Интернет магазин не возвращает деньги

Добрый день, Ольга!

Вы получили товар? Возвращать его до возврата денег не советую. Права потребителя при приобртении товара через интернет — магазин регламентируются ст.26.1 ЗоЗПП.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

Товар, который Вы приобрели, надлежащего качества?

Если есть вопросы — обращайтесь.

Что делать, если купленный в онлайн-магазине дорогущий смартфон самой последней модели через неделю перестал нормально работать?

Что делать, если купленный в онлайн-магазине дорогущий смартфон самой последней модели через неделю перестал нормально работать? Как поступить, если вами были выбраны и заказаны по онлайн-каталогу модные джинсы одной расцветки и фасона, а доставили вам совершенно иную модель? Такие случаи происходят с российскими интернет-покупателями все чаще: каждый второй из них оплачивает покупку банковской картой еще до получения товара, тем самым осознанно идя на риск. Конечно, хорошо зарекомендовавшие себя на интернет-рынке компании в случае ошибки безо всяких серьёзных разбирательств обменяют не устраивающий заказчика по каким-либо причинам товар на более качественный экземпляр. Но далеко не все торговые интернет-компании добросовестно выполняют свою работу на всех этапах сотрудничества между посредником и заказчиком.

Что говорит закон

Законодательство Российской Федерации обязывает продавца вернуть денежные средства покупателю, которые он внес за оплату товара, в течение 30-ти дней с момента отмены заказа. Заказчик же может отказаться от операции покупки в течение 7-ми дней с начала получения товара. Для этого покупка должна сохранить товарный вид и все рабочие характеристики, также необходимо предоставить товарный чек (или подтверждение заказа с интернет-магазина). Перед заказом обязательно проверьте условия возврата денежных сумм за возвращенный товар конкретно у этого интернет-магазина. Довольно часто продавцы изощряются до невозможности, предлагая покупателю для возврата приехать только в определенный день, в определённое время и в определённое место, расположенное на городском отшибе — в общем, создают максимально приближённые условия для добровольного отказа заказчика от своих потраченных средств.

Заказчик имеет право попросить курьера подождать и внимательно изучить покупку.

Интернет магазин не возвращает деньги

Не стоит подписывать документы о получении товара, пока целостность и функциональность покупки не будет тщательно проверена. Если вами был обнаружен брак уже после того, как вы подписали документы и отправили курьера восвояси, то выполните фотоснимки товара с разных ракурсов и отправьте его обратно почтой. Также можно вызвать курьера для обратной доставки, за которую вам и платить-то не придётся. Обратите внимание, что если товар возвращается в случае брака, то за повторный вызов курьера заказчику платить не придётся, однако в случае если товар покупателя не устроил по каким-то другим причинам, то тогда повторный вызов оплачивается. В случае отказа от товара магазин обязан вернуть деньги, в случае брака – либо замена товара на качественную модель, либо возврат денежной суммы.

Интернет-магазин не возвращает деньги

Здесь явно вырисовываются два пути:

  • возврат денег через банк;
  • возврат денег через суд.

Если вы оплачивали операцию покупки банковской картой, то берите фотографии товара, чеки, распечатывайте электронную переписку с магазином, подтверждение заказа, скриншоты товара с сайта. Очень часто этого бывает вполне достаточно, чтобы банк отменил операцию купли-продажи и вернул вам деньги. Если же возникли определенные проблемы с предоставлением 100-процентных доказательств о сделки да и банк попался слишком требовательным и неохотным, то придется отправляться в суд. Да, здесь придётся изрядно промотать нервы и время, да, вероятнее всего, в суде вы оставите денег больше, чем изначально стоил товар, но пусть это вас не беспокоит, ибо в результате за все издержки придётся заплатить именно интернет-магазину.

Ах, да, есть же ещё один прискорбный случай: когда вы натыкаетесь на мошенников. Тогда направляйтесь в полицию писать заявление, в Роспотребнадзор – подавать жалобу и в банк со всеми документами, чтобы попытаться аннулировать перевод денежных средств за покупку товара.

Оглавление:

Как правильно написать заявление на возврат денег?

Зачастую у покупателя отсутствует информация о верной тактике, которую следует выбрать, общаясь с продавцами в торговой точке, решив вернуть покупку, вне зависимости от ее качества. Здесь возможно использование следующего алгоритма: Основные правила составления заявления, содержащего требование о возмещении расходов, понесенных в связи с покупкой впоследствии возвращенного товара Заявление о возвращении денежных средств за товар надлежащего качества пишется по стандартному шаблону.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

Покупателю рекомендуется внимательно осматривать и описывать состояние телефона. Образец акта можно скачать ниже.

Лучший вариант – проведение экспертизы в его присутствии. Допускается самостоятельная организация экспертизы.

Тогда к претензии прилагается ее копия. Содержание претензии Как написать претензию на возврат денег за телефон, чтобы она была максимально корректной и подробной?

Требований несколько: поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?
чтобы не получить отказ, нужно точно знать, куда адресовать свои претензии.

от того, насколько грамотно будет составлена претензия, а, главное, предъявлена в организацию, осуществляющую надзор за соблюдением прав потребителей , зависит успех вашего предприятия. эта организация контролирует нарушения прав потребителей в таких сферах: в этих определениях кроется масса нюансов, которые могут дать право продавцу или тому, кто предоставляет услуги, переложить свою ответственность на другого.

что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление.

жалоба должна содержать следующие пункты: описать ситуацию следует как можно более подробно.

расскажите, по какой причине вам поступил отказ, укажите возможные способы решения проблемы. как можно конкретнее опишите сам товар: модель, цвет, комплектацию, стоимость.

куда жаловаться на интернет-магазин?

советы юриста по защите прав потребителей

адрес: 127994, г. москва, вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7 электронная почта: адрес: 107078, г.

москва, новорязанская ул., д. 8а, стр. 3 перейти на сайт мвд.рф, чтобы оставить электронную жалобу>>> общество защиты прав потребителей. эта межрегиональная общественная организация занимается непосредственно защитой потребителей и следит за соблюдением их прав.

как написать претензию в магазин? образец претензии в магазин

срок ремонта товара, в соответствии с законом, не должен превышать 45 дней. если же покупатель принял решение не устранять поломку, а поменять вещь, то на замену дается семь дней, начиная с того момента, когда было предъявлено требование.

если товар в магазине отсутствует, то на его обмен у продавца есть не более месяца. если покупатель захотел вернуть за изделие деньги, то на удовлетворение его требования у продавца есть 10 дней.

Интернет-магазин не возвращает деньги — что делать и куда жаловаться

куда написать жалобу о невозврате денег от магазина

статья 12 закона рф «о защите прав потребителей» предоставление ненадлежащей информации о товаре (работе, услуге).

продажа товара ненадлежащего качества. нарушение сроков передачи товара. обмен товара, не подошедшего по размеру (фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации).

продажа товара дистанционным способом. нарушение сроков выполнения работы.

куда написать жалобу о невозврате денег от магазина

08 августа 2018, 19:10 анна, г.

йошкар-ола

спасибо за ответ.

в какой суд обращаться, мы находимся в разных городах, я в йошкар-оле, а магазин в иваново?

ответы юристов (2)

взять выписку из банка и посмотреть кому были направлены деньги.

когда определите это лицо, то подавать заявление в суд о взыскании с него неосновательного обогащения.​

при невозможности решить спорную ситуацию с продавцом, производителем товара или исполнителем услуги (работы) мирным путем, в том числе в претензионном порядке, потребитель имеет право на обращение в суд, которое закреплено нормами ст. 17 закона «о защите прав потребителей».

права потребителя дополнительно защищены в силу его статуса, что позволяет ему пользоваться рядом существенных привилегий.

так, потребитель может выбирать («альтернативная подсудность»), в какой суд обратиться с исковыми требованиями:

  • по месту собственного жительства или пребывания (регистрации);
  • по месту подписания договора, из существа которого вытекает спор;
  • по юридическому адресу организации (юридического лица) или месту жительства (регистрации) ип
  • по месту нахождения филиала юридического лица, если спор связан с его деятельностью.
  • src=» «=»»>

    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

    обнаружение существенного недостатка товара;

    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

     Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

    3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

    Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

    4. Утратил силу.

    5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

    Как вернуть деньги за интернет-покупку

    В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

    Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

    В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.

    Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

    2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

    При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

    Видеокара не входит в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575

    Оснований для отказа в возврате денег у прадавцов нет!

    Пишите претензию!

    С уважением, Олег

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *