Диплом о неполном высшем

На сегодняшний день соискатели с дипломом имеют намного больше шансов получить престижную работу с достойной заработной платой, чем первоклассные специалисты, не имеющие такого документа. Все дело в том, что работодатели в первую очередь смотрят не на реальный уровень знаний и наличие навыков у потенциального сотрудника, а на то, если ли у него «корочки».

Что же делать, если Вы стопроцентно уверены в своих силах и уже подыскали хорошее место работы, но не можете официально подтвердить свою квалификацию? Самый простой вариант в данной ситуации – купить диплом о неполном высшем образовании.

Кому нужны «корочки» о неполном высшем?

В жизни часто случаются непредвиденные ситуации, когда человек не может воплотить в жизнь какие-то планы и ставит под угрозу будущее. Чтобы не упустить работу мечты и обрести уверенность в своих силах, необходимо позаботиться о себе уже сегодня. Диплом о неполном высшем понадобится, если Вы:

  • имели этот документ, однако он потерялся или был испорчен. Его восстановление занимает много времени, поэтому далеко не все хотят этим заниматься и тратить свои силы на прохождение разнообразных бюрократических процедур;
  • учились в ВУЗе, но по каким-то причинам (семейные неурядицы, болезнь, сложная жизненная ситуация и т.д.) не смогли окончить его;
  • хотите получить не одно, а несколько высших образований, но не желаете тратить на учебу много времени и проводить лучшие годы своей жизни за партой;
  • мечтаете обойти конкурентов, желающих заполучить Ваше рабочее место;
  • планируете продолжить учебу/восстановиться в учебном заведении;
  • не желаете больше оплачивать свою учебу и хотите перевестись с платной на бюджетную форму обучения.

В любом случае, диплом о неполном высшем образовании повысит Ваш социальный статус в обществе и сделает Вас в глазах работодателя более ценным сотрудником.

Сколько стоит диплом о неполном высшем?

Первое, на что нужно обратить внимание, совершая такую покупку, — это качество. Цены на диплом о неполном высшем зависят именно от него. Наша компания гарантирует стопроцентное качество, ведь все документы, заказанные у нас, изготавливаются на подлинных бланках «ГОЗНАК» и имеют несколько степеней защиты от подделки. Ни один высококлассный профессионал не сможет отличить наш диплом от настоящего! Просто сделайте у нас заказ и не беспокойтесь больше о своем неустроенном будущем!

Диплом о неполном высшем образовании

от 8 000 р.

заказать

 

Вопрос: Здравствуйте! Хотела бы уточнить у вас такой момент — выдает ли СПбГУ диплом о неполном высшем?
Я поступила в университет в 2008 году, в 2013 не сдала летнюю сессию и была отчислена.  Ранее здесь я уже видела подобный вопрос. На что был дан ответ, что диплом получить можно тем, кто поступал в университет до 31.08.2009.
Однако, в учебном отделе моего факультета (психология) мне сообщили, что с 01.01.2014 СПбГУ таких дипломов не выдает ссылаясь на какие-то внутренние документы университета.
В связи с этим я и хотела бы прояснить ситуацию: могу ли я получить диплом о неполном высшем, а не академическую справку и если да, то куда мне следует подавать заявление?

Ответ проректора по учебной работе Бабелюк Екатерины Геннадьевны: Возможность получения диплома о неполном высшем образовании была предусмотрена Постановлением Госкомвуза РФ от 30.11.1994 N 9 (ред.

от 31.08.2009) «Об утверждении образцов государственных документов о высшем профессиональном образовании», которым была утверждена форма данного документа об образовании.

В настоящее время действует новый федеральный нормативный акт, которым утверждены образцы документов об образовании – Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 октября 2013 г. № 1100 «Об утверждении образцов и описаний документов о высшем образовании и о квалификации и приложений к ним». Данным нормативным актом утверждены образцы следующих документов о высшем образовании и квалификации (и приложения к ним):

  • диплома бакалавра;
  • диплома бакалавра с отличием;
  • диплома специалиста;
  • диплома специалиста с отличием;
  • диплома магистра;
  • диплома магистра с отличием;
  • диплома об окончании аспирантуры;
  • диплома об окончании адъюнктуры.

Образец диплома о неполном высшем образовании указанным Приказом не утвержден. В то же время Постановление Госкомвуза РФ от 30.11.1994 N 9 (ред. от 31.08.2009) «Об утверждении образцов государственных документов о высшем профессиональном образовании», которым была утверждена форма диплома о неполном высшем образовании, признано данным Приказом утрачивающим силу с 1 января 2014 года.

Кроме этого Министерство образования и науки России в п.

Что такое незаконченное и неполное высшее образование?

2 указанного Приказа установило, что до 1 января 2014 г. организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, вправе оформлять дипломы и приложения к ним, а также их дубликаты в соответствии с формами документов, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 30 ноября 1994 г. N 9 «Об утверждении образцов государственных документов о высшем профессиональном образовании».

Таким образом, нормативный акт, в соответствии с которым осуществлялась выдача дипломов о неполном высшем образовании с 1 января 2014 года утратил силу, новым приказом Минобрнауки России, устанавливающим образцы документов об образовании, образец диплома о неполном высшем образовании не утвержден, в связи с чем выдача диплома о неполном высшем образовании в настоящее время невозможна.

Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 12 ст. 60 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Следовательно, Вы, вне зависимости от срока обучения и года поступления в образовательную организацию, можете обратиться за получением справки об обучении или о периоде обучения и в выдаче такой справки образовательная организация отказать не вправе.

Ответ в виртуальной приемной, опубликованный на странице проректора по учебной работе, на который Вы ссылаетесь, был размещен 24.09.2013 и соответствует действовавшему в то время законодательству. Для предотвращения возможности введения в заблуждение посетителей виртуальной приемной указанный Вами ответ будет дополнен информацией о его актуальности до 01.01.2014.

 

 

Печать E-mail

Лицам, полностью и успешно завершившим обучение в вузе, выдается диплом о соответствующем уровне профессионального образования: диплом бакалавра, специалиста или магистра.

Факт незавершения образования в вузе подтверждается иными документами в зависимости от года завершения обучения.

1. Документы, выдаваемые при незаконченном и неполном высшем образовании до 24.10.2007

Согласно ранее действовавшему законодательству о высшем и послевузовском профессиональном образовании лица, которые не завершили образование по основной образовательной программе высшего профессионального образования до 24.10.2007, могли получить один из следующих документов:

  • диплом о неполном высшем образовании. Его выдавали лицам, успешно прошедшим промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения);
  • академическую справку о незаконченном высшем профессиональном образовании. Ее выдавали лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования.

В академической справке указывались: период обучения, сведения о сданных зачетах, промежуточных и итоговых экзаменах, о пройденной практике (Приложение N 6 к Постановлению Госкомвуза России от 30.11.1994 N 9).

Для получения этих документов необходимо было обратиться в учебное учреждение, в котором проводилось обучение.

Примечание.Неполное высшее образование не рассматривается как уровень высшего профессионального образования (Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2012 N АПЛ12-398).

При предъявлении работником диплома о неполном высшем образовании работодатель вносил в сведения о работнике, указываемые на первой странице трудовой книжки, запись о неполном высшем образовании, так как обучение не продолжалось, а было прервано (п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).

Работнику с академической справкой работодатель делал в трудовой книжке отметку о незаконченном высшем образовании, поскольку гражданин был вправе продолжать обучение в образовательном учреждении (п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек).

2. Документы, выдаваемые при незаконченном высшем образовании с 27.10.2007 до 01.09.2013

В октябре 2007 г. понятия незаконченного и неполного высшего образования были упразднены.

Все лица независимо от срока обучения и количества сданных промежуточных аттестаций, не завершившие освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, с 27.10.2007 до 01.09.2013 могли получить только академическую справку.

В период с 27.10.2007 до 01.09.2013 до получения диплома о высшем образовании при поступлении на работу в трудовой книжке работника делалась запись о незаконченном высшем профессиональном образовании (п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек).

3.

Получение диплома о неполном высшем образовании

Документы, выдаваемые при незаконченном высшем образовании с 01.09.2013

С 01.09.2013 высшие образовательные учреждения вместо академических справок выдают справки об обучении или о периоде обучения следующим лицам (ч. 12 ст. 60 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ):

  • не прошедшим итоговую аттестацию;
  • получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты;
  • освоившим часть образовательной программы;
  • отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Эти справки выдаются по образцу, который устанавливает организация, ведущая образовательную деятельность (ч. 12 ст. 60 Закона N 273-ФЗ).

Вопрос: Здравствуйте! Хотела бы узнать, может ли моя дочь получить диплом о неполном высшем образовании, проучившись почти 4 курса (не сдан 1 экзамен 8 семестра), или СПбГУ выдает только академические справки?

И войдут ли в список сданных предметов в выдаваемом документе предметы, сданные в 8 семестре?

Ответ проректора по учебной работе Лавриковой Марины Юрьевны от 24.09.2013: В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в соответствии с п.

Диплом о неполном образовании

1.2 Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10.03.2005 № 65 диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдается студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соответствии с учебным планом вуза по очной форме обучения. В дипломе о неполном высшем образовании указываются все дисциплины, по которым был аттестован студент. Для оформления диплома о неполном высшем образовании ваша дочь можете подать заявление в произвольной форме на имя проректора по учебной работе М.Ю. Лавриковой. После чего на основании поданного заявления в течение 30 календарных дней ей будет оформлен диплом о неполном высшем образовании. Получить документ она сможете лично или через доверенное лицо по доверенности у работников отдела итоговой аттестации Учебного управления СПбГУ по адресу: Санкт-Петербург, Университетская наб., 7/9, каб. 209, пн-чт с 10.00 до 17.45, пт с 10.00 до 16.45, перерыв на обед с 13.00 до 13.45, тел. 326-49-02, 328-97-36.

В дополнение к ответу:

Право на получение диплома о неполном высшем образовании имеют лица, поступившие в образовательные учреждения до 31.08.2009.

Согласно Инструкции о порядке выдачи справок об обучении или о периоде обучения, заполнении и хранении их бланков, утвержденной приказом проректора по учебной работе от 21.08.2013 № 3017/1, лицам, зачисленным на обучение на основные образовательные программы бакалавриата, специалитета и магистратуры до 31.12.2010 (включительно) и обучающимся (обучавшимся), выдается академическая справка. Лицам, зачисленным на обучение после 01.01.2011 (включительно) и обучающимся (обучавшимся) по указанным программам, выдается справка об обучении или о периоде обучения.

 

См. также: Получение диплома о неполном высшем образовании (актуальная информация от 21.03.2014)

 

Печать E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *