Гарантия на сумки

.

Re: Гарантийный срок

Ни один магазин не гарантирует, что весь товар качественный — производители всегда предполагают какой-то процент брака. Но и возвращать деньги или менять товар продавцы не торопятся. В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку. Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель.

Все рекомендации действуют, только если:
— недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины);
— вы не нарушили правила пользования.
Итак, вам попался брак. В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом.

Вы можете потребовать в магазине:
— бесплатно устранить обнаруженные недостатки;
— возместить вам расходы на экспертизу и ремонт;
— уменьшить цену товара;
— заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки;
— вернуть деньги за покупку.
Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать. Нельзя показывать продавцу, что вы сомневаетесь. Если в магазине вам выдали типовое заявление о замене (возврате) товара, внимательно прочитайте весь печатный текст. Не исключено, что документ составлен так, что возврат денег исключен. Подписав такой бланк, вы сможете только обменять покупку. В таком случае лучше составить собственную претензию. В ней напишите, какие характеристики товара вас не устраивают, каковы возможные дефекты и что вы хотите получить в итоге — деньги или аналогичный товар. Также укажите время, когда купили объект, его цену, приложите гарантийный талон и все сопроводительные документы.
Все документы обязательно скопируйте и попросите продавца поставить на вашем экземпляре отметку о том, что он принял претензию. Скорее всего этого будет достаточно, и магазин постарается выполнить ваши требования в срок, законодательно отведенный на устранение таких недостатков.
После подачи претензии помните, что:
— деньги за купленный товар вам должны вернуть в течение 10 дней с того момента, как оформлена ваша претензия (ведь магазин обязательно будет проводить экспертизу);
— заменить товар магазин обязан в течение 20 дней;
— ремонт проданного товара ненадлежащего качества проводится 45 дней.

Если же магазин эти сроки нарушил, то вы имеете право взыскать неустойку — 1 процент от стоимости товара за каждый день опоздания. Получить неустойку на руки вы сможете, если у вас имеются все документы или их копии, по которым можно определить сроки решения проблемы. Вам выдадут деньги через кассу магазина.
Некоторые товары на время ремонта вам могут заменить, если продавец сообщил, что ремонт займет более семи дней. Продавец обязан предоставить временную аппаратуру в течение трех дней с того момента, как вы подали претензию.
Если недостатки проявились с 15-го дня покупки, но до окончания гарантии магазина, вы можете оформить свою претензию, если в товаре обнаружены существенные недостатки. Правда, определить «существенность» может только экспертиза. Обратитесь к продавцу — если он посчитает, что ваши опасения безосновательны, требуйте полной диагностики купленной техники. Кстати: товар весом более пяти килограммов продавец обязан перевезти от вас совершенно бесплатно. В случае отказа попросите его документально обосновать, почему это невозможно сделать.
Гарантия магазина закончилась, а гарантия производителя — нет. Если вы уверены, что не нарушили правила эксплуатации, отправляйтесь в представительство производителя.

Содержание

Гарантия на женскую сумку (Князева Е.)

Его адрес можно найти в сопроводительных документах на товар. От производителя вы также вправе потребовать возврата денег, замены или ремонта товара, но, правда, при условии, что назначенная производителем экспертиза действительно выявит заводской брак.
Впрочем, вы можете обратиться к независимому специалисту за платной экспертизой и предоставить ее результаты производителю.
Если магазин или производитель упорствует. На всех этапах рассмотрения вашей претензии спрашивайте фамилию, имя, отчество и должность того, кто с вами общается. Если магазин или производитель настроен агрессивно, все разговоры записывайте на видеокамеру или диктофон. В случае судебных разбирательств это может оказаться не лишним.
В суд вы можете обратиться как самостоятельно, так и с помощью адвоката. При подаче искового заявления понадобятся следующие документы:
— копии документов,
подтвержающих оплату экспертиз;
— результаты проведенных экспертиз;
— копия претензии в магазин;
— копия документа с отказом магазина в удовлетворении вашей претензии;
— копии документов, подтверждающих оплату услуг юриста или адвоката.

Гарантия, правила эксплуатации и возврат купленных сумок, кожгалантереи и аксессуаров

Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку? Где должна быть указана данная гарантия? В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?
Л. Перезина, г. Ростов-на-Дону

В соответствии с п. 9.2 ГОСТ 28631-2005 «Межгосударственный стандарт. Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет:

— 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных;

— 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи;

— 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок.

Согласно п. 4 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) гарантийный срок доводится до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со ст. 10 указанного Закона. Пункт 3 ст. 10 Закона о защите прав потребителей устанавливает, что информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров. Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством РФ о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

При этом согласно п. 5 ст. 19 указанного Закона в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Гарантия на сумки при капризах или обнаружении брака

Товары российских производителей, предлагаемые в нашем отделе, изготовлены в соответствии с государственными стандартами качества, поэтому мы предоставляем все предусмотренные Законом о защите прав потребителей гарантии качества.

Согласно ГОСТ 28631-2005 «Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия»  установлены следующие гарантийные сроки:
50 дней для женских, мужских, дорожных и спортивных сумок;
30 дней для хозяйственных, пляжных, ученических сумок и ранцев, а также для изделий мелкой кожгалантереи (п. 6.2).

Гарантия распространяется:
— на подвижные механические части, молнии, замки, ручки;
— возможные дефекты материалов или исполнения.

Гарантия не распространяется:
— на потертости и нормальный износ;
— на любые повреждения, вызванные небрежностью в обращении или ненадлежащим использованием, несчастными случаями, воздействием предельных температур, кислот, растворителей.

Обязательной сертификации товары, относящиеся к кожгалантерее, не подлежат.

Гарантия на сумку по закону о защите прав потребителей

Оглавление:

Условия гарантии на сумки по закону о защите прав потребителей

Указание сроков действия обязательств осуществляется владельцем магазина в гарантийном талоне или же на этикетке изделия. В этом случае возврат товара невозможен без наличия бирки, так как она является подтверждением ремонта или обмена сумки. Если во время действия гарантии были обнаружены недостатки товара, то продавец обладает законным правом потребовать возврат, обмен или ремонт изделия в установленные сроки.

Информация для покупателей

Портфель каркасный, папки, кейсы предназначены для переноски бумаг формата А4.

Портфель бескаркасный предназначен для бумаг и предметов, не превышающих габариты формата А4. Сумка женская предназначена для ношения мелких личных вещей, (косметичка, зонт, блокнот, расческа и т.п.) Производитель, представляет Вам гарантию от недостатков материала и фабричных дефектов данного изделия, сроком предусмотренным Государственным Стандартом (ГОСТ) 28631-2005 В случае если Вы обнаружили дефект в течение гарантийного срока, данное изделие возвращается по месту где оно было приобретено.

Гарантия на женскую сумку (Князева Е

Гарантия на женскую сумку (Князева Е.)

Дата размещения статьи: 03.04.2017

Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку? Где должна быть указана данная гарантия? В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?

В соответствии с п.

9.2 ГОСТ 28631-2005 «Межгосударственный стандарт.

Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи.

Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет:

— 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных;

— 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи;

— 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок.

В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Гарантийный срок сумки!

случае если Вы обнаружили дефект в течение гарантийного срока, данное изделие возвращается по месту где оно было приобретено.

Согласно Государственного Стандарта 28631-2005 гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи: Прочность изделий рассчитана на максимальную нагрузку: • чемоданы — 1/3 (треть) от его литража, • сумка Женская, мужская, молодежная,

Сколько гарантия на кожаную сумку по закону

Как вернуть сумку?

Вернуть непонравившуюся сумку (хорошего качества) обратно магазин в первые две недели со мня приобретения можно при соблюдении следующих условий:

  • У покупателя сохранится чек, который подтвердит покупку данной сумки в конкретной торговой точке;

Кроме того, альтернативой потерянному чеку может служить отрывная квитанция, которая обычно кладется в пакет вместе с чеком и приобретенным товаром, или очевидец совершенной покупки (друг, с которым сумка покупалась или кто-то из персонала магазина).

Указание сроков действия обязательств осуществляется владельцем магазина в гарантийном талоне или же на этикетке изделия. В этом случае возврат товара невозможен без наличия бирки, так как она является подтверждением ремонта или обмена сумки.

Если во время действия гарантии были обнаружены недостатки товара, то продавец обладает законным правом потребовать возврат, обмен или ремонт изделия в установленные сроки.

случае если Вы обнаружили дефект в течение гарантийного срока, данное изделие возвращается по месту где оно было приобретено. Согласно Государственного Стандарта 28631-2005 гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи: Прочность изделий рассчитана на максимальную нагрузку: • чемоданы — 1/3 (треть) от его литража, • сумка Женская, мужская, молодежная,

Портфель каркасный, папки, кейсы предназначены для переноски бумаг формата А4.

Портфель бескаркасный предназначен для бумаг и предметов, не превышающих габариты формата А4. Сумка женская предназначена для ношения мелких личных вещей, (косметичка, зонт, блокнот, расческа и т.п.) Производитель, представляет Вам гарантию от недостатков материала и фабричных дефектов данного изделия, сроком предусмотренным Государственным Стандартом (ГОСТ) 28631-2005 В случае если Вы обнаружили дефект в течение гарантийного срока, данное изделие возвращается по месту где оно было приобретено.

Сроки гарантии на сумки по закону

Оглавление:

Срок гарантии на сумку

Срок начинает течь в момент передачи сумки потребителю, но иное начало течения срока может быть определено в договоре купли-продажи.

гарантийный срок сумки!

Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Важно! Со дня изготовления сумки исчислять срок невыгодно! Товар может долго храниться на складе, в этом случае лучше уточнить у продавца точную дату продажи и считать

Гарантия, правила эксплуатации и возврат купленных сумок, кожгалантереи и аксессуаров

3.

Не мочите изделие водой и химическими жидкостями (в том числе косметикой, духами и продуктами питания), не подвергайте механическому воздействию.

4. Используйте все конструктивные элементы по назначению.

Например, если предусмотрены две ручки, то переноска нагруженной сумки за одну из них приведет к повреждениям изделия и т.д. 5. Не дергайте сумку за ручки, ремни, застежки и т.д., равномерно распределяйте нагрузку, соблюдайте общую аккуратность при эксплуатации.

Гарантийный срок сумки!

оно было приобретено. Согласно Государственного Стандарта 28631-2005 гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи: Прочность изделий рассчитана на максимальную нагрузку: • чемоданы — 1/3 (треть) от его литража, • сумка Женская, мужская, молодежная, портфели, папки — 3,5 кг, • рюкзаки молодежные, ранцы — 7 кг, • рюкзаки

Информация для покупателей

Портфель каркасный, папки, кейсы предназначены для переноски бумаг формата А4.

Портфель бескаркасный предназначен для бумаг и предметов, не превышающих габариты формата А4.

Сумка женская предназначена для ношения мелких личных вещей, (косметичка, зонт, блокнот, расческа и т.п.) Производитель, представляет Вам гарантию от недостатков материала и фабричных дефектов данного изделия, сроком предусмотренным Государственным Стандартом (ГОСТ) 28631-2005 В случае если Вы обнаружили дефект в течение гарантийного срока, данное изделие возвращается по месту где оно было приобретено.

Портфель каркасный, папки, кейсы предназначены для переноски бумаг формата А4. Портфель бескаркасный предназначен для бумаг и предметов, не превышающих габариты формата А4.

Сумка женская предназначена для ношения мелких личных вещей, (косметичка, зонт, блокнот, расческа и т.п.) Производитель, представляет Вам гарантию от недостатков материала и фабричных дефектов данного изделия, сроком предусмотренным Государственным Стандартом (ГОСТ) 28631-2005 В случае если Вы обнаружили дефект в течение гарантийного срока, данное изделие возвращается по месту где оно было приобретено.

Условия гарантии на сумки по закону о защите прав потребителей

Указание сроков действия обязательств осуществляется владельцем магазина в гарантийном талоне или же на этикетке изделия.

В этом случае возврат товара невозможен без наличия бирки, так как она является подтверждением ремонта или обмена сумки. Если во время действия гарантии были обнаружены недостатки товара, то продавец обладает законным правом потребовать возврат, обмен или ремонт изделия в установленные сроки.

Гарантия на женскую сумку (Князева Е

Гарантия на женскую сумку (Князева Е.)

Дата размещения статьи: 03.04.2017

Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку?

Где должна быть указана данная гарантия? В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?

В соответствии с п.

9.2 ГОСТ 28631-2005 «Межгосударственный стандарт.

Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи.

Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет:

— 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных;

— 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи;

— 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок.

В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Сроки гарантии на сумки по закону

В установленные сроки написать ответ на претензию, указав в ней, что Вы берете на себя обязательство провести экспертизу, сославшись на приведеднную норму. Сообщите о времени и месте проведения экспертизы, чтобы покупательница могла присутствовать.

Тем самым Вы обезопасите себя от лишних штрафов в случае судебного разбирательства. Убежден, что недостатки — результат эксплуатации.

Расходы на экспертизу взыщете с покупательницы. мы такое проходили с обувью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *