Новый порядок периодических проверок охранников в г. Приказ МВД России № от г.

В соответствии с приказами МВД России N 342 от 17.03.2015 и N 647 от 29.06.2012 «Положением о проведении периодических проверок частных охранников» проверка теоретических знаний нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих охранную деятельность включает:

  • — для частного охранника 4-го разряда — 7 вопросов и 3 варианта ответа, один из которых является правильным;
  • — для частного охранника 6-го разряда — 10 вопросов и 3 варианта ответа, один из которых является правильным.

Допустимое количество неверных ответов:

  • — для частного охранника 4-го разряда – 1 неверный ответ;
  • — для частного охранника 6-го разряда – 2 неверных ответа.

При превышении количества ошибочных ответов работник признается не прошедшим проверку теоретических знаний.

Тематические типовые воросы проверки теоретических знаний частных охранников 4, 6 разряда

Перечень типовых вопросов для проверки теоретических знаний частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, подлежащих периодической проверке на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств:

Вопросы квалифивационного экзамена частного охранника, разделены на темы:

  • — Правовая подготовка частного охранника. Типовые вопросы из области права.
  • — Тактико-специальная подготовка.
  • — Оказание первой помощи при травмах, ранениях и внезапных заболеваниях.
  • — Использование специальных средств.
  • — Огневая подготовка. Использование гражданского и служебного оружия частными охранниками 6-го разряда.
  • — Техническая подготовке. Использование специальных технических средств сотрудниками частных охранных структур.

Внимание! Тесты для частного охранника обновлены и переписаны полностью! Теперь вопросы тестов приведены в соответствие с последними изменениями — приказом МВД России N 342 от 17.03.2015г. Теперь количество вопросов тестов соответствуют рекомендованным разделам, например для частного охранника 6 разряда: 3 вопроса из области правовой подготовки, 2 вопроса из раздела тактико-специальной, 2 из огневой и так далее.

Убедительная просьба! В случае выявленных ошибок тестов, а так наличия предложений по улучшению тестов, просьба сообщить разработчику, заполнив форму обратной связи.

Вопросы периодической проверки 2018 года соответствуют вопросам квалификационного экзамена частного охранника.

Для подготовки используйте типовые вопросы для проверки теоретических знаний частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, подлежащих периодической проверке на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. 

МВД РФ опубликовало список вопросов периодической проверки частных охранников и работников иных юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств в редакции, утвержденной протоколом заседания Центральной комиссии МВД России от 24 декабря 2015 года.

Приказ МВД России № 342 от 17.03.2015 г.

Предлагаем ознакомиться с новой редакцией вопросов.

В новой редакции формулировки вопросов приведены в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими частную охранную деятельность, помимо этого заменены вопросы, имевшие неоднозначную трактовку.

Новый порядок периодических проверок частных охранников

23 мая 2015 года вступил в действие приказ МВД России № 342 от 17.03.2015 г., вносящий важные изменения в Положение о проведении органами внутренних дел РФ периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Теперь плановые проверки частных охранников на профессиональную пригодность, проводятся один раз в год — в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты прохождения последней периодической проверки, вне зависимости от разряда (до этого охранники проходили периодическую проверку в соответствии с присвоенным разрядом: охранники 6 разряда — один раз в год, охранники 4-5 разряда — один раз в два года). Также данным приказом установлено, что при положительном результате сдачи теоретической части экзамена и отрицательной сдаче его практической части, повторный экзамен проводится только в отношении практической части. При этом положительный результат прохождения теоретической части экзамена считается действительным в течение 6-и месяцев.

Ещё одним существенным изменением стало ужесточение мер, применяемых к работникам, признанным непригодными к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и/или специальных средств. Органам лицензионно-разрешительной работы надлежит направлять руководителю соответствующей охранной организации предписание не только о запрете выдачи оружия и спецсредств данному гражданину, но и о сдаче его личной карточки охранника, что исключает возможность выходить на свое рабочее место, и дальнейшее увольнение из организации за профессиональную непригодность.

Приказ МВД РФ от 17 марта 2015 г. N 342 О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2012 г. N 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств»

Периодическая проверка работников ведомственной охраны

Вопросы для проверки теоретических знаний работников ведомственной охраны, подлежащих периодической проверке на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Периодическая проверка частных охранников 4, 5, 6 разряда

Правовая подготовка

Тактико-специальная подготовка

Первая помощь

Специальные средства

Огневая подготовка

Техническая подготовка

Типовые упражнения

Вы можете также скачать:

Вопросы периодической проверки частного охранника

Вопросы для проведения периодической проверки работников ведомственной охраны

АНО ДПО УЦ СБ «Рост» проводит обучение по основной учебной программе по профессиональной подготовке охранников, которая предназначена для частных охранников (в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками для охранников 6-го, 5-го и 4-го разрядов) и по программе повышения квалификации охранников, а также по дополнительным программам:

  • Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации руководителей частных охранных организаций, впервые назначаемых на должность (объем 80 часов);
  • Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации руководителей частных охранных организаций (объем 20 часов).

Нормативный срок обучения, по основным программам профессионального обучения, зависит от выбранного Слушателем квалификационного разряда и определяется образовательной программой и учебным планом:

  • Профессиональная подготовка охранников 6-го разряда — 266 учебных часов;
  • Профессиональная подготовка охранников 6-го разряда — 99 учебных часов (для лиц, осуществляющих функции частных охранников на основании документов, выданных на законных основаниях без обучения, на основании стажа в органах внутренних дел или в органах безопасности);
  • Профессиональная подготовка охранников 5-го разряда — 174 учебных часа;
  • Профессиональная подготовка охранников 4-го разряда — 98 учебных часов.

По остальным программам время обучения определяется самой программой.

ПРОГРАММЫ:

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ:

Подтверждение квалификации охранника 4 разряда

Официальное подтверждение квалификации охранника 4 разряда дает возможность повысить профессиональные качества сотрудников охраны. Для подтверждения разряда необходимо подать заявление, а также после обучения пройти экзамен с вопросами, касающимися всех сфер охранной деятельности.

В ходе проверки выявляются знания о правовом регулировании работы охранника, оказании первой помощи и применения специальных средств. Существует 3 типа аттестаций.

Форум охранников

Первичная проверка проводится перед получением разряда. После этого охранники обязаны проходить плановые проверки один раз в год. В случае провала на проверке комиссия сообщает об этом работодателю и назначает повторный экзамен.

Преимущества учебного центра:

  • Осуществление подтверждений квалификации охранников всех разрядов
  • Грамотно составленная учебная программа
  • Квалифицированные педагоги и инструкторы
  • Возможность повышения квалификации для продления удостоверения охранника.

Охранники 4-го разряда имеют право использовать такие специальные средства как резиновая палка и наручники. Применять эти средства он имеет право только в том случае, если возникает угроза жизни охранника или для предотвращения неправомерных действий на охраняемом объекте. Своевременное проведение периодической проверки охранников улучшает качество оказываемых услуг в охранной организации. Работодатели могут быть уверены, что охранник обладает всеми необходимыми знаниями для надежной и правомерной защиты организации и ее имущества.

Чтобы пройти подтверждение квалификации охранника 4 разряда, обращайтесь в АНО ДПО «Учебный центр СБ «Рост» по телефону +7 (499) 120-51-77.

Периодическая проверка

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА

В соответствии с Регламентом комиссии Управления Росгвардии по Нижегородской области по проведению периодических проверок, частные охранники проходят периодическую проверку в следующиесроки:

— охранники 4,5 или 6 разряда — ежегодно;

Перечень документов:

— Приглашение из лицензионно-разрешительного отдела (группы), в котором находится личное дело охранника (как по месту жительства, так и по месту юридического адреса ЧОПа);

— паспорт (оригинал, копия стр. 2 и стр. с регистрацией);

—  медсправка (ф. 002-о/у оригинал, копия). Внимание: Медсправка формы 046-1 считается действительной, если ее срок меньше года; 

— Медсправка ф 003-о/у;

— дополнительная медицинская справка  «О результатах химико-токсикологических исследований» форма 454/у-06 (выдается «Нижегородским областным наркологическим диспансером» по адресу: г. Н.Новгород, ул.

Тематические типовые воросы проверки теоретических знаний частных охранников 4, 6 разряда

Ильинская, д. 78а, тел. 8(831)433-65-24 (оригинал, копия)

— удостоверение чатного охранника (оригинал, копии всех страниц, на которых имеются записи);

— разрядная карточка (оригинал, копия);

— личная карточка охранника (примечание — личная карточка охранника должна быть обязательно записана на стр.11 Удостоверения)

Стоимостьпрохождения периодической проверки составляет:

— на 4 разряд — 700 рублей.

— на 5 разряд — 900 рублей. 

— на 6 разряд — 1000 рублей.

Дни, установленные для прохожденияпериодической проверки — еженедельнопо вторникам с 09:00 до 12:00.

Приказ МВД России от 29.06.2012 N 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.08.2012 N 25121)

 

Квалификационный экзамен и переаттестация охранников

Сотрудники любой частной охранной организации в обязательном порядке должны сдавать квалификационный экзамен и проходить переаттестацию, что способствует уменьшению случаев профнепригодности.

Порядок проведения квалификационного экзамена

Проведение экзаменов по присвоению квалификационного разряда состоит из следующих этапов:

Руководителем охраной организации подаётся заявление, в котором необходимо указать следующие данные:

Количество сотрудников направляемых на тестирование.

Персональные данные работников направленных на тестирование.

Указать разряд, на которые претендуют сотрудники.

Контактные данные работников.

К заявлению необходимо приложить копии документов работников.

Оплата ежегодной периодической проверки охранника

Готовое заявление передаётся на подтверждение в ОЛРР.

Прибывшие работники охраной организации для сдачи квалификационного теста должны предъявить следующие документы:

Заявление на прохождение экзамена.

Удостоверение личности.

Копию справки о прохождении медицинского осмотра.

Копия документа, подтверждающего прохождение курсов частного охранника.

После предоставления необходимых данных производится регистрация работников. В процессе, которой делается фотоснимок, после чего сотрудник допускается до сдачи экзамена.

Экзаменационное тестирование определяет уровень теоретических знаний и практических навыков.

По результатам тестирование работникам, сдавшим экзамен, выдаётся документ о присвоении квалификации.

Подтверждение квалификации охранника

Для подтверждения квалификации охранника необходимо сдать экзамен. Сдача экзамена может производиться в двух местах:

По месту прописки самого сотрудника.

По месту регистрации охранного предприятия, в котором работает охранник.

Подавать документы для прохождения тестирования на подтверждение квалификации можно в следующие места:

В комиссию ГУ МВД по тестированию квалификационных экзаменов.

Образовательную организацию на базе, которой производится приём квалификационного тестирования.

Подавать заявление на подтверждение квалификации могут граждане РФ, которые:

Имеют документ, подтверждающий прохождение полного обучающего курса частных охранников.

Обладатели четвёртого или пятого разряда, желающие получить более высокий квалификационный разряд.

Входят в руководительский состав частных охранных предприятий.

Тестовая комиссия имеет право отказать в приёме документов, в случае если они неправильно заполнены или претендент не соответствует вышеописанным требованиям.

Получить подтверждение квалификации охранника могут сотрудники, имеющие следующие разряды:

Обладатели четвертого разряда могу сдавать экзамен только на квалификацию четвертого разряда.

Обладатели пятого разряда могут сдавать экзамен на квалификацию 4 и 5 разряда (на своё усмотрение).

Обладатели шестого разряда могут сдавать экзамен на квалификацию 4, 5 и 6-й разряд (на своё усмотрение).

В зависимости от результатов сотруднику выдаётся документ, подтверждающий квалификацию разряда.

Переаттестация охранников

Для сотрудников охранных организаций предусмотрены три вида переаттестации:

Первичная.

Плановая.

Повторная.

Первичная аттестация производится сразу же после окончания подготовительных курсов частных охранников для присвоения соответствующего разряда.

Повторная аттестация производится, в случае если не были сданы предыдущие после повторного прохождения курсов частного охранника.

Согласно законодательству РФ о труде переаттестация охранников производится за счёт работодателя.

Плановая аттестация производится один раз в год после прохождения первичного экзамена и получения свидетельства.

Изменения в прохождении плановой периодической проверки частными охранниками

Приказ МВД России от 17.03.2015 № 342 «О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2012 г. № 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств», который вступает в действие 23 мая 2015 года.

Приказ существенно изменяет сроки и порядок прохождения периодических проверок частных охранников:

— уточнен порядок согласования места прохождения периодической проверки;

— определен срок прохождения первичных проверок: в течении месяца после назначения на должность;

— все частные охранники и другие категории работников без исключения проходят плановые проверки один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты прохождения последней периодической проверки;

— при положительном результате сдачи теоретической части периодической проверки и отрицательной сдаче ее практической части повторная периодическая проверка проводиться только в отношении практической части.

При этом положительный результат сдачи теоретической части периодической проверки действителен в течение 6 месяцев;

— допускается совмещение итоговой аттестации в форме квалификационного экзамена по завершению профессионального обучения по программе повышения квалификации с прохождением периодической проверки; — отменены нормы положенности оружия и патронов для образовательных организаций при проведении периодических проверок;

— в отношении работников, не прошедших плановую периодическую проверку, последствия остаются прежними: в течение 2 рабочих дней со дня получения решения Комиссии направляет руководителю соответствующей организации предписание о сдаче в подразделение лицензионно-разрешительной работы их разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей;

— в отношении работников, признанных непригодными к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, руководителю соответствующей организации направляется предписание о сдаче личной карточки охранника, запрете выдачи огнестрельного оружия и (или) специальных средств;

— изменены типовые упражнения при сдаче практической части проверки с огнестрельным оружием и специальными средствами;

— в практической части проверки появилось длинноствольное и травматическое оружие.

Выделим основные изменения, внесенные данным нормативно-правовым актом:

1. Все категории охранников (4,5 и 6 разряды) проходят периодическую проверку один раз в год;

2. Изменены практические упражнения для 4 разряда (убраны упражнения по использованию бронижелетов и шлемов защитных);

3. Юридически закреплено практическое упражнение по стрельбе из гражданского огнестрельного оружия ограниченного
поражения отечественного производства (для 5 и 6 разрядов);

4. Изменены условия выполнения упражнений практических стрельб для 6 разряда, в том числе второе упражение должно выполняться теперь из служебного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Так же приказ существенно изменяет сроки и порядок прохождения периодических проверок частных охранников:

— уточнен порядок согласования места прохождения периодической проверки;

— определен срок прохождения первичных проверок: в течении месяца после назначения на должность;

— при положительном результате сдачи теоретической части периодической проверки и отрицательной сдаче ее практической части повторная периодическая проверка проводиться только в отношении практической части. При этом положительный результат сдачи теоретической части периодической проверки действителен в течение 6 месяцев;

— допускается совмещение итоговой аттестации в форме квалификационного экзамена по завершению профессионального обучения по программе повышения квалификации с прохождением периодической проверки;

— в отношении работников, не прошедших плановую периодическую проверку, последствия остаются прежними: в течение 2 рабочих дней со дня получения решения Комиссии направляет руководителю соответствующей организации предписание о сдаче в подразделение лицензионно-разрешительной работы их разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей;

— в отношении работников, признанных непригодными к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, руководителю соответствующей организации направляется предписание о сдаче личной карточки охранника, запрете выдачи огнестрельного оружия и (или) специальных средств;

— изменены типовые упражнения при сдаче практической части проверки с огнестрельным оружием и специальными средствами;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *