Как сняться с учета в центре занятости

ГлавнаяВопросы и заказы В каких случаях по закону лицо могут снять с учета по безработице?

Автор вопроса —

Россия

Содержание

В каких случаях по закону лицо могут снять с учета по безработице?

Состою на учете по безработице, имею ребёнка до 14 лет, у мужа разъездной характер работы. Мне на бирже предложили работу, предусматривающую нахождение на рабочем месте сутки неотлучно. На мое замечание, что я не могу согласиться на данное предложение по причине малолетнего ребёнка и нет возможности оставить его с кем-либо, специалист возразила, что по закону я могла бы отказаться от данного предложения, если моему ребёнку было бы до 3-х лет и если я откажусь, то буду снята с учета. Что говорит закон в моём случае? Заранее благодарю, Людмила.

Ответы юристов

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8485 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!

8485 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Разумовская Тамара Генадьевна(24.11.2014 в 13:01:57)

Доброго вам дня!!

Уважаемая Людмила

Гражданин будет снят с учета в качестве безработного в случая, если он:

  • трудоустроен, то есть будет признан занятым по основаниям, предусмотренным в статье 2 закона о занятости, а именно:
    • работает по трудовому договору (контракту), в том числе выполняет работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего дня,
    • имеет иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные работы,
    • занимается предпринимательской деятельностью,
    • самостоятельно обеспечивает себя работой,
    • выполняет работу по гражданско — правовым договорам (договорам подряда),
    • является членом производственного кооператива (артели),
    • избран, назначен или утвержден на оплачиваемую должность,
    • призван на военную службу, а также службу в органах внутренних дел,
    • проходит очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и в других образовательных учреждениях;
  • проходит профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органа службы занятости;
  • длительно (более месяца) без уважительных причин не является в орган службы занятости;
  • переехал в другую местность;
  • осужден к исправительным работам без лишения свободы или к наказанию в виде лишения свободы;
  • а также, если ему в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена пенсия по старости (по возрасту), за выслугу лет

Если вы отказались письменно от предложенной вам должности дважды, то тогда имеют права снять с учета.Советую придти на предлагаемой место работы и спровоцировать отказ работодателя принять вас на эту должность(там где сутки безотрывно) и вы приносите отказ работодателя и дальше стоите на учете в ЦЗН

Надеюсь мой ответ помог вам, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

(Ст. 35 Закона “О занятости населения в Российской Федерации”.)

Если прогулять центр занятости что будет???? что бы отметить меня, так вот я прогулял два дня назначенную дату ((((((( и завтра собираюсь туда идти… Меня могут послать куда по дальше?

Скорее всего Вас снимут с учета

лишитесь пособия просто

Сделают это непременно.

Конечно же, снимут с учета. Поскольку в их глазах вы либо уже нашли работу и больше не нуждаетесь в их услугах, а тем более пособии, либо просто не нуждаетесь в работе, т. е. в деньгах и, соответственно, в пособии

вполне возможно

Да нет, не пошлют, а вот приостановка выплаты пособия будет обязательно, если нет больничного или какого-либо оправдательного документа — от двух недель до месяца. А вот если больше месяца не ходить отмечаться, тогда точно снимут — по закону. Сам там работаю.

Если не предупредили, то могут снять с учёта или пособие не заплатить.

За что могут снять в службе занятости?

признания гражданина занятым по основаниям, предусмотренным в статье 2 Закона о занятости населения в Российской Федерации; прохождения профессиональной подготовки, повышения квалификации или переподготовки по направлению органов службы занятости с выплатой стипендии; длительной (более месяца) неявки безработного в органы службы занятости без уважительных причин; переезда безработного в другую местность; попытки получения либо получения пособия по безработице обманным путем; осуждения лица, получающего пособие по безработице, к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы; назначения пенсии, предусмотренной пунктом 2 статьи 32 Закона о занятости населения в Российской Федерации, либо назначения трудовой пенсии по старости, в том числе досрочного назначения трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости) , либо назначения пенсии по старости или пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению; отказа от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению гражданина) ; смерти безработного.

ФЗ \»О занятости населения в Российской Федерации\» № 1032-1

За,что могут снять с учета Центра Занятости?

За непосещаемость (

За не вовремя пройденую перерегистрацию. Если узнают что вы работаете, а в центр занятости об этом не сообщили …

За невыполнение их требований.

Подскажите за что могут снять с учета в Центре занятости? 1. Через какое время я могу повторно встать на учет в Центр Занятости? 2. За что меня могут снять с учета в Центре занятости? 3. Вот такая ситуация. Центр занятости направляет меня на работу. Работодатель мне отказывает. Могут ли за это меня снять с учета?

Если работодатель отказал вам в приеме на работу, это не является основанием для снятия с учета. Центр занятости будет вам давать направления на другие места до полного вашего трудоустройства. С учета могут снять в случае, если выяснится что вы стоите на учете и одновременно работаете. Вот тогда вас снимут с учета и обяжут вас вернуть выплаченное пособие по безработице.

Снять могут за три (кажется) отказа занять предложенную вакансию. За получение пособия (введение в заблуждение) при имеющейся работе деньги заставят вернуть, мошенничество. Повторно встать не помню сколько должно пройти, давно дело было.

Вопрос о бирже труда Имеют ли мне права давать на бирже вакансии не по моей специальности на которой я работал до этого.? И сколько раз я могу отказаться от предоставленных мне вакансий что бы с меня не сняли статус безработного?

могут; снимают после третьего отказа

два раза отказатся и снимают с учета 2 никто собственно и нибудет предлагать по той специальности которой работали, есть масса способов отказать .

когда дают направление на работу, лучше не отказывайся, делай так, чтобы от тебя отказывались. Есть способы чтобы всем бцлохорошо.

На каком основании могут снять с счета центра занятости населения? Мой старший сын стоял на сфере в ЦЗН хотел открыть свое и.п для этого ходил консультировался к предпринимателю и там его видели. Мотивируя этим ему отказали в помощи и сняли с счета,пригрозив штрафом

когда тебе несколько раз предлагают работу.а ты отвечаешь.что она не для твоего интеллекта. количество раз зависит от аргументивности отказов

Какой максимальный срок можно т стоять на учете в центре занятости? И по какой причине тебя могут снять с учета?

Если интересует ответ из первых рук — приди к 9.00 в к.208 в любые будни… Это будет ответ не по-наслышке!

До 36 месяцев, 24 из их оплачиваются, но для этого должны быть определенные условия.

что будет если я один раз не отметился в службе занятости

плохо, могут снять

Ууу.. хана тебе.

Катюня ты не отметился??? как же ты изменился)) ты и так без работы.чего ты боишься что без работы останешься?) если что смайл не сарказм. снимут еще раз зарегистрируешься. или договаривайся чай не маленькая. просто просьба или просьба с намеком на деньги, или просьба и сразу отдаешь деньги со словами \»возьмите себе что-нибудь к чаю\».должно помочь.

позор

Отказалась от обучения на бирже труда.Теперь могут снять с биржи? На тестирование по выбору учебного места послали, не советуясь со мной. Прошла тестирование. На комиссии (по итогам теста) мне сказали, что если не пойду учиться, снимут с биржи… У меня Колледж Культуры, Университет Культуры и куча корочек об окончании курсов… Из 28-ми лет 25 учусь 🙂 Разве это моя вина, что в Дома культуры (близлежащие) работники не нужны?…На следующей неделе я должна прийти на прием, где мне подсунут бумажку на подпись, где будет написано о том, что прошу снять меня с биржи…

а ты не подписывай, скажи что дядя в прокуратуре работает,

не гони! я постоянно говорю что иду, потом прихожу на работу куда направили — даю бутылку и все!

с какого перепугу

нет по закону они тебя могут снять с учета если только ты три раза им откажешь…. только после этого они тебя не снимут с учета тебя просто лешат пособия на 1 месяц а после чего возобновят

Могут ли с моей сестры снять группу инвалидности, если она встанет на учёт в службу занятости?

Группу могут снять только в связи с состоянием здоровья, а вовсе не в связи с постановкой на учет в службу занятости. Если группа нерабочая, то ее вообще на учет не поставят.

Постановка на учет инвалида в Центр занятости не лишает его не только инвалидности, но и пенсии. Инвалиды приходят в Центр занятости с индивидуальной программой реабилитации, где прописано, где они могут работать, учитывая медицинские показания. I группа инвалидности, как правило, нерабочая, на учет такого человека не поставят, так как не имею права давать направление к работодателю.

Людям с другими показаниями, инвалидам II и III группы, могут помочь трудоустроиться.

HQ Адвокат

Но это сложно, потому что немногие из этих людей держатся на своих местах дольше 2—3 месяцев: увольняются по состоянию здоровья. Не подберут работу, можно получать пособие и увеличивать стаж работы. Время нахождения на учете, входит в стаж. У меня знакомая, инвалид 3 группы, таким образом два года стажа заимела. Удачи Вашей сестре в приобретении подходящей работы. Дома тоже сидеть тошно!

Смотря какая группа….

Девушка стояла в центре занятости. Выяснилось, что она беременна. ЕЁ могут снять с учЁта по безработице в связи с береме

есть закон \»о занятости населения в РФ\» и там четко прописано сколько времени человек может числится на учете в ЦЗ, при этом не сказно, что нельзя снять женщину с учета, если она на этот момент окажется беременна. а раз это законом не запрещено, значит имеют право снять. кроме того, в этом же законе сказано, что в период отпуска по БиР (т.е. с 30 недель беременности) прекращается выплата пособия по безработице. и ни каких \»декретных\», т.е. пособие по БиР центр занятости не выплачивает. неработающим это по закону не положено. пособия на рождение и по уходу до 1,5 лет платит соцзащита по месту жительства.

Как это снимут? Снимают в основном не беременных…

Если сняли с учета, пойдет в отдел соцзащиты по месту жительства за оформлением пособия на ребенка.

Смотря какой срок… Если срок маленький, то она просто может не ходить 3 месяца(через 3 месяца обновляют документы и её дело уходит в архив), а потом заново встать и так же получать пособие… а уж на большом сроке вообще кажется и декретные должны выплатить… Я точно конечно не могу сказать, проще проконсультироваться в ЦЗН самой девушке… там не звери- люди! Подскажут как правильней сделать и что она при этом теряет и получает! Но я слышала такой вариант от знакомой… удачи!

ГлавнаяВопросы и заказы В каких случаях по закону лицо могут снять с учета по безработице?

В каких случаях по закону лицо могут снять с учета по безработице?

Автор вопроса —

Россия

В каких случаях по закону лицо могут снять с учета по безработице?

Состою на учете по безработице, имею ребёнка до 14 лет, у мужа разъездной характер работы. Мне на бирже предложили работу, предусматривающую нахождение на рабочем месте сутки неотлучно. На мое замечание, что я не могу согласиться на данное предложение по причине малолетнего ребёнка и нет возможности оставить его с кем-либо, специалист возразила, что по закону я могла бы отказаться от данного предложения, если моему ребёнку было бы до 3-х лет и если я откажусь, то буду снята с учета.

Что говорит закон в моём случае? Заранее благодарю, Людмила.

Ответы юристов

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8460 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!

8460 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Разумовская Тамара Генадьевна(24.11.2014 в 13:01:57)

Доброго вам дня!!

Уважаемая Людмила

Гражданин будет снят с учета в качестве безработного в случая, если он:

  • трудоустроен, то есть будет признан занятым по основаниям, предусмотренным в статье 2 закона о занятости, а именно:
    • работает по трудовому договору (контракту), в том числе выполняет работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего дня,
    • имеет иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные работы,
    • занимается предпринимательской деятельностью,
    • самостоятельно обеспечивает себя работой,
    • выполняет работу по гражданско — правовым договорам (договорам подряда),
    • является членом производственного кооператива (артели),
    • избран, назначен или утвержден на оплачиваемую должность,
    • призван на военную службу, а также службу в органах внутренних дел,
    • проходит очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и в других образовательных учреждениях;
  • проходит профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органа службы занятости;
  • длительно (более месяца) без уважительных причин не является в орган службы занятости;
  • переехал в другую местность;
  • осужден к исправительным работам без лишения свободы или к наказанию в виде лишения свободы;
  • а также, если ему в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена пенсия по старости (по возрасту), за выслугу лет

Если вы отказались письменно от предложенной вам должности дважды, то тогда имеют права снять с учета.Советую придти на предлагаемой место работы и спровоцировать отказ работодателя принять вас на эту должность(там где сутки безотрывно) и вы приносите отказ работодателя и дальше стоите на учете в ЦЗН

Надеюсь мой ответ помог вам, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

(Ст.

35 Закона “О занятости населения в Российской Федерации”.)

Главная / Признание безработным / Причины и порядок снятия с учета безработных

Причины и порядок снятия с учета безработных

Выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного в случаях:

  • признания гражданина занятым по основаниям, предусмотренным в статье 2 Закона о занятости населения в Российской Федерации;
  • прохождения профессиональной подготовки, повышения квалификации или переподготовки по направлению органов службы занятости с выплатой стипендии;
  • длительной (более месяца) неявки безработного в органы службы занятости без уважительных причин;
  • переезда безработного в другую местность;
  • попытки получения либо получения пособия по безработице обманным путем;
  • осуждения лица, получающего пособие по безработице, к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы;
  • назначения пенсии, предусмотренной пунктом 2 статьи 32 Закона о занятости населения в Российской Федерации, либо назначения трудовой пенсии по старости, в том числе досрочного назначения трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости), либо назначения пенсии по старости или пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
  • отказа от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению гражданина);
  • смерти безработного.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *