Ип в строительстве

.

Согласно первой части Гражданского кодекса все граждане страны могут вести предпринимательскую деятельность, не образовывая юридического лица. С 1 января 2010 годна на строительную деятельность не выдаются лицензии, но для осуществления работ необходимо членство в СРО (саморегулируемая организация). То есть, индивидуальный предприниматель может наравне с юридическими лицами заниматься деятельностью в области строительства. Для этого необходимо получить разрешение в СРО строителей на производство работ.

СРО выдает свидетельство на проведение работ однажды, но каждый год его необходимо продлевать. Государство лишь регулирует процедуру создания саморегулируемой организации, осуществляет контроль и надзор.

4 этапа открытия ИП на строительные работы в 2018 году

А сами предприниматели несут ответственность за качество проектирования и безопасность. В СРО же существуют компенсационные фонды, из которых выплачивается штраф в случае нанесения ущерба.

Руководствуясь Градостроительным кодексом России (статья 55.8), ИП или юр. лицо могут вести работы, влияющие на объекты кап. строительства. Для этого необходимо свидетельство СРО, в котором указан перечень допустимых работ.

Приказ №624 Министерства Регионального Развития (30.12.2009) определяет следующие виды работ, для которых необходим допуск СРО:

  • Работы в области инженерно-геодезических изысканий.
  • Исследование состояния основания сооружений и зданий, грунтов.
  • Устройство или строительство шахтных сооружений.
  • Подготовка схем по планировке земельного участка.
  • Обследование строительных конструкций сооружений и зданий.
  • Работы в области инженерно-геотехнических изысканий.
  • Пусконаладочные работы.
  • Работы в области инженерно-экологических изысканий.
  • Устройство или строительство трамвайных и железнодорожных путей.
  • Устройство метрополитенов, тоннелей.
  • Устройство эстакад, мостов и путепроводов.
  • Водолазные работы, гидротехнические работы.
  • Работы в области инженерно-гидрометеорологических изысканий.
  • Устройство или строительство аэродромов и автомобильных дорог.

Весь перечень можно найти на сайте СРО или в Приказе N624 Министерства развития от 30.12.2009 (в редакции 14.11.2011).

Свидетельство и членство в саморегулируемой организации не требуется если:

  • Строится гараж на земельном участке, который предоставлен физ. лицу для собственных целей (при этом физическое лицо не будет вести на нем предпринимательскую деятельность). Или на участке для дачного хозяйства и садоводства.
  • Производится реконструкция или строительство объектов, которые не являются объектами кап. строительства (навесы, киоски и т.д.).
  • Строятся сооружения вспомогательного предназначения.
  • Осуществляется ремонт объектов, если не затрагиваются конструктивные характеристики, которые отвечают за надежность и безопасность.

Следовательно, индивидуальный предприниматель может заниматься в строительстве достаточно широким спектром работ.

Как открыть ИП по строительству и ремонту в 2017 году

Опубликовано: 05.10.2017

Регистрация ООО для строительства

Информация о том, как открыть ИП по строительству, является очень важной для тех, кто решил вести бизнес в данном сегменте рыночных отношений.

Регистрация ИП по строительству

С недавнего времени строителям не нужно оформлять лицензии на проведение строительных, отделочных, проектных, ремонтных работ. Но для осуществления определенных видов этой деятельности, субъекту хозяйствования следует быть не только зарегистрированным в установленном порядке, но и получить соответствующий допуск к проведению работ.


Регистрация ИП на строительство

Открыть индивидуальное предпринимательство – самый простой путь к началу собственного дела. Процедура регистрации не вызывает сложностей, если заинтересованному лицу не запрещено вести такую деятельность (например, при вступившем в законную силу решении или приговоре суда или недавно проведенной процедуре банкротства).


Как открыть строительную компанию чек лист действий для запуска строительного бизнеса

Для того чтобы начать свой бизнес в сфере строительства, важно внести данные о предпринимателе в реестр. Процедура госрегистрации занимает три-пять рабочих дней. Только нужно правильно собрать и подать документы.


ИП: все что надо знать

Рассмотрим, как открыть ИП на строительство:

выбрать код экономической деятельности, который соответствует строительству; собрать и подать в налоговый орган по месту жительства пакет документов , который состоит из:

Для строительства выбираем коды из раздела 41 «Строительство зданий» классификатора ОКВЭД 2, которые соответствуют деятельности по подготовке строительных участков, проведению строительства зданий и сооружений (объектов недвижимости), услугам по предоставлению капитального ремонта, монтажу оборудования.

   После государственной регистрации частного строителя, как индивидуально предпринимателя (ИП), ему, как показывает практика, необходимо выяснить несколько факторов: когда и какого рода отчетность предстоит ему представлять в местную налоговую инспекцию. Известно в строительной сфере пять вариаций подачи подобной декларации: общий регламент, упрощенная схема налогообложения, система документации в виде единого налога, упрощенная система патентного типа.
    Когда общий режим предоставляет примерно 21 форму в год, работая по упрощенной схеме, достаточно предоставить в строительный департамент и инспекцию лишь 9 заполненных форм. Предпринимателю в строительной сфере, выбравшему упрощенную систему, будет нужно сдать именно 9 форм. Стоимость патента будет являться суммой налога, которую строитель должен выплатить государству. Если работа была приостановлена, и прибыль на счет не поступала в виде электронных денег, у ИП сдача отчетности, как бы то ни было, должна быть выполнена производственными сотрудниками тщательным образом.
    Конечно же, все декларации будут сданы в налоговую инспекцию для ознакомления, их нужно внимательно заполнить, следя за правильностью данных. Примечательно то, что сравнить необходимо несколько видов учета и эффективно провести анализ, какой показатель прибыли реальной отличается от фактического уровня.
    Строжайшие требования к отчету должен выполнять любой подобный строитель, если он стандартизирован для работников налоговой инспекции и дает возможность руководителю предприятия проанализировать движение финансов. Всегда подготовка налоговой отчетности позволяет сравнивать уровни ежеквартальных выплат и декларации за несколько лет, что явно демонстрирует, насколько успешна фирма. Для составления квартального отчета, по строительным нормам, выделено 30 суток. Для отчета за год – 100 дней. Не взирая на кризис строительного производства и огромные объемы работы, это вполне достаточный срок, ведь в этом случае бухгалтер сможет успеть сам сделать все.
    Минимизация налогообложения в строительной области — это очень важный и интересный момент, и на практике о нем не следует забывать. В этом случае используется определенный способ эффективной оплаты налогов, когда общие выплаты сокращаются.

Чем может заниматься ИП в строительстве

Это достигается посредством выбора модели строительного бизнеса, верного вложения средств и применения налоговых льгот. Здесь надо заблаговременно взвесить все факторы, если примут решение в строительном подряде не в выгоду общего производства. При неправомерном использовании льгот будет выполнено начисление дополнительных налогов.

Автор: Admin
Дата: 16.09.2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *