Когда приходят квитанции за квартиру

.

Г. АлексеевАвтор статьи

Содержание

Не пришла квитанция за коммунальные услуги: что делать и к кому обращаться?

Оглавление:

  1. Почему так происходит?
  2. Как быть дальше?
  3. Интернет
  4. Если нужно распечатать
  5. Частые вопросы

В обязанности коммунальщиков входит рассчитывать сумму для уплаты по тарифу и присылать жильцу квитанцию. Их и находят обычно в почтовых ящиках. Но случается, что квитанция в силу разных причин не попадает к потребителю. Что тогда делать? Многим приходит в голову «замечательная» идея — не платить, ведь квитанции же нет — чем не законный повод проигнорировать обязательства по договору потребления?

Почему так происходит?

В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален. Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно)

+7 (499) 703-44-28 — Москва
+7 (812) 309-68-04 — Санкт-Петербург

Причины отсутствия платежек самые разные. Особенно рискуют не дождаться их, да и вообще любой корреспонденции, те проживающие, у чьих почтовых ящиков сломан замок или дверца. Не обязательно содержимое кто-то украл, вполне возможно, документ выпал, а уборщица приняла его за мусор.

Но это уже детали, важно другое — квитанции нет. Не пропускать же теперь оплату. Кое-кто из граждан искренне считает, что здесь примерно как в магазине: если вам забыли выдать финансовый документ, то покупка за счет продавца. И оказываются очень удивлены, когда им приходит другая квитанция, уже с пенями, а то и счет-претензия. Обязанность владельца квартиры — самому своевременно озаботиться вопросом оплаты (ст. 153 ЖК).

Как быть дальше?

Если вам известен ваш лицевой счет (где-то записан или сохранились старые платежные бумаги), то никаких затруднений не случится и без квитанции. Платежный киоск при обращении к системе запросит у вас номер счета и сумму, которую вы собираетесь вносить. Поэтому, если день оплаты подходит, а квитанция по каким-то причинам задержалась в пути, поищите платежки за прошедшие месяцы.

Если недалеко от вас есть офис Почты России, нанесите визит туда. На почте достаточно назвать свою фамилию и адрес, вам скажут необходимые цифры.

Еще один способ — обращение в ЖЭУ или Мосэнергосбыт. Посетите их офис и сообщите сотруднику вашу фамилию, полный адрес. У работника под рукой база данных, и ему не составит труда выдать запрашиваемые данные. Это же можно сделать и по телефону, если у вас по каким-то причинам нет возможности нанести личный визит. Внимательно запишите последовательность цифр, которые представитель управляющей компании продиктует.

Интернет

После того как выяснили номер лицевого счета, осталось узнать, сколько вам предстоит платить в этом месяце. Для этого достаточно иметь под рукой компьютер или гаджет, имеющий выход в Интернет. Нужные данные можно узнать на сайтах:

  • известных банков (например, Сбербанка). Войдите в рубрику оплаты услуг, выберите раздел «квартплата». По номеру счета система выдаст вам нужное значение;
  • электронных платежных систем, таких как Вебмани. Авторизуйтесь на сайте, войдите в свой кейс, выберите раздел оплаты коммунальных услуг. По номеру счета сервис в течение нескольких секунд предоставит вам искомую цифру;
  • «Госуслуги». С помощью портала вы сможете не только оперативно узнать, сколько от вас требуется в этом месяце за проживание, но и произвести оплату. Правда, это осуществимо, если вы зарегистрированы на портале и известна пара логин-пароль.
  • ЕИРЦ. Здесь тоже все зависит от того, есть ли у вас логин-пароль. Если нет, можно зарегистрироваться. Достаточно вбить координаты — и система выдаст вам искомое.

Так что и узнать точную сумму для оплаты не проблема, даже если вы далеко от домашнего стационарного компьютера, но у вас есть под рукой смартфон или планшетный компьютер.

ЕПД в вопросах и ответах: как получить, прочитать и оплатить

Если нужно распечатать

Если вам требуется именно документ в платежном виде, опять поможет Интернет. Откройте сайт городских услуг. На начальной странице находится нужный вам раздел, который так и называется — «Квартира, ЖКУ». Перейдите туда. Выберите функцию получения и оплаты единого платежного документа.

Здесь вам придется ввести данные:

  • код плательщика;
  • вид бумаги (долговая, обычная);
  • срок оплаты.

В итоге вы получите точь-в-точь такую же квитанцию, которая не дошла по каким-то причинам до вашего почтового ящика. Можно ее распечатать или отправить себе на электронный адрес, а распечатать позже, дома или в интернет-кафе.

Если вы не получили платежного документа по ЖКХ за месяц — это не повод игнорировать свои обязанности перед поставщиком услуг. Отсутствие бумаги не относится к числу уважительных причин для неуплаты. Приложите совсем немного усилий и откройте страницу сайта. Это даже удобнее, потому как есть возможность заплатить онлайн.

Частые вопросы

По адресу в поселке не приходят квитанции за коммуналку. Только один раз пришел какой-то листок, написанный от руки с указанием суммы. Где взять корректную квитанцию?

Обратитесь для начала в офис обслуживающей дом организации. Там вам предоставят верную форму в печатном виде. Квитанции за коммунальные услуги должны соответствовать установленному стандарту (Приказ Министерства строительства и жилищно — коммунального хозяйства №924). Если это оказалось бесполезным, обращайтесь в Госжилинспекцию с жалобой на бездействие компании.

Где можно восстановить потерянные квитанции за квартиру и как узнать, сколько осталось заплатить?

Если потерялись платежные документы за квартиру, обратитесь в офис управляющей организации, там же узнайте ваш лицевой счет. Они же восстановят документы. Если вы знаете лицевой счет, можно обойтись и вообще без платежек. Достаточно дойти до банкомата (во всех предусмотрена функция оплаты ЖКХ) либо до платежного терминала «Киви» или «Элекснет» и открыть соответствующую рубрику. Затем вбейте в поле последовательно все цифры номера лицевого счета. Система даст точный ответ.

Вскоре после Нового года пришла квитанция за прошедший год. Написано, что за отопление, хотя ни по одному месяцу просрочек не было. Что делать?

В вопросе с оплатой отопления нужно отталкиваться от вопроса: как в вашем регионе принято, какие действуют для этого нормы?

  • дозированно в течение года;
  • за весь отопительный период.

Видимо, у вас как раз второй вариант. Значит, как и полагалось, рассчитали сумму по среднемесячному показателю года, а в начале следующего произвели перерасчет уже по счетчикам. Управляющая компания права, квитанция за отопление вам пришла не по ошибке, а вовремя.

Когда должны приносить квитанцию за услуги ЖКХ?

.

Не пришла квитанция за коммунальные услуги: что делать и к кому обращаться?

Требования к информации, указываемой в счетах — квитанциях по оплате коммунальных услуг

В соответствии с требованиями ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г  изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Постановлением  Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г  утверждены «Правила  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее Правила № 354).

Пункт 69 Правил  №354 определяет требования к платежному документу.

Так в платежном документе указываются:

а) почтовый адрес жилого (нежилого) помещения, сведения о собственнике (собственниках) помещения (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества физического лица), а для жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов — сведения о нанимателе жилого помещения (с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя);

б) наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет;

в) указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов;

г) объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении, и размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами;

д) объем каждого вида коммунальных услуг, за исключением коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, произведенных исполнителем при отсутствии централизованных теплоснабжения и горячего водоснабжения, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами;

е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);

ж) сведения о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы за коммунальные услуги с указанием оснований, в том числе в связи с:

пользованием жилым помещением временно проживающими потребителями;

предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность;

временным отсутствием потребителя в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета;

уплатой исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней), установленных федеральными законами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;

иными основаниями, установленными в настоящих Правилах;

з) сведения о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды;

и) сведения о предоставлении субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг в виде скидок (до перехода к предоставлению субсидий и компенсаций или иных мер социальной поддержки граждан в денежной форме);

к) сведения о рассрочке и (или) отсрочке внесения платы за коммунальные услуги, предоставленной потребителю в соответствии с пунктами 72 и 75 настоящих Правил;

л) другие сведения, подлежащие в соответствии с настоящими Правилами, нормативными актами, регулирующими порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, включению в платежные документы.

Кроме того, в платежном документе, выставляемом потребителю коммунальных услуг в многоквартирном доме, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении, подлежат указанию отдельными строками, за исключением коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, произведенных исполнителем при отсутствии централизованных теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *