купить липовую справку о доходах

Как отличить поддельную медицинскую справку от настоящей

Поддельные медицинские справки довольно распространены в современном мире. Но за их использование предусмотрено административное и даже уголовное наказание. С таким явлением может столкнуться каждый. Поэтому очень часто люди интересуются, как отличить поддельную медицинскую справку от настоящей.

Общие особенности

Поддельная медицинская справка не отражает реального состояния здоровья человека. Однако часто её получают, чтобы сэкономить время на получение настоящего документа. Бюрократический аппарат страны растёт с каждым годом, а вместе с ним и количество справок. Но чтобы не стать жертвой мошенничества и не нести ответственность за подделку документов, нужно знать основные отличительные черты оригинала.

Существует огромное количество всевозможных справок, выдаваемых государственными и частными поликлиниками и больницами. Они готовятся для ГАИ, при поступлении в учебные учреждения, выезде за границу, трудоустройстве, для военкомата, бассейна, детского сада, школы и т. д. Каждый из представленных документов может быть поддельным.

Вот признаки, по которым можно определить достоверность медицинской справки:

  • наличие мокрой печати медицинского учреждения. К примеру, справка из истории болезни на обратной стороне будет иметь незначительные следы промокания. Если же печать делалась на компьютере, она не может быть смазанной или отпечатанной на другой стороне документа;
  • прогибы от ручки на оборотной стороне справки. Этот малозначащий фактор может многое сказать о подлинности документа. Речь идёт о подписи врача. Она не может быть отпечатана на компьютере или отсканирована. Делается подпись собственноручно доктором;
  • плотность шрифта. Поддельные медицинские справки имеют жирный след от ручки и могут выглядеть тусклее, чем оригиналы.

Большинство документов содержит печати и штампы того учреждения, в котором она была выдана. Ставятся они, как правило, на лицевой стороне бумаги. Подпись врача обязательно заверяется личной печатью. Этот признак также свидетельствует о подлинности. Однако каждый конкретный вид документа нужно рассматривать отдельно.

Как отличить оригинал санитарной книжки от подделки

Рассмотрим данный вопрос на примере одной из самых распространённых медицинских бумаг. Речь идёт о санитарно-гигиенической книжке. Делают её из плотной бумаги, содержит она водяные знаки, которые при просвете выглядят как соты. На оригинале также есть специальные защитные волокна, имеющие три цвета. На подделке их нет, так как её делают из обычной бумаги.

Оригинал медицинского документа содержит знак санитарно-эпидемиологической станции, который нанесён с помощью особой краски. Если поднести санкнижку к ультрафиолетовой лампе, то на всех страницах (кроме 3) будут проявляться такие значки.

Уголки легальной книжки имеют закругления, в то время как у подделок они срезаны. На фото владельца документа наносится специальная голограмма красно-розового цвета. Её диаметр 21 мм. Сам цвет насыщенно-синий, а подделка может быть более тусклая.

Защитить себя от поддельных медицинских документов сложно, но чем большим количеством информации владеешь, тем сложнее поддаёшься обману.

Правовой ликбез:

что бывает за поддельные справки.

В последнее время многим родителям непривитых детей приходится туго. Вступили в силу новые СанПины по туберкулезу, и возникают сложности при приеме детей в сады и даже школы.

  • Некоторых вполне здоровых детей незаконно отстраняют от посещения образовательных учреждений посреди учебного года, невзирая на праздники, контрольные и прочие важные вещи.

Родители вынуждены бороться. Но кому-то решиться на это трудно: мало сил и времени, тяжело найти деньги на квалифицированную юридическую помощь или просто страшно снова выступить против системы.

Потому иногда кажется проще подделать нужные документы: купить справки от фтизиатра или анализы  —  пробы Манту и другие тесты…

В моей правовой практике был случай привлечения мамы к уголовной ответственности  — точнее, ее попытались привлечь, возбудив уголовное дело. Она обратилась ко мне, и мы выработали правильную тактику поведения на следствии.

  • И до сих пор многие не подозревают, что за подделку или использование поддельного документа грозит именно уголовная ответственность. Да, в итоге помощь грамотного юриста может вас спасти. Но далеко не все изначально осознают опасность подобных действия.

Конечно, вряд ли добропорядочную мать семейства отправили бы в тюрьму по такому приговору. Но вот уголовная судимость, пусть и с условным сроком наказания, была абсолютно реальна. И только квалифицированная юридическая помощь, оказанная вовремя, позволила женщине избежать судимости.

  • В подобных случаях ответственность наступает по составу преступления, предусмотренному ст. 327 Уголовного кодекса РФ.

Вот текст данной статьи: 

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

  • Так вот, гражданин, изготовивший поддельные справку, удостоверение или иной документ, который дает определенное право (например, получить кредит) или освобождает от обязанности (например, заново пройти медкомиссию на права), может быть осужден по ч. 1 ст. 327 УК РФ и лишен свободы на срок до 2-х лет.

  • И в нашем случае родитель, приобретающий поддельную справку от фтизиатра для того, чтобы ребенка приняли в сад, может быть осужден по ч. 3 ст.

    Как отличить поддельную справку

    327 УК РФ и наказан штрафом до 80 000 руб. или арестом на срок до полугода.

Помните, что ответственность несет обычно не тот, кто продал вам эту справку – его еще и никто не найдет, а тот, кто эту справку решил использовать. То есть принес и предъявил.

При этом судимость в анамнезе может влиять на получение кредитов и оформление виз, получение работы и карьеру детей…

  • Поэтому – если вы еще сомневаетесь, стоит ли бороться за права своих детей законным образом, подумайте о последствиях.

Если же вы уже приобрели подобную справку и боитесь, что вам предъявят обвинение, обратитесь в наш Центр – мы проконсультируем вас, как нужно себя вести, чтобы не получить уголовную судимость. Безусловно, сделать это лучше до общения со следователем.

К сожалению, написать основную стратегию прямо тут невозможно. Во-первых, это очень зависит от того, что за справка и что и кому вы про нее успели рассказать. Во-вторых, такие вещи стоит обсуждать конфиденциально.

  • Помните, что в случае претензий к вам правоохранительных органов – следствия, прокуратуры и пр. – вы всегда можете потянуть время, если не знаете, какую стратегию для защиты выбрать.

В таком случае воспользуйтесь ст. 51 Конституции РФ, согласно которой вы вправе не свидетельствовать против  себя самого, своего супруга и близких родственников.

Удачи в законном отстаивании своих прав!

Арина Покровская, психолог, юрист, 

директор Правозащитного Центра «Покров»

февраль 2015

В современной жизни люди тратят немалое количество личного времени на оформление всевозможных бумаг в различные инстанции. Неизменно у населения пользуются спросом медицинские документы от специалистов с целью подтвердить состояние здоровья в настоящий момент времени.

Поддельные справки от врача

Пропуски на рабочем месте или в учебных заведениях различного уровня требуют непременного отчета перед руководителем предприятия или директором вуза, колледжа или техникума.

Как отличить поддельную медицинскую справку от настоящей

При возникновении заболевания получить доказательство об отсутствии от врача не представляет особого труда.

Случаются моменты недомогания или жизненные ситуации, не связанные с состоянием здоровья, предполагающие неявку на работу или учебу.

Данная ситуация значительно усложняет жизнь, требуя определенных срочных действий. Разрешить безотлагательный вопрос возможно путем получения справки о перенесенной болезни в определенный период времени.

Достоверный документ с анализами кала. А если вы хотите закрыть пропуски от 14 дней то 095+027 справка Вам в помощь. Справку для госслужбы (форма 001ГС/у) с доставкой по Москве!

Купить поддельную справку от врача

При явных симптомах заболевания или простудных явлений трудящийся гражданин или обучающийся студент не всегда обладают возможностью вовремя обратиться в поликлинику для проведения должного лечения. В некоторых случаях полезно просто отлежаться в домашней обстановке и не мучить себя утомительными очередями в учреждениях медицины с целью получить обследование специалистом.

Наша компания позволяет приобрести справку о перенесенной болезни без посещения поликлиники. На ресурс выгодно обращаться по причине привлекательных расценок и скорого изготовления. Курьерская служба осуществляет оперативную доставку готового документа на дом клиента или к месту его занятости.

Поддельные справки от врача в Москве

Участковый терапевт по месту постоянной или временной прописки в Москве нередко идет навстречу пациенту, выдавая документ о выявлении конкретного недуга. Сотрудники регистратуры лечебного учреждения с пониманием относятся к подобным проблемам и выдают талоны на прием к специалисту.

Практикующий врач, выслушав веские оправдания о прогулах, производит нужную запись в личной амбулаторной карте больного, на основании чего подготавливает справку установленного образца. Она в обязательном порядке заверяется при помощи печатей поликлиники и персональными подписями врачей.

Можно подготовить специалисту небольшое вознаграждение в виде коробки конфет или некоторой денежной суммы. В данной ситуации необходим особый подход и личные пожелания врача.


Кроме этого, наш ресурс предлагает:

Купить справку от педиатра

Медицинская карта ребенка

Купить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными

Купить санаторно-курортную карту для детей (форма 076/у-04)

Купить справку в лагерь (форма 079/у)

Купить карту профилактических прививок (форма 063/у)

Купить медицинскую карту ребенка (форма 026/у)

Купить справку для домашнего (надомного) обучения

Купить справку от фтизиатра (БЦЖ, реакция Манту)

Вернуться назад для выбора другой справки

.

Скандальный судебный процесс, оправдавший на днях врачей, которые представили в суд поддельную историю болезни умершей пациентки, закончился на днях в Москве. Суд фактически признал, что медики, фабрикующие результаты анализов и амбулаторные карты, выведены из сферы уголовной ответственности за подделку жизненно важных документов. Тем самым, отмечают юристы, подтверждено право врача не отвечать за свои профессиональные действия ни перед пациентом, ни перед государством.

Факт подделки истории болезни москвички Марии Максимовой, проходившей лечение в отделении радиохирургии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина и скончавшейся в сентябре 2007 года, был установлен тремя независимыми экспертизами. Первая экспертиза была назначена Симоновским районным судом, где в течение трех лет рассматривалось дело о неоказании помощи тяжелобольной женщине, две другие инициировали родственники погибшей. Эти заключения были представлены в Мосгорсуде в ходе рассмотрения кассационной жалобы по делу о гибели Максимовой.

В заключении судебно-медицинской экспертизы, назначенной Симоновским судом, говорится, что в истории болезни Максимовой «имеются изменения первоначального текста» — местами он был дописан, а кое-где «записи замазаны белой корректирующей жидкостью, поверх которой сделана следующая запись». Дописки в истории болезни недвусмысленно расставляют акценты. Так, например, на одной из первых страниц дописано: «Эффект проведенного лечения — стабилизация.

Поддельные справки

Решено сократить лечение». А через несколько страниц, когда анализы пациентки становятся хуже, поверх замазанной фразы вписано чернилами другого цвета: «обливалась холодной водой».

Представитель Агентства независимых экспертов, к которому обратились родственники умершей, с помощью почерковедческой экспертизы установил непосредственного исполнителя приписок — это лечащий врач Максимовой Антон Снеговой. А специалисты независимого экспертно-консультационного центра «Канонъ», подтвердив выводы своих коллег из других экспертных организаций, подсчитали общее число приписок и исправлений: 14 отрывков на 29 страницах истории болезни.

В заключении эксперт обращает особое внимание на то, что последняя приписка была сделана в документе через три месяца после смерти Максимовой, в декабре 2007 года. Суть этой записи сводится к тому, что пациентке был сделан плановый анализ крови и его результат внушает лечащему врачу большие опасения.

Все эти «упражнения» медиков не вызвали ни малейшего удивления ни у районных, ни у городских судей. Дело о подделке документов не было выделено и в отдельное производство. Такое равнодушие вполне объяснимо, считает специализирующийся на судебной защите пациентов адвокат Дмитрий Айвазян, иначе российские суды были бы завалены аналогичными исками. «Подлоги и подделка медицинских документов в лечебных учреждениях всех уровней от муниципального до федерального — обычная практика», — заявил Айвазян «МН». По словам адвоката, за последние годы в его практике можно по пальцам пересчитать процессы, когда врачи предоставляли в суд подлинную первичную медицинскую документацию. И десятки случаев «утери» и подделки документов.

Известны и факты ведения так называемой «двойной бухгалтерии» — для проверяющих (будь то суд или ведомственная инспекция) и для внутренних нужд.

Так, в прошлом году на стол судьи Красногорского городского суда легло сразу две истории болезни одного мальчика под одним номером, но разного содержания. Мальчик погиб от элементарного ларингита в детской больнице этого подмосковного города. Буквально накануне отец ребенка выкрал из больницы его историю болезни, так как был уверен, что мальчика лечили неправильно. В суд врачи пришли с новой историей, где все назначения, которых на деле не было, были аккуратно выписаны из соответствующих учебников.

Медицинские подделки — это, как правило, плод коллективного творчества лечащего врача, заведующего отделением и администрации лечебного учреждения, говорит адвокат Айвазян. По его словам, как в любом криминале, здесь работает правило: «замазаны» должны быть все. Такая «медицинская практика» делает фальсификаторов фактически неуязвимыми для закона, о чем они прекрасно знают.

Защищенными от судебного преследования медики себя чувствуют особенно тогда, когда дело идет о злокачественных новообразованиях и других болезнях, считающихся стопроцентно смертельными. «В стране не было выиграно ни одного дела о неоказании медпомощи или оставлении человека в опасности, где фигурирует онкологический больной», — рассказал «МН» юрист и председатель Всероссийского союза пациентов Александр Саверский. Потерпевшего к моменту начала процесса обычно уже нет в живых, а прокуроры и судьи просто боятся связываться с врачами, у которых в документах всегда все сходится. Защитник прав пациентов признает, что сейчас больные с онкологией фактически лишены права предъявлять какие-либо претензии лечебному учреждению или врачу. «Ведь они все равно умрут, считают судьи, — говорит Саверский. — И неважно, неделей позже — неделей раньше». Защищаться от произвола медиков юрист советует самостоятельно, требуя выдачи копии медицинского документа при проведении важных обследований или вмешательств. Лечебное учреждение в соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан» такие копии выдавать обязано.

По данным страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования, 30% всех записей в первичной медицинской документации делается с нарушениями. Множественные факты игнорирования приказа Министерства здравоохранения и социального развития о порядке внесения записей в медицинскую карту выявляют и ежегодные проверки Росздравнадзора. «Министерство давно обратило внимание на эту проблему, — сообщили «МН» в пресс-службе Минздравсоцразвития. — Решить ее раз и навсегда должно повсеместное введение электронных карт и историй болезней». По словам представителей министерства, в электронной системе, которую планируется создать в ближайшие годы, будут индивидуальные пароли у каждого врача и «хронологический учет всех поступающих и исходящих данных».

Не исключено, что подгонять российских чиновников будут и европейские структуры. Родственники Марии Максимовой решением Мосгорсуда не удовлетворены и намерены обжаловать его в Европейском суде по правам человека. «Это будет первый иск из России по медицинскому делу, в смерти Маши мы виним не конкретного врача, а систему, созданную в РОНЦ им. Н.Н. Блохина», — заявил «МН» супруг скончавшейся пациентки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *