Возврат денег за услуги

Оглавление:

Возврат денег за неоказанную услугу

Остались вопросы? Задайте их нашему юристу по защите прав потребителей по телефону, Skype, по электронной почте или прямо на сайте. Мы ответим оперативно, объективно и честно! Выигранные дела Дело о защите потребителей: поставка некачественного товара и невыполнение работ Как вернуть деньги за оказанную и неоказанную услугу?
В информационном обществе право на информацию — неотъемлемая часть жизни любого человека. И об услуге, которую заказывает потребитель, он имеет право знать все.

П.1 ст.12 Закона «ОЗПП» гласит: Не стоит ею пренебрегать: нервные клетки, как мы помним, не восстанавливаются. «Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда» (ст.15 Закона «ОЗПП»)

Возврат денег за услуги

Возврат денег за услуги

Возврат денег за не оказанные услуги

Не оказанные услуги можно поделить на два вида: услуги которые не были и не будут оказаны в принципе и услуги которые не оказаны пока, то есть с нарушением предусмотренного договором или законом срока оказания этих.

Если услуга не может быть оказана вам в принципе, то это можно считать существенным недостатком и требовать от исполнителя расторжения договора и возврата денег ссылаясь на п.

6 ст. 29 Закона о защите прав потребителей.

Возврат денег за некачественно оказанные услуги

Возврат денег за услуги без чека

Возврат денег за специализированные услуги

Квалификация: Семейное, наследственное, жилищное право. Опыт работы 6 лет.

Квалификация: Договорное право, жилищное право. Опыт работы 14 лет.

Квалификация: Корпоративное право, административные споры, налоговое.

Опыт работы 9 лет.

Квалификация: Военное право, миграционное, международное право право.

Опыт работы 22 года.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Этими действиями они нарушают закон , поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар.

Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства .

Действия по возврату денег за услугу, которая не была оказана, подразумевают лишь подачу претензии и ожидание ответа на нее. То есть составляется заявление, подается исполнителю и ожидается ответ. В случае отказа возникает необходимость обратиться в суд, что и позволяет сделать закон любому заказчику.

Однако при этом следует понимать, что претензия должна составляться, опираясь на определенные правила.

Возврат денежных средств покупателю

В каких случаях правомерно говорить о возврате продукции: Даже если у покупателя не сохранился чек или другой подтверждающий документ на покупку, это не лишает его права на компенсацию, он вправе прибегнуть к свидетельским показаниям. Однако утверждён список товаров , которые (если они надлежащего качества) не разрешено обменивать на аналогичный товар и возвращать согласно Постановлению №55 от 19.01.1998 г.

Возврат денег за неоказанную услугу

Далеко не всегда получается воспользоваться теми услугами, которые были заказаны и оплачены. Тому есть масса причин — от срочной командировки клиента до недобросовестности подрядчика. В таких случаях Закон «О защите прав потребителей» предусматривает возврат денег за неоказанную услугу. Согласно статье 32, заказчик может в любое время отказаться от заключенного договора. Единственное условие — клиент должен будет оплатить исполнителю фактически понесенные расходы, связанные с исполнением договорных обязательств.

Как вернуть потраченные деньги

Прежде чем обращаться к исполнителю, необходимо определить сумму претензии. Если услуга не была оказана, деньги возвращаются полностью. Если качество работ оказалось низким, клиент может запросить частичную компенсацию расходов. Порядок действий стандартен:

  • Претензия исполнителю. Заявление на возврат денег за неоказанную услугу составляется в произвольной форме.

    Причины возврата денежных средств за качественные услуги

    В документе обязательно указываются моменты, которые не устроили клиента, и его требования. Претензию лучше отправить заказным письмом или вручить лично. В последнем случае исполнитель должен поставить отметку на втором экземпляре заявления.

  • Ожидание ответа. На возврат денег подрядчику дается 10 дней. Если по истечении этого срока вы не получили запрошенную сумму, можно обращаться в суд.
  • Подача искового заявления. В документе необходимо изложить факты, относящиеся к делу, и привести доказательную базу. Иногда требуются свидетельские показания.

В делах о возврате денег за неоказанную услугу судьи чаще всего становятся на сторону потребителя. Но для благоприятного разрешения вопроса требуется грамотная аргументация требований и неопровержимые доказательства нарушений, которые были допущены подрядчиком.

Возврат предоплаты

При расторжении договора некоторые предприниматели отказываются возвращать внесенный покупателем аванс, что нарушает права потребителя. Согласно действующему законодательству, у предоплаты нет статуса гарантийного обязательства. Эти деньги предназначены для частичного или полного покрытия расходов, которые потребуются исполнителю для выполнения условий договора. Поэтому при возврате аванса за неоказанную услугу возможны следующие варианты:

  • Исполнитель истратил внесенные средства (например, на покупку строительных материалов для ремонта) — он может не возвращать предоплату.
  • Сумма потраченных средств превысила размер аванса — заказчику придется доплатить разницу.
  • Сумма потраченных средств меньше размера аванса — исполнителю придется вернуть разницу.

Эти правила не действуют в том случае, если исполнитель не выполнил свои обязательства или оказал услугу ненадлежащего качества. В таких ситуациях потребитель может потребовать полного возврата предоплаты, возмещения причиненных ему убытков и выплаты неустойки (если она предусмотрена договором).

Возврат денег за неоказанную услугу регулируется не только Законом «О защите прав потребителей», но и Гражданским Кодексом РФ. Наши юристы обладают достаточным опытом, чтобы оценить шансы на выигрыш дела уже во время бесплатной консультации. Специалисты изучат имеющиеся документы и предложат вам оптимальный вариант действий.

Возврат денег за неоказанную услугу осуществляется в порядке, предусмотренном ФЗ РФ «О защите прав потребителей». Успешность процедуры возврата денежных средств за непредоставленную полностью или частично услугу зависит от обстоятельств, по которым договор фактически не был исполнен. Закон наделяет потребителя правом отказаться от продолжения сотрудничества и требовать возмещения потраченной суммы, если исполнитель нарушил, установленные законом и/или договором существенные условия сделки. Возврат средств за неоказанные услуги должен быть произведён по требованию заявителя в десятидневный срок.

Статья 32 Закона о Защите прав потребителей:

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Порядок возврата средств включает в себя:

Оформление претензии на возврат денег за неоказанные услуги.

Претензия составляется в двух экземплярах со ссылкой на действующий договор, подписанный руководством организации и потребителем. Данный документ должен содержать причину обращения, сведения о лицах кому и от кого он был отправлен, контактные данные, требования о возврате ранее выплаченных средств. Вручение претензии руководителю организации-исполнителю. Претензия на возврат денег за неоказанные услуги вручается руководителю организации лично под роспись либо заказным письмом посредством почтового отправления с уведомлением о получении.

Ожидание ответа и возврата денег.

Срок рассмотрения претензии и дачи ответа на нее составляет 10 дней с момента получения (статья 31 Закона РФ «О защите прав потребителей»). По окончании этого срока, потребитель вправе истребовать компенсации в процентном соотношении. Сумма возврата денег за неоказанные услуги зависит напрямую от возникшей причины: не предоставление услуг по вине исполнителя – потребителю возвращаются деньги в полном объеме, не оказание услуг по вине заказчика — исполнитель имеет право высчитать из суммы клиента часть средств за причиненные убытки.

Обращение в отдел по защите прав потребителей.

В случае отказа исполнителя вернуть деньги за неоказанные услуги в установленный срок, потребитель может обратиться за решением данного вопроса в территориальное отделение Федеральной службы по надзору в области защиты прав потребителей. Обращение в судебные органы. В случае неисполнения законных требований потребителя, последний вправе обратиться в суд с исковым заявлением на возврат денег за неоказанную услугу.

Как сделать возврат денежных средств за неоказанные услуги

Иск подается в судебный орган по месту проживания или месту нахождения ответчика. В исковом заявлении необходимо указать все предъявляемые требования, в том числе, компенсации за понесенный моральный ущерб, сумма которого является независимой от суммы основного иска (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В соответствии с п.3 ст.17 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей», истец освобождается от уплаты государственной пошлины при обращении в суд.

Деньги- это зло! Приходишь в магазин- зла не хватает:)

Обмен возможностями

Каждый из нас способен сделать что-то полезное для других, оказать услугу. В свою очередь, мы сами нуждаемся в каких-то услугах. Конечно, нужные услуги мы можем просто получить за деньги, но Во-первых: денег всегда не хватает; Во-вторых : иногда их просто не хочется тратить, но услугу не прочь бы получить (услуга, например, не жизненно важная, но тем не менее полезная); В-третьих: у Вас есть что-то, что как раз нужно другому человеку; Свои услуги тоже можно просто продать за деньги, но нужно найти клиента, прорекламировать себя (это опять же затраты), также (см. выше) не всегда покупатель готов платить деньги, хотя готов быть потребителем Вашей услуги. Отсюда вывод: можно просто поменяться услугами друг с другом. Хотя может возникнуть одна проблема — Вы, например, хотите отремонтировать квартиру, а взамен готовы сделать стрижки семье маляра (предположим, что Вы парикмахер). Но вот незадача, у них уже есть свой семейный парикмахер. Казалось бы, ничего не получится. Но есть выход. Можно выполнить двойной, тройной обмен. Вы окажете свои услуги тому, кто в них нуждается, он в свою очередь окажет свои следующему человеку и т.д. А чтобы не запутаться в этих цепочках предлагаем ввести понятие обменной единицы (О.Е.). За оказанную услугу участнику проекта Вы получаете на свой счет определенное количество О.Е. В этот же момент снимается комиссия проекту в размере 10% от суммы полученной на счет. Остаток Вы можете использовать для расчета за услуги с другими участниками проекта.

Следует отметить, что в проекте возможны следующие варианты расчета:

  1. Подарок. Это безвозмездная передача товаров или услуг. Кстати, является очень хорошим способом прорекламироваться.
  2. Бартер. Его можно разделить на 2 вида. Прямой и через О.Е. Прямой это когда Вы с кем-то меняетесь напрямую. Один товар/услугу на другой товар/услугу. Минус данного варианта в том, что должен быть взаимный интерес у сторон на предложения друг друга, что бывает не часто, а также и стоимость меняемого должна быть одинаковая, иначе сделка не состоится.

  3. 100% о.е.— это когда товар/услугу меняете на обменные единицы проекта(О.Е.), а О.Е. потом разом или частями на другие товары/услуги(разумеется на те, которые доступны за О.Е.). Следует отметить, что бартер через О.Е.- это самый востребованный вариант расчета в системе потому, что он самый удобный. Обменная единица является своего рода разменной монетой, которая позволяется производить сделки между неравноценными товарами/услугами и совсем не обязательно, чтобы клиент на Ваш товар имел нужное Вам предложение, достаточно, чтобы он имел спрос.

    Поэтому если Вы хотите получить максимальный спрос на свои предложение выставляйте их за О.Е.

  4. 75% о.е. 75% оплачивается о.е. 25% деньгами.
  5. 50% о.е. 50% оплачивается о.е. 50% деньгами.
  6. 25% о.е. 25% оплачивается о.е. 75% деньгами.

Если в Вашей услуге пропорция отличается от предлагаемых, выбирайте наиболее близкую, а в описании указывайте точную.
Самый быстрый способ реализовать что-либо- это предложить за 100% О.Е.

Последовательность действий

После регистрации через личный кабинет вносите свои предложения и спрос. А также знакомьтесь с предложениями других. При заинтересованности какой-то позицией из каталога Вы связываетесь с участником через специальную форму на сайте либо по телефону. Оговариваете условия сделки. Если все условия согласованы и форма расчета проектный бартер- покупатель переводит необходимое количество О.Е. со своего счета на счет продавца путем отправки заявки из раздела «оплата» в личном кабинете. Только после того как Вы убедились, что средства на Ваш счет зачислены(смотрите в разделе «финансы») – оказываете услугу. В противном случае риск неплатежа лежит на Вас.
Где взять о.е.?

Система вознаграждений

За приглашение в проект новых участников и увеличение товарооборота бартерного сервиса предусмотрена система вознаграждений, ее описание смотрите на этой странице.

Дополнительные выгоды

Чтобы получать пользу от проекта по максимуму Вам стоит зарегистрироваться и внести в базу свои предложения. Даже этого может быть достаточно, чтобы у Вас появились новые клиенты, партнеры, знакомые. Если Вы считаете, что Вам нечего предложить посмотрите примеры других. Абсолютно каждому человеку есть что предложить. Это может быть и те товары/услуги, что Вы продаете и Ваш жизненный опыт и ненужные Вам вещи и т.д. Будет здорово если не забудете прописать свои потребности и насущные проблемы. Возвращайтесь к своему списку периодически, с одного раза сделать его полным не получится. К тому же, сам по себе время от времени он меняется. Изучите позиции спроса в таблице, возможно что-то Вы можете сделать/предложить либо сами либо через своих знакомых. Проанализируйте предложения, возможно кто-то из Вашего окружения нуждается в этих товарах/услугах. Если сделка пройдет через Вас- Вы зарабатываете агентские. Предлагая, не забудьте сказать, что есть интересная возможность получить необходимое без денег. Также реально получать выгоду при обычных покупках.

Можно просто рассчитываться деньгами, особенно если в данный момент есть лишние Но можно попробовать и другую схему. Просто спросить у продающей стороны, что Вы хотите приобрести их товар/услугу и уточняете возможны ли неденежные формы расчета. «Что Вы имеете ввиду»- может последовать в ответ. «Обычный бартер»- отвечаете Вы. Есть определенный набор т/у, который я могу предложить взамен на Ваш, вот список. И Вы знакомите либо со своими предложениями, либо с всеми нашими, либо со специально подготовленной выборкой. Можно также добавить: «Причем, в случае заинтересованности данной схемой расчета, вы можете рассчитывать с нашей стороны на значительное количество новых постоянных клиентов.» Не всегда получишь согласие, но в случае отказа, есть еще кто-то с аналогичным товаром. Если же Вам лень продолжать поиски, в конце концов, можно ведь просто купить как все нормальные люди 🙂 за деньги.

Как вернуть деньги за оказанную и неоказанную услугу?

Однако, лично я по этой схеме приобретал разную бытовую технику, ставил пластиковые окна, обновлял автомобиль и т.д. Наконец, расскажите знакомым про все возможности системы. Обязательно найдутся те, кто так или иначе включится в проект. Ну а Ваш интерес при этом Вы уже знаете.

Сетевикам

Наш сервис- это способ получить новых клиентов. Я лично- Ваш потенциальный клиент. Я готов быть потребителем(точнее сказать, уже им являюсь) продукции многих сетевых компаний. При условии, что продукция мне достается по бартеру я готов кушать на приличную сумму. С одной стороны Вам нужны деньги за товар, но с другой Вы, в свою очередь, тратите деньги на покупку разных вещей, которых нет в Вашей компании и это справедливо для любой, даже очень крупной млм фирмы, она не может удовлетворить все потребности.

Теперь представьте, что Вы делаете обычные покупки(например пластиковые окна в доме ставите). Но деньги Вы отдаете в родную компанию, а полученный продукт отдаете в расчет оконщикам. Тем самым Вы убиваете несколько зайцев: экономите на покупке(товар достается дешевле на размер Вашей прибыли/наценки),получаете нового клиента, увеличиваете свой товарооборот. Разве это плохо? Понятно, что лично, каждый из нас не сможете сделать огромный оборот, но у нас же есть нижестоящие партнеры, у которых те же интересы. Предоставив им эту возможность Вы делаете хорошо и им и себе. Уже сейчас из числа моих знакомых я готов дать Вам и Вашей сети несколько десятков стабильных клиентов, которые в свою очередь являются дистрибьюторами других сетевых компаний. И при всем уважении к любой другой компании будут продолжать развивать бизнес у себя. Но это не мешает им быть моими друзьями. При этом не являясь частью моей структуры они выполняют именно эту функцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *