Как пройти водительскую медкомиссию

.

ГлавнаяВопросы и заказы прохождение нарколога и психиатра в другом городе, что делать?

Автор вопроса —

прохождение нарколога и психиатра в другом городе, что делать?

Добрый день.

Согласно нашему законодательству для получения водительских прав необходимо пройти водительскую комиссию для получения медицинской справки. Медкомиссия предполагает прохождение нескольких специалистов, включая нарколога и психиатра. Медкомиссию можно проходить в любом месте в любом городе, на усмотрение будущего водителя. Место моей регистрации отличается от фактического места проживания в части города. Решила проходить водительскую комиссию в том городе где работаю, но возникла проблема прохождения нарколога и психиатра, т.к. мне необходимо брать справки о том, что я не состояла на учете в нарко- и психдиспансере по месту регистрации. В городе, в котором я фактически проживаю, психиатр и нарколог предложили мне пройти осмотр у них только при условии, что я предоставлю им эти справки из родного города.

Осмотр психиатра и нарколога соответственно платные. Проблема состоит в том, что я не имею физической возможности лично обратится в будни к психиатру и наркологу родного города ввиду специфики своей работы. Возникает вопрос, как мне получить подтверждение из родного города о том, что не состояла на учете в нарко- и психдиспансере родного города??

Что нужно для прохождения медкомиссии

По телефону в поликлинике родного города сказали 1) что я должна явиться лично к психиатру и наркоглогу 2) справки о том, что не состояла на учете платные (по 350 рублей каждая) 3) нарколог и психиатр работают только в будни. Исходя из этого, получается, что за услуги психиатра и нарколога я должна заплатить дважды — сначала за справки в родном городе, потом за фактический осмотр в другом городе. И не понятно зачем я должна лично обращаться к врачам в родной город, не понятно за что должна заплатить деньги. И как быть если я не могу физически приехать в родной город в будни??? Есть ли альтернативные варианты решения данного вопроса? Пожалуйста, помогите, очень Вас прошу.

Ответы юристов

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8460 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!

8460 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Тихонова Наталья(13.04.2012 в 21:39:45)

Здравствуйте, Ирина!

Согласно Приказа Министерства здравоохранения от 28 сентября 2010 г. N 831н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ О ДОПУСКЕ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ теперь на территории России выдаются медсправки единого образца. Для ее получения нужно пройти мед.комиссию, в том числе и врача-психиатра, и врача-нарколога. О том, что это обязательно нужно делать по месту жительства в законодательстве не оговорено. Вы можете обратится в любое мед.учреждение имеющее право проводить подобные медкомиссии и получить мед.справку установленного образца. (Из своей практики я знаю, что люди прописанные в одном городе, получают медсправки в другом городе, где проживают фактически). Попробуйте обратится в другое медучреждение, которое специализируется на выдаче медсправок для водителей. Справки платные ( у нас в Нижегородской области порядка 500 рублей)

С уважением, Наталья.

.

С 2015 года водители России получили послабление от ГИБДД – теперь сдать экзамен на права и получить удостоверение водителя можно в любом отделении. Проблемы начинаются с момента, когда приходит срок продления действия прав. Не имея прописки сделать это довольно трудно, так как к стандартному набору врачей добавились нарколог и психиатр.

Трудности в прохождении медосмотра без прописки

Для получения прав нужно медицинское освидетельствование. Как пройти медосмотр не по месту регистрации? Стандартный набор врачей из хирурга, окулиста, пройти флюорографию, можно в любых поликлиниках страны по полису ЕМС.

С другой стороны, получить справку у нарколога и психиатра можно лишь по месту регистрации. Если человек живет на одном конце страны, а прописан на другом, ему придется ехать туда за справками. Как пройти нарколога, если возможности ехать нет? Многие граждане решают пойти не самым честным путем и просто покупают себе нужные справки. При выдаче прав, все документы подвергаются тщательной проверке, поэтому обман может раскрыться.

Как пройти нарколога в таком случае? Законодательство, хоть и позволяет получить права в любом месте, даже без штампа о прописке, но в здравоохранении также свои порядки. Между врачами при выдаче справок нет практически никакой коммуникации, что и становится препятствием к осмотру у нужных врачей в любой клинике страны.

Во многих больницах, особенно в крупных городах, водителям идут навстречу. Некоторые диспансеры предлагают пройти нарколога не по месту жительства, а пребывания – то есть с временной пропиской.

Все, что нужно знать водителям о медкомиссии

Таким же образом можно пройти психиатра. Чтобы убедиться, есть ли такая возможность, лучше обратиться в близлежащие психиатрические и наркологические диспансеры и узнать наверняка, предлагают ли они прохождение медосмотра не по месту жительства. В противном случае, указанных врачей придется проходить в больницах области, где гражданин прописан. При полном отсутствии регистрации у гражданина пройти указанных врачей будет невозможно.

Это вам будет интересно:



В частных клиниках, часто есть доступ к единой базе лиц, состоящих на учете. Используя его, они легко сделают вам нужные документы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *