Как оформить загородный дом по дачной амнистии

.

Перед вами краткое руководство. Оно абсолютно бесплатно и пользоваться вы можете им сколько угодно. Мы не рекомендуем предпринимать какие-либо действия по обжалованию депортации без предварительной консультации миграционного юриста. Мы постараемся не усложнять данные рекомендации нормативно-правовыми актами, лишней «пустой» информацией. Наша цель – помочь вам.
Начнем с понятия.
Депортация — процесс принудительной высылки иностранного гражданина или лица без гражданства из РФ в случае наличия оснований, препятствующих его дальнейшему пребыванию в РФ.
На практике сложилось так, что любые санкции связанные с невозможностью въехать в определенную страну (запрет на въезд, административное выдворение, депортация) объединяются одном словом — «депортация», что в корне неверно. Возможно, что это связанно с тем, что на многих языках мира это слово звучит аналогично.
Если сравнивать все возможные способы ограничения въезда в РФ, то депортацию сложнее всего обжаловать, нет 100% эффективной меры. Раз государство решило депортировать вас, значит, очень мало причин помешать ему сделать это.
Решение о депортации может быть обжаловано иностранным гражданином в суд в течение 3 месяцев со дня, когда ему стало о нем известно.
В каких случаях могут депортировать?
1. отказ иностранному гражданину или лица без гражданства в признании беженцем, утрата/лишение такого статуса.
2. утрата временного убежища, наличие решения о нежелательности пребывания.
3. отсутствие законных оснований для пребывания на территории РФ
4. Незаконное пересечение границы РФ

Причины, по которым можно обжаловать депортацию:
1. решение о депортации не соответствует закону (отсутствуют правовые основания, либо решение принято с существенным нарушением установленной процедуры)
2. решение о депортации нарушает права гражданина иностранного государства или лица без гражданства.

Действия, направленные на обжалование депортации:
1. Получить решение о депортации.
2. Направить мотивированную жалобу на решение о депортации.
3. Получить акт о принятом решении компетентного органа.
При обжаловании депортации в суде необходимо участие в судебных заседаниях. Согласно недавним изменениям в процессуальном законодательстве РФ, самостоятельно вы не можете представлять свои интересы в суде, если у вас нет высшего юридического образования.

Что не стоит делать при обжаловании депортации:
1. Регистрировать брак после того как принято решение о депортации. Это бесполезно. Брак должен быть зарегистрирован до момента принятия решения.
2. Менять паспортные данные. «А что если вернуться на Родину, поменять фамилию и вернуться обратно?». Начнем с того, что такой процесс даже рекомендуют в консульствах и посольствах, что полностью абсурдно. Данные действия будут расценены РФ как преступление против порядка управления. Это реальный уголовный срок, не говоря уже о том, что вы в ближайшие лет 10 не вернетесь в РФ. Более того, многие государства обмениваются между собой этими сведениями, и как только вы смените фамилию, эта информация уже на следующий день окажется у компетентных органов РФ.
3. Подделывать документы. «А что если сделать брак задним числом у себя на Родине?». Данные действия также будут расценены РФ как преступление против порядка управления.

Как оформить дом или участок по дачной амнистии в 2018 году

Это грозит уголовным наказанием как у вас на Родине, так и на территории РФ.
4. Находиться нелегально на территории РФ. Это незаконно и рано или поздно вас задержат. Вам грозит уголовная ответственность и принудительная высылка.

Чем мы можем помочь при обжаловании депортации:
1. Составим жалобу в суд, либо заявление об отмене депортации.
2. Представим ваши интересы в суде.
3. Соберем пакет необходимых документов.
4. Проведем всю процедуру по обжалованию депортации в короткие сроки.

Что мы не делаем:
1. Не работаем без предоплаты.
2. Не даем ложных надежд.
3. Не даем гарантий, мы дает вероятностную оценку ситуации.

Причины выбрать нас:
1. Высокое качество юридических услуг.
2. Мы поможем вам, если вы не в РФ.
3. Доступность наших услуг.
4. Мы работаем по всей территории РФ.
Напомним, что тяжелее всего обжаловать именно депортацию. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, лучше обратитесь к квалифицированным специалистам.
У вас остались вопросы? Вы можете связаться с нами по любому из доступных способов, указанных на нашем сайте!

Депортация

Статья 31. Последствия несоблюдения иностранным гражданином срока пребывания или проживания в Российской Федерации

1. В случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней.

2. В случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.

3. Иностранный гражданин, не исполнивший обязанность, предусмотренную пунктом 1 или 2 настоящей статьи, подлежит депортации.

4. Депортация иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и его территориальными органами во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, и его территориальными органами, а также с иными федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами в пределах их компетенции.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

5. Депортация осуществляется за счет средств депортируемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств либо в случае, если иностранный работник принят на работу с нарушением установленного настоящим Федеральным законом порядка привлечения и использования иностранных работников, — за счет средств пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является депортируемый иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица, указанных в статье 16 настоящего Федерального закона.

6. В случае, если установление приглашающей стороны невозможно, мероприятия по депортации являются расходными обязательствами Российской Федерации. Порядок расходования средств на указанные цели определяется Правительством Российской Федерации.

(п. 6 в ред. Федерального от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

7. Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган направляет информацию о депортации иностранного гражданина в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

8. Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, уведомляет о депортации иностранного гражданина дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, гражданином которого является депортируемый иностранный гражданин.

9. Иностранные граждане, подлежащие депортации, содержатся в специальных учреждениях до исполнения решения о депортации.

(в ред.

Правила оформления дома по дачной амнистии в России в 2017 году

Федеральных законов от 06.12.2011 N 410-ФЗ, от 03.12.2012 N 244-ФЗ, от 28.12.2013 N 384-ФЗ, от 21.07.2014 N 232-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Абзацы второй — третий утратили силу. — Федеральный закон от 21.07.2014 N 232-ФЗ.

(см. текст в предыдущей )

9.1. Утратил силу. — Федеральный закон от 21.07.2014 N 232-ФЗ.

(см. текст в предыдущей )

9.2. Доставку иностранного гражданина, подлежащего депортации, в специальное учреждение, а в случае необходимости в суд, при наличии медицинских показаний в медицинскую организацию, в дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, а также доставку иностранного гражданина, подлежащего депортации, до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации осуществляет территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.

На основании соответствующего мотивированного запроса территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции органы внутренних дел оказывают содействие в доставке и сопровождении иностранных граждан, указанных в абзаце первом настоящего пункта.

(п. 9.2 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 232-ФЗ)

9.3. Помещение иностранного гражданина, подлежащего депортации, в специальное учреждение на срок, не превышающий сорока восьми часов, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании решения руководителя указанного федерального органа или его заместителя либо руководителя соответствующего территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его заместителя.

(п. 9.3 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 232-ФЗ)

9.4. За исключением случая, предусмотренного пунктом 9.3 настоящей статьи, помещение в специальное учреждение иностранных граждан, подлежащих депортации, может осуществляться только на основании решения суда.

(п. 9.4 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 232-ФЗ)

10. Иностранные граждане, подлежащие депортации, могут быть переданы Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии в порядке, предусмотренном главой V.1 настоящего Федерального закона.

(п. 10 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 400-ФЗ)

11. В случае, если федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами юстиции, в отношении иностранного гражданина, находящегося в местах лишения свободы, вынесено решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, указанное решение в течение трех дней со дня его вынесения направляется в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции, который принимает решение о депортации данного иностранного гражданина либо в случае наличия международного договора Российской Федерации о реадмиссии, который затрагивает данного иностранного гражданина, решение о его реадмиссии.

(п. 11 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 400-ФЗ)

12. Исполнение решения о депортации иностранного гражданина, указанного в пункте 11 настоящей статьи, либо решения о его реадмиссии осуществляется после отбытия данным иностранным гражданином наказания, назначенного по приговору суда.

(п. 12 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 400-ФЗ)

13. Порядок взаимодействия федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, при реализации международных договоров Российской Федерации о реадмиссии определяется Правительством Российской Федерации.

(п. 13 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 400-ФЗ)


Обжалование депортации из России для иностранных граждан

Наша компания специализируется на оказании помощи иностранным гражданам, в отношении которых приняты решения о выдворении или депортации. Каждое дело, связанное с насильственным выселением из страны, отличается своей спецификой. Чтобы грамотно оспорить действия властей, необходимо знание российского и международного права, но главное – практический опыт участия в судебных процессах, связанных с публичными спорами.

Чем отличаются выдворение и депортация

Эти понятия применяются сразу в нескольких федеральных законах, регулирующих положение иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства  (№ 115–ФЗ от 25.07.2002), беженцев (№ 4528-1 от 19.02.1993), а также в законе о въезде и выезде в РФ (№ 114-ФЗ от 15.08.1996). Несмотря на то, что оба термина, по сути, означают одно и то же действие, а именно: принудительную высылку, перемещение  иностранца за пределы Российской Федерации – применяются они на разном основании.

Выдворение – мера наказания, предусмотренная КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства. Несмотря на то, что в большинстве случаев основным наказанием является штраф, а выдворение указано в качестве дополнительной (исключительной) меры  – применяется оно очень широко. Самое неприятное его последствие  – запрет на въезд в Россию в течение 5 лет. Поэтому консультация и юридическая поддержка в таких случаях должна быть оказана как можно раньше.

Обжалование выдворения  имеет хорошие шансы на успешное завершение дела. Но сделать это нужно в течение 10 дней после вступления в силу постановления суда о вынесении наказания за административное правонарушение. Кроме того, что выдворение непосредственно разрушает трудовую, предпринимательскую, личную жизнь человека, оно влечет за собой серьезные проблемы в будущем – отсутствие возможности оформить разрешение на временное проживание, вид на жительство. В силу этого обстоятельства апелляционные инстанции нередко выносят решение в пользу иностранного гражданина, объективно оценивая все имеющиеся обстоятельства.

Депортация – мера принуждения, применяемая государственным должностным лицом.

Дачная амнистия продлена до 2020 года — как оформить дом

Она не предполагает судебного разбирательства и применяется в отношении гражданина, если для этого имеются основания, прямо указанные в законе. В качестве таковых, например, выступают:

  1. отказное решение на просьбу о присвоении статуса беженца либо его утрата;
  2. выявление факта инфицированности ВИЧ;
  3. лишение временного убежища за совершение преступления;
  4. отказ покинуть страну при аннулировании РВП, ВНЖ или сокращении их сроков;
  5. принятие решения о нежелательности пребывания на территории РФ.

Из рассмотрения списка, очевидно, что последнее приведенное основание может быть истолковано сколь угодно широко, и не предполагает установления какой-либо вины гражданина перед законом.

Решение о депортации может быть обжаловано в 3-хмесячный срок, и по ходатайству суд может вынести решение о приостановлении депортации до окончания процесса. Но, если человек находится в специальном учреждении ФМС, его возможности по защите существенно ограничены. Положительный исход  дела вероятен в двух случаях:

  • решение властных органов не основано на законе, либо имели место грубые его нарушения;
  • в рамках закона «Об обжаловании действий, нарушающих права и свободы граждан».

Именно второе основание чаще всего используется для защиты. Обжалование депортации строится на том, то принудительная высылка из страны нарушает не только гражданские, но и общечеловеческие права: на передвижение, личную, семейную  жизнь.

В каком порядке происходит обжалование

Возможности для обжалования депортации и выдворения отличаются. В первом случае – они существенно ограничены, во втором – это можно сделать  с применением всех возможных процессуальных действий, что предполагает:

  • обжалование вынесенного судом решения во всех вышестоящих инстанциях;
  • неоднократный пересмотр дела с учетом прав и обязанностей участников.

Обжаловать постановление, решение миграционных органов можно в административном и судебном порядке.

Административный – предполагает подачу обоснованной жалобы в вышестоящие инстанции по отношению к тем, которые вынесли решение.

Судебный – означает оспаривание вынесенного административного акта, цель которого доказать, что:

  1. решение  является ошибочным, поскольку отсутствует состав правонарушения;
  2. имели место существенные нарушения, мешающие рассмотреть его объективно.

Существенный момент при обжаловании выдворения: суды учитывают тяжкие последствия, наступающие вследствие выдворения. Поэтому грамотно аргументированная защита, построенная на том, что применяемое наказание является чрезмерно суровым в сравнении с совершенным правонарушением, часто позволяет добиться успешного результата.

Как оформить дачный домик в собственность в 2018 году – пошаговая инструкция

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *