Практика

Переквалификация и освобождение из под стражи в зале суда

К адвокату Насимову Г.А. за защитой обратились родственники господина Г-на, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Суть дела: в правоохранительные органы обратился гражданин Д. с заявлением о факте вымогательства у него взятки. В ходе оперативного мероприятия был задержан Г-н. В ходе предварительного расследования, суд избрал в отношении Г-на меру пресечения в виде заключения под стражу.

Результат: в результате эффективной работы адвоката Насимова Г.А. в ходе предварительного расследования, обвинение в отношении Г-на было переквалифицировано с ч.2 ст. 159 УК РФ на ч.1 ст. 159 УК РФ. 

Суд назначил наказание не связанное с лишением своды и Г-н был освобожден из под стражи в зале суда.


Дело по ст. 115 и 119 УК РФ

Господин П-н, будучи обвиняемым в совершении преступления предусмотренного ст.ст. 115 и ст. 119 УК РФ, обратился за защитой к адвокату Насимову Г.А.

Суть дела: Граждане А., С. и П-н., в выходной день собрались в гаражах для совместного распития спиртных напитков. В ходе долгого общения, между гражданами  возник конфликт, в ходе которого граждане А. и С. начали причинять физическую боль путем ударов удушений гражданину П-н. По воле случая, у гражданина П-н, находился в кармане коллекционный нож, который он успешно применил в отношении одного из обидчиков, когда почувствовал что действия бывших приятелей могут причинить ему смерть.

Результат: Господин П-н, был оправдан, так как действовал в условиях необходимой обороны. В отношении граждан А. и С. было выделено дело в отдельное производство.

Таким образом, господин П-н перешел из статуса обвиняемого статус потерпевшего.


Савеловский районный суд, дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст. 105 УК РФ

Господин Е-в, будучи подозреваемым в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), обратился за защитой к адвокату Насимову Г.А.

Суть дела: В ходе конфликта гражданин К. повалил на пол гражданина Е-ва, и начал осуществлять его удушение, гражданин Е-ва, почувствовав что теряет сознание, нащупал обойный нож, который лежал на полу (в квартире шел ремонт), схватил его и нанес гражданину К. удар ножом в левый бок.

Результат: Господин П-н, был оправдан Савеловским районным судом г. Москвы, так как действовал в условиях необходимой обороны.


Прекращения дела в связи с примирением сторон

Господин Ж-в, будучи обвиняемым в совершении преступления предусмотренного ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), обратился за защитой к адвокату Насимову Г.А.

Суть дела: В ходе конфликта гражданин Ж-в, облил кипятком своего соседа в результате чего, причинил легкий вред его здоровью.

Результат: в результате долгих переговоров, правильного поведения обвиняемого Ж-ва, удалось убедить суд в возможности прекратить уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим.


Признание проверки деятельности организации незаконной

К адвокату Насимову Г.А. поступил звонок от Генерального директора ООО «К-а», в связи с неожиданной проверкой правоохранительными органами данной организации.

Результат: В ходе анализа проведенной проверки, было установлен ряд нарушений со стороны правоохранительного органа, в связи с чем проведенную проверку удалось признать незаконной (до суда) и соответственно последствия этой проверки ничтожными.


Кунцевский районный суд города Москвы

Правоохранительные органы обратились в Кунцевский районный суд города Москвы, с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении господина А-а. Защиту А-а осуществлял адвокат Насимов Г.А.

Результат: в ходе рассмотрения ходатайства, адвокату Насимову Г.А. удалось убедить суд в том, что в отношении его подзащитного можно избрать иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.


Бутырский районный суд города Москвы

Адвокат Насимов Г.А. успешно защитил гражданина К-я обвиняемого в краже ч.2 ст. 158 УК РФ.

Результат: Суд при вынесении приговора, признал смягчающие обстоятельства исключительными, и применив ст. 64 УК РФ, назначил наказание ниже чем предусмотрено соответствующей статьей.