Ветеран труда мвд

Пенсионер мвд ветеран труда льготы

Льготы ветерану труда

сергей иванов Гуру (3871) 7 лет назад

Правом на получение звания «Ветеран труда» в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» наделены две категории граждан, награжденные орденами и медалями СССР и России, имеющие почетные звания СССР, РСФСР и РФ, а также ведомственные награды союзного и федерального уровня и выработавшие трудовой стаж (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) люди, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте и отработавшие не менее шести месяцев в годы Великой Отечественной войны на территориях, не оккупированных врагом, и имеющие трудовой стаж 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

12 января 1995 года N 5-ФЗ

2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Итак, если Вы пенсионер МВД, то следовательно, имеете выслугу лет для назначения этого вида пенсии. Значит, от каз соцзащиты в предоставлении Вам статуса ветерена труда является незаконным. Подате им письменное заявлние, получате письменный отказ и — в суд.

только для жителей Москвы и МО Берестов С.Н.

юрист на сайте Рубачева А.А.

юрист на сайте Колодко В.В.

юрист на сайте Иванов В.А.

юрист на сайте Соболев Е.В.

юрист на сайте Галкина О.Н.

юрист на сайте Жилинский В.А.

юрист на сайте Семенов А.Ф.

юрист на сайте «Норма – Права»

юрист на сайте Арестов К.П.

юрист на сайте Маракулина Н.В.

юрист на сайте Романов Д.Н.

юрист на сайте Федорищева Ю.В.

юрист на сайте

Здравствуйте, уважаемый гость!

Сейчас на сайте 85 юристов.

Какой у Вас вопрос?

нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Цитата:

Понятие трудового стажа

Трудовой стаж — это продолжительность трудовой или общественной деятельности . которая исчисляется в установленном порядке.

Согласно трудовому кодексу РФ установление и исчисление трудового стажа необходимо для получения гарантий и компенсаций, предусмотренных Правительством РФ.

В трудовой стаж так же могут быть включены периоды, когда гражданин по объективным причинам, которые государство признало уважительными, не мог осуществлять трудовую деятельность.

Страховой стаж или трудовой стаж — суммарная продолжительность трудовых или иных работ, втечение которых исправно уплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ

Специальный трудовой стаж — продолжительность определённой трудовой или иной деятельности, после которой может быть назначена досрочная пенсия. http://rupensia.ru/pensia/careerpattern/

А как там на пенсии?

коп 19-10-2013 15:03

Приветствую,комрады.

Хотелось бы узнать у людей столкнувшимися с «заслуженным отдыхом»,или имеющими определенные знания на этот счет.

Как оно живется в «свободном полете»? Легко ли найти работу сотрудникам в отставке,какие льготы от МВД? Может у кого есть советы,как адаптироваться к мирной жизни и при этом не спиться от отсутствия того количества адреналина,что на протяжении многих лет активно вгонялся в кровь.

Посыл мой прост-задумываюсь в ближайший год(27 выслуги не считая армии)покинуть доблестные ряды,а найти инфу в инете практически невозможно.

Думаю сие будет полезно не только для меня,но и для тех,кого это может коснуться в ближайшей перспективе.

sk0ndr 19-10-2013 16:59

Короче: есть ли жизнь на пенсии?

Ответ — там тоже нет.

Nachevnoy 19-10-2013 17:37

коп 19-10-2013 21:02

quote: http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=113

Спасибо,я читал и там.Очень много не определенности,типа. «должно быть так,или эдак,вроде слышал,вроде видел».

Ганзовские милиционеры дадут больше конкретики и им я доверяю больше,чем неизвестным,пускай и коллегам на профильном форуме.

Мне интересно,есть ли вообще пенсионеры здесь и что по пунктам конкретно они имеют в социальном смысле,скажем по Московскому региону,но по другим регионам тоже будет познавательно послушать.

Кстати,с наступающим!

Спокуха 19-10-2013 21:15

на пенсии с 2010 года, живется спокойней чем в строю, пенсия маленькая, ну так и не старый ещё, шабашим помалу,не спился слава богу, льготы. а х.з. ни чем не пользовался, кроме ксивы «Ветеран труда», по ней возвращают часть уплаты за ком.услуги, коротенько, как то так.

коп 19-10-2013 21:35

quote: кроме ксивы «Ветеран труда»

Я так понимаю,что три медальки за выслугу приравниваются к гражданскому званию «Ветеран труда»?Мне так говорили.Причем и номерной знак 200 лет МВД чего то значит,вроде.Короче все слухи и никакой конкретики.

Источники:
, , ,

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!


Популярные статьи

  • Что происходит с наследством если наследник не вступил в права (12)
  • Почетная грамота министерства здравоохранения льготы (11)
  • Какие льготы имеет инвалид 2 группы Казахстане (9)
  • Вступление в наследство после смерти без завещания после срока (8)
  • Какие льготы положены вдовам чернобыльцев (7)
  • Льготы на жд транспорте ветеранам боевых действий (7)
  • Последние опубликованные

  • Закон о наследстве в киргизии
  • Заявление о принятии наследства по праву представления образец
  • Заявление установить факт принятия наследства
  • Выбор нотариуса при вступлении в наследство
  • Вступление в наследство в россии
  • Интересное:

    Отвечает юрист:Першина Ольга Евгеньевна, 12 июля 2013

    Здравствуйте, Анастасия.
    В соответствии со ст. 7 Федерального Закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, награжденные орденами и медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
    Для оформления звания «Ветеран труда» необходимо представить следующие документы:
    1. удостоверение к медали и его копия;
    2. паспорт и его копия;
    3. страховое свидетельство и его копия;
    4.

    Как получить звание ветеран труда пенсионеру МВД в 2018 году?

    справка о наличии права на пенсию за выслугу лет;
    5. фотография- 3х4- 1 шт.
    Справка о наличии права на пенсию за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» с указанием стажа, выданной работодателем либо пенсионным отделом соответствующего силового ведомства.
    Право на меры социальной поддержки по категории «Ветеран труда» наступит после назначения пенсии в соответствии с Федеральным Законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», пенсии по иным основаниям или пожизненного содержания, при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным Законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», по достижении возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
    Для того чтобы оформить звание «Ветеран труда» нужно обратиться в ОГБУ «Центр социальной поддержки населения» того района, в котором сотрудник имеет регистрацию по месту жительства.
    Будем признательны, если вы оставите отзыв о качестве работы наших специалистов на главной странице сайта, в специальном разделе (консультанты).
    Спасибо за обращение. Всего вам доброго.

    Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно 🙂

    Tweet

    Как пенсионеру МВД получить звание ветерана труда и звание ветерана военной службы?

    Patriotmvd 10.11.2007 16:21

    Льготы Ветерана Труда.
     
    Устанавливается в качестве ведомственных знаков отличия МВД РФ, доющих право на присвоение звания "Ветеран труда" :busted_cop:http://mvd.consultant.ru/documents/1055989

    Комментарий администратора

    Сообщение от sokol1 (Сообщение 3781658)
    не попадалось: сотрудники МВД тоже госслужащие
    и есть вот такой вот ответ из Минтруда http://файлообменник.рф/ws9fmsjta6qk.html который они дали лично мне и который действительно было бы неплохо в шапку темы закниуть, чтобы не потерялся на просторах темы

    См. миниатюры во вложениях.


    Надо уточнять в местном пенсионном фонде. В Москве дают право на получение звания "Ветеран труда" В каждом субъекте Российской Федерации свои правила. Эта тема уже обсуждалась, воспользуйтесь поиском.

    matros289 11.11.2007 12:18

    Когда прослужиш 25 сходишь в собес и получи "ВЕТЕРАНА ТРУДА":sty101:

    Elminster 13.11.2007 00:33

    Товарищ Мастер, Вы ошибаетесь.
    В стольном граде во Москове уже давно ведомственные медали, во всяком случае такие как "За 10-15-20 лет службы" (утрирую) не дают права получения "ветерана труда". Нужны гос.награды.


    У нас тоже за медали 10-15-20 дают ветерана труда. Только льготы наступают по достижении общего пенсионного возраста
    т.е. муж. — 60 лет
    жен. — 55 лет


    Поучил "Ветерана труда" за нашу медаль (3-я степень), но за старую (СССР), т.к. награждение производилось министром.

    Петроградец 13.11.2007 15:16


    Сообщение от matros289 (Сообщение 184645)
    Когда прослужиш 25 сходишь в собес и получи "ВЕТЕРАНА ТРУДА"

    И жди льгот до 60 лет…


    Elminster, Три месяца назад я лично оформил удостоверение "Ветеран труда". Это к вопросу о моей ошибке. Я лично видел весь список как госнаград, так и ведомственных, которые дают право на получение удостоверения "Ветеран труда" и получил консультацию по данному вопросу. Медали "За безупречную службу I,II,III степени СССР, медали "За отличие в службе МВД I,II,III степени, медаль 200 лет МВД, дают такое право. Прочитайте внимательно положение утвержденное Правительством г. Москвы, где перечисляются все награды дающее это право, а так же все ведомственные награды. Воспользуйтесь поиском, на форуме есть эта информация.

    Другое дело, что в некоторых пенсионных отделах пытаются отказать людям награжденными наградами СССР. Такие случаи есть, но это решается в судебном порядке.

    Elminster 14.11.2007 00:45

    Пенсионный фонд ГУВД г. Москвы где-то в январе-феврале 2007 года послал подальше нашего бывшего сотрудника с его медалями "За безупречную службу 3 степени" (полученную гдето в 1993 году) и медалями "за отличие в службе" 2 и 1 степени.


    Elminster, и правильно сделал. Удостоверение "Ветеран труда" оформляется в отделе пенсионного фонда по месту жительства. Пенсионный отдел ГУВД г. Москвы к этому не имеет никакого отношения. Там же в районе оформляется социальная карта москвича.


    master все абсолютно точно разъяснил. На северах, только пораньше пенсия в 50 и 55 и "ветеран труда". Единственый вопрос: медаль у нас переименовали в "За службу", вместо "За безупречную службу", как в МВД? и не является переименование способом уйти от списка наград дающих право на ветерана труда? опять же экономия государству?!



    Сообщение от атас (Сообщение 186870)
    переименовали в "За службу"

    атас,
    она сейчас называется "За отличие в службе".



    На северах, только пораньше пенсия в 50 и 55


    А если на Северах заслужил максимальную пенсию, имеется полный Северный стаж, право на звание Ветеран имеется (узнавал), но проживаешь в центральном районе России.
    Когда наступает право на льготы в 50, 55 лет или в 55, 60?

    Северянкин 25.12.2007 15:39

    Мне в 43 дали и Ветерана труда и все льготы, правда льгот этоих с гулькин нос -небольшие льготы по квартплате, определенное количество киловатт электроэнергии, компенсация на зубопротезирование и вообще какая-то мелочь.


    Льготы Ветерана Труда.
     
    Я вот думаю что если предельный возраст военной службы составляет 45 лет, то и льготы Ветерана труда должны наступать с 45 лет, а не с 60.
    В разных собесах говорят по разному, знакомым даже отказывались присваивать звание и удостоверение Ветерана труда.

    Mr Gesser 13.01.2008 20:21

    Ответ: Льготы Ветерана Труда.
     
    "Статья 7. Ветераны труда
    1. Ветеранами труда являются лица:
    1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
    2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин…"

    хотя как быть с этим?…Загадка


    Ответ: Льготы Ветерана Труда.
     
    С чем быть? Любой военный пенсионер по умолчанию является Ветераном труда.


    Ответ: Льготы Ветерана Труда.
     
    Юрий07
    А про пресловутый 122-ФЗ забыл?


    Ответ: Льготы Ветерана Труда.
     
    Юрий07,
    Скорее не пенсионер, а имеющий право на пенсию — круг гораздо шире.


    Ответ: Льготы Ветерана Труда.
     
    Да, можно иметь право на пенсию, продолжать служить и стать Ветераном труда.

    Powered by vBulletin® Version 3.8.1
    Copyright ©2000 — 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

    Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 382 г. Москва внесены изменения в приказ МВД России от 7 мая 2004 г. N 282 «О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе МВД России.

    Суть указанных выше изменений касается уточнения круга лиц, которым выдается удостоверение ветерана боевых действий, а также списка подтверждающих документов.

    Для лиц, принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей на территориях других государств, а также указанных в подпунктах 2-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах», — справки архивных учреждений, подтверждающие:

    участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей на территориях других государств (приложение к Федеральному закону от 12 января 1995 г.

    N 5-ФЗ «О ветеранах», раздел III);

    участие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года;

    участие в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;

    службу в составе автомобильных батальонов, направлявшихся в Афганистан для доставки грузов в период ведения там боевых действий;

    принадлежность к летному составу, совершавшему вылеты на боевые задания в Афганистан с территории СССР в период ведения там боевых действий.

    Подтверждающими документами также могут служить военные билеты, личные дела, справки о ранении, выписки из приказов о зачислении в списки соответствующей воинской части, реализованные наградные материалы, справки архивных учреждений об участии в выполнении боевых заданий по разминированию территорий и объектов в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года и о службе на минных тральщиках в период траления боевых мин с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года, летные книжки.

    3.2.

    Какие награды дают право на статус ветерана труда? Полный список для РТ&nbsp

    Для лиц, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, — выписки из приказов начальников (командиров), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения, подтверждающие факт прохождения службы (военной службы), работы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, устанавливаемый в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 «О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций» , а также нахождения сотрудников (военнослужащих, работников) в командировке в соответствии с приказами начальников главных управлений, управлений МВД России, министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, командиров воинских частей и учреждений внутренних войск МВД России.

    3.3. Для сотрудников и военнослужащих внутренних войск МВД России, выполнявших (выполняющих) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с 1 августа 1999 года, — выписки из приказов, изданных в соответствии с подпунктом «в» пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации», устанавливающих факт непосредственного участия в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

    3.4. Для остальных лиц, — документы, определенные Инструкцией о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах», утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 октября 2000 г. N 69.

    You have no rights to post comments

    .

    ветеран труда мвд как получить

    .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *