Возобновление исполнительного производства

.

Оглавление:

Прекращение исполнительного производства

которое может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в. Однако. если при отмене решения принято новое решение об отказе в иске полностью или частично либо определение. которым производство по делу прекращено или заявление оставлено без рассмотрения.

суд должен разрешить вопрос о повороте исполнения решения ст. Закона об исполнительном производстве. в соответствии с которой после вступления определения суда о прекращении исполнительного производства в законную силу судебный пристависполнитель отменяет все назначенные им меры по исполнению.

Приостановление, возобновление, прекращение, окончание исполнительного производства

Вопрос должен быть рассмотрен в 10-дневный срок.

Заявление о приостановлении рассматривается в судебном заседании, о времени и месте которого извещаются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их неявка не является препятствием к разрешению указанных вопросов (ч.

1 ст. 440 ГПК, ч. 3 ст. 327 АПК). По результатам рассмотрения вопроса арбитражный суд, суд общей юрисдикции выносит определение, которое направляется взыскателю, должнику, а также судебному приставу, на исполнении которого находится исполнительный документ.

Post navigation

Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» закрепил общие нормы, которые применяются во всех случаях принудительного исполнения и регулируют специфику, характерную для отдельных видов судебных актов и других постановлений юрисдикционных органов. Здравствуйте, Анастасия.

Возобновление исполнительного производства

Судебный пристав-исполнитель должен выдать вам справку об утере исполнительного листа, с которой вы обращаетесь в суд, который может выдать дубликаты исполнительных документов.

1 ч. 1 ст. 439 ГПК РФ».

Действующее законодательство об производстве, в отличие от первой редакции Федерального закона «Об производстве» N 119-ФЗ, предоставило право самому судебному приставу-исполнителю решать вопросы прекращения исполнительного производства, но по большей мере это фактическое дублирование определений соответствующих судов о прекращении производства.

Возобновление исполнительного производства после его прекращения

Порядок оценки имущества должника регулируется ст. 85 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которой оценка имущества, произведенная судебным приставом-исполнителем без привлечения оценщика, может быть обжалована сторонами производства в соответствии с названным Федеральным законом или оспорена в суде не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке.

Статья 327

Исследовав и оценив представленные в дело доказательства, придя к выводу о недоказанности обществом утраты возможности исполнения исполнительного документа, суды, руководствуясь статьей 327 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пунктом 2 части 1 статьи 43 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об производстве», отказали в удовлетворении заявления общества.

N 229-ФЗ. Срок ограничивается только периодом времени, которое требуется для ликвидации любых обстоятельств, делающих взыскание невозможным.

После возобновления пристав имеет право применять меры принуждения в отношении должника. Потом я уехал из Москвы жить в другой регион.

Через 9 месяцев приставы дело закрыли.

Это было четыре года назад год.

Сейчас я вернулся и хочу возобновить процесс по данному делу о взыскании задолженности.

Возобновление прекращённого исполнительного производства

Возбуждение производства было после поступления исполнительного листа с суда в первоначальном варианте, хотя реже бывает когда сам взыскатель по заявлению предъявляет исполнительный лист для исполнения.

А при поступлении исполнительного листа даже по его исполнении лист СПИ отправляется в суд, который выдал лист.

И там, если он исполнен, он подшивается.

В постановлении об окончании производства, за исключением окончания исполнительного производства по документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из РФ и ограничения прав должника на его имущество.

Одновременно с вынесением постановления об окончании основного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

Статья 45. Рассмотрение судом и судебным приставом-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и прекращении исполнительного производства

1. Приостановление и прекращение исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, производятся тем же арбитражным судом или арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

2. Приостановление и прекращение исполнительного производства арбитражным судом производятся в случаях:

1) исполнения исполнительных документов, указанных в пунктах 5, 6 и 8 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

2) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя в соответствии с частью 16 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

3. В случаях, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судом общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

4.

Возобновление исполнительного производства после его окончания – порядок действий

Приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судебным приставом-исполнителем при возникновении оснований, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для приостановления или прекращения исполнительного производства, или совершения судебным приставом-исполнителем исполнительного действия, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом является основанием для приостановления исполнительного производства, выносит о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в удовлетворении заявления. Постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

5. Судебный акт, акт другого органа или должностного лица о приостановлении или прекращении исполнения исполнительного документа подлежит немедленному исполнению с момента его получения судебным приставом-исполнителем.

6. По приостановленному исполнительному производству до его возобновления применение мер принудительного исполнения не допускается.

7. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или по инициативе судебного пристава-исполнителя.


В случае, если судебные приставы в разумные сроки не смогли взыскать долг, то исполнительное производство закрывают (приостанавливаю). Что абсолютно не означает, что задолженность нельзя более вернуть. Исполнительное производство можно возобновить в течение трех лет с момента получения исполнительного решения.

Сроки открытия исполнительного производства

Открытие и возобновление исполнительного производства, регламентируется ФЗ 229 «Об исполнительном производстве»

 

При предъявлении исполнительного листа в местное управление ФССП, обязано принять его в производство в течение 10 десяти дней и произвести все необходимые действия для взыскания задолженности.

Возобновление оконченного исполнительного производства

Как правило, деятельность по исполнительному производству длится 2-3 месяца (но может и дольше по усмотрению пристава). Если пристав в течение этого срока частично взыскал долг или пришел к выводу, что взыскать с должника нет возможности, то он закрывает производство в связи с невозможностью его исполнить. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается согласно ст. 21, 22 ФЗ 229 После перерыва срока предъявления судебного решения к исполнению возобновляется. Таким образом, действие исполнительного листа может быть и более трех лет. В течение всего срока действия предъявления листа, можно возобновлять производство, обжаловать решения судебных приставов.

Основания для возобновления производства

После приостановки исполнения производства или его прекращении, сторона взыскания имеет право на возобновлении дела. В законе не оговорены сроки, когда дело может быть возобновлено, но имеется указание на то что исполнительное производство может быть возобновлено в случае обнаружения у должника имущества.

Для возобновления производства взыскателю необходимо подать заявление в УФССП, желательно указать на причины для возобновления, например, на вновь приобретенное имущество должника. Если по каким-то причинам приставы в 10-и дневной срок не возобновляют производство, то необходимо подать заявление о возобновлении производства в суд, а также обжаловать решение пристава о неисполнении в вышестоящих органах.

Заявление можно подать и в последний день действия исполнительного листа, с момента его подачи срок действия будет приостановлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *