Как оформить доверенность за границей

.

Оформленная генеральная доверенность означает передачу максимально большого объема полномочий другому лицу.

Безусловно, некоторые полномочия целесообразнее оформить отдельными поручениями – доверенность на подписание документов, в налоговую, на получение пенсии, почты, аренды квартиры. Доверенность на выезд ребенка всегда составляется специально.

Генеральные доверенности включают полномочия по управлению имуществом, представлению интересов во всех органах и организациях.

Скачать образец:

  Генеральная доверенность (16,0 KiB, 11 347 hits)

Пример генеральной доверенности

Доверенность (генеральная)

Город Новокузнецк Кемеровской области Российской Федерации.

Двадцатое сентября две тысячи шестнадцатого года

Я, нижеподписавшийся, Калинин Виктор Федорович, 20 марта 1976 года рождения, уроженец города Кемерово Кемеровской области, паспорт гражданина Российской Федерации серии 4983 номер 14368976, выдан ТОМ МВД Центрального района города Новокузнецка 15.04.1996 г., код подразделения 045-726, зарегистрированный по адресу: Россия, Кемеровская область, г. Новокузнецк, пр-т Ленина, дом 32, квартира 18,

настоящей доверенностью уполномачиваю Бригитова Александра Валерьевича, 05 июня 1982 года рождения, уроженца г.

Как сделать генеральную доверенность за границей чтобы она была действительна в россии

Киева Украинской ССР, паспорт гражданина Российской Федерации серии 1965 номер 4468245458, выдан Отделом УФМС России по Кемеровской области в Железнодорожном районе г. Кемерово 20 декабря 2013 г., код подразделения 675-055, зарегистрированного по адресу: Россия, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Победы, дом 198,

быть моим представителем во всех органах, организациях и учреждениях всех форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в связи с чем заключать все разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, сдавать в аренду, распоряжаться иным образом, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению;

производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на государственный регистрационный учет по новому месту жительства, принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, и другие документы по всем основаниям от всех лиц и организаций, распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки,

вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские, административные, уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи и подписи искового заявления, административного иска, заявлений об обеспечении иска и всех видов ходатайств, окончания дела мировым соглашением, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета или основания иска, обжалования решений и судебных актов судов, подписания всех видов жалоб, получения исполнительного листа, предъявления исполнительного листа к взысканию, с правом получения имущества и денег,

а также расписываться за меня и совершать все действия,  связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность выдана без права передоверия и действительна три года.

Подпись Калинин В.Ф.

Двадцатое сентября две тысячи шестнадцатого года настоящая доверенность удостоверена мной, нотариусом города Новокузнецк, Леоновой Ариной Евгеньевной.

Доверенность подписана гражданином Калининым Виктором Федоровичем в моем присутствии после прочтения текста доверенности вслух. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Что включает генеральная доверенность

Необходимость выдачи генеральной доверенности возникает, как правило, при выезде гражданина за пределы России или отсутствием возможности самостоятельно управлять своим имуществом и вступать в правоотношения с другими лицами или органами. Такой документ не требуется при признании гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным – в таких случаях от имени гражданина действует официально назначенный опекун (попечитель).

Содержание генеральной доверенности должно включать максимально широкий круг полномочий: от управления всеми видами имущества до взаимодействия с государственными и судебными органами. При составлении важно учитывать и рекомендации по составлению доверенности на представление интересов в суде: специальные полномочия также должны быть оговорены.

Генеральная доверенность от организации составляется и удостоверяется по правилам, предусмотренным для доверенностей от юридического лица.

Удостоверение генеральной доверенности

Генеральная доверенность от физических лиц должна быть нотариально удостоверена.

Обратите внимание на выдачу доверенностей за пределами Российской Федерации. Уточните в любом консульском отделе или Посольстве России наличие или отсутствие требований по проставлению апостиля (требуется ли он для легализации генеральной доверенности на территории России).

Отзыв генеральной доверенности имеет свои особенности. В Гражданском кодексе содержится требование об уведомлении об отзыве доверенности не только того лица, которому выдана доверенность, но и третьих лиц. Установить их в случае выдаче генеральной доверенности фактически невозможно. Отменять нотариально удостоверенную генеральную доверенность необходимо у нотариуса. Нотариус поможет совершить необходимые действия, что в последствии сделает возможным оспорить действия лица, которому выдана генеральная доверенность, путем подачи иска о признании сделки недействительной.

.

Понятие доверенности

Гражданский кодекс подразумевает, что доверенность – это письменный документ, где указываются полномочия какого-либо субъекта действовать от имени другого субъекта, который выдал такой документ. Доверенность, как и любой другой документ, имеет свои особенности. О том, как составить доверенность на основании требований законодательства, вы можете узнать далее.

Как составить доверенность

Процедура составления доверенности начинается с определения того, кому именно вы хотите делегировать свои полномочия и в каком объеме. На практике доверенность, как правило, оформляют на родственников, супруга (супругу) или хороших знакомых. Если вы определились с выбором лица, которое будет представлять ваши интересы, теперь вы должны знать, как составить доверенность с учетом необходимого объема полномочий.

Что касается полномочий, то вы совершенно в праве указать в доверенности, как одно действие, которое должно выполнить доверенное лицо, так и несколько таких действий.

Так, например, вы решили продать дом и некоторое время вы планируете отсутствовать по месту расположения этого дома, в таком случае вам необязательно поручать другому человеку проведение процедуры купли-продажи от начала до конца.

Вы можете указать в доверенности, что доверяете ему провести только одно действие: получить задаток у покупателей. Все остальные процедуры по продаже вы может осуществлять далее самостоятельно.

Как правильно оформить доверенность

Допустим с выбором лица и перечнем его обязанностей вы разобрались. Теперь переходим непосредственно к вопросу: как правильно оформить доверенность документально? Доверенность считается разновидностью гражданско-правовых сделок, вследствие чего она, как и другие сделки должна иметь необходимые составляющие:

  • название документа;
  • данные о представляемом и его представителе (паспортные сведения и место жительства);
  • функции, что возлагаются на представителя в достаточно конкретизированной форме;
  • срок доверенности (максимально возможный срок – 3 года);
  • дата и подпись.

Обратите внимание: непременно указываете дату совершения доверенности. Если дата все же будет отсутствовать в документе – доверенность не будет иметь законную силу.

Где оформить доверенность

Многие считают, что единственным местом, где оформить доверенность можно согласно закона, является нотариальная контора. Хотя нотариально заверение требуется не всегда. В частности обращение к нотариусу обязательно при заключении каких-либо операций с недвижимостью.

Нотариального удостоверения не потребуется, если вы оформляете доверенность на получение пенсии, стипендии, заработной платы и других определенных законом выплат.

Как оформить доверенность на выезд ребенка за границу без родителей?

В таких вариантах достаточно заверить такую доверенность по месту работы, учебы или в учреждении, где доверитель находится на лечении.

Еще одна трудность может возникнуть при оформлении доверенности о получении банковского вклада или совершении других банковских операций. Где оформить доверенность в этом случае? Закон разрешает удостоверять доверенности такого вида в соответствующих банках.

Как бы там ни было, все вопросы, связанные с оформлением и выполнением предписаний доверенности предполагают определенный риск. Если вы не знаете, как правильно оформить доверенность, то лучше не медлите с обращением к юристу или нотариусу.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8460 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *