Задерживают на работе

.

Задержки на работе – это выполнение трудовых обязанностей после окончания рабочего дня. Случается с каждым работником с той или иной степенью периодичности. Задержки на работе никто не оплачивает, поэтому не будет лишним разобраться, по каким причинам они случаются, и есть ли возможность избегать их.

Причины

Порочная практика компании

Может случиться так, что задержки на работе – это порочная практика работы предприятия, на которое вы устроились. Если сотрудник уходит вовремя, на него смотрят как на лентяя, которому безразлично дело, которое он делает. Скорее всего, руководство поощряет такое поведение – раз уж это стало обыкновением. В противном случае вряд ли кто-то тратил бы свои вечера на сидение в офисе.

Непомерный объем работы

Причиной задержек на работе может быть то, что сотрудник выполняет обязанности нескольких человек. Это не редкость, когда руководство желает сэкономить и нанимает людей, которые совмещают несколько вакансий либо просто работают за двоих. В таком случае, сколь бы сильно сотрудник не старался выполнить работу в рабочее время, он не может этого сделать чисто физически.

Как перестать постоянно задерживаться на работе

Такая практика есть в газетах, в которых постоянно растет объем полос, а вместе с ним – нагрузка на верстальщика. То же самое касается журналистов и дизайнеров, а впрочем, и всех остальных. Чтобы узнать, реальный ли объем выполняет человек, необходимо провести хронометраж, то есть сделать зеркало рабочего времени. Если человек весь день работает, не допуская ошибок, приводящих к простою, в нормальном темпе и все равно не успевает выполнить свою работу, речь, очевидно, идет о повышенной нагрузке.

Проценты и бонусы

Впрочем, некоторые сотрудники сами хватают как можно больше работы, потому что от этого зависит их заработная плата. Таких с годами становится все больше, потому что руководство – в целях повышения мотивации труда – все чаще привязывает объем выполненной работы к заработной плате. Сколько наработал – столько и получил, — вот девиз работы «на проценты», «гонорары» и бонусы. Можно, конечно, не задерживаться на работе, но и зарплата будет «с гулькин нос». А если посидеть недельку-другую, потом можно и гардероб обновить, и на Канары летом махнуть.

Личная неорганизованность

Однако далеко не всегда в задержках на работе виновато руководство или большая нагрузка. Проблема может крыться в личной неорганизованности, неумении распределить рабочее время соразмерно трудовым обязанностям, невнимательность или лень. Немало офисов начинают рабочий день не с работы, а с разговоров за чашкой чая. Кое-кто не вылезает из перекуров. Кто-то флиртует день-деньской. Один «висят» на телефоне, решая личные проблемы, другие бороздят простора Интернета в поисках музыки, кино, пишут сообщения в социальных сетях, сидят в аське. В итоге оказывается, что посторонние занятия мешают им сконцентрироваться на трудовых обязанностях. Работа оказывается несделанной – приходится оставаться после работы и наверстывать упущенное.

Решение проблемы

Если задержки на работе – это проблема для вас, стоит попробовать решить ее. Разумеется, путь решения зависит от причины, вызывающей такие задержки.

  • Порочную практику предприятия можно игнорировать.
  • За непомерный объем работы требовать повышения заработной платы. В конце концов руководству выгоднее сделать доплату, чем нанимать еще одного сотрудника.
  • Работа на проценты – ваше личное дело. Хотите больше денег – работайте, нет – не гоните лошадей. Работайте в удобном для вас темпе.

Автор: Марина Тумовская

ГлавнаяВопросы и заказы Имеет ли право работодатель задерживать работника, решившего уволиться?

Автор вопроса — Аноним

Россия

Имеет ли право работодатель задерживать работника, решившего уволиться?

Устроилась на работу, спустя два месяца, на испытательном сроке, поняв минусы предприятия (черная зарплата, и по окончанию месяца сотрудников заставляют писать, что весь месяц они якобы были без содержания, чтобы не платить налоги даже с маленькой суммы), решила уволиться. Испытательный срок три месяца. Написала заявление на увольнение по соглашению сторон, с отработкой три дня. Директор, забрав заявление, не поставил на нем своей подписи. Сказал, что заставит отрабатывать две недели, а в трудовой книжке напишет о непрохождении испытательного срока. Имеет ли он право задерживать меня на две недели и делать такую запись в трудовой?

Ответы юристов

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8460 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!

8460 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Беляков Анатолий Анатольевич(07.10.2014 в 11:14:41)

Статья 71 ТК РФ Результат испытания при приеме на работу
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 71 ТК РФ
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

При несогласии с действиями работодателя Вы вправе обратиться с жалобой в Федеральную инспекцию по труду, в прокуратуру или в суд.

Майтакова Татьяна(07.10.2014 в 11:15:43)

Здравствуйте. Нет, не имеет. Заявление об увольнении отдайте под роспись, с проставлением входящего номера.

Задерживают на работе, как отказать?

Если Ваши права будут нарушены, обращайтесь в суд, трудовую инспекцию.

Галушка Игорь Владмирович(07.10.2014 в 11:23:00)

Нет, не имеет.
Во-первых, условие об испытательном сроке прописано в трудовом договоре.
Во-вторых, такую запись в трудовую он вообще не имеет права вписывать.
В-третьих, если не принмает заявление в таком порядке, в котором указала Майтакова Татьяна, отправьте заявление заказным письмом.

Смирнов Илья Сергеевич(07.10.2014 в 11:42:33)

Здравствуйте!

Данные действия незаконны. Подавайте заявление об увольнении на подпись начальнику! и через 2 недели можете быть свободными! Если вам не подпишут договор обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой!

Евгений(07.10.2014 в 12:41:35)

вам нужно отправить заявление о расторжении трудового договора по почте заказным письмом с уведомлением, с описью вложенного. И отработать положенные три дня.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *