Возврат невозвратных авиабилетов

Сумма к возврату при отказе от перелета рассчитывается по правилам применения тарифов, сформированных авиакомпанией.

В правилах указывается, каким образом осуществляется расчет добровольного отказа от перелета, а также  случаи, в которых допускается вынужденный полный возврат.

Если в правилах указывается «TICKET IS NON-REFUNDABLE», то это значит, что при добровольном отказе от перелета или при отмене в определенное время стоимость тарифа в любом случае не возвращается (например после вылета или при неявке на рейс), а к возврату рассчитывается часть возвратных такс.

Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата билета в размере 1800 рублей (в зависимости от выбранного сервисного пакета) за билет для пассажиров, переходящих на наш сайт напрямую, и 2500 рублей (в зависимости от выбранного сервисного пакета) — для пассажиров, переходящих на наш сайт с метапоискового агрегатора.

Как правило, даже на те авиабилеты, которые по правилам применения тарифов являются невозвратными, возможно оформить вынужденный возврат в случае:

— смерти пассажира или близкого члена семьи;

— госпитализации пассажира;

— не получения визы для совершения путешествия.

Если вы попали в одну из этих ситуаций, сообщите, пожалуйста, об этом в службу поддержки [email protected], прислав подтверждающие документы. После этого специалисты нашей службы поддержки направят запрос в авиакомпанию для получения авторизации на полный возврат стоимости билета.

Важно! Если вы сообщаете о своем нежелании воспользоваться их услугами по перелету позднее чем за 24 часа до вылета, при возврате билетов могут взиматься дополнительные штрафы.

В случае неявки (опоздании) на рейс авиакомпанией могут взиматься дополнительные штрафы при возврате билетов и применяться ограничения на совершение их обмена.

Для получения подробной информации о том, как подать заявку на возврат на сайте go2see.ru, ознакомьтесь, пожалуйста, со статьей «Процесс возврата авиабилетов».

По правилам применения тарифов некоторых авиакомпаний вы можете оформить возврат авиабилета или оформить его обмен в течение 1 года с момента покупки.

В случае, если вы не сможете полететь в запланированные даты и хотите оформить обмен, рекомендуем вам снять места до вылета.

Важно! Билеты на чартрные рейсы и лоукост авиакомпании не подлежат вынужденному обмену и возврату.

Онлайн регистрация сокращает время и разрешает пассажиру самостоятельно выбрать место в самолете. У авиакомпании S7 Airlines онлайн регистрация открывается за 30 часов и закрывается за 50 минут до вылета рейса. Онлайн регистрация бесплатная.

Как зарегистрироваться онлайн на рейс S7 Airlines

Онлайн регистрация на рейс происходит через официальный сайт авиакомпании S7 Airlines. Для этого зайдите в раздел Регистрация на рейс, введите на латинице фамилию пассажира и номер бронирования или номер электронного авиабилета. Эти данные указаны в билете, который вам направила авиакомпания на электронную почту.

Выберите галочками пассажиров, которые регистрируются на рейс. Далее система автоматически назначит пассажирам место в салоне воздушного судна.

Условия возврата билета Аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса

Если желаете изменить предложенное место, нажмите на кнопку Изменить. Бесплатно места выбирают только владельцы карт S7 Priority, для остальных пассажиров стоимость выбора места в салоне зависит от тарифа авиабилета. К примеру, для владельцев авиабилетов с тарифом Эконом Базовый выбор места стоит от 300 рублей.

Изучите схему салона самолета: серым цветом отмечены занятые места, белым — свободные. До закрытия онлайн регистрации пассажир может выбрать себе место.

Сохраните посадочный талон и отправьте его себе на электронную почту. Если есть возможность — распечатайте. Если нет принтера, то распечатать можно в аэропорту в терминалах авиакомпании. Для этого нужно поднести смартфон или планшет с QR-кодом авиабилета к сканеру терминала, информация о вашем перелете появиться на его экране. Также можно обратиться к представителям авиакомпании S7 Airlines на стойках регистрации, они помогут распечатать посадочный талон и зарегистрируют багаж.

Читайте также: Нужно ли печатать посадочный талон после прохождения онлайн регистрации и как это сделать, если нет возможности распечатать посадочный.

В каких аэропортах доступна онлайн регистрация

Онлайн регистрация удобна, но доступна не на всех рейсах. Зависит это от аэропорта, из которого выполняется рейс. Возможно ли зарегистрироваться онлайн на рейс или нет, проверяйте на официальном сайте S7 Airlines или уточняйте в колл-центре авиакомпании.

Вернуться на страницу про авиакомпанию S7 Airlines.

Поделитесь с друзьями:

Что такое невозвратный билет на самолет?

Пассажиры, желающие сэкономить на авиаперелете, выбирают невозвратные билеты. Авиаперевозчики продают их по низкой цене, но перестраховываются. Если заказчик отказывается от рейса по личным причинам, то сдать билет он не сможет.

Возврат «невозвратных» авиабилетов

Из этого правила есть исключения.

Невозвратный билет – что это?

С лета 2014 года граждане РФ получили законодательное право покупать невозвратные билеты. Невозвратный билет – это билет на самолет по минимальному тарифу. Если сравнить предложения авиаперевозчиков, то на одном направлении разница в стоимости авиаперелета доходит до 2-5 тысяч рублей. Авиакомпании изначально включают в цену услуги:

  • аэропортовый сбор;
  • комиссионные агентам по продажам;
  • стоимость топлива;
  • пошлину;
  • свою прибыль.

Невозвратный билет – это один из тарифных планов, предлагаемых компаниями-перевозчиками. Забронировать его можно онлайн или в авиакассах, а дальнейшие действия производить согласно правилам. Свои правила действуют для каждого тарифа – их разрабатывает авиакомпания. Для невозвратных проездных документов оговорено, что пассажир не получит деньги при отказе от полета по личным причинам.

Возвратные и невозвратные билеты — разница

Возвратные и невозвратные билеты распространяются на эконом и бизнес-классы. Разница между ними в том, что первые можно вернуть и получить компенсацию, а вторые – нет, за исключением нескольких случаев. На кресла, питание и другие услуги на борту тип тарифа не влияет. Стоимость возвратных документов выше, потому что в нее изначально заложен риск сдачи билетов:

  1. 75% стоимости – менее чем за сутки до рейса.
  2. 100% — за 24 часа и более до вылета.

Что значит невозвратный билет на самолет у зарубежных компаний? У них нет постоянных дешевых тарифов, поэтому перед бронированием нужно внимательно читать правила на сайте авиаперевозчика. Возврат документов, проданных по акционным ценам и на распродажах, не предусмотрен. У иностранных лоукостеров условия перевозок отличаются – 8 из 10 билетов, которые они предлагают, невозвратные.

Провоз багажа по невозвратным билетам

Две трети пассажиров понимают, что такое невозвратный билет на самолет, но о правилах перевоза ручной клади знают не все. Законодатели приняли изменения в Воздушный Кодекс РФ, касающийся провоза багажа. Ранее обязательной нормой считался бесплатный провоз багажа, но изменения в Кодекс ее упразднили. Ручная кладь при невозвратных билетах осталась бесплатной услугой – ее габариты, вес и содержимое устанавливают перевозчики.

Можно ли обменять невозвратный билет?

Невозвратный билет на самолет можно обменять, если это предусмотрено тарифом. Информация, на которую нужно обратить внимание, указывается на английском языке:

  1. TICKET IS NON-REFUNDABLE. Такие билеты сдать и обменять не получится.
  2. CHANGES NOT PERMITTED – то же самое, билеты обмену не подлежат.
  3. CHANGES ANY TIME CHARGE EUR 50.00 – билет можно обменять, заплатив за услугу 50 евро. Сумму устанавливает компания.
  4. NAME CHANGE NOT PERMITTED – в этом тарифе запрещено менять имя пассажира.

Авиаперевозчики идут навстречу пассажирам, опоздавшим на рейс или желающим перенести дату вылета. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки авиакомпании и четко сформулировать проблему. Некоторые компании оформляют обмен в офисе, другие – позволяют клиентам воспользоваться сервисом дистанционно. Проездные документы, заказанные в кассах или через онлайн-сервисы, нужно обменивать там же.

Как вернуть невозвратные билеты на самолет?

Что такое невозвратный билет на самолет, который можно вернуть без штрафов? Это можно сделать через суд, ссылаясь на ст. 108 Воздушного Кодекса РФ. В ней сказано, что пассажир вправе вернуть билет не позднее, чем за сутки до вылета. В каждой авиакомпании есть перечень ситуаций, на которые распространяется право возврата:

  1. Наличие у пассажира медицинского подтверждения о том, что он не может лететь в указанные даты по состоянию здоровья.
  2. Смерть близких родственников, подтвержденная документально.
  3. Смерть людей, купивших невозвратные билеты.

VEON – что это такое и как им пользоваться?

Приложение VEON – что это такое, какие преимущества дает эта новая интернет-платформа для пользователей? Удобный мессенджер, бесплатный просмотр фильмов и прослушивание музыки, бонусы при регистрации – это лишь малая часть большого плана разработчиков.

Овербукинг – что это, что такое овербукинг в гостинице или самолете?

Мало кто знает про овербукинг – что это такое, и в каких сферах может использоваться этот термин.

Важно знать, какие бывают причины возникновения непредвиденной ситуации с бронированием, и как правильно нужно действовать, чтобы не остаться в «дураках».

Бритва Оккама – что это за принцип, простым языком?

Бритва Оккама – методологический принцип поиска решений, дошедший из средневековья. Метод лезвия применяется в научное сфере, литературе и философии, помогает отсечь все ненужное выбрать простое и эффективное обоснование из имеющихся.

Лететь нельзя вернуть

Сумма к возврату при отказе от перелёта рассчитывается по правилам применения тарифов, сформированных авиакомпанией.

В правилах указывается, каким образом осуществляется расчёт добровольного отказа от перелёта, а также случаи, в которых допускается вынужденный полный возврат.

Если в правилах указывается «TICKET IS NON-REFUNDABLE», то это значит, что при добровольном отказе от перелёта или при отмене в определённое время стоимость тарифа в любом случае не возвращается (например, после вылета или при неявке на рейс), а к возврату рассчитывается часть возвратных такс.

Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата билета в размере, эквивалентном 900/1500 рублей за билет для пассажиров, переходящих на наш сайт напрямую, и 2900/2900 рублей — для пассажиров, переходящих на наш сайт с метапоискового агрегатора. Для того чтобы покупка была всегда напрямую и по лучшим ценам, скачайте наше мобильное приложение.

Для того, чтобы и по невозвратным билетам была возможность возврата до 90% стоимости, на этапе оплаты рекомендуем подключить услугу «Пакет возвратности».

В некоторых ситуациях, когда по правилам применения тарифов билеты являются невозвратными, возможно оформить вынужденный возврат в случае:

— смерти пассажира или близкого члена семьи;

— госпитализации пассажира;

— неполучения визы для совершения путешествия.

Если вы попали в одну из этих ситуаций, сообщите, пожалуйста, об этом в службу поддержки OneTwoTrip, прислав подтверждающие документы.

После этого специалисты нашего сервиса направят запрос в авиакомпанию для получения авторизации на полный возврат стоимости билета. При этом окончательное решение о возврате принимает авиакомпания.

Обратите, пожалуйста, ваше внимание на то, что авиакомпании ждут вас на своих рейсах, и если вы сообщаете о своем нежелании воспользоваться их услугами по перелёту позднее чем за 24 часа до вылета, при возврате билетов могут взиматься дополнительные штрафы.

Также в случае неявки (опоздании) на рейс авиакомпанией могут взиматься дополнительные штрафы при возврате билетов и применяться ограничения на их обмен.

Для получения подробной информации о том, как подать заявку на возврат на сайте OneTwoTrip.com, ознакомьтесь, пожалуйста, со статьей «Процесс возврата авиабилетов».

По правилам применения тарифов некоторых авиакомпаний вы можете оформить возврат авиабилета или его обмен в течение 1 года с момента покупки при условии снятия мест до вылета. Срок годности вашего билета вы можете уточнить в нашей службе поддержки.

Важно! В случае если вы не сможете полететь в запланированные даты и хотите оформить возврат, рекомендуем вам снять места до вылета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *