Как стать лейтенантом в армии

Оглавление:

Как получить прапорщика

Не соответствуете — рапорт о направлении в школу прапорщиков. _________________ Cogito, ergo sum. Как указано в ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы.

будем дослуживать до окончания старых? А при чем здесь ДРУГАЯ должность и действующий контракт? и если вдруг увольняться по ошм тов какой срок можно уволиться после прихода нового штатного расписания?

Если занимаемая Вами должность будет сокращена или будут изменены по ней звание или оклад, — и в течении 6 месяцев не будете назначены на другую должность или не согласитесь продолжить службу на измененной должности.

и можно ли требовать выплаты за первый брак если он заключен до омш и написан рапорт на получение выплаты Можно.

Тридцатилетние лейтенанты, или Зачем прапорщику офицерские звезды

Вспомните крылатое изречение: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».

А ведь есть люди, которые не смогли стать офицерами просто из-за возрастного ценза.

Очень часто в жизни получается так, что готовишь себя к одному, а в реалиях выходит совсем другое… В данном случае хотелось бы привести мнение, высказанное на форуме моим коллегой — лейтенантом из прапорщиков Сергеем Климковичем: «Учеба — это та же беговая дорожка.

По каким основаниям может произойти присваивание звания мичмана (прапорщика)?

Как получить прапорщика

В данном случае девяти классов не хватит. Во-вторых, звание «прапорщик» присваивается гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), — при назначении на соответствующую воинскую должность.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), — при назначении на соответствующую воинскую должность; г) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации или Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, — в порядке, определенном руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы. Закон РФ от 10 июля 1992 г.

Минобороны утвердило должности для прапорщиков

Это должности в целом подразделяются на командирские (командир взвода обслуживания, командир боевой группы, боевой машины, боевого поста) и технические (техник роты, начальник радиостанции, электрик, фельдшер, начальник ремонтной мастерской, начальник технического узла и т.д.). С 1 декабря 2008 года эти должности считались сержантскими. Как пояснил «Известиям» статс-секретарь Минобороны Николай Панков, должности прапорщиков требуют специального образования, но «не дотягивают» до офицерских.

Срок обучения и поступления в школу прапорщиков

Связано это было с нехваткой в армии специалистов, способных работать со сложной техникой и оборудованием и при этом не претендовать на права и льготы офицерского состава. Первоначально в МО РФ рассчитывали, что место прапорщиков займут младшие офицеры и сержанты-контрактники с высшим образованием, однако надежды не оправдались.

В связи с этим школы прапорщиков продолжают работать, а их выпускники — служить с соответствующим званием и на соответствующих должностях.

По состоянию на конец 2015 — начало 2018 года в России действует 13 школ, готовящих прапорщиков для армии.

Приказ ФСБ РФ от 11 декабря 2007 г

Общие положения (п.п.

1 — 3) II. Присвоение воинских званий отдельным категориям военнослужащих, граждан при поступлении на военную службу (п.п. 4 — 8) Приказ ФСБ РФ от 11 декабря 2007 г.

N 695

«Об утверждении Инструкции о порядке присвоения воинских званий отдельным категориям военнослужащих, граждан при поступлении на военную службу в органы федеральной службы безопасности»

В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.

Как получить офицерское звание женщине?

Доброго вам вечера!!

Воинское звание лейтенанта присваивается:
а) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, окончившему высшее или среднее военно-учебное заведение, — по окончании указанного учебного заведения;
б) гражданину, успешно завершившему обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре при государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, — по окончании указанного образовательного учреждения;
в) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность;
г) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность;
д) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, — по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов;
е) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, — в порядке, определенном руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы.

Если вас не назначат на офицерскую должность, то возможности получить офицерское звание у вас не будет.

После призыва вас на военную службу, в период прохождения военной службы вы можете заключить контракт о прохождении военной службы и в случае назначения вас на офицерскую воинскую должность быть аттестованным на офицерское звание.

В соответствии со статьей 22 Положения о порядке прохождения военной службы очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.

Надеюсь мой ответ вам помог, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

Загрузка

Где нужно учиться, чтобы дослужиться до звания капитан МВД?

Спрашивает Дима 13 апр. 2010
Какое звание дают если закончить школу милиции? и как можно дослужиться до звания капитана?

Служба в армии по контракту: зарплата и условия в 2018 году

нужно ли для этого поступать в институт внутренних дел?

Нет, в институт поступать необязательно. Выпускникам вуза МВД присваивают специальное звание «лейтенант милиции», как и выпускникам колледжа милиции, куда можно поступить на базе 9 классов (здесь, правда, наряду с лейтенантом могут присвоить и «младшего лейтенанта милиции»).

После этого и те и другие назначаются на должности среднего начальствующего состава ОВД.

А вот дальше, уже по ходу службы, очередные специальные звания сотрудникам присваиваются персонально с учетом их квалификации, образования, отношения к службе, выслуги лет и занимаемой штатной должности, а также других условий.

Чаще всего учитывается именно выслуга лет. Это раньше о званиях говорили "заслужил" — теперь говорят "выслужил".

Сроки выслуги в специальных званиях среднего и старшего начальствующего состава:

в звании младшего лейтенанта милиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции — один год;

в звании лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции — два года;

в звании старшего лейтенанта милиции, старшего лейтенанта внутренней службы, старшего лейтенанта юстиции — три года;

в звании капитана милиции, капитана внутренней службы, капитана юстиции — три года;

в звании майора милиции, майора внутренней службы, майора юстиции — четыре года;

в звании подполковника милиции, подполковника внутренней службы, подполковника юстиции — пять лет.

Для сотрудников органов внутренних дел, которым первое специальное звание лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в органах внутренних дел по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции устанавливается в один год.

Подробнее:
ссылка

Статья 47. Присвоение воинских званий

1. Воинские звания военнослужащим присваиваются:

высших офицеров — Президентом Российской Федерации;

до полковника или капитана 1 ранга включительно — должностными лицами в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Сроки военной службы в воинских званиях и порядок их присвоения определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

2. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

(в ред. Федеральных законов от 06.07.2006 N 105-ФЗ, от 15.02.2016 N 20-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

2.1. Очередное воинское звание не присваивается военнослужащему:

а) находящемуся в распоряжении командира (начальника);

б) в случае привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу либо возбуждения в отношении его уголовного дела — до прекращения уголовного преследования;

в) в период проведения разбирательства по факту совершения им грубого дисциплинарного проступка — до применения к военнослужащему дисциплинарного взыскания;

г) в период проведения в отношении его проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения требований к служебному поведению — до применения к военнослужащему взыскания;

д) представленному к досрочному увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «д» — «з», «л», «м» пункта 1 и подпунктами «в» — «е.2», «з» — «л» пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона;

е) до истечения срока, в течение которого он считается имеющим:

дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, снижения в воинской должности, снижения в воинском звании на одну ступень, снижения в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности;

дисциплинарное взыскание, примененное за совершение грубого дисциплинарного проступка;

ж) до окончания отбывания им уголовного наказания в виде ограничения по военной службе или ареста;

з) до погашения или снятия его судимости;

и) до окончания срока испытания при его поступлении на военную службу по контракту;

к) военная служба которому приостановлена.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 15.02.2016 N 20-ФЗ)

2.2. В случае, если за военнослужащим в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, признано право на реабилитацию, либо если примененное к военнослужащему дисциплинарное взыскание, указанное в подпункте «е» пункта 2.1 настоящей статьи, было отменено (за исключением случая, если после отмены командиром (начальником) указанного дисциплинарного взыскания он применил другое дисциплинарное взыскание из числа указанных в подпункте «е» пункта 2.1 настоящей статьи), либо если после проведения разбирательства или проверки, указанных в подпункте «в» или «г» пункта 2.1 настоящей статьи, военнослужащий не был привлечен к ответственности, воинское звание присваивается военнослужащему со дня истечения срока прохождения им военной службы в предыдущем воинском звании.

(п.

Служба в армии по контракту: зарплата и условия в 2018 году

2.2 введен Федеральным законом от 15.02.2016 N 20-ФЗ)

2.3. В случае, если дисциплинарное взыскание, указанное в подпункте «е» пункта 2.1 настоящей статьи, снято либо судимость снята или погашена, воинское звание военнослужащему присваивается со дня снятия дисциплинарного взыскания либо снятия или погашения судимости.

(п. 2.3 введен Федеральным законом от 15.02.2016 N 20-ФЗ)

2.4. В срок военной службы в присвоенном воинском звании не засчитывается время отбывания уголовного наказания в виде ограничения по военной службе или ареста, а также время (периоды), которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не засчитывается в срок военной службы (в срок испытания при поступлении на военную службу по контракту).

(п. 2.4 введен Федеральным законом от 15.02.2016 N 20-ФЗ)

3. Военнослужащему, имеющему воинское звание офицера и успешно осваивающему образовательную программу высшего образования или осуществляющему подготовку диссертации на соискание ученой степени кандидата наук или диссертации на соискание ученой степени доктора наук в военной образовательной организации высшего образования, очередное воинское звание до подполковника или капитана 2 ранга включительно присваивается в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании независимо от воинской должности, которую он занимал до поступления в указанную образовательную организацию.

(в ред. Федеральных законов от 06.07.2006 N 105-ФЗ, от 02.07.2013 )

(см. текст в предыдущей )

4. Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности.

(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)

(см. текст в предыдущей

5. Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности, но не выше воинского звания майора или капитана 3 ранга, а военнослужащему, имеющему ученую степень и (или) ученое звание, занимающему воинскую должность педагогического работника в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования либо научного работника в военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или научной организации, — не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.

(в ред.

Федеральных законов от 02.12.2005 N 149-ФЗ, от 06.07.2006 N 105-ФЗ, от 02.07.2013 , от 22.12.2014 N 433-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

6. При поступлении на военную службу гражданина, проходящего либо проходившего службу в органах внутренних дел, органах прокуратуры Российской Федерации, Следственном комитете Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы или иных правоохранительных органах и имеющего специальное звание (классный чин прокурорского работника), воинское звание ему присваивается в порядке, определенном Положением о порядке прохождения военной службы.

(п. 6 в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 357-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )


.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *