Как продать травматику

.

Как продать травматик человеку с другого города?

Remst 17-12-2009 13:09

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вот встал вопрос, можно ли продать травматик человеку, который находится в другом городе? Как это можно сделать? Есть ли у кого ОПЫТ такой продажи? А то в нашем городе с этим напряг вообще!

Redfield 17-12-2009 17:35

quote:


Originally posted by Remst:

Вот встал вопрос, можно ли продать травматик человеку, который находится в другом городе? Как это можно сделать?


Два варианта.
1. «Другой человек» со своей лицензией и паспортом приезжает к владельцу и они вместе идут в ЛРО владельца, где оный владелец пишет заяву на переоформление. Дёшево (бесплатно), но придётся какое-то время подождать, пока они оформят бумажки. Обычно — до следующего приёмного дня. Но может быть и дольше.
2. Владелец идёт в свой ЛРО и берёт направление на продажу. После встречается с «другим человеком» и они вместе идут в магазин, который кагбе берёт оружие у владельца на реализацию, а «другой человек» его кагбе выкупает. Быстро, но магазин резонно захочет комиссионных.

Kiloperiev 17-12-2009 22:02

quote:


Originally posted by Remst:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вот встал вопрос, можно ли продать травматик человеку, который находится в другом городе? Как это можно сделать? Есть ли у кого ОПЫТ такой продажи? А то в нашем городе с этим напряг вообще!


Опыт есть — договариваетесь с человеком о покупке оружия, едете с ним в его ЛРО, там в вашу лицензию вписывают оружие, продавцу выписывают.
Далее в двухнедельных срок вы должны зарегистрировать своё оружие в местном ЛРО.
Можно и через магазин, но это муторно.

Remst 18-12-2009 04:54

Я не дописал, человек сюда не приедет.

Изменят порядок перепродажи б/у оружия

ему только пересылкой можно отправить! возможно такое?

Redfield 18-12-2009 17:39

quote:


Originally posted by Remst:

ему только пересылкой можно отправить! возможно такое?


Теоретически — только если найдёте у себя магазин, согласный продать ему Ваше сданное на реализацию оружие с пересылкой спецсвязью.

Главная▲▼

Вопрос купли-продажи через оружейный магазин

gunsaler 28-10-2016 16:28

Здравствуйте посетители форума GunsTalks, в разделе купли-продажи травматического оружия, была описана процедура продажи через оружейный магазин, обратившись в магазин, чтобы уточнить у них возможность такой продажи, мне ответили что продается только через ОЛРР, расскажите поподробнее как оформить куплю-продажу травматического оружия с непосредственным покупателем через оруженый магазин, необходимо ли являться в ОЛРР, или купля-продажа оформляется в оружейном магазине. Убедительная просьба не писать в данной теме неточные и нелегальные способы купли-продажи.

P.a.i.n 28-10-2016 16:45

quote:


Originally posted by gunsaler:

…расскажите поподробнее как оформить куплю-продажу травматического оружия с непосредственным покупателем через оруженый магазин, необходимо ли являться в ОЛРР…


Идете в свой ОЛРР и пишите заявление установленной формы на продажу ОООП через торговую сеть (это делает владелец). Некоторые сотрудники требуют точные реквизиты магазина, но это уже пережитки, сейчас в форме (ЕМНИП, номер 13) указывается «…бла бла бла…через ТОРГОВУЮ СЕТЬ», т.е. получив такую бумагу (форму) в своём ОЛРР, можно переоформить ОООП в любом комиссионном оружейном магазине на территории РФ. Форма готовится после Вашего заявления неделю (+-, в каждом ОЛРР свой начальник ). Форма действительна 30 календарных дней. После переоформления оружия Вы приносите и просто сдаёте инспектору свою РОХу и часть (1/3 листа) формы с печатью оружейного, осуществившего переоформление.

gunsaler 28-10-2016 16:55

P.a.i.n, спасибо за развернутый ответ, хотел бы уточнить как проще ЛЕГАЛЬНО продавать травматическое оружие без хождений и ожиданий, возможно ли это сделать одним днем с непосредственным покупателем, какие существуют варианы продажи?

P.a.i.n 28-10-2016 17:05

quote:


Originally posted by gunsaler:

…возможно ли это сделать одним днем с непосредственным покупателем, какие существуют варианы продажи?


ОООП-лицензионное оружие, поэтому без бюрократических проволочек никуда. Сейчас почти всё можно оформить через сайт ГУ (гос. услуги), но про эту форму точно не скажу, позвоните в свой ОЛРР и уточните, это лучше всего.
Быстрее всего можно переоформить в своём ОЛРР за один заход, но должен быть на месте начальник и он должен быть готов СРАЗУ подписать и поставить печать (редко). Зачастую на все эти подписи уходит от 1 до 2 недель, поэтому для переоформления придется и продавцу и покупателю являться в ОЛРР дважды (чаще всего).
Проще получить форму в лицензионке и в любой рабочий день комиссионного магазина за 15-30 минут осуществить переоформление.
Учтите, что оружейный магазин бесплатно не переоформляет. Ориентируйтесь на цифру в 2000 рублей (в среднем).

gunsaler 28-10-2016 17:16

P.a.i.n, в теме купли-продажи было написано что оружейный магазин берет от 15-20% от суммы сделки, я хотел у Вас уточнить более подробно саму процедуру продажи, а именно, для начала, если я собираюсь продавать через ОЛЛР.
После того как обговорили все с покупателем, какие действия необходимо производить, какие всевозможные документы необходимо брать с собой в ОЛРР, и какие документы придется заполнять при первичном переоформлении, остается ли мое травматическое оружие в ОЛРР на время переоформления.

P.a.i.n 28-10-2016 20:06

quote:


Originally posted by gunsaler:

…в теме купли-продажи было написано что оружейный магазин берет от 15-20% от суммы сделки…


Возможно, что так БЫЛО или где-то есть.

Вопрос купли-продажи через оружейный магазин

Допустим, с меня ормаг хочет взять 15-20% от суммы сделки, хорошо, я говорю сотруднику магазина «сумма сделки 10 российских рублей» и что он будет делать? Денежные вопросы, т.е. сумма сделки, цена ОООП, никого не должна ипсти, ибо нигде, ни в каких бумагах не отражается, тупо устная договорённость между продаваном и покупаном, таких требований в ФЗоО нет, Вы ведь можете в подарок переоформить оружие на родственника или друга, бесплатно (т.е.

«дадом» (с) ), с чего комисионный магазин будет брать процент в этом случае?
Поэтому есть т.н. «фикс» и у каждого оружейного комиссионного магазина он свой. Ещё раз, в Москве в СРЕДНЕМ, около 2000 рубчиков. Надеюсь, с этим разобрались.

quote:


Originally posted by gunsaler:

После того как обговорили все с покупателем, какие действия необходимо производить, какие всевозможные документы необходимо брать с собой в ОЛРР, и какие документы придется заполнять при первичном переоформлении, остается ли мое травматическое оружие в ОЛРР на время переоформления.


Фуффф, сегодня удача на Вашей стороне .
Итак:
1) у покупашки должна быть ЛИЦЕНЗИЯ на приобретение одной единицы ОООП, называется ЛОПа, синего цвета (могут быть иные варианты, в некоторых ОЛРР ещё могут использовать другие бланки, например «зеленки» (как для гладкого) или ЛОа, но с печатью «для приобретения одной единицы ОООП»), без этой бумаги не советую ни с кем ничего обсуждать, ибо моск снесут, а Вы время и нервы потеряете;
2) встречаетесь с потенциальным покупашкой, проверяете наличие ЛОПы, затем извлекаете магазин, проверяете патронник и, убедившись, что оружие безопасно, передаёте на осмотр (ЛОПу покупашки оставить себе на время осмотра). Можно закурить, попить водички, поиграть на телефоне в тетрис . Обговариваете цену и т.д.;
3) звоните в своё ОЛРР (можно и заранее позвонить или заехать и обговорить с инспектором) и узнаёте приемные дни и порядок переоформления. Инспектор говорит Вам буквално следующее: «приёмные дни … (часто вторник, четверг и 1 и 3 субботы месяца (сокращённые)), приходите к нам с человеком, на кого необходимо переоформить ОООП, у него должна быть открытая лицензия серии ЛОПа, Вы (как продавец) пишите заявление установленного образца на переоформление, покупашка тоже что-то пишет, после этого два варианта: а) если начальник с печатью в этот день будет на месте, то подпишет, шлёпнет печать на ЛОПе и адьос (редко); б) начальника нет на месте, печать сп***ли, пол провалился и т.д., значит звоните через неделю, а лучше две, как всё будет готово, затем опять с покупаном к нам». Передача оружия ПОСЛЕ переоформления, а передача денег — Ваши с покупашкой проблемы, это уже как Вы с ним договоритесь устно;
4) если покупана не устраивают «два захода», то пишите заявление на продажу через торговую сеть, через неделю бумага на руках, действует 30 дней. Идёте с покупаном в удобный оружейный (лучше заранее позвонить и уточнить во сколько встанет переоформление) и они за примерно 2000 переоформляют ОООП.

Остальное я написал выше. Комиссия магазина либо делится напополам между продаваном и покупаном, либо платит одна из сторон. Решение по этому вопросу достигается путём устных соглашений между сторонами сделки.

Помните, что это законные действия при переоформлении ОООП между ФИЗИЧЕСКИМИ лицами.
Пока бумаги находятся «на подписи» у начальника ОЛРР, то оружие находится у ВЛАДЕЛЬЦА, ибо у него разрешение, передавать оружие покупателю только после оформления всех документов (или в ОЛРР или в комиссионном магазине).
Документы от продавца при переоформлении — паспорт гражданина РФ, разрешение на оружие (РОХа или ЛОа).
Документы от покупателя — паспорт гражданина РФ, открытая лицензия серии ЛОПа.
Про наличие у продавца оружия, а у покупателя денег при переоформлении думаю и так понятно .

DENI 28-10-2016 20:33

quote:


Originally posted by P.a.i.n:

и что он будет делать?


а в договоре не будет написано что ормаг обязуется продать определенному покупателю.
Ну назовте вы 10 руб. Ну ормаг «заберет» пистолет. И все
Вашему покупателю он воздушный поцелуй пришлет. ибо юридически оружие уже — ормага.

P.a.i.n 28-10-2016 23:03

quote:


Originally posted by DENI:

а в договоре не будет написано что ормаг обязуется продать определенному покупателю.


При переоформлении с физ. лица на физ. лицо договор не обязателен, по крайней мере в моём случае просто был выбит чек за оказанную услугу, т.е. переоформление, заполнена форма и поставлены необходимые подписи и печати, всё.
Честно, не совсем понимаю подобной схемы, ибо оружейный магазин никаким боком не должна колыхать сумма сделки. Больше похоже на лохотрон.

quote:


Originally posted by DENI:

Ну назовте вы 10 руб. Ну ормаг «заберет» пистолет. И все
Вашему покупателю он воздушный поцелуй пришлет. ибо юридически оружие уже — ормага.


«Это фантастика» (с) .
Рядом стоит покупатель и говорит, делайте наценку 15-25% и продавайте мне, покупаю .
Про ограничения на наценку комиссионных ОООП, кстати, я не слышал.

Вероятно, по этой причине и стали делать «фикс» для всех, вне зависимости от модели и стоимости оружия.
К слову о наценках. Знакомый сдавал на комиссию свою Грозу, ему один оружейный зарядил 40 (или 45) % своего навара. Теперь допустим, что я хочу продать своё ОООП за 50 килорублей, Вы хотите сказать, что комиссионный возьмёт 40% от стоимости сделки за 2 предложения, 3 подписи и 3 печати? Думаю, что такой ормаг не долго протянет.
Ё-моё, а Штыря как продавать тогда?

gunsaler 29-10-2016 12:10

P.a.i.n, спасибо за развернутый ответ о продаже между физлицами, хочу поинтересоваться по поводу продажи только через комиссионный магазин.
Насколько долго может продаваться оружие, каков порядок продажи через комиссионный магазин, существуют ли только комиссионные оружейные магазины, или любой оружейный магазин может быть комиссионным, каков порядок оценки оружия, и существует ли у ОЛРР какой-нибудь свой магазин например.

gunsaler 31-10-2016 19:51

P.a.i.n,

quote:



Рядом стоит покупатель и говорит, делайте наценку 15-25% и продавайте мне, покупаю .


эти проценты магазин забирает «при реализации магазином», для оформления, возможно, как Вы и писали

quote:



Учтите, что оружейный магазин бесплатно не переоформляет. Ориентируйтесь на цифру в 2000 рублей (в среднем).


Главная▲▼

.

Оружие самообороны

.

Как официально продать травматический пистолет.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *