Как ищут украденные телефоны

.

Реально ли найти проавший телефон, зная номер IMEI? И есть ли смысл писать заявление в полиции?

Полина Мирошина

Потеряла или украли совсем новенький телефончик HTC. Симку тот, кто нашел, судя по всему уже выкинул. Если ли возможность как-то вернуть телефон или уже бесполезно?

Константин Гущин

50 на 50. Могут найти, а могут и не найти, зависит насколько вор умен и профессионален.

сергей путинцев

Реально если живешь в мегеполисе 50%на50%

Пузя

Бывает, что и находят… Но обычно процент очень мал. Или связи должны быть, или телефон счастливо попасться под облаву.

Андрей Винк

Шанс есть всегда, так что писать заявление определенно стоит. А вот всерьез надеяться на возвращение трубки — вряд ли.
Специально ее искать никто не будет, но если засветится — вернется к вам.
Хотя есть еще вариант смены серийника…

Дмитрий Мемех

Конечно, заявление пишите. По IMEI его и найдут, другое дело, будут ли искать…

Лена Кузнецова

Скорее всего бесполезно. Если бы у вас его украли и вы кого-то подозревали, тогда в полиции взяли бы ваше заявление. А в данной ситуации они откажутся принимать какие-либо меры.

Михаил

90 процентов что не найдут.

Volich

На счёт найти сомнительно, конечно. Но вот в милицию заявить имеет смысл. Если менты этого человека примут (пьяного, например, остановят) обязательно пробьют имей на теле

Honestus

«Потеряла или украли».
Вы определитесь для начала: мили… То есть полиция — не бюро находок, и потерянный телефон искать не будут в принципе.
А вот заявление о краже с подтверждением всех прав на аппарат — другое дело. И принять по месту совершения правонарушения его как-никак обязаны.

One Life

Нет, найти его можно быстро очень, имей прошивкой сменить не возможно- но искать его будет только полиция, полиции нужно Дело чтобы начать искать. То что вы потеряли телефон(или думаете что его украли) — это разговор не о чем. Никто его искать не будет. Вы же потеряете 5 тысячную купюру не будете идти и писать заявление в полицию чтобы нашли? Ну так и здесь то же самое- это ваша небрежность. Полиции нет до нее дела. Вот если бы вам (не дай бог конечно) набили физиономию что вы попали в больницу и украли телефон- вот тогда заведя Дело, полиция будет крайне заинтересована найти телефон потому что найдя его они найдут и исполнителя.

Стоит только один раз его включить в сеть и имей будет зафиксирован со всей историей звонков и конкретно местоположение.

Гость

А наша полиция даже заявление не приняла хотя я знаю и номер который стоит в моем телефоне и имей… Кто-нибудь подскажите как быть?

Gigacelitel

Ребёнок потерял телефон во дворе на площадке игровой, Через неделю в сотовой компании сказали, что телефон уже засветился в сети.

Какова вероятность, что милиция найдет украденный телефон?

Написал заявление в полицию. Прошёл год, результат ноль. Недавно позвонили из полиции и спрашивали не вернули ли нам телефон?
Хрен они будут искать. Ждут, когда телефон сам вернётся к хозяину. А если нужно уголовное дело против человека сфапьсифицировать, то они тут как тут, пожалуйста, проявят изрядное усердие. Им же для статистики надо, премию получить, и прокурор доволен, а на судьбу невиновного человека им начхать.

Гость

Найти телеФон по ИМЕИ, теоретически реально.
Всё происходит примерно так:
1) вы обращаетесь в милицию, пишите заявление (как правило если телефон потерян искать его не будут), если его украли и вы в этом точно уверены, то может быть.
В основном они отказывают в проведении подобной операции, объясняя это тем, что они этим не занимаются (кстати, где-как).
2)Если же милиция приняла заявление, и немедля начала «расследование», процентов 80, что его найдут. Из них 10% если «вор» не перепрошил телефон, тем самым сменив ИМЕИ, и ещё 10% если телефон не продан уже где-нибудь в Африке.
3) Милиция связывается с оператором сотовой связи, непосредственно, той которую вы использовали, и просит просмотреть все данные о вашем, до этого предоставленного ИМЕИ. Если телефон хоть раз выходил в сеть с другой сим-ки или же с вашей, засекут последнее местоположение и нынешнее (кроме того все данные: на кого зарегистрирована симка, где, как и когда). Нельзя забывать, что симкарты, бывает раздают просто так на улицах.
А дальше дело случая. Как бы ещё телефон изъять? «вор» представится законным обладателем вашего имущества, так как он мог его купить с рук (без чека и прочих принадлежн.), КУПИТЬ!
В общем, бесполезно это. Если только в органах есть знакомые или другие связи. Это да.

Гость

Я телефон потеряла в такси. Номер машины знаю, телефон таксиста тоже мне дали.

Он сообщил, что после нас в его машине ехали выпускники и вели себя подозрительно тихо, также сообщил место куда он их отвез, всё это сообщила полиции. На вопрос найдут ли мой телефон, был дан ответ, что процент около 80, но есть возможность, что его перепрошили, тогда не найдут точно. К примеру моя сестра тоже телефон теряла, через 3 месяца ей вернули, правда и было это давненько в 10 году. Я не теряю надежды.

Анастасия

Как я понимаю, что если телефон прошили то становиться не реально его найти? Или всё-таки можно?

Гость

Позвонила в полицию, заявила о пропаже, через 20 минут приехал полицейский и записал все данные, будем надеяться

Гость
09.03.2015
Полина, здравствуйте!
Есть мысли на этот счет.
Напишите мне на e-mail — igor-jog (собака) yandex (точка) ru
Если еще актуально. Игорь.

Гость
10.04.2015
Точно не знаю, возможно потеряла, а может и украли новенький смартфон. Написала заявление в полицию, прошел месяц, ничего не нашли

Гость
03.07.2015
У меня недавно крали телефон на ракитовском рынке, вытащили из сумки. Было это месяц назад. Сегодня позвонила в полицию узнать стоит ли заявлять, ищут они телефоны? Ответили, что искать точно не будут. Может только всплыть когда кто зсветится зодно

Гость
13.11.2015
Ну все крадут я позавчера потерял телефон и у меня друг есть я думаю что он украл я сейчас в полицию его отдам

Гость
27.06.2016
Живу в совхозе там же украли телефон, есть ли смысл подавать в полицию, это новый леново вайбе S1

Гость
23.08.2016
Страхуйте телефоны и будет все ок

Наталья
22.05.2017
Здравствуйте может кто-то имел дела с получением страховки за кражу телефона поделитесь,

Олег
19.06.2017
Пропал телефон из кармана, вызвали полицию, те сразу вы уверены на 100% мы нет, написали, и уехали пришёл ответ нет состава преступления, дело списали, а если пропал ребёнок, человек ведь ищут, а наше имущество нет, а зачем тогда полиция, если они ничего не могут, пипец, трутни.1

Иван
18.01.2018
Искать во имя того чтоб порвать нервы

Похожие обсуждения↓

Такая неприятность может случиться с каждым человеком. Если вы потеряли телефон – нужно вспомнить, был ли он в момент потери включенным.

Как найти украденный/потерянный телефон по IMEI Июнь 2018

Найти телефон на Android легче, если он был включен!

Google разработала в 2013 году специальный инструмент Android Device Manager, который может быть использован для поиска утерянного смартфона. Главное, чтобы кто-то не нашел его раньше и не выключил телефон. Также на телефоне должна быть ваша учетная запись от аккаунта Google.

Как найти украденный телефон на Android

С помощью Android Device Manager можно отследить местоположение телефона, подать на него звуковой сигнал, даже если в смартфоне установлена другая сим карта или он стоит в беззвучном режиме. При подаче звукового сигнала, Android начнет играть мелодию звонка на максимальной громкости, чтобы вы могли услышать телефон.

С местоположением может быть все немного хуже, если у вас отключен GPS. В этом случае Android Device Manager не сможет определить местоположение устройства. Таким образом найти украденный или потерянный телефон, станет труднее. Но трудно не значит невозможно!

Если по звуковому сигналу вы не смогли найти телефон, в этом случае лучше подстраховаться и удалить все личные данные с телефона, для этого нажмите на кнопку настроить блокировку и удаление данных.

Очень часто преступник может продолжить пользоваться телефоном, как ни в чем не бывало. Например, он может делать фотографии. Если у вас настроена автозагрузка фотографий в Яндекс.Диск, Dropbox или в другой сервис, то по фотографиям легко можно определить, не только где находится ваш смартфон, но и кто его новый владелец.

Кроме того, телефон можно найти по IMEI. IMEI – это уникальный номер вашего устройства, он пишется на коробке и на самом смартфоне. Если у вас осталась коробка – посмотрите IMEI на нем и идите в полицию. Сотрудники сделают запрос к сотовым операторам, а те смогут определить, кто владелец новой SIM карты, вставленной в смартфон. Данные нового владельца могут быть предоставлены полиции и по этим данным найти владельца смартфона, а затем и сам смартфон не составит труда.

Но помните, если новый владелец оказался умным человеком, он может перепрошить IMEI смартфона и тогда найти его будет практически невозможно.

Как найти выключенный телефон.

Выключенный телефон найти гораздо сложнее. Способ выше не сработает, поэтому вам остается лишь ждать, когда ваш телефон снова включат. Скорее всего, SIM карту поменяют, а вот аккаунт от Google может остаться прежним. Тогда способ выше сработает. 

Как защитить телефон от кражи?

Используйте GPS, когда куда-то уезжаете. По GPS всегда можно будет отследить, где телефон находится. Установите PIN-код или графический ключ на Android смартфон. Вводить его каждый раз не составит труда (проверено на себе), а вот при краже смартфона, злоумышленник не сможет его сбросить до заводских настроек, смартфон постоянно будет просить ввести PIN-код.

 

Можно ли разыскать украденный телефон?

«Украли мобильный телефон» — это похоже на приговор. Статистика неумолима и говорит она, что поиск украденного аппарата занимает слишком много времени.

Мобильные телефоныуже давно не роскошь для нас, это доступное средство коммуникации, которое часто играет еще и имиджевую роль для своего владельца. Активное наполнение рынка телефонами повлекло за собой и рост краж, для многих это прибыльный бизнес. Как правило, украденные мобильные телефоны  успешно реализуются с рук, на радиорынках. Здесь никто не требует документов, и всегда есть умельцы, которые разблокируют, перепрошьют и так далее.

Соблазн купить дорогой телефон по сниженной цене слишком велик и люди вереницей тянутся на радиорынок или в комиссионный магазин за желанной трубкой. Именно так и реализуется большинство краденных «мобилок». Но тут есть риск нарваться на аппарат с проблемами, и придется искать сервис по ремонту мобильных телефонов в Санкт-Петербурге .

Что же делать, если жертвой кражи стали вы сами? Кража мобильного – дело уголовной ответственности, а значит заявление в ОВД подать просто необходимо. Если вам дороги ваши контакты, и вы хотите сохранить свой номер вам нужно позвонить оператору вашей связи заблокировать сим-карту, которую позже можно будет восстановить. Для этого вам нужно будет вспомнить несколько последних исходящих и входящих звонков. Однако торопиться не стоит, прежде чем блокировать номер, ведь вы во всем должны следовать рекомендациям следователя, который ведет ваше дело.

Если вам повезет, то преступник сделает несколько звонков с вашего телефона, информацию о которых по запросу милиции выдает служба безопасности вашего оператора.

Как найти украденный телефон самостоятельно. Находят ли телефоны, если украли

По этим данным иногда можно вычислить имена и адреса всех, кому звонил злоумышленник. Проще всего вычислить владельца домашнего телефона, потом по сложности следует абонент контрактного пакета и самым сложным по поиску владельца является обычный карточный номер.

Стандарт GSM также упрощает поиск пропавшего телефона. Специальное программное обеспечение позволит определить, где в момент звонка находился человек. Ареал возможной локализации преступника – 200-300 метров.

Но даже в том случае, если с телефона никто не звонил, а карту сразу же заменили – положительный результат поиска все равно возможен. В этом случае поиск ведется по IMEI (индивидуальный номер для каждого аппарата). Информация о новой карточке в украденном телефоне сразу поступает оператору и снова же по запросу милиции выдается органам. Правда, поиск по IMEI тоже может не дать результатов, так как есть множество умельцев, специализирующихся на перепрошивке телефонов , которые с легкостью изменят этот номер.

Самый главный совет пострадавшим – не отчаиваться и настаивать на продолжении поисков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *