Квитанция на капитальный ремонт

.

27.03.2018

РИАМО — 26 мар. С 1 апреля 2018 года меняется порядок оплаты взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в Московской области, формировать и выставлять теперь такие платежные документы будет МосОблЕИРЦ, говорится в сообщении пресс-службы организации.

С 1 января 2018 года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому платежному агенту – МосОблЕИРЦ.

«Собственникам помещений в многоквартирных домах, которым с января 2018 года были прекращены начисления взносов на капремонт предыдущими агентами фонда, МосОблЕИРЦ начинает производить начисления и выставление платежного документа с апреля 2018 года за период, начиная с января 2018 года», — говорится в сообщении.

В настоящее время расчетный центр проводит работу по сверке переданных лицевых счетов с данными Фонда капремонта и региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Московской области.

«Если между управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом, и МосОблЕИРЦ не заключен договор на организацию расчетов, то жильцам будет направляться отдельная квитанция с одной строкой — «взнос на капитальный ремонт».

Как не платить за капитальный ремонт на законном основании?

Периодичность поступления квитанции – раз в квартал», — отмечается в материале.

Если же между управляющей компанией, которая обслуживает дом, включенный в региональную программу капремонта многоквартирных домов Московской области, и МосОблЕИРЦ заключен договор на организацию расчетов, то услуга «взнос на капитальный ремонт» будет включена в ежемесячный единый платежный документ, за март — с доначислениями с 1 января 2018 года

Кроме того, услуга «взнос на капитальный ремонт» будет включена в ежемесячный единый платежный документ на тех территориях, где заключен договор на организацию расчетов по этой услуге между управляющей компанией, местным расчетным центром и МосОблЕИРЦ.

«К настоящему моменту такие договора заключены с местными РКЦ в Люберцах, Мытищах, Домодедове, Электростали, Лыткарине, Павловском Посаде», — подчеркивается в сообщении.

Также МоОблЕИРЦ минимизирует возможные неудобства, связанные с единовременной оплатой услуги сразу за несколько месяцев. В случае затруднительного финансового положения клиента расчетный центр предоставляет возможность заключения соглашения о рассрочке платежа. Для этого необходимо обратиться в территориальное управление МосОблЕИРЦ с соответствующим заявлением.

Информацию о местонахождении офисов ООО «МосОблЕИРЦ» можно уточнить на сайте http://мособлеирц.рф/about/tu/ либо по телефону контактного центра: 8-800-555-07-69.

https://riamo.ru/article/276798/s-1-aprelya-mosobleirts-nachnet-vystavlyat-zhitelyam-podmoskovya-pla…

Платить или нет за капитальный ремонт многоквартирных домов в 2018 году

.

Взносы за капремонт: кто и как выставляет счета и что делать, если платежка не пришла

Платежный документ

Список банков, в отделениях которых можно оплатить взносы на капремонт без комиссии смотреть здесь.

В соответствии с ч.3 ст.7 Закона Самарской области от 21.06.2014 № 60-ГД с 01 августа 2014 года у всех собственников помещений в многоквартирных домах возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В случае, если помещение зарегистрировано на праве общей долевой собственности, платежную квитанцию получит ответственный собственник

Для СОБСТВЕННИКОВ домов формирующих фонд капитального ремонта на ОБЩЕМ счете регионального оператора номер банковского счета и банковские реквизиты следующие:

Наименование получателя платежа Номер банковского счета и банковские реквизиты
НО «ФКР»
ИНН 6315990666
Банк Филиал ГПБ (АО) «Поволжский»
БИК – 043601917
р/с – 40703810307370000011 
к/с- 30101810000000000917

Для собственников, открывших спецсчета у регоператора: уточнить свои счета можно здесь

ВНИМАНИЕ Платежный документ может быть, как единый (на одном листе с платежами за жилищно-коммунальные услуги), так и отдельный.

ПРОВЕРЬТЕ В КВИТАНЦИИ:

адрес//  Ф.И.О. собственника// количество указанных в квитанции кв.м,  принадлежащего Вам помещения// размер взноса на капитальный ремонт.

Если Вы получили единую платежную квитанцию (на одном листе с платежами за жилищно-коммунальные услуги), включающую в себя раздел «Оплата взносов за капитальный ремонт», то  данные проверять здесь:

Если Вы получили отдельную платежную квитанцию, для внесения взносов на капитальный ремонт, то данные проверять здесь:

ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ НЕТОЧНЫЕ ДАННЫЕ В ПЛАТЕЖНОМ ДОКУМЕНТЕ, НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ( скачать образец заявления можно здесь)  С ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИ ДОКУМЕНТАМИ (СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ) В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ЛИЧНО ИЛИ ПО ПОЧТЕ  РОССИИ  И НО «ФКР» (контактные данные специалистов, обслуживающих  города и муниципальные районы Самарской области).

Согласно Постановлению Правительства № 293 от 08.06.2016г. на 2017 год установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Самарской области в расчете на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения, в месяц:

  • для многоквартирных домов, имеющих этажность до 5 этажей включительно — 5,45 рубля;
  • для многоквартирных домов, имеющих этажность 6 этажей и выше, в том числе переменную этажность с одной из частей дома 6 этажей и выше — 6,27 рубля.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *