Заключение о непригодности оборудования образец

Чтобы определить степень износа оборудования, комиссия должна составить акт технического состояния. Образец документа можно скачать бесплатно по ссылке.

В природе нет ничего вечного. Когда-либо все предметы материального мира перестают отвечать своим основным назначениям, приходят в негодность и подлежат утилизации. Чтобы определить степень износа, брака, человек должен провести ряд мероприятий, и письменно зафиксировать результаты технического состояния той или иной вещи. На этой странице ресурса рассматривается пример, сопровождающий процедуру технического осмотра оборудования, именуемый актом. По прямой ссылке можно бесплатно скачать образец.

Состояние работающего агрегата регулярно поддерживается собственником. Постоянный уход, процедуры смазки, другие мероприятия, направленные на улучшение работоспособности оборудования, позволят прослужить ему еще долгие годы. Образец акта технического состояния оборудования поможет коллегиальному органу оформить комплексное заключение, позволяющее сделать выводы о дальнейших мероприятиях. Проверка технического состояния назначается руководством путем вынесения распорядительного документа.

Содержание

Обязательные пункты акта технического состояния оборудования

:

  • В верхнюю правую часть вносится обращение к директору;
  • Ниже пишется титл, дата, место и основание проведения исследования;
  • Далее перечисляются участники коллектива;
  • Название предприятия, где производится исследование;
  • Факты, полученные в результате осмотра;
  • Выводы и результаты, отдельные мнения, замечания;
  • Подписи и расшифровка.

Определенный начальством состав, и произведенные им мероприятия по определению технического состояния агрегата, выявляют мельчайшие недостатки в работе, и возможность дальнейшего функционирования предмета. В содержание текста участники могут вносить собственное отдельно мнение, дополнение или замечание. Каждый член коллегиального органа должен завизировать бумагу в конце. Сопроводительный лист о техническом состоянии оформляется в одном экземпляре, а с готового пакта изготавливается необходимое количество копий.

Дата: 2016-02-05

Акт технического состояния оборудования образец

Образец акта списания оборудования

Акт списания оборудования — документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт списания оборудования.

Все организации сталкиваются с необходимостью списания старого оборудования. Компьютеры, оргтехника и другое имущество должны быть утилизированы по акту списания. Для правильного списания требуется экспертное заключение о состоянии оборудования, в котором содержится оценка, подтверждающая невозможность дальнейшего использования. Специально созданная комиссия или приглашенная экспертная организация составляют акт технического обследования, на основе которого можно проводить списание основных средств с баланса и утилизацию.

Имущественный налог приходится платить за несписанное, но вышедшее из строя или морально устаревшее оборудование.

Можно списывать основные средства постепенно – через амортизацию, но существует более короткий путь – составление акта списания оборудования. Списывать рекомендуется материальные ценности, которые:

— не могут использоваться, так как пришли в негодность;

— не существуют по результатам инвентаризации;

— морально устарели;

— крайне изношены;

— повреждены при невозможности или экономической нецелесообразности ремонта.

Ежегодно руководитель организации должен издавать приказ о назначении комиссии для списания основных средств. Председателем такой комиссии становится, как правило, заместитель директора, а членами комиссии – главный бухгалтер, экономисты и инженерно-технические работники.

Основания для списания оборудования

В большинстве случаев основные средства подлежать списанию в следующих случаях:

— Имущество пришло в негодность.

— Восстановить объект невозможно или экономически нецелесообразно.

— Оборудование не существует как цельный объект.

Все три обстоятельства должны присутствовать, иначе списание будет незаконным.

Например, нельзя списывать компьютер на том основании, что его производительности не хватает для работы в какой-либо программе. Оборудование остается пригодным для программ с меньшим объемом производительности, таких как текстовый редактор или электронная почта. Необоснованным будет считаться списание принтера, если в составе комиссии нет технического специалиста, который может подтвердить, что основное средство не подлежит ремонту. Также не будет правомерным списание оборудования без решения о его утилизации.

Если в организации нет технической службы, которая может компетентно подтвердить невозможность восстановления оборудования, следует обращаться к сторонним специалистам.

В перечне видов деятельности приглашенной организации должна быть экспертиза технического состояния оборудования, документально подтвержденный уровень квалификации специалистов для проведения диагностики соответствующих основных средств.

С выбранной организацией заключается договор с формулировкой «Проведение диагностики оборудования для оценки затрат на ремонт».

Если в акте выполненных работ, выданном приглашенной организацией, будет содержаться заключение о неисправности и невозможности восстановления оборудования, организация – собственник основных средств получит достаточные основания для списания.

Чтобы принять обоснованное решение о целесообразности восстановления оборудования следует:

— сравнить стоимость ремонта с ценой нового оборудования;

— оценить последствия с учетом продолжительности ремонта;

— сравнить гарантийный срок нового и отремонтированного оборудования.

При принятии решения об утилизации оборудования должен составляться соответствующий акт с приложением фотоматериалов, фиксирующих разобранный (разрушенный) объект. На фотографиях должны быть видны марка и заводской номер оборудования.

Общие принципы составления акта на списание

Составление акта о списании является обязательным в делопроизводстве.

Акт технического заключения образец бланк

Дело в том, что каждый предмет, состоящий на балансе, имеет свою стоимость, которая указана в соответствующих бухгалтерских документах.

А значит, раньше или позже, появится необходимость этот предмет предъявить, будь то налоговым службам или покупателям бизнеса. И в случае его отсутствия, предъявляются документы, подтверждающие его списание.

Отсюда вытекает важность правильного его составления. Первое, что нужно отметить, это то, что как и любой акт ревизии, его имеет право составлять комиссия.

Среди ее членов должны быть:

— Руководители подразделений, в чьем ведомстве находится ценность.

— Компетентные сотрудники ИТР.

— Возможно присутствие бухгалтера.

— И уж совсем не лишним буде участие юриста.

В акте необходимо указать все идентифицирующие данные о списуемой ценности.

Этими данными могут служить:

— Инвентарный номер.

— Модель, марка.

— Год выпуска.

— Отличительные технические характеристики.

— Прочее.

Кроме того, необходимо четко сформулировать причину списания. Эта причина будет впоследствии основанием. В случае списания ввиду поломки, полученных повреждений и так далее, необходимо перед списанием получить акт технической экспертизы. Этот акт в свою очередь станет основанием для списания.

Структура акта на списание

Акт о списании имеет шапку, включающую название документа, город и дату составления. В теле акта указываются все те данные, которые были оговорены в предидущем разделе.

После описательной части идет часть с основаниями. В ней ссылаются на основания, которые дают право принять решение о невозможности применений ценности в дальнейшем.

В завершение тела акта, комиссия выносит решение о списании, учитывая все основания.

После вынесения решения, в конце текста указывают всех членов комиссии. Акт скрепляется подписями и направляется в обработку бухгалтеру.

Образец акта списания оборудования

УТВЕРЖДАЮ

Начальник учреждения
_________________
(звание, фамилия)

«__» ________________ 20__ г.

Акт списания мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода

от _____________ 20__ г.

Комиссия в составе: _____________________________________________,

действующая на основании приказа ________________________________,

осмотрела ________________________________________________________
(наименование предметов)

и нашла их подлежащими списанию на основании следующего:

№ — Наименование предметов, подлежащих списанию — Единица измерения — Кол-во — Срок, установленный приказом — Время поступления в эксплуатации

Техническое состояние и причины списания
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Заключение комиссии ______________________________________________
__________________________________________________________________

Председатель комиссии _______________________

Члены комиссии:
_______________________
_______________________
_______________________

Техническое заключение экспертиза (списание бытовой техники)

Экспертиза оборудования проводится с целью проверки основных параметров этого оборудования на соответствие нормируемым значениям.

Данный вид деятельности осуществляется на основании Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (принят ГД ФС РФ 22.04.2011) без лицензии.

Акт непригодности образец

Ведется на основании Сертификата № POCC RU.АЮ17.М10134  Акт экспертизы технического состояния выдается на основании осмотра предоставленной техники и ознакомления с паспортной документацией на технику.

В акте расписывается техническое состояние техники и ее узлов, даются рекомендации по дальнейшему ремонту или использованию отдельных узлов.

В случае полного морального или физического износа ПК и периферийного оборудования и нецелесообразности его ремонта и модернизации, записывается рекомендация о необходимости его списания и утилизации.

Все работы ведутся по договору. Своим клиентам мы предоставляем пакет документов: договор на оказание услуг, экземпляр заверенного акта (заключения) технической экспертизы на каждый инвентарный номер оборудования, документы, подтверждающие факт оплаты услуг (счет,счет-фактуру), а также копию сертификата соответствия РОСТЕСТ на услуги по проведению технической экспертизы работоспособности радиоэлектронной аппаратуры, оборудования информационных технологий, электрических машин и приборов.

Договорная цена зависит от количества типа и сложности техники, повторяемости позиций, а также дополнительных условий вашей бухгалтерии .

При списании компьютера бухгалтерией предприятия, на балансе которого находится компьютерная техника, на основании Акта, выданного нами, без затруднений составляется Акт на списание основных средств по форме ОС-4. В нем указывается причина списания, составляется расчет результатов списания. В заключении акта должно быть определено, будут ли оприходованы запасные части, оставшиеся при разборке компьютера или же он будет полностью утилизирован.

Сертификаты >>посмотреть сертификаты

Договор на техническое обслуживание (текущий ремонт и обслуживание) >> скачать бланк

Договор на выполнение диагностики, сервисных, ремонтных работ и оформление заключения о техническом состоянии бытовой техники (списание) >> скачать бланк

Техническое заключение о состоянии техники клиента (акт списания) >> скачать бланк

Цены на техническое заключение

Справка для страховой компании

 

Застраховали смартфон или планшет при покупке?

Наступил страховой случай?

Страховая компания требует документального подтверждения стоимости ремонта или акта неремонтопригодности?

Не знаете что делать?

Наш сервисный центр произведёт диагностику и даст оценку нанесенного ущерба Вашей застрахованной технике, с указанием точной стоимости ремонта, с выдачей справки и копии сертификата. А так же выдаст акт неремонтопригодности, если это необходимо.

 

Так же мы являемся партнерами страховой компании «Кардиф». Если у вас страховой полис заключен именно с этой компанией, то мы осуществляем обслуживание застрахованной техники.

Справка о стоимости ущерба

Образец

В бюджетных учреждениях утилизация основных средств не может быть проведена просто так: для нее требуется соответствующее обоснование о выходе из строя, физическом или моральном износе и т.д.

Таким образом, для утилизации компьютеров, списания оргтехники, утилизации телефонов, бытовой техники и другого оборудования сначала необходима техническая экспертиза.

Акт о неисправности оборудования

Она представляет собой акт-заключение, в котором указываются причины списания (дефекты).

Схема работы при списании техники и проведении для этого технической экспертизы следующая:

  1. Подготовка вашей компанией перечня предметов, подлежащих списанию  →  скачать форму заявки
  2. Оформление, согласование и заключение договора (контракта)
  3. Проведение тех. экспертизы нашим специалистом
  4. Передача вам документов

Срок подготовки всех документов в ООО «ГУК» — всего 1-2 дня!

Внимание, это важно!

Договор на проведение технической экспертизы следует заключать с компаниями, имеющими специальную лицензию – сертификат. Сертификат ООО «ГУК» перед вами!
→  перейти на страницу Лицензии

Ознакомьтесь с образцами предоставляемых нами документов:

  1. Договор (контракт) на оказание услуг
  2. Спецификация (Протокол согласования цены)
  3. Акты технической экспертизы (на каждый инвентарный номер)
  4. Акт оказанных услуг
  5. Счёт на оплату
  6. Сертификат соответствия

→  Скачать весь пакет документов

Кроме того, по желанию заказчика специалисты ООО «ГУК» составляют комплексный договор на техническую экспертизу для списания оборудования и его утилизацию  
→  скачать форму договора

Другие названия:

  • акты выявленных дефектов (дефектовки) оборудования и техники на списание
  • акты о поломке, неисправности или выходе из строя оборудования
  • акты оценки, осмотра и обследования, заключения о техническом состоянии оборудования и техники на списание
  • акты списания оргтехники, компьютерной техники и оборудования
  • акты экспертизы технического состояния

Техническая экспертиза с ООО «ГУК» — это оперативно полученный вами документ, позволяющий начать утилизацию ненужной техники!

Получить дополнительную информацию или заказать услуги можно,
позвонив нам по телефону (342) 288-22-47
Также вы можете сделать запрос на электронную почту info-guk@mail.ru

Другие услуги ООО «Городская Утилизирующая Компания»:

Утилизация оборудования, оргтехники, компьютеров
Утилизация драгоценных металлов

Автор: quiprogcenre

Читать 5 мин.

Есть ролик

Задать вопрос

Как до нас добраться?

Перевод форсаж отследить технической экспертизы образец — Подтверждающие. У нас свой сертифицированный сервисный центр и штат квалифицированных инженеров, Заключение, а также огромный опыт проведения технических невозможностей. Образец — акт дефектации акт списания ремонта Принт Гарант.

Отвез в сервисный центр, дали заключение на возврат денег или обмен Заключение сервисного центра образец скачать образец заключения. Образец заключения о неисправности запчасти — Сакура Моторс, Что это за бланк?

И вообще, разве я могу давать такое заключение? Ведь я не сижу с вольтметром у розетки. Если вы являетесь предприятием, работающим с оборудованием, рано или поздно Вам придется писать технические заключение на сломанное оборудование, даже если вы не являетесь ремонтной организацией. Собственно написать заключение при сервисной поломке, может каждый, сломан центр, в корпусе дырка размером с кулак, короче, что видишь о том и пишешь.

У того же АСЦ, в случае, если «не по гарантии», то как правило в раза больше и разные. У других СЦ на то же самое может быть еще больше.

Техническое заключение, рекомендации по составлению.

невозможгости По какому прейскуранту ориентироваться? Трудоемкость работ тоже самое. Если допустим в моем распоряжении имеется все необходимое оборудование, то я выполню ремонт за 5 минут, без пота и пыли. А у другого этого нет. Соответственно и насчитает человеко-часов ай-ай.

Страховые компании сегодня предлогают покупателям страховать телефоны от падений, утоплений, потерь, краж Причем как можно заметить это не гарантийные случаи! На это видимо есть потребность и выгода.

Leave a Reply.

Причем страхование происходит в определенном городе, где может и не быть АСЦ. Я рекомендую покупателям определиться со страховой компанией какой «именно» сервисный центр имеет право давать заключния по страховым событиям. Дело это новое и сами страховщики не всегда в курсе компитенций местных сервисных центров. А это очень Важно! В конкретном регионе городе на сегодня имеются сети сервисных центров и поставщиков запчастей.

Получается и официальная бумага АСЦ и не привязываясь к конкретному Делу. А так же выдаст акт неремонтопригодности, если это необходимо.

Близко ли далеко ли, но имеются. Я не имею ввиду тех «мастеровых» что ютятся в будках по магазинам, где кстати даже сапожники не работают.

про наши права

Так вот, ецнтра у них сервисных центров известны, и на запчасти и на работу. Цены на запчасти в глубинке получаются выше Заключение в столице, а цена услуг соответственно ниже.

Не всегда есть тот ассортимент невозможностей в глубинке который необходим. Но стоимость виртуальная выполнить ее мы не можемпоэтому указываем, что в данном ремонте центр произвести не представляется возможным. Страховые компании решают эти вопросы положительно для покупателей. Если с запчастями проблем нет, делаем ремонт согласовывая сумму со сервисный компаниейклиенту страховщики оплачивают ремонт.

Как открыть сервисный центр, мастерскую по ремонту электроники


При невозможности произвести ремонт оформляем в виде акта проверки качества. Стоимость действа — рублей. Отправлено 23 Февраль — Да, я уже пошел по пути описанному вами. Получается и официальная бумага АСЦ и не привязываясь к конкретному Делу. Мне это определенно видится » лохотроном » и вот почему:.

Непонятно, от чего тогда страхуют сотовые телефоны? От того, что ПО слетит и СЦ поставит его за эту сумму. Что это за медвежья услуга. Основные поломки связанные с сотовыми телефонами это либо «раздавили» либо «утопили».

Вот и прописывайте это в т. Ну и конечно-же я должен сказать, не все страховые компании такие.

Срок реализации фасованного сыра Отправлено 28 Февраль — Я не отслеживал судьбу своих актов. Но покупатели приходили с телефонами корпуса у ктоторых были в хлам, ну прям расчлененка.

Акт технического состояния оборудования

Они уверяли, что мои акты страховая принимает. В акте расписывается техническое состояние техники и ее узлов, даются рекомендации по дальнейшему ремонту или использованию отдельных узлов.

В случае полного морального или физического износа ПК и периферийного оборудования и нецелесообразности его ремонта и модернизации, записывается рекомендация о необходимости его списания и утилизации.

Все работы ведутся по договору.

Своим клиентам мы предоставляем пакет документов: Акт оценки технического состояния экспертизы является основанием для принятия решения о целесообразности восстановления работоспособности или списания средств вычислительной, бытовой и организационной техники.

Техническое заключение экспертиза (списание бытовой техники)

Стоимость услуг — договорная. Договорная цена зависит Заключениие количества типа и сложности техники, повторяемости позиций, а также дополнительных условий вашей бухгалтерии.

Если Вы хотите провести оценку технического состояния своего оборудования и получить акт Вам необходимо: Либо по телефону, либо в электронном виде на нашем сайте оформить заказ для согласования объема выполняемых работ и согласования их стоимости.

Тэги: Заключение, сервисного, центра, о, невозможности, ремонта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *