Как сообщить начальнику о больничном

.

Как сказать руководству, что мне надо на больничный?

Вопрос: Обязан ли работник уведомлять работодателя об открытии больничного листа? Какие последствия возможны для работника, если он не уведомит работодателя?

 

Ответ: Работник не обязан уведомлять работодателя об открытии листка нетрудоспособности, кроме тех случаев, когда такая обязанность предусмотрена правилами внутреннего трудового распорядка организации. Если такая обязанность предусмотрена, работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Обоснование: То обстоятельство, что работник пока не предоставил листок временной нетрудоспособности, не означает, что у него нет уважительных причин, по которым он отсутствовал. Трудовое законодательство не налагает на работника обязанность предупреждать работодателя о болезни, хотя такая обязанность может быть предусмотрена правилами внутреннего трудового распорядка организации. Согласно ч. 4 ст. 189 Трудового кодекса РФ правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт, регламентирующий в том числе основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя. Работодатель вправе предусмотреть обязанность работника сообщать работодателю об открытии листка нетрудоспособности. В таком случае при нарушении правил внутреннего трудового распорядка работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Применение дисциплинарного взыскания за прогул возможно только при отсутствии у работника уважительных причин пропуска работы. В противном случае работник имеет право обратиться в инспекцию труда, которая может не только отменить дисциплинарное взыскание, но и привлечь работодателя к административной ответственности за неправомерное увольнение по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Таким образом, если в правилах внутреннего трудового распорядка организации не предусмотрена обязанность работника уведомить работодателя об открытии листка нетрудоспособности, последствий для работника, не уведомившего об этом работодателя, быть не может.

Загрузка
Должен. Для этого есть несколько причин.

Причина первая, и основная. Работодатель оплачивает больничный лист. Причина вторая. Отсутствие работника на рабочем месте по неизвестной причине в течение 4-х часов приравнивается к прогулу, что является основанием для увольнения. Подробнее читайте в ТК РФ. Работодатель имеет право принять соответствующие меры в связи тем, что работник отсутствует, и нет никакой информации о его местонахождении, о причинах отсутствия (например, составить акт об отсутствии работника на рабочем месте тако-то числа в такое-то время). Здесь многое зависит от индивидуальных особенностей личности руководителя и личности работника, а также от их взаимоотношений, поэтому возможны варианты. Причина третья.

Что делать, если сотрудник постоянно на больничном

За время работы в коллективе между людьми, как правило, складываются доверительные отношения. Поэтому у каждого человека на работе, т.е. в трудовом коллективе, есть как минимум приятели, как максимум — друзья. Именно им обычно и сообщают люди о своём отсутствии на работе в связи с болезнью, и просят их информировать руководство. Между тем, работники, занимающие ответственные посты руководителей позразделений, заместителей руководителей, обязаны незамедлительно информировать руководство, исходя из сугубо производственных целей и во избежание нанесения вреда производственному процессу, чтобы руководитель своевременно организовал передачу полномочий на время болезни основного сотрудника. Поэтому, если не хотите быть уволенным по статье за прогул, то уведомляйте работодателя о своем больничном своевременно, не дожидаясь истечения 4-х часов Вашего отсутствия на рабочем месте — это правильно, это нормально.

Регламентируется такой порядок морально-нравственными нормами людей, а также он может быть закреплен в Инструкции по внутреннему распорядку учреждения, какими-нибудь Положениями руководства учреждения, да и мало ли чем ещё. Между тем, многие специалисты признают, что в законодательстве нет четкого урегулирования этого вопроса, и он остается вопросом человеческой этики (однако с вытекающими правовыми последствиями в виде увольнения за прогул). Вот как-то так.

Имеются знакомства с экспертом

Правда ли работник должен уведомить работодателя о том, что он находится на больничном?

Спрашивает Патахонтас05 марта 2012
Работник должен уведомлять работодателя о своем месте нахождения (если заболел, в командировке и т.д.)?

Чем предусмотрено? Пожалуйста помогите — завтра суд!

А бухгалтерии-от зачем сообщать? Независимо от этого знания в табеле все равно придется проставлять неявки. До того момента, как работник предоставит полностью оформленный в медицинском учреждении больничный лист. 

Мария 35 (автор вопроса)

1 мая 2018 в 10:13

Просто у нас сложилась ситуация, в которой мы десять дней фактически не знаем, где находится работник. По контактному номеру отвечают родственники, которые говорят, что он заболел и вторую неделю на больничном. Но сам он трубку не берет. Вот и думаем, возможно, есть вариант с увольнением, если человек не сообщает о своем больничном?

Пётр Первый

1 мая 2018 в 10:55

Как у вас все быстро. Нет, уволить его сейчас вы не можете. В случае, если вы подозреваете, что работник отсутствует на своем месте, не имея на то уважительных причин, необходимо заказным письмом отправить по контактным адресам письменный запрос (см. ч.1 ст.

Как сообщить о нахождении на больничном

193 ТК РФ).

Харченко Андрей

1 мая 2018 в 11:18

Поддерживаю, а пока нужно составлять акты об отсутствии на рабочем месте. После появления сотрудника на работе нужно запросить объяснительную. Если в больничном листе даты совпадут с датами отсутствия, то причин для увольнения нет. 

Мария 35 (автор вопроса)

1 мая 2018 в 11:36

Получается, если мы отправим заказное письмо, а ответ от сотрудника не поступит, мы можем уволить его за прогулы???

Харченко Андрей

1 мая 2018 в 13:02

Да. Но только в том случае, если человек действительно находился на больничном и не мог связаться с вами в силу проблем со здоровьем, придется его восстанавливать. А это — судебные тяжбы и дополнительные выплаты. Вот здесь можно почитать о процедуре подробнее: buhonline.ru/pub/beginner/2011/2/4337 

Как сообщить о нахождении на больничном

Оглавление:

Болеть по правилам: когда сообщать начальнику о болезни?

В таком состоянии работа вряд ли будет ладиться, и самое разумное решение — взять тайм-аут и подлечиться. В Германии в такой ситуации разрешается не выходить на работу до трех календарных дней без предоставления справки от врача или, по-немецки, «свидетельства о нетрудоспособности» (Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung).

Причем до трех дней не в год, а в каждом случае заболевания.

Единственное условие — сотрудник обязан сразу же предупредить об этом своего начальника.

Больничный лист должен лежать в отделе кадров самое позднее на четвертый день отсутствия. То есть если сотрудник заболевает в понедельник, то четверг — крайний срок для предоставления этого документа.

надо сейчас позвонить начальству и сказать, что ухожу на больничный

Впрочем, такая возможность — уступка со стороны немецкого работодателя.

Процедура продления отпуска

Если временная нетрудоспособность работника наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, то отпуск должен быть продлен, т.е. его срок автоматически удлиняется на число календарных дней нетрудоспособности работника (на период больничного). При продлении отпуска во время больничного (или по другим причинам) работник обязан своевременно сообщить работодателю об этом.

Уведомление может быть в любой форме, законодательством не установленно никаких ограничений. При выходе работника на работу он должен предоставить листок нетрудоспособности (больничный лист) в качестве основания продления и начесление оплаты указанных дней согласно законодательству.

Как сообщить о нахождении на больничном

Этой нормой зачастую пользуются работники, увольняемые по инициативе работодателя.

Такие работники, открывая больничный, приходят на работу в последний день, забирают трудовую книжку, но при этом не информируют работодателя об открытом больничном листе. Кроме того, они нередко скрывают свое членство в профсоюзе или семейный статус (например, для женщин – наличие ребенка в возрасте до трех лет), что также приводит к нарушениям при увольнении таких работников, поскольку работодатель в силу незнания производит увольнение без специальных процедур (необходимых в отношении членов профсоюза) или увольняет работников, защищенных от увольнения.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *