Дородовый отпуск с какой недели

Что нужно для получения?

Необходимо встать на учет в женской консультации в срок до 12 недель. Далее, когда наступает 30 неделя беременности-получить листок нетрудоспособности по беременности. Пойти в свою организацию и написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и приложить к нему листок временной нетрудоспособности, выданный организацией здравоохранения. Больше ничего делать не надо.

Когда уходят в декретный отпуск?

с 30 недели беременности:

Отпуск предоставляется беременной женщине с 30 недели беременности на срок 70 календарных дней-до родов и 56 дней-непосредственно после родов. Также есть 2 случая, при которых отпуск после родов предоставляется в размере 70 дней:

  • осложненные роды
  • рождение двух или более детей

с 27 недели беременности:

Женщинам, проживающим постоянно или преимущественно на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам сроком на 90 календарный дней- до родов и 56-после родов. Однако если роды были осложненные или родилось 2 или более детей-70 календарных дней. Данный отпуск предоставляется с согласия женщины за пределами территории радиоактивного загрязнения с проведением оздоровительных мероприятий (процедур). Перечень объектов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения определен в Постановлении Совета Министров №9 от 11.01.2016 «Об утверждении перечня населенных пунктов и объектов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь.»

Также, женщинам, усыновившим или удочерившим ребенка в возрасте до 3-х месяцев, предоставляется отпуск продолжительностью 70 календарных дней.

На что вы можете рассчитывать?

  • на пособие по беременности и родам
  • пособие в связи с рождением ребенка
  • пособие женщине, ставшей на учет до 12 недель
  • пособие по уходу за ребенком до достижении возраста 3-х лет

Расчет суммы пособия

Сумма пособия рассчитывается исходя из размеров прошлых з/п и сумм отчислений в ФСЗН. Нужно свой среднедневной заработок за последние 6 месяцев умножить на количество дней выданного вам декретного отпуска. Стоит отметить, что периоды временной нетрудоспособности и периоды освобождения по трудовым и социальным отпускам не включаются в число дней, на которые делится среднедневной заработок для расчета пособия.

 Если наниматель не выплачивает пособие?

Бывают случаи, когда недобросовестный наниматель по непонятным причинам отказывается выплачивать вам пособие (если конечно вы не злоупотребляете свои отпуском по беременности и родам) и вы не знаете куда обратиться и что делать. Как известно, трудовые нормы в целом импонируют работнику, то есть «за вас». В данной ситуации вам стоит обратиться с жалобой в:

  • фонд социальной защиты населения
  • инспекцию по труду
  • прокуратуру

Стаж работы и отпуск по беременности и родам

Находясь в данном отпуске ваш рабочий стаж включается в трудовую книжку. Однако в стаж работы, который дает право на последующий трудовой отпуск, а также отпуска по уходу за ребенком по достижении им возраста 3-х лет-не включаются в стаж.

Хочу работать и сохранить пособие

Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет и хотите работать, но при этом сохранить пособие, то вам нужно во время данного отпуска пойти на основное место работы и устроиться на другую должность или же существует возможность найти другую работу, но только на условиях неполного рабочего времени, то есть не более чем на 0,5 ставки.

Дородовой отпуск

Отпуск по беременности и родам регламентирован ст.255 Трудового кодекса РФ. Основания для его предоставления — листок нетрудоспособности, а также заявление будущей мамы в адрес работодателя.

Закон устанавливает количество календарных дней до родов, когда выдается больничный лист: 70 или 84 (при многоплодной беременности). Определить, с какой недели можно уйти в дородовый отпуск, нетрудно. Акушер-гинеколог выдает больничный общей продолжительностью 140 дней с 30-й ( 28-й ) недели беременности. Дополнительный лист (при необходимости) предоставляет медицинское учреждение, где проходили роды. Пособие можно получить заранее либо после выхода из отпуска.

Собираетесь в декрет, но работодатель нарушает трудовое законодательство, требуя от вас выполнения трудовых обязанностей? Защитите свои права! Проконсультируйтесь с юристами площадки Правовед.ru платно, бесплатно, на сайте или по телефону.

Консультации юристов по законодательству России

Выбор категории

С 9 марта 2016 года нахожусь в дородовом отпуске. Работникам госучреждения, где я работаю, начислили квартальную премию. Положено ли начисление премии мне и в каком размере?

29 Апреля 2016, 11:40 Катерина,

Здравствуйте. Приступила к работе воспитателя в МБДОУ г. Самара в феврале 2016г. Отпуск по беременности и родам наступит 14 июня, правомерно ли взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объеме "авансом" до отпуска.

22 Апреля 2016, 09:11 Анастасия, г. Самара

Есть вопрос к юристу?

Могут ли беременной отказать в отпуске по графику в связи с производственной необходимостью. Можно ли перенести отпуск в связи с беременность перед декретным отпуском,если по графику стоит в другом месяце.

11 Апреля 2016, 08:35 Мария, г. Мурманск

Собираюсь уходить на дикрет, хотела узнать сколько даётся предродовой оплачиваемый отпуск, по мимо своего отпуска?

29 Января 2016, 12:29 Ляйсан, г. Уфа

Работаю учителем в образовательном учреждении с 28 августа 2011 года. С 22 января 2016 года у меня открывается дородовый больничный. Как в данной ситуации мне должны рассчитать длительность отпуска, который я могу взять до предродового больничного.

20 Ноября 2015, 16:06 Альбина, г. Челябинск

Здравствуйте! входит ли зачисление декретного отпуска при выходе на пенсию по выслуге лет. Отпуск по беременности и родам: дородовый с 29.06.1992-06.09.1992 послеродовый с 07.09.1992-15.11.1992 отпуск по уходу за ребёнком: с.

23 Марта 2015, 17:01 Светлана, г. Исянгулово

Я проживаю в Чернобыльской зоне с правом на отселение. Дородовой — 90 дней, это прописано в ФЗ. Интересует продолжительность послеродового отпуска.

19 Февраля 2015, 12:55 Ирина, г. Москва

Я стою в центре занятости на учете, у меня 30 недель беременности, кто нибудь будет оплачивать мне дородовый и послеродовый больничный. И ли что мне нужно сделать чтобы где нибудь его оплатили?

19 Января 2015, 14:29 Евгения, г. Челябинск

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна.В браке 11 лет,ждем второго ребенка (срок 33 недели),на данный момент являюсь домохозяйкой соответственно в декретный отпуск не уходила,муж офиц-но работает.Вопрос: мне не полагаются дородовые выплаты,а имеет ли.

06 Января 2015, 15:32 Татьяна Чекменева, г. Оренбург

Здравствуйте.Меня зовут Наталья.Расскажите мне суть декретного отпуска.Я ушла в декрет в ноябре ,мне выдали больничный лист до апреля месяца.в декабре выплатили деньги т.е декретные.Следующая выплата будет после рождения ребёнка т.е.

29 Декабря 2014, 18:47 Наталья Юрьевна, г. Омск

может ли работодатель отказать в отпуске за свой счёт с последующим увольнением? Если да,то на каких основаниях?

13 Декабря 2014, 13:06 Юлия, г. Астрахань

Я — аспирантка первого года обучения, родила ребенка. Обратилась за пособием по беременности и родам. Сейчас получаю стипендию,т.к. не оформляла отпуск по беременности. Мне сказали в отделе аспирантуры моего вуза, что я могу получать или стипендию.

11 Декабря 2014, 20:07 Наталья, г. Уфа 1 ответ

Здравствуйте! ответьте пожалуйста на вопрос: могу ли я воспользоваться ежегодным основным оплачиваемым отпуском за 2015 год (он у нас 41 день) с декабря 2014года по 12 февраля 2015года, если дородовой отпуск ожидается 12 февраля 2015 года. работаю в.

18 Ноября 2014, 16:40 Евгений, г. Уфа

Доброго времени суток. Вопрос. Жена ушла в декрет 29 августа, 30 августа написала заявление на декретный отпуск. Когда по закону должны выплатить единовременную+декретные.

Собираетесь в декрет? Сначала надо отдохнуть!

В ракушке за сентябрь указанна сумма 70 000 но в день выплаты зп на.

15 Октября 2014, 08:05 Дмитрий, г. Новокузнецк

Год назад устроилась санитаркой в больницу на время отпусков сейчас хочу уйти в декрет в отделе кадров сообщили,что трудовой договор заканчивается и по истечению срока беременности они все равно меня уволят.

07 Октября 2014, 15:14 ирина, г. Вологда

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее,
чем искать решение!

Рекомендуем к прочтению: http://pravoved.ru

Социально-правовая помощь при беременности

Оказание социальноправовой помощи в женской консультации является одним из звеньев в системе мер по охранематеринства и детства. Эта работа осуществляется юрисконсультом, который непосредственно подчиняетсяруководителю учреждения. Свою работу юрисконсульт организует в соответствии с действующим законодательством.

· Должность юрисконсульта предусматривается в женских консультациях с числом врачебных должностей от 11 и 0,5должности на женскую консультацию от 5 до 10 врачебных должностей (Приказ Минздрава России от 22.05.2001№ 165 «Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих учреждений здравоохранения и служащихцентрализованных бухгалтерий при учреждениях здравоохранения». В гос. регистрации не нуждается; письмоМинюста России от 02.07.2001 №07/6619ЮД). Вместе с тем руководитель учреждения может вводить должностьданного специалиста в штат консультации любой мощности.

· Дни и часы работы юрисконсульта должны быть известны женщинам и специалистам.

Работа носитиндивидуальный, иногда групповой характер. Женщины могут направляться на приём к юрисконсульту врачамиакушерамигинекологами и другими специалистами или обращаться самостоятельно.

· Сведения о пациентках и принятых решениях заносятся в «Книгу записей работы старшего юрисконсульта,юрисконсульта учреждения здравоохранения».

· В женской консультации могут быть созданы специальные стенды или организованы групповые беседы по правовымвопросам. Юрисконсульт составляет ежегодные отчеты о своей деятельности и представляет руководителюучреждения.

Длительность дородового и послеродового отпуска

· В соответствии с законодательством работающим женщинам независимо от стажа работы предоставляют отпуск побеременности и родам продолжительностью 140 дней (70 календарных дней до родов и 70 — после родов), а примногоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается единовременно с 28 недбеременности продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных днейпосле родов).

· При родах, наступивших в период с 28 до 30 нед беременности, и рождении живого ребёнка листокнетрудоспособности по беременности и родам выдается женской консультацией на основании выписки из родильногодома (отделения), где произошли роды, на 156 календарных дней, а в случае рождения мёртвого ребенка или егосмерти в течение первых 7 суток после родов (168 ч) — на 86 календарных дней. При временном выезде женщины сместа постоянного жительства — родильным домом (отделением), где произошли роды.

· При осложнённых родах листок нетрудоспособности дополнительно на 16 календарных дней может выдаватьсяродильным домом (отделением) или женской консультацией по месту жительства на основании документов излечебнопрофилактического учреждения, в котором произошли роды. При проведении процедуры ЭКО и переносаэмбриона в полость матки листок нетрудоспособности выдается с периода подсадки эмбриона до установления фактабеременности и далее по показаниям. Листки нетрудоспособности регистрируются в «Книге регистрации листковнетрудоспособности».

· При оформлении отпуска по беременности и родам женщинам разъясняется необходимость регулярного посещенияконсультации. Задача женской консультации — проявить максимальную объективность при определении срокадородового и выдаче послеродового отпусков.

· Первый осмотр женщины в консультации должны проводить два врача для более квалифицированного заключения осроке беременности. Если женщина согласна с установленным сроком, следует зарегистрировать это в картенаблюдения беременной. При возникновении разногласий необходимо немедленно определить срок беременностииспользуя все имеющиеся методы.

Роль обменно-уведомительной карты беременной и родильницы

· Для осуществления преемственности в наблюдении за беременной в женской консультации и родильном доме наруки каждой беременной на сроке 22–23 нед выдают обменноуведомительную карту беременной и родильницы, в которую заносят основные данные осостоянии здоровья женщины. Эту карту она передает врачу при поступлении в родильный дом.

· В консультации особое внимание следует уделять беременным, отнесённым к группам высоко риска развитияперинатальной, акушерской и экстрагенитальной патологии. При наличии обострений экстрагенитальных заболеванийу беременных или осложнений беременности акушергинеколог и терапевт женской консультации обязаны назначитьсоответствующее лечение в амбулаторных условиях или госпитализировать женщину в стационар.

· Беременные, страдающие туберкулёзом, СД, сердечнососудистыми и венерическими заболеваниями,невынашиванием беременности, инфекционными заболеваниями, кроме того, должны находиться под наблюдением врачейспециалистов, и для родоразрешения их направляют,как правило, в специализированные родильные дома илиотделения соответствующих больниц.

Автор: Акушерство. Национальное руководство. Под ред.

Когда уходят в декретный отпуск

Э.К. Айламазяна, В.И. Кулакова, В.Е. Радзинского, Г.М. Савельевой 2009г.

Отпуск и пособие по беременности – это помощь государства, которую оно старается давать молодым мамам и их семьям и детям. Подобные законопроекты находятся в рамках демографической политики страны и призваны укрепить положение молодых семей в России.

Декрет (или декретный отпуск) – это официальный больничный, который любая беременная женщина имеет право оформить на своем рабочем месте при представлении больничного листа.

Предоставление отпуска по беременности и родам

Однако многие будущих мамы не знают всех юридических нюансов и зачастую бывают обмануты начальством относительно сроков, выплат и прочих аспектов декрета. Чтобы не попасть впросак, следует заранее ознакомиться с нормативными актами, которые регулируют этот вопрос. В этой статье будут приведены подробные сведения из законодательства Трудового кодекса России, который и регулирует отношения между беременной женщиной и ее работодателем.

Читайте также: С какой недели женщина может уйти в декретный отпуск

Общие положения о декретном отпуске

Отдых по беременности и родам (или декретный отпуск) представляет собой период нетрудоспособности, когда будущая мать имеет право получить оплачиваемый больничный до двухсот дней. Любая женщина вправе не выходить в декрет, однако тогда она не может претендовать на получение пособия. Ее работодатель не предоставит ей выплаты и по заработной плате, и по социальному страхованию, поэтому для его получения сотруднице придется оформить больничный лист и обратиться в отдел кадров для оформления декрета.

Когда уходят в декретный отпуск в 2017-2018 году?

Срок беременности, на котором будущей маме можно уйти отдыхать, варьируется от 28 до 30 недель. На 28 неделе уходят в декрет женщины с многоплодной беременностью, на 30 – с обычной.

Чтобы точно определить, когда можно уходить на больничный, нужно знать о своей беременности две вещи:

  1. Сколько детей родится?
  2. Возможны ли осложнения?

Всю эту информацию вам предоставит врач. Ниже будет приведена длительность больничного, предоставляемого будущей маме в зависимости от этих двух факторов:

  1. Если у сотрудницы планируется один ребенок и врачами не предполагаются осложнения во время родов, срок предоставляемого отдыха в общей сумме составляет 140 дней и распределяется пополам до родов и после них, для восстановления сил – 70 дней до родов и 70 дней после.
  2. Если женщина собирается рожать одного ребенка, но ее лечащий врач предполагает возможность наличия осложнений (что будет указано в больничном листе), то длительность отдыха после рождения ребенка увеличивается и составит 86 дней.
  3. Когда у роженицы планируется появление на свет двух и более детей, то увеличиваются обе половины декрета. В этом случае он составит 84 дня до рождения детей и 110 дней – после.
  4. Если же до момента родов непосредственно не было точно известно о количестве детей, то первая часть отдыха будет как у одноплодной беременности (70 дней), а вторая часть увеличивается и составляет 124 дня.
  5. В случае преждевременных родов (сроки беременности, считающейся преждевременной, следует всегда уточнять законодательно) сотрудница имеет право на предоставление 156 дней для отдыха и восстановления сил после рождения ребенка. Период отдыха перед родами при этом устанавливается в общем порядке.

Читайте также: Дадут ли вам отпуск перед декретом

Таким образом, сотрудница имеет право выйти в декрет за 70 дней до предполагаемых родов и за 84 дня до рождения ребенка. Теперь вы знаете, при каких условиях когда уходят в декретный отпуск.

Законодательством предусмотрена возможность ухода на больничный после указанных дней. То есть женщина имеет основания уйти в отпуск по беременности не за 70 дней, а, например, за 35. Работодатель не вправе ей в этом помешать. Однако законопроект не оговаривает возможность преждевременного возвращения на службу. Поэтому, если вы хотите вернуться из больничного на работу поскорее, вам стоит оговорить этот момент с начальником, чтобы избежать непонимания и недоразумений.

Для получения декрета сотруднице понадобится больничный лист, оформляемый ее лечащим врачом и содержащий сведения о протекании ее беременности.

На основании этого больничного листа и рассчитывается срок отдыха будущей мамы, а также выплаты по беременности.

Декретное пособие

В случае когда женщина уходит в декрет, она имеет право на компенсацию этого периода. Выплаты рассчитываются в соответствии с законопроектом и составляют сумму всех доходов сотрудницы за последние два года в пересчете на дни и умноженные на срок больничного в днях.

Пособие выплачивается один раз в начале отдыха будущей матери. Законодательством установлен порядок выплаты пособия – компенсация выплачивается вместе с ближайшей выдачей зарплаты сотрудникам.

Читайте также: Рассчитайте свои декретные деньги самостоятельно

Право на возмещение имеют также женщины, усыновившие или удочерившие детей в возрасте до трех месяцев. Они получают пособие за те дни, когда ребенку не исполнилось трех месяцев. Если усыновленных малышей двое и больше, то этот срок увеличивается до 110 дней.

Следует учитывать, что отцы детей ни при каких условиях не смогут получить это пособие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *