Где можно стрелять из ружья

.

Где можно стрелять из ружья по закону?

В России на сегодняшний день много людей приобрело оружие. Кто-то охотничье, кто-то травматическое, ну и боевое, конечно же, тоже. Естественно все зарегистрировано. Вопрос в том, где теперь им стрелять из этого самого оружия. Раньше много случаев было травматических после того, как недобросовестные хозяева оружия, воспользовались им в населенных пунктах. Естественно, после этого, пришлось ввести ужесточения в закон и теперь в населенных пунктах стрелять нельзя, имеется в виду по бутылочкам и другим мишеням. Где же теперь можно стрелять из ружья по закону.

В законе прописаны места, где можно воспользоваться оружием

По закону, можно стрелять в тирах, на стрельбищах, специальных местах. В охотничьих угодьях, но если имеется разрешение. Если человек покупает ружье, значит оно ему для чего то необходимо. На охоту ходить или просто развлекаться. Если у вас есть желание развлекаться со своим оружием, стрелять по мишеням, учится правильно держать ружье, тогда отправляйтесь в стрелковый клуб. Такие клубы имеются в каждом городе, даже провинциальном. В таких клубах обязательно присутствуют специальные места, где можно провести время, научится стрелять и другое.

Когда человек покупает ружье, то ему необходимо в обязательном порядке собрать целый пакет документов. В их число входит и медицинская справка, а также паспорт, фотографии 3х4 см.

Также подается в ОВД и справка об оплате лицензии. Может с первого раза показаться, что документов не много. Но благодаря новому закону, человек должен будет еще пройти небольшой экзамен на проверку знаний.

Где можно стрелять из ружья?

Он должен доказать, что оружием умеет пользоваться, так же у него должно быть дома специально отведенное место для хранения оружия. И его предупреждают о том, что пользоваться приобретенным предметом, можно будет только в специально отведенных местах, или административный штраф ждет непослушного гражданина.

Так что не так просто на сегодняшний день купить ружье и не так просто найти место, где пострелять из него. Если вы не желаете записываться в охотничьи клубы и тем более уезжать далеко за город стрелять из ружья, тогда купите пневматику, но обязательно не выше 3 Дж. Такой предмет не относится к оружию, но имеет сходный вид, то есть при взгляде сразу определить сложно, пневматика это или нет. И таким ружьем в принципе можно пользоваться в населенном пункте, естественно, стрелять можно только по искусственным мишеням, и там где нет народа.

Предупреждение

Если ружье до 3 Дж будет использовано в местах, где много народа, то это будет считаться правонарушением. Пневматика 3 Дж хоть и не оружие, но телесные повреждения может нанести и даже сильные. Если такой случай произойдет, то можно сесть в тюрьму.

P.S. Если Вам требуется детективное агентство в Москве — кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

.

Подскажите можно ли законно пострелять «в чисто поле»»

Простой Человек 05-05-2010 20:59

перемещено из Гладкоствольное оружие


Подскажите, пожалуйста владельцу-новичку гладкоствольного ружья по следующему вопросу:

Можно ли ЗАКОННО выехать «в чисто поле» и пострелять из своего законно приобретенного ружья, грубо говоря, по банкам в независимости от охотничьего сезона?(естественно, лицензия на оружие, охот билет имеется). Если да, то в каком нормативно-правовом документе эти правила прописаны (слышал от кого-то, что вроде как можно, но на определенном отдалении от населенных пунктов — хочется убрать все «вроде» и уточнить все по пунктам) Смотрел ФЗ «Об оружии» — там по этому поводу сухо написано «Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации» — и все….. искал-искал эти правила и так и не нашел…..

Заранее благодарен, Леонид.

Виталий А 05-05-2010 21:17

Леонид Александрович!
Взрослый человек, а такие детские вопросы задаете

К сожалению, мой дорогой, ЛЮБОЕ «чисто поле» является чьей либо собственностью. Или по другому охотничьими угодьями, заповедником, заказником, парковой зоной и т.п.
Следовательно сначала нужно сделать правильный выбор, т.е. «чисто поле» должно быть местом где разрешено использовать оружие, в вашем случае либо охотничьими угодьями либо «местами специально отведенными для стрельбы» (тирами, стрельбищами).
Следите за мыслью дальше … если это охотничьи угодья, то стрелять в них(даже пристреливать оружие) вы можете только в охотничий сезон.
Далее читаем правила ношения оружия в охотничьих угодьях… в кратце из необходимых документов: разрешение(зовсим ниразу не лицензия) на оружие, действующий(оплаченный) охот билет, путевка(лицензия) на право охоты именно в обход в котором собираетесь находиться.
ВСЕ стреляйте наздоровье.

Простой Человек 05-05-2010 21:46

Спасибо. А вопрос, действительно, детский получился.

Где и как законно можно пострелять по мишеням

А вышло все логично и просто))) Завтра скажу всё, что думаю тем «опытным охотникам», которые мне всякие эти «вроде» наговорили))) А Вам, Виталий, спасибо за простоту и логичность выводов. Охотник я совсем зеленый еще….. я больше тут по ножам).

Виталий А 05-05-2010 22:41

Спасибо не за что , удачи!

Has No Name 06-05-2010 12:05

quote:


то стрелять в них(даже пристреливать оружие) вы можете только в охотничий сезон.


Неправда Ваша, дяденька! Зачем человека вводите в заблуждение?

Разрешение на пристрелку, а также путевку на охоту на «волка и ворону серую» охотовед вправе выписать в любое время года. Вот только это ну очень блатные путевки. Блатнее, чем для чужака на копыта в сезон по госрасценкам. Мне за всю мою охотничью биографию такую выдавали лишь раз.

Виталий А 06-05-2010 18:40

Вы уважаемый невнимательны:
разрешение на пристрелку дается в специально оборудованные места(или хотябы видимость таковых), что было мною указано.
А что путевка на «волка и ворону серую» уже путевкой не является!?
Кроме всего прочего даже «ворону серую» не во всех угодьях дают стрелять, а уж про волка то…

А доводилось ли вам весной до открытия участвовать в охоте на серую ворону с чучелом филина!?

svarnoi 07-05-2010 06:58

quote:


Можно ли ЗАКОННО выехать «в чисто поле» и пострелять из своего законно приобретенного ружья, грубо говоря, по банкам в независимости от охотничьего сезона?


Посмотрите тему «Где стрелять?». Найдете часть ответа на свой вопрос.

Главная▲▼

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *