Как узнать являюсь ли я учредителем ооо

.

Учредитель – Юридическое или Физическое лицо, создавшее организацию (компанию).

как узнать учредителя юридического лица

Учредитель является владельцем созданного Юридического лица. Состав Учредителей не меняется, т.к. Учредитель существует только в момент учреждения Юридического лица и далее имеет статус Участник (в случае ООО)/ Акционер (в случае ПАО, НАО, ЗАО, ОАО) / Член (НП) и т.д.

Сведения об Учредителях (участниках) компании хранятся в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц (ЕГРЮЛ). Все изменения Участников должны быть зарегистрированы в ЕГРЮЛ ФНС РФ (исключения – акционерные общества). Если компания является Акционерным обществом (ПАО, НАО, ОАО, ЗАО) в выписке обычно содержится запись о реестродержателе, ведущем актуальный реестр акционеров.

Если Учредитель — Физическое лицо, в реестре указывается ФИО, его ИНН (если есть), номинальная стоимость доли, размер доли в процентах, дата и номер записи внесения в ЕГРЮЛ. Если учредитель — Юридическое лицо: в реестре указывается Наименование предприятия, его ИНН/ОГРН, номинальная стоимость доли, размер доли в процентах, дата и номер записи внесения в ЕГРЮЛ.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно узнать состав Учредителей (Участников) Юридических лиц, получить полные данные ЕГРЮЛ, выявить аффилированность (построить связи) Учредителей.

Данные на портале ежедневно обновляются и синхронизируются с сервисом nalog.ru ФНС РФ*.

Вы можете бесплатно искать Учредителей (Участников) по ИНН / ОГРН / ОКПО / Наименованию компании.

Для поиска воспользуйтесь поисковой строкой:

Поиск учредителей по ФИО – одна из наиболее востребованных и недорогих услуг компании «Прима-Информ». Факт учредительства устанавливается с помощью баз данных ЕГРЮЛ Федеральной налоговой службы и имеет 100% достоверность.

Для того чтобы получить данную информацию, вам необходимо просто ввести ФИО контрагента в соответствующее поле формы заявки. После двух-трех секунд поиск учредителей по ФИО успешно заканчивается списком организаций, учрежденных интересующим вас лицом.

Учредители юридических лиц

Сервис «Прима-Информ» обладает рядом неоспоримых достоинств, делающих сотрудничество с компанией перспективным и выгодным:

1.Поиск учредителей по ФИО осуществляется по официальной базе ЕГРЮЛ, что гарантирует достоверность информации.

2.Процесс поиска проводится в онлайн-режиме и займет не более нескольких секунд – никаких предварительных анкет, очередей и проверок.

3.Для получения данных вам не нужно называть свое имя и координаты.

4.Полученная информация может служить для представления в судебные или иные инстанции.

5.Данная услуга «Прима-Информ», несмотря на все свои преимущества, остается вполне доступной по цене как для небольших компаний, так и для частных лиц.

Проверка директора компании состоит в том, чтобы выяснить:

 

• не значится ли он в списке дисквалифицированных лиц, то есть лишенных права занимать должность в исполнительном управленческом органе и входить в совет директоров, а также заниматься предпринимательской деятельностью;

• подтверждение его полномочий;

• имеет ли он право исполнять свои обязанности в организации;

• не является ли руководитель компании массовым учредителем и управленцем.

 

Команда специалистов компании Ресурс Национальной Безопасности способна надежно защитить ваши бизнес интересы. Нами будет проведена проверка учредителей компании для того чтобы не допустить фирмы-однодневки в числе ваших контрагентов. Мы выявим отсутствие или наличие долгов учредителя в бюро кредитных историй, исполнительных производств, проведем анализ связей владельца организации.

Как узнать являюсь ли учредителем организации?

Кроме того наши специалисты проверят учредителя или директора в СМИ.

 

Проверка директора фирмы или учредителя проводится нами максимально быстро. Стоимость услуги от нашей компании обойдется вам дешевле, чем содержать целый штат сотрудников службы безопасности.

 

Наша компания всегда использует индивидуальный подход к решению любых задач и не использует шаблонные схемы. Мы предоставляем актуальную и исчерпывающую информацию, а также подготовим аналитическую справку по полученным данным.

+7 (495) 178-07-95

e-mail: info@resns.ru

 © Все права защищены 2015

Как проверить директора на массовость?

Для нормальной работы коммерческой фирмы важно соблюдение определенных условий. Одним из них является сотрудничество с надежными проверенными партнерами. При установлении новых контактов желательно получить полную информацию о будущем партнере. Не лишним будет проверить и руководство контрагента на массовость. Это поможет в дальнейшем избежать проблем как с самим контрагентом, так и с налоговой.

Что такое массовость?

Точного определения массовости в российском законодательстве нет. Фактически оно было введено в употребление налоговыми органами. Ведя борьбу с фирмами-однодневками, мошенниками и недобросовестными субъектами, федеральная налоговая служба установила критерии для их отслеживания. К числу таких критериев отнесены и массовость адреса регистрации, руководителя компании. По сути, это просто количественный показатель, зафиксированный в официальных документах. При создании фирмы нужно обязательно указывать ее юридический адрес, полное имя руководителя. Если по официальным данным одно лицо числится руководителем в большом количестве компаний, это вызывает подозрения. Именно в таких случаях можно говорить, что генеральный директор является массовым. Согласно последним изменениям, принятым налоговой, определение данного показателя зависит от даты регистрации фирмы. Если она образована до первого числа августа 2016 года, то под пристальное внимание попадают лица, фигурирующие более чем в пятидесяти компаниях. После указанной даты критерии ужесточаются: количество компаний, в которых лицо может фигурировать и не считаться при этом массовым, сократилось до пяти.

Когда требуется проверить директора?

Проверить генерального директора на массовость следует во всех случаях появления новых контрагентов. Если за одним человеком числится много фирм, это повод для беспокойства. Начинать сотрудничество с такими партнерами рискованно. Сомнительная фирма может оказаться «однодневкой», а ее руководитель — номинальным. А это влечет за собой ряд неблагоприятных последствий. Во-первых, это может негативно сказаться на деятельности и финансовом состоянии самой фирмы. Во-вторых, у налоговой могут появиться вопросы по этому поводу. Она может усомниться в обоснованности произведенных расчетов, вычетов, что грозит доначислением налоговых платежей. Получить такую информацию будет не лишним и для вновь создаваемых компаний. Если выбранный адрес или ген директор будет числиться за большим количеством других фирм, то в регистрации федеральная налоговая служба может отказать.

Способы проверить директора на массовость

Крайне важно знать, сколькими организациями руководит директор компании, с которой планируется заключение сделки. Но здесь сразу возникает вопрос: где можно получить такую информацию? В первую очередь можно запросить нужную информацию у самого контрагента. Однако полностью полагаться на его добросовестность не стоит. Также можно запросить выписку по контрагенту из ЕГРЮЛ, но гораздо удобнее получать такие сведения в режиме онлайн. Сегодня существуют специальные сервисы, предоставляющие такие данные. К примеру, проверить массового директора в режиме онлайн позволяет сервис сайта ФНС.

Закон на вашей стороне!

Он дает возможность получать сведения о физических лицах, которые числятся руководителями (учредителями) в нескольких компаниях. Сервис прост в применении и понятен: нужно просто ввести в появившееся окно ФИО лица, его ИНН и начать поиск. Если данных о номере налогоплательщика нет, то можно ограничиться и фамилией. Свои услуги в данной сфере предлагают и различные частные сервисы. Они предоставляют информацию о будущем или действующем контрагенте, в частности о его ген директоре.

Одним из таких сервисов, предлагающих полный анализ деятельности и иных характеристик контрагента, является сервис «Проверка контрагентов». С его помощью можно также проверить массового генерального директора. В чем заключаются преимущества данного сервиса? Во-первых, это возможность моментального получения интересующей вас информации. Во-вторых, эта онлайн-программа анализирует контрагента на основе данных из 18 источников. В-третьих, всего за один клик можно получить полное подробное досье на контрагента. Пользоваться сервисом довольно просто: нужно ввести название или иные известные данные контрагента и нажать кнопку поиска. В открывшемся окне можно увидеть несколько вкладок, позволяющих получать различную информацию о контрагенте. С помощью вкладки «Связи» можно узнать, в каких еще компаниях задействованы руководитель и учредитель(и) контрагента, а также о наличии дочерних организаций.
Таким образом, пользователь получает всю информацию о контрагенте в одном окне, что очень удобно и в значительной степени экономит время.

Сервис проверит контрагента на наличие признаков фирмы-однодневки по критериям от ФНС, проанализирует данные из государственных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП, Росстата, картотеки арбитражных дел, базы ФССП, сервисов налоговой службы. Индикатор «Светофор» обозначит риски работы с компанией.

Любой аналитический отдел, осуществляя предварительную проверку контрагента, одной из первостепенных задач считает выявление учредителя данной организации. Действительно, сегодня все чаще можно столкнуться с умышленно представленной недостоверной информацией даже в официальных источниках. Вместе с тем, если существует возможность узнать учредителя по ИНН, то порой полученная фамилия может сказать о компании гораздо больше, чем официальные сводки.

Вместе с тем, несмотря на официальную доступность данных единых государственных реестров, чтобы узнать учредителя по ОГРН или ИНН, вам придется затратить немало времени на оформление заявки и еще больше – на ожидание ответа. Гораздо проще получить подобную информацию, используя онлайн-услуги компании «Прима-Информ».

Узнать учредителя по ОГРН

Все что от вас требуется для того чтобы узнать учредителя по ОГРН – буквально 1 минуту времени и, конечно – сам основной регистрационный номер.

Узнать учредителей ООО

На нашем сайте расположена универсальная форма электронной заявки. Просто внесите в соответствующее поле имеющийся у вас ОГРН и нажмите «Найти». Процедура поиска осуществляется в режиме онлайн и длится не более 1 минуты. Ответом на запрос является электронный бланк выписки из ЕГРЮЛ, в котором вы можете не только узнать учредителя по ОГРН, но и юридический адрес, наличие и количество лицензий, статус, ИНН и прочие данные, которые регламентированы единым государственным реестром.

Узнать учредителя по названию организации

С помощью уникального интернет-решения компании «Прима-Информ» вы также можете определить учредителей, даже если не знаете о данном предприятии ничего, кроме его названия. Чтобы узнать учредителя по названию организации, нужно ввести его в поле стандартной формы запроса. Так же как и при поиске по ОГРН, результат предоставляется через 1-2 минуты. Необходимо подчеркнуть, что полученная информация котируется как официальная и может быть использована, например, в качестве подтверждения при судебных разбирательствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *