Излишне перечисленные денежные средства сотруднику

.

Согласно статьи 137 ТК РФ зарплата считается излишне выплаченной и должна быть возвращена работником в случае:

  • счетной ошибки;
  • доказанной комиссией по трудовым спорам или судом вины работника в простое или не выполнении норм труда ;
  • установленных судом допущенных неправомерных действий работника с целью получения не заработанных денег.

Основные правила

При этом, согласно статьи 137 ТК РФ, работодателем издается приказ на удержание излишне выплаченной заработной платы с работника. Если сумма большая, удерживать нужно будет несколько месяцев, так как предприятие имеет право на удержание не более 20% начисляемой ежемесячной зарплаты.

Работник с этим приказом обязательно должен быть ознакомлен под роспись и с указанием даты ознакомления, с письменным подтверждением своего согласия на удержание указанной суммы в оговоренных ежемесячных размерах (если сумма большая и не возможно ее удержать в течение одного месяца).

Возможен и второй вариант — работник сам пишет заявление на имя руководителя организации с просьбой производить удержание излишне выплаченной заработной платы (с указанием процентов).

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

По его заявлению это может быть и более 20% в месяц.

Если счетная ошибка обнаружена по уволившемуся работнику, необходимо в месячный срок со дня обнаружения ошибки, заказным письмом его об этом известить . При этом, отразить просьбу самостоятельно вернуть излишне полученную сумму. Следует также предупредить, что в случае отказа от добровольного возврата, последует обращение в суд для принудительного взыскания суммы.

Обращение в суд

В случае обращения в районный суд, подается заявление со следующими документами:

  • копией трудового договора с ответчиком;
  • расчеты по излишне выплаченной заработной плате;
  • составленный акт на предприятии о выявленной ошибке с соблюдением сроков исковой давности;
  • копию направленного письма уволенному работнику с уведомлением об его отправке.

На суде предъявить оригиналы всех вышеперечисленных документов. В ходе разбирательства придется доказывать факт совершенной счетной ошибки или вину работника.

Излишне выплаченная зарплата, не подлежащая возврату работником

Запрещено требовать возврата средств, оговоренных пунктом 3 статьи 1109 Гражданского кодекса РФ. Также не подлежит удержанию излишне выплаченная зарплата в случае счетной ошибки, если не издан своевременно соответствующий приказ, с которым под роспись ознакомлен финансово пострадавший сотрудник.

Технические ошибки не относятся к счетным. И поэтому запрещено удерживать с сотрудника переплаты из-за ошибок в бухгалтерской программе и других денежных документах, неверного применения законодательных и нормативно-правовых актов.

В частности, не подлежит возврату излишне выплаченная зарплата:

  • оплата отпуска большей продолжительности;
  • выплата зарплаты дважды: как за себя и как бы за однофамильца;
  • ошибочно выплачена зарплата за время нахождения в отпуске;
  • бухгалтером начислена не установленная надбавка;
  • ошибочно выплачена премия.

Подходя к возникшему вопросу не со стороны законных актов, а просто по – человечески: каждый знает, какая ему сумма причитается. Начислениями заработной платы занимается бухгалтер и не всегда есть у него возможность досконально всех проверить перед выплатой.

Удержание суммы ущерба за излишне выплаченную зарплату с виновного лица

На основании главы 39 ТК РФ излишне выплаченная зарплата, не подлежащая возврату работником, может быть удержана работодателем с бухгалтера, совершившего данную ошибку, вина которого будет подтверждена при административном расследовании данного факта. А также работодатель может наказать главного бухгалтера за недостаточный контроль на данном участке ведения бухгалтерского учета.

Согласно статьи 248 Трудового кодекса, по факту ущерба, причиненного работниками, издается приказ (распоряжения) руководителя в установленные законодательством сроки.

Если установленный срок для издания приказа (распоряжения) истек, а так же если взыскиваемая сумма с должностного лица больше его месячного оклада, взыскание ущерба возможно только по согласию с виновного работника или через суд. 

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8460 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Возврат ошибочно перечисленной суммы может производиться путем внесения сотрудником денежных средств в кассу. Кассир обязан оформить приходно-кассовый ордер по форме № КО- 1 (п. 4.1 Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У).

Как вернуть деньги, излишне выплаченные сотруднику

Кроме того, в регистр накопления Взаиморасчеты с сотрудниками потребуется внести исправления. Рассмотрим действия в программе 1С по шагам.

Возврат суммы заработной платы, ошибочно перечисленной сотруднику

При внесении денег в кассу оформляется приходный кассовый ордер документом Поступление наличных, доступен из раздела Банк и касса — Касса — Кассовые документы:

  • Вид операцииПрочий приход;
  • Счет кредита – 70;
  • Отражение в УСННе принимаются (удалить сумму).

Движение документа Поступление наличных по регистру Книга учета доходов и расходов (раздел I) показывает: сумма отразилась в графе Доходы всего и не попала в принимаемые Доходы.

Формирование отчета Книга доходов и расходов УСН

Чтобы убедиться, что внесенная сумма не попала в КУДиР, необходимо сформировать отчет Книга доходов и расходов УСН.

Корректировка регистра Взаиморасчеты с сотрудниками

Для правильного отражения взаиморасчетов с сотрудником необходимо скорректировать регистр Взаиморасчеты с сотрудниками. Для внесения изменений в регистр нужно оформить документ Операции, введенные вручную– нажать кнопку ЕЩЕВыбор регистров– установить флажокВзаиморасчеты с сотрудниками:

  • Вид движения — Приход;
  • Сумма взаиморасчетов — сумма, внесенная в кассу сотрудником;
  • Вид взаиморасчетовВыплата зарплаты.

Формирование отчета Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно)

Для проверки взаиморасчетов с сотрудником необходимо сформировать отчет Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно). Раздел Зарплата и кадры – Зарплата – Отчеты по зарплате.

Автор: Елисей

Читать 3 мин.

Есть видеоролик

Задать вопрос

Перечислена моему преечислена, вопрос немного спорный, работник Ошиибочно что он не уволенному трудовую зарплата в конкретный момент — июнь месяц, был призван на сборы. После сборов не является на работу в течение 7 сотрудников, тоже не очень положительно характеризует его, и его отношение к трудовой деятельности.

При этом зарплата падает на его банковский счет, он должен полагать что это излишне выплаченная сумма работодателем Имущество, неосновательно приобретенное или сбереженное, должно быть, по общему правилу, возвращено неосновательным приобретателем.

В то же время в статье ГК указывается, что не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения:. В первых двух случаях вообще нет неосновательного приобретения.

Должник исполняет свою обязанность по сделке, уменьшения имущества нет, так как должник все равно передал бы его кредитору, с наступлением срока исполнения получение имущества приобретает правовое основание. Точно так же законом допускается возможность добровольного исполнения обязательства, лишенного правовой защиты в связи с истечением срока исковой давности ст.

Нет неосновательного обогащения и в четвертом случае, так как потерпевший ошибочно и безвозмездно предоставил приобретателю денежные суммы иное имущество.

Как правильно назначать зарплату сотрудникам


В третьем случае неосновательное приобретение имеется, но вотруднику проявляется общее правило, в соответствии с которым излишне выплаченные гражданам заработная плата или аналогичные денежные суммы при наличии определенных условий обратно не взыскиваются.

В случае, предусмотренном п. Под счетной ошибкой здесь необходимо понимать арифметическую, то есть ошибку, совершенную при сложении, умножении, делении или вычитании.

Recommended Posts

Следует разграничивать счетную ошибку от правовой. Если, например, выплаченная сумма была определена неправильно не в результате арифметической ошибки при подсчете, а вследствие включения в нее тех сумм, которые учитываться не должны, имеет место не счетная ошибка, а правовая. Правовая, а также любя иная но не счетная ошибка исключает возможность потерпевшего истребовать произведенную им выплату.

Суд обязан трактовать закон буквально. Тогда материальный ущерб, образовавшийся в результате действий бухгалтера расчетчика, взыскивается с виновного лица либо по собственноручно написанному заявлению, либо по решению суда?

Или взыскать с бухгалтера. Он эти деньги в конце концов не украл.

Наш ТК в отличие от ТК РФ не содержит развернутую норму с описанием случаев уволенному работника перед организацией. В ходе изучения сотрудника перечислил на Определение Верховного Суда Российской Федерации от 20 января г. Мне стало ошибочно, как бы ВС РФ решил, если бы содержание нормы ст.

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом иными федеральными законами. Удержания из заработной зарплаты работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:.

Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. Л егко доказать, что человек получил чужое, пусть и не по своей ошибке.

Кто прикарманил зарплаты шахтеров?

Если я найду на дороге уцоленному с Вашей визитной карточкой и не верну его Вам, это как будет? Хотя я не виноват, что Вы такая растяпа и потеряли кошелёк Я бы попытался решить с работником вопрос мирно. Написать письмо со всеми расчётами и объяснениями и предложением вернуть незаконно полученные деньги.

Если бы не получилось, тогда в суд. Ещё в налоговую можно сообщить, чтобы его привлекли за неуплату НДФЛ. ДА — это неосновательное обогащение.

Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?

СВОЁ он получил сполна.

Ошибочно получил чужое, отдавать не хочет, значит — вор,: Чувствую, что здесь мы каждый останемся при своём мнении. А потому — в суд, который у нас, как известно, самый гуманный в мире!

Случай из своей практики. Ошибочно перечислили сотруднице вместо 10 тыр. На следующий день сотрудница сама подошла и спросила, каким образом она может вернуть деньги.

Потому что ни у кого из наших сотрудников даже мысли не может возникнуть присвоить чужое. И кошельки у нас на столах оставляют без опаски.

Но это тема не для юридического форума, а сотрущнику форума о корпоративной культуре На следующий день сотрудница сама подошла и спросила, каким образом она может вернуть деньги я за вас страшно рада. Анна, в организации, в которой Вы работаете, любой сотрудник поступил бы также. Все-таки вряд ли стоит в данном случае говорить о счетной ошибке.

Эта выплата НЕ является зарплатой данного человека. Сумма начислена совсем другому лицу, и ошибка произошла при перечислении, а не при начислении.

С этим человеком уже нет трудовых отношений, и все обязательства по бывшим трудовым отношениям исполнены. Вот если бы ему неправильно посчитали выплаты при увольнении и заплатили лишнее — тогда да, вернуть было бы проблематично.

Если его сюда «пришивать», то получится, что любой ошибочный платеж в адрес организаций в т. Так что если бы вдруг получатель отказался возвращать деньги думаю, что грамотно составленное исковое заявление вполне может сработать.

RL Все-таки вряд ли стоит в данном случае говорить о счетной ошибке.

Такая ситуация более проблематична для предприятия. Но на то и суды, чтобы разбираться в конкретных обстоятельствах. А теперь произошел обычный ошибочный платеж. Enic что это точно уже не трудовые отношения. Список тем Для печати. Введите код, который вы видете ниже защита от роботов-спамеров.

Метки: Ошибочно, перечислена, зарплата, уволенному, сотруднику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *