Договор аренды по доверенности

Оглавление:

Регистрация договора аренды нежилого помещения

Мы все привыкли, что обязательно нужно регистрировать право собственности на недвижимость, однако возможна государственная регистрация и договора аренды. если помещение как жилое, так и нежилое арендуется на 12 и более месяцев. При этом договор аренды также регистрируется в Росреестре (Управлении ФРС по Москве), как и купли-продажи. Кстати, только после того, как происходит регистрация права аренды, договор аренды начинает иметь свою законную силу (ст.

2 ФЗ № 122 от 21.07.1997г.)

Арендодатель по — доверенности»: кому платить, с — кого удерживать НДФЛ

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Типовые образцы документов

Документы, которые указаны в данном разделе имеют только информативный характер. Рижский третейский суд не несёт ответственность за использование содержания в каких либо намерениях или целях; Legal Disclaimer (Правовая оговорка) . Информация, предоставленная на сайте www.court.lv не является, и не может считаться юридической консультацией (legal advice) и не должна рассматриваться в качестве юридического совета.

Образец договора аренды части помещения для размещения платежного терминала

г.

_______________ » » ____________ 20__ г. _______________________________________, Что владеет помещением на праве собственности, именуемый (Наименование владельца помещения) далее «Арендодатель», в лице ____________________, действующего на основании ___________________________, (Ф.И.О.

представителя) (устава, доверенности и т.д.) с одной стороны и ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор» в лице (Наименование / Ф.И.О. арендатора)

Договора аренды помещения по доверенности образец

Доверенность — один из способов передачи полномочий на совершение представительских действий.

Согласно Гражданского кодекса доверенность — письменное уполномочие, которое одно лицо выдает другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность — документ, который фиксирует полномочия представителя на совершение тех или иных юридически значимых действий.

Нотариальные договора

доверенность на оформление наследства доверенность для действий заграницей — отчуждение имущества доверенность для действий заграницей — получение пенсии доверенность основателя товарищества для получения печати доверенность коммерческого представителя предпринимателя доверенность коммерческого представителя предпринимателя (широкий круг полномочий) доверенность на ведение судебных дел доверенность на управление автомобилем доверенность на получение денег, в т.ч.

Договор аренды нежилого помещения c физическим лицом

Заключение договора аренды нежилого помещения с физическим лицом осуществляется на тех же основаниях, которые предусмотрены для юридических лиц, и регулируются §1 Главы 34 ГК РФ. Единственной особенностью являются требования, предъявляемые к подписанию сделки заключаемой в письменной форме.

Согласно ст. 606 ГК РФ по договору аренды передаётся право временного пользования и владения на имущество.

1. Исчерпывающий перечень документов и информации, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления.

— фамилия, имя, отчество (для индивидуальных предпринимателей — номер и дата выдачи свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя); — полное наименование, организационно-правовая форма, номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц); — номер, дата платёжного документа, наименование банка, дата перечисления задатка в счёт обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе права на заключение договора аренды муниципального нежилого здания (помещения); Заявка составляется от руки (чернилами или пастой) или машинописным текстом, примерный образец заявки приводится в приложении № 1 к Административному регламенту, примерный бланк заявки приводится в приложении № 2 к Административному регламенту.

Сдавать в наем жилые помещения от имени другого лица можно, если есть доверенность на аренду квартиры. Составить ее самостоятельно поможет размещенный на сайте пример, а рекомендации помогут минимизировать риск подачи иска о признании сделки недействительной или о взыскании неосновательного обогащения.

Помещения могут сдавать физические лица, а также организации. В последнем случае можно воспользоваться рекомендациями по составлению доверенностей от юридического лица. Если речь идет только о проставлении подписи в договоре аренды от другого лица Вам потребуется доверенность на подписание документа.

Скачать образец:

  Доверенность на аренду квартиры (11,5 KiB, 11 347 hits)

Пример доверенности на аренду квартиры

Доверенность на аренду квартиры

город Томск                                                 пятнадцатое марта две тысячи семнадцатого года

Я, Тунгусов Аркадий Валентинович, 02 февраля 1982 года рождения, паспорт гражданина РФ серии 18 76 номер 468764, выдан Отделом УФМС России по Первомайскому району г. Томска Томской области 20.04.2002 г., зарегистрированный по адресу: Россия, Томская область, г. Томск, ул. Куйбышева, дом 129, квартира 3,

уполномачиваю Стеганову Анну Сергеевну, 30 марта 1972 года рождения, паспорт гражданина РФ серии 1698 номер 136973513, выдан Отделом УФМС России по Новосибирской области в г. Искитим 05.04.2012 г., зарегистрированной по адресу: г. Искитим, ул. Приобская, дом 187,

управлять принадлежащим мне на праве собственности недвижимым имуществом – квартирой номер 32, расположенной по адресу: Россия, Новосибирская область, город Искитим, улица Приобская, дом 45, общей площадью 35 (тридцать пять) кв.м., кадастровый номер 54:269423:56:5685, Свидетельство о государственной регистрации права серии 13541 № 3587646, выдано 12.05.2012 г. Управлением Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области, а именно:

сдавать вышеуказанную квартиру в аренду гражданам Российской Федерации или юридическим лицам, определять по собственному усмотрению вид и размер арендной платы, срок и другие существенные условия договора аренды, заключать и подписывать от моего имени договоры аренды, акты приема-передачи имущества, производить расчеты по заключенным сделкам, получать причитающиеся мне по договору денежные средства и другое материальное возмещение, производить осмотр сданного в аренду имущества, выполнять в полном объеме иные права арендатора по договорам аренды, направлять претензии по договорам аренды, расписываться за меня и совершать иные необходимые действия, связанные с выполнением настоящего поручения.

Доверенность выдана сроком на  11 (одиннадцать) месяцев без права передоверия.

 Тунгусов Аркадий Валентинович

Что должна содержать доверенность на аренду квартиры

В любой доверенности обязательным реквизитом является дата составления. Укажите паспортные данные доверителя и лица, которому выдается доверенность, сведения о квартире, полномочия по сдаче в аренду которой передаются, проставьте подпись доверителя.

Отдельного внимания заслуживает перечень полномочий по сдаче квартиры в аренду. Подразумевается, что договор аренды заключается и подписывается другим лицом, следовательно, такие полномочия должны быть отражены в доверенности. Необходимо изучить Гражданский кодекс РФ и определиться, какие еще права арендатора готов передать доверитель. Если собственник квартиры (т.е. доверитель) намеревается сам определить размер арендных платежей и срок договора аренды – об этом прямо укажите в доверенности. Например, «сдавать в аренду квартиру сроком на 3 (три) месяца с условием о выплате арендной платы в размере 10 000 руб.

Оформление договора найма квартиры по доверенности

ежемесячно» или др. Целесообразно и в доверенности определить, каким образом и кому будет перечисляться или передаваться иным способом указанная арендная плата.

Отдельно укажите и право вступать в переговоры, выступать в суде  по вопросам исполнения договора аренды (тогда не потребуется оформление отдельной доверенности на представление интересов в суде), осматривать имущество на предмет его целостности и сохранности, составлять расписку об отсутствии претензий.

Поскольку аренда квартиры является одним из видов владения и пользования собственностью, не лишним будет указать возможность или невозможность передачи прав (передоверие) третьему лицу.

Удостоверение доверенности на аренду квартиры

Доверенность на аренду квартиры может быть выдана на определенный срок, о чем прямо указывается в документе. И именно срок в данном случае будет определять правила удостоверения доверенностей.

Договоры аренды сроком до одного года государственной регистрации не подлежат. Следовательно, при сдаче в аренду квартиры сроком до 12 месяцев, без регистрации обременения в виде права аренды в Росреестре, нотариальное удостоверение доверенности не требуется.

Третьи лица вправе удостовериться в наличии полномочий по сдаче квартиры в аренду. Поэтому большинство потенциальных арендаторов могут усомниться в «чистоте» сделки в отсутствие нотариально удостоверенной доверенности на аренду квартиры. Да и для заключения договоров аренды сроком более, чем на 1 год, и регистрации сделки в Росреестре обязательно предъявление нотариально удостоверенной доверенности на аренду квартиры.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *