Заявление на вход в состав учредителей образец

Содержание

Вход участника в ООО.
Актуально на Май 2016 года.

Опытные юристы, профессионально осуществим процеруду входа участника в ООО в Перми, в минимальные сроки составим, подадим и получим документы в налоговой по доверенности.

Стоимость услуг.

Нотариальное заверение подписи на заявлении р13001 1000 рублей
Государственная пошлина по р13001 800 рублей
Нотариальная доверенность на подачу и получение документов 2000 рублей
Наши услуги (подготовка и составление документов, сопровождение у нотариуса, подача и получение по доверенности в ИФНС, передача зарегистрированных изменений вам) 2000 рублей

Процедура.

При заверении подписи заявителя на форме р13001 нотариус требует следующие документы:

  • Оригинал действующей редакции устава;
  • Оригинал свидетельства о государственной регистрации (ОГРН);
  • Оригинал свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН);
  • Все иные оригиналы свидетельств о внесении изменений, которые указаны в выписке из ЕГРЮЛ.
  • Решение/протокол о назначении директора.
  • Заявление о принятии/входе в ООО (нотариальное заверение не требуется).

Для того, чтобы, ввести участника в ООО составляется и подается в МИФНС №17 по Пермскому краю:

  • Заполненное заявление по форме р13001;
  • Протокол/решение о принятии/входе в ООО;
  • Устав в новой редакции/лист изменений в устав (2 шт);
  • Заявление о принятии/входе в ООО (нотариальное заверение не требуется);
  • Приходно кассовый ордер об оплате взноса в УК входящим участником (оплата только деньгами, либо нужен акт оценки при любой стоимости имущества);
  • Доверенность и две ее нотариальные копии (если подает не заявитель);
  • Гос. пошлина по форме р13001 — 800 рублей.

Образцы документов.

Инструкция по самостоятельному заполнению заявления по новой форме р13001 ( год) на вход участника в ООО, внесение изменений в учредительные документы + в ЕГРЮЛ одной формой.

Данная форма заполнена исходя из ситуации: в обществе один участник владеющей долей 100%, номинальной стоимостью 10.000 рублей, в обшество входит второй участник, путем внесения дополнительного вклада в УК в размере 10.000 рублей, в результате подачи этой формы р13001 в ЕГРЮЛ будут отображаться следующие изменения: УК = 20.000 рублей, доли участников соотвественно равны 50% с номинальной стоимостью 10.000 рублей у каждого + будет получен устав в новой редакции с изменившимся размером УК (20.000 рублей).

Кликните на картинку, чтобы увеличить.



  • Есть вопросы? Задайте их в форме комментариев.
  • Задавая вопрос, создавайте отдельный пост, вопросы заданные в чужих постах будут удаляться!
Автор статьи:
Управляющий партнер
ЮК «Экзосет»
Портнов Андрей Николаевич
Подтверждение квалификации юриста: Диплом ПГУ серия ВСГ № 2277942

Вход участника в ООО

Статьей 19 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусмотрено право принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.

В заявлении участника общества и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.

Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества.

Такие решения принимаются всеми участниками общества единогласно. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада.

Внесение вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества

Одним из самых распространённых изменений, вносимых в ЕГРЮЛ, является смена состава участников ООО — ввод новых и выход старых. Ввод нового участника может быть с увеличением уставного капитала и без его изменения.

На 2018 год существует только один способ ввода нового участника в ООО без увеличения уставного капитала. Это нотариальная сделка купли-продажи или дарения доли в ООО.

Стоимость нотариального оформления такой сделки — около 30 тысяч рублей, срок выполнения — одна неделя.

Но есть альтернатива! Можно ввести нового участника с увеличением уставного капитала. Причем его минимальный порог законом не регламентирован. Можно увеличить капитал даже на 100 рублей.

В последнем случае стоимость ввода нового участника ООО обойдется дешевле.

Вам не нужно разбираться в тонкостях законодательства! Обращайтесь к нам и мы возьмем на себя заботы по внесению изменений фирмы в ЕГРЮЛ!

Пошаговая инструкция по вводу нового участника в состав учредителей ООО в 2018 году с увеличением уставного капитала

Шаг №1. Подготовка пакета документов

  • Заявление о принятии новых участников. Будущий участник общества должен написать заявление на имя генерального директора о принятии его в состав учредителей ООО. В этом заявлении необходимо отразить размер доли в процентах или дробях, которую желает иметь новый участник, а также размер суммы которую он внесет в уставный капитал общества путем внесения в кассу общества, либо на расчетный счет организации.
  • Протокол внеочередного общего собрания участников или решение об увеличении уставного капитала. Одновременно с вводом нового участника путем увеличения УК можно сменить или добавить виды деятельности, сменить генерального директора и поменять юридический адрес, поэтому все предстоящие изменения необходимо отразить в повестке дня протокола или решения. Учтите, с 2016 года протокол и решение при увеличении уставного капитала подлежит обязательному нотариальному заверению.
  • Разработать новую редакцию устава (2 экз.) или сформировать лист изменений к действующему уставу, также потребуется 2 экземпляра. В новой редакции или в листе изменений отразится новая сумма уставного капитала, а также все ваши изменения, которые решили осуществить. Новую редакцию устава разработать сложнее чем составить лист изменений, но в перспективе устав проще использовать чем лист изменений.
  • Подготовить и заполнить заявление по форме №Р13001. В заявлении заполняем требуемые листы согласно намеченным изменениям.
  • Подготовить документ удостоверяющий оплату доли уставного капитала нового учредителя.

    Решение о входе участника: образец

    Для оплаты УК подойдет справка банка об оплате УК, либо приходно-кассовый ордер для внесения УК в кассу фирмы подписанный главным бухгалтером и кассиром. В течение 3 рабочих дней после оплаты УК необходимо заверить документы у нотариуса и подать на регистрацию в налоговую.

  • Квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию изменений. Государственная пошлина за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы, составляет 800 рублей. Оплатить можно через отделение Сбербанка, либо в налоговой инспекции при подаче документов в терминале, что будет быстрее и удобнее.

Шаг №2. Заверение документов у нотариуса

Для регистрации потребуется обязательное заверение документов у нотариуса, требуется наличие всех участников общества, заявителем всегда является действующий генеральный директор общества.

Для нотариуса потребуется получить актуальную выписку из ЕГРЮЛ, не старше 10-15 дней. Подготовить все выше описанные документы, а также взять полный комплект учредительных документов (свидетельства государственной регистрации, постановке на учет, действующий устав, протокол или решение о назначении гендиректора и т.д.)

Шаг №3. Подача документов в налоговую

После того как нотариус заверит документы необходимо их подать на регистрацию в налоговую инспекцию. В Москве роль регистрирующей налоговой инспекции исполняет инспекция №46, которая находится по адресу: г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, строение 2. (Район Тушино).

В случае если заранее не оплатили госпошлину, потребуется оплатить ее в терминале, далее получить талончик в электронной очереди и подать подготовленные документы на регистрацию изменений. Самостоятельная подача документов процесс не быстрый, будьте готовы потратить в очереди не менее двух — пяти часов.

Для регистрации изменений необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • заявление о принятии новых участников;
  • протокол внеочередного общего собрания участников, а также копию нотариального свидетельства, если в обществе 1 участник, то решение об увеличении уставного капитала заверенное нотариусом;
  • новую редакция устава (2 экз.) или лист изменений к действующему уставу (2 экз.);
  • заявление по форме №Р13001, заверенное нотариусом;
  • справку из банка или приходно-кассовый ордер удостоверяющий оплату доли уставного капитала нового учредителя;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины.

После подачи документов на регистрацию, вам выдадут расписку о приеме документов, в которой будет указана дата получения готовых регистрационных документов.

Шаг №4. Получение готовых документов

На шестой рабочий день с момента подачи документов необходимо с распиской явиться в налоговую и получить готовые документы.

  • лист записи ЕГРЮЛ;
  • новую редакцию устава (1 экземпляр) заверенную и с отметкой регистрирующего органа.

Вход участника в ООО. Актуально. 2015г.

При заверении подписи заявителя на форме р13001 для ввода в состав участников ООО нотариусу необходимо предоставить следующие документы:

* Заявление по форме р13001

* Выписку из ЕГРЮЛ

* Устав ( оригинал)

* Решение или протокол о принятии участника в ООО

* Заявление о принятии в ООО;

* Протокол / решение о назначении директора

* Оригинал ОГРН

* Оригинал ИНН

* Все другие оригиналы свидетельств о внесении изменений (листов записи)

Для того, чтобы ввести в ООО нового участника в налоговую подаются:

* Заявление по форме р13001 о внесении изменений в учредительные документы (с подписью заявителя заверенной нотариально)

* Квитанция об оплате госпошлины ( 800 рублей) , с синей отметкой банка об оплате.

* Устав в новой редакции или лист изменений в устав , 2 штуки

* Решение или протокол о принятии участника в ООО

* Заявление о принятии в ООО

* Приходно- кассовый ордер об оплате уставного капитала входящим участником

* Нотариальная доверенность плюс одна копия , если подает не заявитель.

Образцы документов.

Внимание! Заявление по форме р13001 заполнять только в этой программе, она почти исключает возможность ошибки.

* Программа подготовки документов для государственной регистрации.

Заявление третьего лица о принятии в общество

Скачать.

Инструкция по заполнению заявления по новой форме р13001 (2015 год) на вход участника в ООО, внесение изменений в учредительные документы плюс в выписку из ЕГРЮЛ одной формой.

Данная форма заполнена исходя из ситуации, когда в обществе один участник владеющей долей 100%, номинальной стоимостью 10.000 рублей. При этом в ООО входит второй участник, путем внесения дополнительного вклада в УК в размере 10.000 рублей. В результате подачи формы р13001 в ЕГРЮЛ будут отображаться следующие изменения:
Общий уставной капитал ООО составит 20 000 рублей, доли участников равны по 50% с номинальной стоимостью 10 000 рублей у каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *