Замена газовых труб

Содержание:

Правила эксплуатации газовых труб
Требования к газопроводу на кухне
Как перенести газовую трубу — нормы и правила
Подготовка к переносу труб
Последовательность проведения работ

Одним из важнейших условий комфортного проживания в доме или квартире является наличие газа. Впрочем, с каждым годом требования к комфорту в собственном жилье повышаются – помимо подведенной газовой магистрали, хозяева также хотят, чтобы коммуникации не вносили отрицательный вклад в дизайн помещений, в том числе кухни.

Чтобы добиться хорошего вида газопровода без нарушения его работоспособности, многие хозяева переносят газовые трубы на кухне. О том, как поменять газовую трубу на кухне правильно, и пойдет речь в этой статье.

Правила эксплуатации газовых труб

К газовым трубам, установленным на кухне, предъявляется ряд требований, соблюдение которых обеспечивает безопасность эксплуатации всех приборов, использующих газ (главным образом это касается газовых плит).

Правила эксплуатации газовых плит на кухне выглядят следующим образом:

  • Минимальная высота потолка, необходимая для установки газовой плиты, составляет 2,2 метра (в случае с наклонными потолками это правило тоже должно соблюдаться, поэтому придется искать место с подходящей высотой);
  • На кухне обязательно должно быть открывающееся окно, чтобы при необходимости можно было проводить ремонт газопровода в дневное время без включения освещения (впрочем, на кухне не будет лишней и отдельная вентиляционная система);
  • Расстояние от плиты до противоположной стены не может составлять менее 1 метра;
  • Все кухонные поверхности, выполненные из горючих материалов, нужно покрыть слоем штукатурки, чтобы предотвратить возгорание;
  • Использовать плиту можно только в том случае, если кухня находится отдельно от коридора и разделяется с ним дверью;
  • Газовые трубы на кухне разводятся таким образом, чтобы между плитой и стенами было расстояние, превышающее 7 см;
  • Подведение газопровода к плите может осуществляться только на той высоте, где имеется соединяющий штуцер;
  • Кран, позволяющий перекрыть газ, должен располагаться на высоте 1,5 метров от уровня пола и в 20 см от плиты;
  • При установке плиты можно использовать термостойкие гибкие рукава, которые меняются в соответствии с рекомендациями, описанными в приложенной к изделию документации.

Данные правила, по большому счету, касаются подключения газового оборудования к уже установленному трубопроводу. Впрочем, если возникает необходимость перенести газовую трубу, то эти правила все равно пригодятся, чтобы спланировать дальнейшее расположение объектов на кухне. О том же, как перенести трубы в кухне, речь пойдет дальше.

Требования к газопроводу на кухне

Перемещать газовую трубу можно только в соответствии с рядом правил и норм, направленных на нормальную работоспособность системы, ее безопасность и возможность доступа при необходимости.

Все нормы газовая труба на кухне должна выполнять таким образом:

  • Газовые трубы нельзя прокладывать так, чтобы они проходили через двери или окна;
  • Газопровод нельзя пропускать сквозь шахту вентиляционной системы;
  • При монтаже нужно обустроить систему таким образом, чтобы к трубам в любое время можно было получить свободный доступ;
  • Гибкие участки газовых труб должны иметь длину не более 3 метров;
  • От пола газовая труба должна быть удалена хотя бы на 2 метра;
  • Места соединения отрезков труб должны быть максимально жесткими и герметичными;
  • Газовые трубы необходимо покрыть краской;
  • В точках, где трубы проходят через стены, должен обустраиваться специальный строительный футляр.

Следуя этим правилам, можно получить надежный и безопасный газопровод. Кроме того, есть еще одно простое правило, о котором трудно забыть, но напомнить лишний раз не помешает – перед тем, как перенести газовую трубу на кухне, нужно обязательно перекрыть ток газа в трубах.

Как перенести газовую трубу — нормы и правила

Окончательное решение о том, как выполнить перенос газовых труб на кухне, и можно ли это сделать вообще, принимают соответствующие службы. Владелец жилья может сам составить проект перепланировки газовых коммуникаций, но утверждать его будут специалисты, которые точно знают, возможна ли реализация такого проекта и в какую сумму он обойдется.

Порядок оформления разрешения на перемещение газовой трубы выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно обратиться в газовую службу, работающую в данном регионе. Обычно приходится оббегать немало дверей, чтобы найти нужную – но это нормальная практика, которая при определенном упорстве обязательно даст результат. 
  2. В газовой службе обязательно выдадут образец, по которому нужно написать собственное заявление о желании поменять или передвинуть газовые трубы. На основании этого документа будет возможен приезд специалиста соответствующего профиля.
  3. Потом должен приехать мастер, который рассмотрит составленный проект, учтет все нюансы уже существующей системы и проведет необходимые расчеты. Потратить время на собственный проект однозначно стоит – нередко случается так, что специалист одобряет грамотно и качественно разработанный план.
  4. Далее усилиями конторы, с которой приходится работать, составляется смета. Составленная смета обязательно должна согласовываться обеими сторонами.
  5. Последний этап – оплата услуг по смете. В том случае, если смета по какой-то причине не подходит, то можно обсудить ее с мастером – в большинстве случаев удается найти компромисс, удовлетворяющий запросам всех сторон.

В худшем случае, если предложенный хозяином проект был полностью отклонен, а смета, предложенная газовой службой, оказывается слишком невыгодной, можно воспользоваться альтернативным решением проблемы со слишком заметными газовыми трубами. Для этого приобретается, заказывается или создается самостоятельно короб, который позволит скрыть расположение труб на кухне, в результате чего их вид больше не будет портить дизайн кухни.

Подготовка к переносу труб

После согласования и оплаты сметы можно ожидать приезда специализированной бригады (как правило, они приезжают в течение 5 дней). Конечно, квалифицированные специалисты выполнят работу быстро и качественно, но есть смысл ускорить и упростить работу до предела.

Чтобы все прошло гладко, стоит провести подготовку, которая сводится к следующим моментам:

  • Не будет лишним созвониться с мастерами и узнать, потребуются ли им дополнительные расходники, чтобы максимально упростить процесс работы и свести к минимуму количество ненужной беготни;
  • Помещение, в котором будет демонтироваться и устанавливаться новые трубы, необходимо освободить, чтобы ко всем необходимым участкам был свободный доступ;
  • Все объекты и поверхности, которые останутся на кухне, стоит закрыть брезентом или мешковиной (важно выбрать негорючий материал, чтобы избежать возникновения пожара);
  • Непосредственно перед началом работ перекрывается вентиль газопровода.

Последовательность проведения работ

Даже если все работы будут выполняться специалистами, нужно иметь хотя бы поверхностное представление о действиях, необходимых для переноса трубы. К тому же, некоторые хозяева решаются выполнить все работы самостоятельно, и в таких случаях знать алгоритм работы попросту необходимо. Читайте также: «Как выполнить перенос газовой трубы в квартире – правила, нормы».

Последовательность операций выглядит следующим образом:

  • Трубы после перекрытия вентиля стоит продуть для удаления различных засорений;
  • Ненужная часть газопровода отрезается, а полученное отверстие – глушится (прочитайте также: «Как можно обрезать газовую трубу – правила и рекомендации»);
  • В месте соединения газопровода с новым ответвлением подготавливается отверстие;
  • Новая часть трубы (или несколько частей) приваривается к своему месту;
  • Далее устанавливается кран, а места соединений уплотняется;
  • К обновленной коммуникационной сети подключается газовое оборудование;
  • Последний шаг – проверка собранной конструкции на качество (от бригады газовой службы, если работы проводились ее усилиями, нужно потребовать акт о проведении работ).

Заключение

Перенос газовых труб на кухне требует некоторых хлопот, но результат зачастую того стоит. Главное, чтобы все работы были проведены качественно, и тогда система будет должным образом функционировать и не будет нарушать визуальный ряд в помещении. 

Как перенести газовую трубу в квартире: правила переноса и советы по расположению

Перенос газовой трубы

Вы хотите установить новую кухонный гарнитур ? Или газовая труба проходит через всю стену, мешается и портит интерьер кухни ? Наши специалисты помогут Вам решить проблемы. Мы проложим трубу и подключим плиту и колонку как удобно вам, но в соответствии с правилами СНИП !

 Перечень других работ, которые осуществляют наши специалисты :

  • перенос, перемонтаж газопровода
  • перенос газопровода в квартире
  • перенос газопровода в частном доме
  • перенос газопровода на земельном участке
  • обрез (УСЕЧЕНИЕ) удаление лишнего участка газопровода с устройством резьбового соединения
  • перенос (ПЕРЕМОНТАЖ) газопровода со сваркой
  • перенос газового (запорного) крана
  • перенос, замена газового счетчика
  • перенос (перемонтаж), замена газового котла (колонки, газового водонагревателя)
  • замена газового крана
  • замена газовой трубы на гибкий шланг

При проверении работ у нас всегда имеются необходимые материалы и комплектующие.

Цену на проведение подобной работы можно узнать после осмотра объекта.

Все работы проводятся в Нижнем Новгороде и области

В домах советской постройки газовые плиты и колонки подсоединялись к газовой системе при помощи стальных труб. Сегодня же производители выпускают совершенно новое газовое оборудование, рассчитанное на подключение с помощью гибкого резинового шланга. Соответственно для замены газовых приборов и их подключения требуются грамотный демонтаж ржавой устаревшей конструкции.

Демонтаж газовых труб и газового оборудования относится к разряду сложных работ и требует предельной аккуратности и соблюдения всех правил безопасности, регламентированных СНиП. При необходимости демонтаж газовых труб может осуществляться специалистами без отключения газового стояка (под давлением) с применением специальных противовоспламенительных и противопожарных средств. Профессиональное оборудование позволяет быстро разрезать металлоконструкции на части, чтобы затем произвести их утилизацию.

Обычно при демонтаже газовых труб в доме или квартире используется обычная болгарка. Трубы срезаются и выносятся из помещения, после чего отвозятся в пункт приема металлолома.

Газопроводы

Если же требуется демонтаж толстостенных металлических труб на производстве, применяется плазмотрон, благодаря которому металлоконструкции за самый короткий промежуток времени превращаются в груду разрезанного на куски металла.

В трупнодоступных местах, когда газопровод вмонтирован в землю, может понадобиться использование крупной техники – землеройных машин, трактора, гусеничных экскаваторов и т. д. Если газовые трубы пролегают под крышей и на фасаде здания, к работе привлекаются промышленные альпинисты, имеющие специальные навыки и способные профессионально выполнить демонтаж металлоконструкций на большой высоте. При этом для поднятия крупногабаритных частей газовых труб, как правило, используются специальные грузоподъемные средства и устройства.

Когда проводится демонтаж газовых труб:

* При переносе газовой плиты или газовой колонки;

* При выполнении капремонта в квартирах, когда вместе с тем меняется расположение газовых приборов;

* При полной ликвидации объекта или здания.

Общих схем для осуществления демонтажа газопровода не существует, поскольку задача может выполняться исключительно в индивидуальном порядке. Стоимость демонтажных работ зависит от сложности конструкции и условий замены или переноса газовых труб.

Заказать демонтаж газовых труб

Сегодня в столице и регионе существует множество организаций, предоставляющих услуги по демонтажу газовых труб и других металлоконструкций. Однако чтобы выбрать подходящую компанию, следует учесть опыт и профессионализм сотрудников. Опытные подрядчики прежде, чем заключить договор с заказчиком, проводят тщательное обследование газовой системы, после чего предъявляют конечную смету и составляют проект работ. Данные фирмы оснащены всеми нужными техническими средствами, а также владеют прогрессивными методами демонтажа зданий, конструкций и трубопроводов разной степени сложности.

Компания «СтройДемонтаж» занимает лидирующие позиции в области выполнения демонтажных работ. Наш штат скомплектован из высококвалифицированных специалистов, которые имеют многолетний опыт работы в данной сфере и могут справиться с любой даже самой сложной задачей. При выполнении демонтажа газовой системы наши сотрудники руководствуются всеми соответствующими требованиями, и это обеспечивает аккуратное проведение работ без плачевных последствий.

При необходимости согласования проекта демонтажа и монтажа газопровода в соответствующих службах мы готовы взять на себя часть организационных работ. Таким образом, у вас будет возможность вести строительные и проектировочные работы без беготни по инстанциям и длительных ожиданий.

Преимущества сотрудничества с компанией «СтройДемонтаж»:

* Мы предоставляем широкий спектр демонтажных работ по доступным ценам;

* Работаем в любом населенном пункте Москвы и пригородах столицы;

* Оперативно обрабатываем заявки;

* Даем гарантию на качество всех выполненных нами работ.

Чтобы оформить заявку на осуществление демонтажных работ, следует позвонить по телефону, указанному на сайте нашей компании, или написать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. После чего наша экспертная группа приедет на объект, составит детальную смету и предложит наиболее рациональное решение для проведения работ в вашем жилье или производственном помещении.

Обращайтесь, наши профессионалы работают быстро и качественно

ГлавнаяГазовщикГазовые трубы

Обрезка и перенос газовых труб

Обрезка газовых труб c нарезкой резьбы (без учета стоимости перекрытия трубы)
∅ 15 + газовый кран 2500
∅ 20 + газовый кран 3000
∅ 25 + газовый кран 3500
Перенос газовых труб
Перенос газовой трубы под ключ от 1200

Открыть полный прайс >>

Компания «МастерЛюкс» предоставляет свои услуги по замене, обрезке и переносу газовых труб в Санкт-Петербурге. Цены на перенос газовой трубы представлены ниже, но окончательная стоимость работ высчитывается мастером, после уточнения всех деталей заказа.

Эффективная работа газового оборудования – это гарантия вашей безопасности. Важно вовремя проводить диагностику, обслуживание и замену газовых труб в квартире или доме.

Любые работы с газовым оборудованием в частном доме, квартире или на участке необходимо проводить с участием специалистов, будь то обрезка, замена или перенос газовых труб. Прежде всего, газовщик проведет диагностику газовых приборов и осмотрит газопровод. К тому же специалисты нашей фирмы подготовят пакет документов для газовой компании. Приглашая газовщика, оговорите весь спектр работ, которые он может выполнить сразу. Будьте уверены, это обойдется вам дешевле, чем неоднократный вызов мастера.

Газовые перемены

Самые популярные работы, проводимые в помещении, – перенос, обрезка и замена газовых труб. Можно ли безопасно перенести газовые трубы в квартире (в том числе на кухне), доме, на участке? Сколько будут стоить эти услуги? Скажем так: опасно оставлять без модернизации старое оборудование. А там, где много домов старого фонда, необходимо проводить регулярную диагностику и ремонт газового оборудования. Перенос газовых труб в СПб часто связан с необходимостью замены оборудования, перепланировкой кухни, ванной, да и всей квартиры или дома в целом. Наши специалисты проводят все работы с соблюдением правил безопасности.

Как происходит замена газовой трубы на кухне

Они позаботятся о наличии специальных стальных водогазовых труб, сварных соединений и достаточного количества кранов для установки на каждый газовый прибор. Вам понадобится лишь обеспечить доступ ко всем газовым трубам.

Перенос газовых труб – одна из трудоемких работ, ведь нередко приходится использовать сварку в сочетании с современными материалами, не нарушая при этом дизайн квартиры. Наша компания предлагает услуги газовщика по приемлемым ценам, и окончательная стоимость зависит от объема произведенных работ (когда специалисты перенесли газовые трубы не только на кухне, а еще и в других помещениях квартиры).

Как перенести газовую трубу в доме?

Обсудите со специалистом, где вы желаете установить оборудование, чтобы он учел ваши пожелания при монтаже. Специфика этой работы заключается в том, что необходимо блокировать поступление газа в дом, затем тщательно продуть газопровод. Квалифицированно выполнить это может только мастер. Он аккуратно и быстро обрежет необходимую часть трубы и проведет ее монтаж в подготовленном месте.

Цена за работу по замене газовых труб включает в себя:

  • разборку участка газопровода и врезку в трубу;
  • проверку комплектующих, правильности подключения приборов и пуск газа в систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *