Как убрать судимость

Неприятности с уголовным законодательством могут случиться с каждым — от сумы да от тюрьмы, как говорится… И если вам не повезло напрямую столкнуться с суровой российской Фемидой, то после завершения активной фазы дела перед вами обязательно в полный рост встанет вопрос: а как, собственно, снять судимость? И вообще — надо ли её снимать, или всё и так пройдёт, само?

Раскроем насущные вопросы, разобрав эту тему по частям.

Содержание

Что такое судимость

Судимость — это результат привлечения лица к уголовной ответственности с вынесением наказания. Для простого человека судимость, как правило, выражается в целом списке ограничений. Приводить здесь их все не имеет смысла, назовём лишь самые значимые.

Итак, что же не может делать лицо, имеющее судимость:

  • служить в армии (как по призыву, так и по контракту);
  • служить в полиции и прочих государственных структурах правоохранительной системы;
  • избираться в представительные органы власти;
  • приобретать оружие.

Ну и одно из самых значимых последствий наличия судимости — её учёт при повторном привлечении к уголовной ответственности. Такого, конечно, и врагу не пожелаешь, но случается всякое. В таком случае наличие непогашенной судимости в анамнезе автоматически относится к отягчающим обстоятельствам, и обязательно учитывается при назначении наказания.

Итак, как же избавиться от этой неприятной записи напротив собственной фамилии?

Как «исчезает» судимость

Собственно, вариантов не так уж и много. А если точнее, их только три.

  1. Погашение. Это, скажем так, «естественный» ход вещей, в который осуждённый не вмешивается. Через определённое время после отбытия наказания любая судимость автоматически погашается — если, конечно, за этот срок человек не успевает вновь попасть в особые отношения с Фемидой. Сроки погашения определены ст.86 УК РФ и рассчитываются в зависимости от тяжести преступления.
  2. Амнистия и помилование. Эти варианты от осуждённого также не зависят, поскольку только наша Государственная Дума и Президент располагают полномочиями и для первого, и для второго. Причём в текстах документов о применении амнистии или о помиловании должно быть чётко указано, что судимость снимается — в противном случае это всего лишь будет началом отсчёта срока обычного погашения.
  3. Снятие. Самый интересный вариант. Здесь всё зависит только от осуждённого, который должен своим поведением доказать, что он раскаялся, исправился и «больше не будет». Безупречное поведение, которое можно подтвердить документально, плюс полное погашение вреда — и можно пробовать, а не просто задаваться вопросом «как мне снять судимость».

Как снять судимость, если по поведению «отлично»

Алгоритм действий должен быть таким:

  • собираете характеризующий материал от всех, кого только можете вспомнить. Начальник на работе, соседи по подъезду, участковый…
  • берёте у потерпевшего (если он есть) расписку о полном погашении вреда и отсутствии к вам претензий. Это важно — когда потерпевший есть, его мнение всегда учитывается.
  • пишете ходатайство в суд о снятии судимости, прикладывая все перечисленные документы.

Что будет в итоге

Если суд ваше ходатайство удовлетворяет, вы считаетесь человеком без судимости. Собственно, такой же результат будет, если просто дождаться её погашения.
После того, как судимость снята или погашена, человек считается не судимым. И это правило действует практически везде, кроме таких ответственных, по мнению государства, местах работы, как полиция и соответствующие ей. Туда на службу человека не возьмут, даже если судимость погашена, но когда-то имелась.

Как снять судимость: три варианта

  1. Можно просто дождаться погашения.
  2. Если повезёт, то воспользоваться амнистией или помилованием.
  3. Вести себя безупречно и заявить в суд ходатайство о снятии судимости.

Ну а общее правило для любой ситуации — не попадать в истории, которые могут привести к такому неприятному последствию, как судимость.

Рекомендуем почитать

Данные о судимости в базе ИЦ

Прошу Вашей помощи в одном сложном деле!

Дело касается удаления или обезличивания информации содержащейся в базе данных ИЦ ГУ МВД России по Ростовской области.

В феврале 1991 года Азовским городским судом был приговорен человек по ст.120 УК РСФСР к 1 году и 3 месяцам лишения свободы условно, вину свою он признал. Сейчас этому человеку 59 лет.

Данный человек является родственником первой очереди, кандидата желающего поступить на государственную службу. Но в виду негласного правила, опыта прошлых кандидатов и общения с большим количеством сотрудников полиции, БЭПа, прокуратуры, следственного комитета, поступить на службу в государственные органы не является возможным.

На множестве форумов пишут о том, что данные поступившие до 11 июня 2008 года можно удалить без проблем и даже есть положительная судебная практика по данному вопросу, но суды не вкладывают ее на своих сайтах т.к. очень не охотно принимают решения по данным делам. Так же на форумах идут бурные обсуждения данной проблемы, но ни кто не может дать однозначного ответа и даже скинуть судебную практику по данному вопросу.

Если у Вас имеется достоверная и проверенная информация о том что все-таки можно удалить информацию из массивов ИЦ ГУ МВД России, убедительно прошу разъяснить.

*****

Речь в данном случае должна идти не об удалении и не об обезличивании, а об уничтожении из банка данных полиции соответствующей информации.

Не рекомендую Вам приобщать к административному иску какие-либо решения. Ответчик приобщит в ответ решений в 10 раз больше. Соревнуясь с ответчиком в количестве решений, Вы уйдете от предмета спора.

В силу предписаний Правил формирования, ведения и использования учета лиц, подвергшихся уголовному преследованию, в том числе привлеченных к уголовной ответственности, осужденных, реабилитированных, в отношении который установлен административный надзор, а также граждан, совершивших административные правонарушения и привлекавшихся к административной ответственности за их совершение (Приложение № 1 к Наставлению по ведению и использованию централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов, формируемых на базе органов внутренних дел Российской Федерации» утвержденному Приказом МВД РФ от 12.02.2014 № 89-дсп) (далее – Правила) после погашения судимости сведения из банка данных ФКУ ГИАЦ МВД РФ изымаются и подлежат хранению лишь в территориальных ИЦ МВД.

В соответствии с частью 8 статьи 17 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», персональные данные, содержащиеся в банках данных, подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

Применительно к целям хранения и обработки сведений об осуждении полиция наделена лишь двумя обязанностями:
  • предоставлять по запросам избирательных комиссий, комиссий референдума сведения о наличии неснятой или непогашенной судимости у лиц, являющихся кандидатами на должность Президента Российской Федерации, кандидатами в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, кандидатами на выборные должности местного самоуправления (пункт 31 части 1 статьи 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции»);
  • предоставлять по межведомственным запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, сведения о наличии у лица непогашенной или неснятой судимости, если для предоставления государственной или муниципальной услуги предусмотрено предоставление таких сведений или документа, содержащего такие сведения, в указанные государственные органы или органы местного самоуправления (пункт 39 части 1 статьи 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции»).

Учитывая, что Ваш персонаж не имеет непогашенной и неснятой судимости, обработка персональных данных осуществляется вопреки выполнению возложенных на полицию обязанностей.

Кроме того:

В соответствии с п.2 ч. 3 статьи 17 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» неправомерна, поскольку в соответствии с данным пунктом внесению в банки данных подлежит информация в том числе о лицах, осужденных за совершение преступления.

Исходя из данной правовой нормы, информация о лицах, не являющихся осужденными, не подлежит внесению в банки данных.

В соответствии с ч. 2 ст. 47 УПК РФ осужденным именуется лицо, в отношении которого вынесен обвинительный приговор.

Правовой статус осужденных определяется Уголовно-испонительным кодексом Российской Федерации, в силу действия которого осужденным является лицо, отбывающее основное и (или) дополнительное уголовное наказание.

В силу действия ст. 86 УК РФ лицо является осужденным за совершение преступления лишь до погашения или снятия судимости.

Термин «осужденный» встречается в Федеральном законе от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», помимо п.2 ч. 3 статьи 17 ещё 5 раз:
  1. согласно п. 13 ч. 1 ст. 12 данного закона полиция обязана: информировать администрацию исправительного учреждения о продлении срока возвращения осужденного в исправительное учреждение,
  2. согласно п. 14 ч. 1 ст. 12 данного закона полиция обязана: конвоировать содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы осужденных и заключенных под стражу лиц для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве,
  3. согласно п. 26 ч. 1 ст. 12 данного закона полиция обязана: участвовать в осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно;
  4. согласно п. 6 ч. 1 ст. 21 данного закона полиция имеет право применять специальные средства для доставления в полицию, конвоирования и охраны осужденных к лишению свободы
  5. согласно п. 7 ч. 1 ст. 23 данного закона полиция имеет право применять огнестрельное оружие для пресечения побега из мест содержания под стражей осужденных к лишению свободы

Иного смысла в термин «осужденный» Федеральном законе от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» не заложено. Закон изложен на государственном русском языке.

Кстати, по таким делам я представлял в суд заключения специалистов (лингвистические исследование).

Другое дело, что в федеральных законах имеется такая категория как лица, имевшие судимость.

Например:
  • ст. 331 ТК РФ;
  • ст. 351.1 ТК РФ;
  • п. 9 ч. 1 ст.

    Как очистить биографию от судимости?

    127 Семейного кодекса РФ;

  • абзац третий пункта 1 статьи 146 Семейного кодекса РФ;
  • часть 4 ст. 16 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации»;
  • часть 4 ст. 22.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» пр.

Вместе с тем категория данных лиц – лиц, имевших судимость, не определена в ч. 3 ст. 17 ФЗ «О полиции» в качестве субъектов персональных данных.

Не верьте, что такие дела не перспективны. Не верьте, что они разрешаются в два счета! Все зависит от Вас и от того, насколько Ваш адвокат владеет проблемой.

Карина Дюваль

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.

Поможем: как удалить судимость из базы данных мвд

E-mail: nesudimost@yandex.ru (писать при согласии с условиями)

Москва, МО — 100000р, регионы — 60000р (50% сразу и 50% после скана справки из ГИАЦ).
Никаких личных встреч и телефонных разговоров.

Опытные юристы с хорошими связями и большим успешным опытом удаления судимости из бызы МВД.

по полному удалению — от вас
Паспортные данные:
Фамилия Имя Отчество,
адрес прописки,
дата и место рождения,
серия и № паспорта, дата выдачи, код подразделения
1 часть оплаты 50%, остальное нужно перечислить в теч. 1-3 дней после скана справки из федеральной базы — гиац
Можно сразу заказать полное удаление и как бонус сделаем местную справку.

Стоимость ЧИСТОЙ справки без удаления из базы 16-19000 руб (50% сразу и 50% после скана результата).
Мы категорически не согласны с дискриминацией на работе людей, у которых есть судимость (условная и погашенная, снятая), мы за справедливость!
Поможем удалить судимость из базы данных мвд у ранее судимых людей.

было так

будет так

как удалить судимость из базы данных

Мы помогаем удалить судимость из базы данных судимым быстро и просто, не взирая на наличие судимости.

Как убрать из базы данных погашенную условную судимость.

Вы еще поработаете на благо общества!

как можно удалить судимость из базы данных мвд

Только через личные связи. Через суд нельзя!

можно ли удалить судимость из базы данных мвд

Можно, это — революция в трудоустройстве ранее судмых!

как удалить погашенную судимость

удалить информацию о судимости

как удалить данные о судимости

возможно ли удалить судимость

удалить судимость из справки

возможно ли удалить судимость

как удалить судимость из иц

как удалить запись о судимости

сколько стоит удалить судимость с базы данных

как удалить судимость из базы данных мвдкак вытащить из сизокупить справку об отсутствии судимостидоверенность без доверителяубрать судимость

Можно ли снять судимость с базы данных онлайн

как удалить судимость из базы данных мвд

E-mail: nesudimost@yandex.ru (не забывайте оставлять свои контакты и регион)

Москва, МО — 100.000р, др.регионы — 60.000р.
Никаких личных встреч и телефонных разговоров.

Опытные юристы с хорошими связями и большим успешным опытом удаления судимости из бызы МВД.

1 часть оплаты 80%, остальное нужно перечислить в теч. 1-3 дней после скана справки из федеральной базы — гиац
Можно сразу заказать полное уд. и как бонус сделаем местную справку — если торопитесь.

по полному удалению — от вас
Паспортные данные:
Фамилия Имя Отчество,
адрес прописки,
дата и место рождения,
серия и № паспорта, дата выдачи, код подразделения

как убрать судимость из иц мвд

Обратитесь к нам — решим все проблемы и вопросы.

ФКУ «Главный информационно-аналитический центр МВД России» — ФКУ « ГИАЦ МВД России»
Зональный информационный центр ИЦ регионов РФ

вытащить из сизо
купить справку об отсутствии судимости для судимыхудалить судимостьдоверенность без доверителя
данные погашенную условную себя возможно сведения 228

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *