Как бороться с жалобщиками

.

Многие предприниматели сталкиваются с постоянными необоснованными жалобами в их адрес.

Как бороться с жалобщиками?

Предпринимателям и государственным органам хорошо знакома еще одна беда России — одержимые жалобщики. Хотя для государственных органов это является поводом обоснованно подкормиться.

Жалобщики и как с ними бороться

Предпринимателям же «бдительные товарищи» ничего, кроме бед, не приносят. Чего только жалобщики не придумают: в магазине изготавливают наркотики, предприниматель делает подкоп под дом или выводит наружу канализационную трубу. Какие только фантастические жалобы не получают мэрии, администрации, правительство и прочие органы власти. И самое печальное то, что на каждом нелепом утверждении будет стоять резолюция высокого начальника: «Органам внутренних дел, налоговым органам, Госпожнадзору, Роспотребнадзору, Госсанэпиднадзору — всем незамедлительно провести полную проверку деятельности предприятия…» Мало бизнесменам не покажется.

Можно ли как-то повлиять на жалобщиков — инициаторов бесконечных проверок?

История из жизни

Предприятие арендовало помещение под магазин. Собственник помещения предупредил арендатора, что этажом выше живет человек, который постоянно пишет жалобы на магазин. И действительно, только за первые полгода работы по однотипным жалобам соседа 8 контролирующих органов провели 12 проверок магазина. Но изложенные жалобщиком факты ни разу не подтвердились. После каждой проверки заявителю давали ответ, что нарушений в работе предприятия не выявлено. «Писателя» это не останавливало, и он находил очередной орган государственной власти, куда можно было направить свою типовую кляузу.

Во всех проводимых проверках необходимо принимать участие, давать объяснения, являться по вызову в контролирующий орган, собирать и представлять запрошенные документы и выполнять иную работу. Для выполнения этих функций предприятие было вынуждено нанять специального человека и заключить с ним договор на оказание юридических, консультационных и представительских услуг по отработке жалоб бдительного соседа. По результатам полугодовой работы специалиста предприятие уплатило ему около 3 тыс. дол.

В результате проверок была установлена необоснованность всех жалоб. Расходы на оплату специалиста были вызваны необходимостью защиты интересов предприятия от этих необоснованных жалоб. Поэтому предприятие обратилось в суд с иском о взыскании с жалобщика расходов, понесенных на оплату специалиста.

Предприятие довело дело до логического завершения и при помощи пристава-исполнителя взыскало присужденную сумму с жалобщика. Больше этот сосед жалобы на магазин не писал.

Приведенный пример достаточно показателен. Жалобщики теряются, что не исключает их бурной реакции, если сами оказываются объектами проверок или ответчиками в суде. Но воздействие на них должно быть достаточно планомерным и сильным. И хотя защита методом нападения тоже требует затрат времени и сил, мы считаем, что зачастую она более эффективна и выгодна, чем бесконечная оборона.

Практически каждый гражданин сталкивается в жизни с распространением клеветы, которая заключается в распространении ложной информации, позорящей человека. В такой ситуации каждый решает сам, что делать и как реагировать, если тебя оклеветали. Рассмотрим наиболее эффективные способы защиты от клеветы.

Как определить клевету

Далеко не каждый сведения, которые распространяются сторонними лицами, можно рассматривать как клеветнические действия. Прежде чем обращаться за защитой своего доброго имени, необходимо достоверно установить два ключевых факта:

  1. соответствует ли распространенная информация действительности;
  2. носит ли она порочащий характер.

Только после анализа указанных обстоятельство можно сделать вывод, подлежит ли ответственности распространитель сведений.

Как правило, многие граждане будут испытывать затруднения в установлении признаков клеветы.

Соседские войны: как обезопасить себя от жалобщиков?

Это связано с субъективным характером оценки многих сведений, попадающих в открытый доступ. Разобраться в этих вопросах поможет только квалифицированный адвокат, имеющий успешный опыт защиты в подобных делах.

Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  • Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему
  • Горячая линия для Москвы: +7 499 577 04 24
  • Горячая линия по РФ: 8 800 511 38 27

К основополагающим правам человека и гражданина относится и право на защиту чести и доброго имени, эти принципы закреплены в Основном Законе – Конституции РФ. Такая защита может осуществляться одновременно несколькими способами действий:

  1. предъявление требований об опровержении недостоверных фактов, сведений и т.д., предъявленное к распространителю;
  2. компенсация морального вреда в рамках гражданского судопроизводства;
  3. обращение для привлечения нарушителя к административной ответственности;
  4. подача заявления об уголовном преследовании за клеветнические действия.

Чтобы выбрать один из возможных способов защиты, нужно понимать особенности такого противоправного действия. как клевета. Для этого нужно учитывать следующие обстоятельства:

  1. распространение ложных сведений должно затрагивать личные неимущественные интересы конкретного субъекта;
  2. информация, ставшая известной в результате незаконных действий распространителя, должна носить порочащий характер;
  3. распространенные сведения должны содержать конкретные обстоятельства, достоверность которых можно проверить сопоставлением фактов.

Если рассматривается возможность привлечения к ответственности за клевету, должен быть конкретный пострадавший от неправомерных действий распространителя. Даже если в составе сведений не были указаны фамилия и имя субъекта, его можно достоверно идентифицировать исходя из совокупности ложных фактов. Таким образом, привлечь за клевету невозможно, если в источнике сведений не содержится такой идентифицирующей информации.

Порочащие сведения

Порочащие сведения направлены на обвинение лица в нарушении норм права или моральных принципов общества или определенной социальной группы. На практике, наиболее распространенными случаями клеветы рассматриваются:

  1. сведения о якобы совершенном противоправном деянии, в том числе преступлении;
  2. обвинение в совершении бесчестного или аморального поступка, которое может не являться основанием для привлечения к ответственности, однако открыто порицается обществом или определенной социальной группой населения;
  3. распространение клеветнических сведений на работе, т.е.

    среди членов трудового коллектива;

  4. публикация в средствах массовой информации или на электронных ресурсах сети Интернет, доведенная до сведения неограниченного круга лиц.

В каждом из указанных случаев лицо должно не только само претерпевать моральные страдания от факта распространения сведений, не соответствующих действительности, но и устанавливать факт потенциально негативного отношения иных лиц ввиду клеветы.

Что делать, если вас оклеветали, и если ли реальные способы защиты против таких действий? Обращайтесь к адвокату, которые не только подскажет, куда писать заявление о привлечении к ответственности, но и пример все законные меры, чтобы восстановить ваши нарушенные права.

Куда обращаться

Ввиду распространения порочащих сведений лицо испытывает моральные страдания – стыд, унижение и т.д. Если факт клеветы достоверно подтверждается, причиненный моральный вред можно компенсировать путем обращения в гражданский суд. В этом случае размер компенсации будет определяться суд исходя из собственной оценки всех обстоятельств дела:

  1. характер клеветнических сведений;
  2. количество лиц, которым была доведена ложная информация;
  3. степень личных переживаний потерпевшего.

Предъявление требований о компенсации морального лица не препятствует обращению в правоохранительные органы. Защите от клеветы посвящены нормы статьи 128.1 УК РФ, которая допускает возможность привлечь виновное лицо к уголовному наказанию за распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство. А также подрывающая репутацию человека.

В этом случае уголовное дело может возбуждаться на основании заявления потерпевшего, адресованного в правоохранительные органы. Среди возможных санкций по указанной статье предусмотрены штраф или работы обязательного характера. На тяжесть совершенного противоправного деяния будут влиять следующие дополнительные факторы:

  1. передача информации путем публичного выступления или через источники массовой информации;
  2. использование служебных полномочий при совершении клеветнических действий;
  3. если распространенные данные касались информации об опасном медицинском заболевании или обвинения в преступлении сексуального характера;
  4. если недостоверная информация содержала обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступного деяния.

Необходимо учитывать, что для привлечения к уголовной ответственности установлен относительно небольшой срок давности – всего два года. Поэтому если вас оклеветали, нужно оперативно обращаться за помощью в защите нарушенных прав.

Заговор как наказать клеветника обидчика

Валерий Виноградов

ЗАГОВОР "Как наказать клеветника обидчика"
Слабые люди, кто не может себе позволить быть сильным.
Что бы подчеркнуть свою значимость и важность.Разносят сплетни, наговоры.
Что бы услужить дьявольской силе и кляузничают.

Маг Аристарх
Веду прием онлайн и помогаю убрать конкурентов и обидчиков.
справки по телефону 89251401728

С детства у людей привит такой инстинкт. Неправильное воспитание. Помним каста людей, делится на тех, кто главный и тех кто не главный. 
Соответственно поведение в социальном мире идет по ролям.

Этим людям отпущена роль слабых. Не стоит на них обижаться.

Мир магии пестрит такими слабыми, которые через магию желают быть сильными. Наказательными прибамбасами и дешевыми приемами, они себя проявляют в роли Мага, таковыми не являясь. им так кажется или вы их так начинаете воспринимать. Они так желают себя преподнести вам.

В УФАС рассказали как бороться с «профессиональными жалобщиками» на конкурсы

Как наказать таких людей. Зачем тратить силы, на грязное, они  себя уже сами наказали и как вы понимаете они кушают низкие вибрации и таких людей всегда очень низко опускают и в мире денег и в мире распределения  достатка. Я их всегда называю жертвам. Они думают они главные а на деле их самих используют.

Что ни говори но после них всегда остаются следы и осадок.
Чтоб, вы не опускались до падших надо убрать все следы от встречи с ними, и вы ощутите,сами, как приятно жить. Когда нет  связи с такими падшими.

Это заговор, даст вам такую возможность.
Я могу дать только совет, тем кто хочет развивать войну и нагнать на себя много негатива, не читайте заговоров от падших мастеров.
Станете, как они и погибните в болоте грязи.

Если вы человек, у которого бьется сердце делайте, как Маг Аристарх велит.
Возьмите лист бумаги красного цвета и напишите на нем заговор.
потом прочитайте и поймите его суть.

Вот сам заговор. мощный и результативный. не за будьте отблагодарить мага.
Магия не терпит не веж. магия она гармонично дает только результат когда есть благодарность. Подношение и дары.

А если ты взял и не отблагодарил. Магия возьмет сама у тебя в виде удачи или здоровья. Она должна иметь обратную связь.

Вот заговор. От Мага Аристарха. 

Мне голову кружит. Мне голову сверлит. Мне голову трясет пока не оторвет . оторвало голову не мою, а чужую, что люди мне прикрутили и ее одушевили. Быть мне дуррою. быть мне дурраком и не знали они косолапые, голову мне делая, что дурра я настоящая. Ду Ра к. быть по сему по новому. По Ра
И оно стало,  встала. Ра Ра Ра Аминь.Аминь.

На самом деле слово дурак переводится как светлая душа. Ра душа.
Повесьте это листок на видное место и как только ваши мысли уйдут в сторону Значит Падшие к вам пришли, сразу читайте заговор и все будет сразу вставать на место им падшее ими сотворенное а вам вше собственное, светлое.

Читайте примечание и не забывайте о Маге Аристархе. Он всегда с вами.

Примечание. (ВНИМАНИЕ СТОИТ ЗАЩИТА)
Вы хотите стать счастливыми и богатыми — это хорошо.
За это, надо платить.Можно и Нужно (на тел Магу 89626802888)
Тел не простой одни восьмерки. заговоренный. магический.
Все кто будет использовать заговор (прочитает) и обряд сделает не оплатив мне сумму в размере 300 руб. Понесут потери.

Заговор имеет силу, как и созидать, так и разрушать. Прошу не испытывать судьбу.

Мир любит гармонию. Кто не умеет платить, за себя, тот использует другие заговоры и как вы уже обратили ваше внимание, они могут вам навредить.
Полученное без оплаты не может вам принести пользу.
Не сходится с теорией денег. Благодарю за понимание.
Кто готов платить за себя.Благодарю

Хотите проверить силу заговора.
Поднесите ладонь к тексту (к монитору) пойдет тепло.
Это и есть сила заговора
Прошу не испытывать вашу судьбу. прошу уважать самих себя.И принять заговор. он не наказывает он разрушает силу врага и вам дает его силы на восстановление им разрушенного.

Это закон вселенной направлять и пере направлять. Во благо.

С уважением Маг Аристарх Рюрикович

© Copyright: Валерий Виноградов, 2015
Свидетельство о публикации №215081801028

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Валерий Виноградов

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Валерий Виноградов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *