Ензас пр 2700 что это такое

.

Уважаемый Дмитрий. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы производится в соответствии с Порядком обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждённым Приказом МО РФ от 30.12.2011 г. № 2700. В Порядке предусмотрены условия выплаты надбавки за ОУС. Если вы отвечаете требованиям, предусмотренным Порядком, то направьте командиру части рапорт с просьбой выплатить надбавку. В случае отказа, обжалуйте его в соответствии со ст.254 ГПК РФ, согласно которой гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

Первая инстанция в судебной системе для военнослужащих является гарнизонный суд. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. В вашей ситуации трёхмесячный исчисляется с апреля 2015 г., когда после перерасчёта вы узнали, что за 2014 г. вам отказано в выплате. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней.

Приказ Министра обороны № 2700

Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод. Госпощлина при обращении в суд в соответствии со ст.333.19 НК РФ составит 150 руб.

Защищайте свои права!

Удачи. Мой ответ — ваш отзыв.

.

.

.

ПРИКАЗ от 30 декабря 2011 г. N 2700 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию)

43. Военнослужащим, которым в установленном порядке присвоена классная квалификация (квалификационная категория), выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию) <*> (далее в настоящем разделе — надбавка) в следующих размерах к окладу по воинской должности:

<*> Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

а) 5 процентов — за третий класс (квалификационную категорию);

б) 10 процентов — за второй класс (квалификационную категорию);

в) 20 процентов — за первый класс (квалификационную категорию);

г) 30 процентов — за класс мастера (квалификационную категорию).

Военнослужащим, замещающим воинские должности высших офицеров, надбавка в размере 30 процентов к окладу по воинской должности за классную квалификацию «мастер» выплачивается со дня вступления в исполнение обязанностей по этим воинским должностям и по день освобождения от исполнения обязанностей по указанным воинским должностям.

Военнослужащим, подтвердившим классную квалификацию «мастер» 2 раза подряд, надбавка в размере 30 процентов к окладу по воинской должности выплачивается в течение 5 лет со дня второго подтверждения указанной классной квалификации.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет

40. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания (далее в настоящем разделе — надбавка) в следующих размерах <*>:

<*> Федеральный закон от 7 ноября 2011 г.

Защита документов

N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

а) 10 процентов — при выслуге от 2 до 5 лет;

б) 15 процентов — при выслуге от 5 до 10 лет;

в) 20 процентов — при выслуге от 10 до 15 лет;

г) 25 процентов — при выслуге от 15 до 20 лет;

д) 30 процентов — при выслуге от 20 до 25 лет;

е) 40 процентов — при выслуге 25 лет и более.

II. Оклады денежного содержания

8. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), оклады по воинским званиям выплачиваются в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту» <*>. Справочно размеры указанных окладов приведены в приложении N 2

2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации <*> состоит <**>:

проходящих военную службу по контракту — из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее — оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее — оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты);

Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

49. Военнослужащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее в настоящем разделе — надбавка) <*>.

Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

53. Военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее в настоящем разделе — надбавка) <*> в следующих размерах:

несущим боевое дежурство (дежурство в дежурных боевых сменах) 5 и более суток в месяц — 30 процентов оклада по воинской должности, а несущим боевое дежурство (дежурство в дежурных боевых сменах) менее 5 суток в месяц — 15 процентов оклада по воинской должности;

IV. Иные дополнительные выплаты

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

выплачивается 77. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (далее — премия) в размере до 3 окладов месячного денежного содержания военнослужащего (далее — оклад денежного содержания) в год <*>.

78. Премия выплачивается ежемесячно. Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного довольствия в месяц, следующий за месяцем, за который выплачивается премия, и в декабре — за декабрь.

Премия исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности — месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на 1 число месяца, в котором выплачивается премия.

79. Премия выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) в следующих размерах:

а) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, — до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;

80. Конкретный размер премии зависит от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей в месяце, за который производится выплата премии, с учетом имеющих дисциплинарных взысканий за совершенные дисциплинарные проступки, результатов по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке, а также нарушений в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекших ущерб для Вооруженных Сил и отраженных в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности

84. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), по их рапорту выплачивается ежегодная материальная помощь (далее в настоящем разделе — материальная помощь) в размере одного месячного оклада денежного содержания военнослужащего <*>.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *