Возврат телефона ненадлежащего качества

.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

.

.

Оглавление:

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами. Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат смартфона надлежащего качества

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Если, купленный Вами смартфон надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат смартфона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Такое разделение характерно и для сотовых средств.

Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции. Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

либо смартфон ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за смартфон ненадлежащего качества). Возврат смартфона и его обмен на другой смартфон регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Какие же особенности существуют при предъявлении требований в отношении товаров входящих в вышеуказанный перечень, куда теперь входят сотовые телефоны и смартфоны с сенсорным экраном?

Предъявление таких требований как замена телефона, смартфона или возврат уплаченной за него суммы возможна только при определен ных условиях. Так, перечень требований который потребитель может предъявить в отношении товара ненадлежащего качества теперь поставлен в зависимость от времени обнаружения недостатка в таком телефоне (смартфоне).

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

  1. Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  2. В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  3. Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

  1. сохранена упаковка и товарный вид продукта;
  2. в наличии чеки, подтверждающие покупку.
  3. присутствуют ярлыки и заводские пломбы;
  4. не использовался;

Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине.

Вернуть смартфон надлежащего качества

Согласно ч.

1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Вернуть смартфон надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона

По общему правилу, покупатель имеет право сделать возврат товара в течение 14 дней. Однако если покупка исправна, выполняет все положенные ей функции, то вернуть ее можно в таких случаях: Товар не подходит по своим характеристикам: по габаритам, цвету, фасону, комплектации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *