Компенсация за операцию пенсионеру

Оглавление:

Содержание

Возврат денег за операцию

1 пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ).

Таким образом, если в течение года налогоплательщик оплачивал медицинские услуги или приобретал медикаменты, часть потраченных денег можно вернуть из бюджета. Другими словами, получить так называемый социальный налоговый вычет на лечение. Процедура возврата денег указана в ст. 219 Налогового кодекса. Ниже на примерах показано, как правильно рассчитать сумму вычета и оформить документы.

Возврат компенсация денег за операцию

Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов и (или) уплата страховых взносов не были произведены организацией за счет средств работодателей;

Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 — 5 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде.

Возмещение за операцию пенсионеру

— С августа 2012 года вкладчик неоднократно пытался возвратить деньги. Однако в ответ на свои обращения получал от сотрудников Сбербанка России предложение получить лишь отраженную на счете сумму в размере 2 рублей 88 копеек».

Прокуратура установила в действиях работников кредитной организации нарушения законодательства о банках и банковской деятельности. В настоящее время решается

Как вернуть деньги за операцию

(К сожалению, на последующие годы социальный вычет на лечение, в отличие от имущественного вычета, не переходит).

Чтобы получить вычет и вернуть часть денег за операцию. необходимо оформить Декларацию 3-НДФЛ и предоставить ее в налоговую инспекцию по месту регистрации (не по месту проживания, а именно прописки).

10. Сберегательная книжка налогоплательщика, получающего вычет.

Как неработащему пенсионеру оплатить проезд к месту отдыха и обратно?

Во-вторых, можно возместить фактические расходы, произведенные при приобретении билетов, подав заявление в органы ПФР после осуществления поездки к месту отдыха и обратно.

При обращении в органы ПФР за компенсацией в виде возмещения расходов после поездки по территории России пенсионеру достаточно подать заявление и приложить к нему проездные документы (билеты). Пенсионер

Как получить компенсацию за платную операцию пенсионеру

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2012-07-03 09:14:47 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Можно ли вернуть ндс за платную операцию по пластике лица? — Можно ли вернуть ндс за платную операцию по пластике лица. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз. Задан 2011-12-17 10:28:04 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Знакомая пенсионерка сделала платную операцию. Какие документы нужны для налоговой, чтобы возвратить часть д/средств? — Знакомая пенсионерка сделала платную операцию.

Компенсация за операцию

Но, к сожалению, на практике людей ставят перед фактом, что все операции платные. Льгот по операциям у пенсионеров нет. Но существует такое понятие, как квота на бесплатную операцию. Конечно, квоты распространяются только на очень серьезные операции. Есть даже специальный перечень возможных операций, который утвержден Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Приготовьтесь к тому, что вам придется много времени потратить на сбор различных бумаг и справок, по разным инстанциям.

Конференция ЮрКлуба

Протез она купила за 70 000р.

Я так понял, что компенсируются затраты на те медикаменты/средства — которые предусмотрены Индивидуальной программой реабилитации инвалида. А программа эта, если я правильно понимаю, предусматривает реабилитацию, соответственно, по тому «заболеванию», по которому инвалидность дали. Это так?

Буду крайне признателен за ответы — может быть с вашей помощью

Налоговый вычет за операцию

то чтобы получить вычет со всей затраченной суммы, необходимо чтобы вид вашего лечения содержался в Перечне дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201).

Операция на глаза бесплатно по полису ОМС

19.03.2017

В Микрохирургии глаза им. С. Н. Федорова г.

Компенсация за платную операцию

Краснодара высококвалифицированные специалисты делают операции при катаракте и глаукоме и других заболеваниях бесплатно — за счет средств Фонда ОМС.

Врачи нашей клиники применяют только инновационные технологии и современное оборудование, что гарантирует безопасное и эффективное решение проблем со зрением. А также врачи МНТК используют новейшие модели искусственных хрусталиков глаза и дренажей.

Документы, которые нужно предоставить пациенту:

  • паспорт;
  • действующий полис ОМС и его двустороннюю копию;
  • направление на лечение и выписку для приема в нашем Центре от врача-специалиста (если оно/она имеется).

.

С данными документами нужно явиться в клинику МНТК.

Операции, а также услуги по улучшению зрения (кроме рефракционных), предоставляемые бесплатно.

В рамках ОМС всем жителям России клиника МНТК предоставляет ряд бесплатных офтальмологических услуг, а также проводит бесплатные операции по полису ОМС:

  • первая диагностика и прием офтальмо-хирурга, если вы имеете показания к операции на глаза;
  • лечение катаракты: устранение катаракты с последующей заменой хрусталика глаза — искусственным;
  • лечение глаукомы, которое включает в себя проведение микрохирургической операции либо операции с использованием лазера, если консервативная терапия не дала результатов. А также подбор лечения, снижающего внутриглазное давление;
  • лечение различных болезней сетчатки, которые утверждены Фондом ОМС.

Обратите внимание, что бесплатные услуги не включают в себя лазерную коррекции зрения при аномалиях рефракции.

Лица, которым доступны внеочередные бесплатные услуги нашей клиники в рамках ОМС

  • пенсионерам и ветеранам труда;
  • инвалидам I, II, III групп;
  • участникам ВОВ и лицам, приравненным к ним.

Информация о порядке оказания медицинской помощи, предоставляемой по ОМС, находится в данном разделе.

Контактные данные:

тел.: +7 (861) 222-83-09 и 222-04-45;

факс: +7 (861) 222-04-47;

e-mail: office@okocentr.ru

Оглавление:

Возврат пенсионерам стоимости медицинских платных услуг

Возврат пенсионерам стоимости медицинских платных услуг

Если пенсионер работает, он может получить налоговый вычет — вернуть потраченную сумму посредствам заполнения налоговой декларации 3 НДФЛ.

Если пенсионер не работает, вычет он получить не может.

Дополню ответ Анны: вычет может получить также лицо, оплатившее услугу за пенсионера — дочь или сын пенсионера, работающие и имеющие справку 2-НДФЛ за год, в котором оказана услуга.

Необходимо сыну или дочери оформить соответствующие документы: справку для ИФНС об оплате услуг и договор, также предъявить свидетельство о рождении сына, дочери. Обращаться в ИФНС за вычетом возможно в течении 3-х лет с момента оплаты медуслуги.

Возвращают не полностью всю сумму?

ФНС возвращает 13% от суммы оплаты услуги.

Об возможности оплаты из фонда медстрахования вы можете уточнить у медстрахкомпании, выдавшей полис ОМС пенсионеру.

хочу немного дополнить ответы моих коллег, и привести Вам перечень документов, которые потребуются для оформления налогового вычета за оказание медицинских услуг :

Заявление о предоставлении налогового вычета можно подавать в течении 3-х лет с момента заключения договора на мед.услуги, т.е. если договор заключили в 2018 году, обратиться с заявлением о предоставлении вычета можно в 2018, 2018 или 2019 году

У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Может ли сотрудник отказаться от ежегодного отпуска?

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2018 .

Возмещение платных медицинских услуг пенсионерам

оформленное в виде договора.

В медицинской карте должен быть зафиксирован отказ пациента от предложенной ему альтернативной возможности получения этого вида медицинской помощи за счет государственных средств в данном государственном учреждении здравоохранения. При заключении договора до сведения граждан должна быть доведена конкретная информация о возможности и порядке получения медицинских услуг на бесплатной основе в государственном учреждении здравоохранения.

Как вернуть деньги за лечение через налоговую

Для этого понадобятся свидетельства о рождении. При смене фамилии и повторного заключения брака, гражданин должен представить справку из ТО Загса.

Как оформить компенсацию за операцию в России в 2018 году

Опекунам необходимо подтвердить свой статус представлением соответствующих документов.

Если учреждение является санаторием и имеет соответствующую лицензию, то порядок оформления ничем не будет отличаться от обычной процедуры. Однако, необходимо заранее перед отъездом взять справку и ксерокопию лицензии учреждения.

Возврат денег за операцию пенсионеру через соцзащиту

Возврат денег за операцию пенсионеру через соцзащиту

Как и где получить материальную компенсацию пенсионеру, сделавшему платную операцию при удалении катаракты и замены хрусталика. И какие документы нужно подготовить.

28 Марта 2018, 13:42 Елена, г.

Москва

Необходимо обратиться в налоговую, но прежде выяснить есть в перечне Ваша операция.

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:

услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет;

медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;

страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов определен п.3 ст.

Слово компенсация вероятно не совсем то о чем Вы спрашиваете.

Думаю, что Вы имеете ввиду статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации (имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога).

Компенсация за платную операцию пенсионерам

Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога. Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет.

Для получения социального налогового вычета по расходам на лечение Вам необходимо собрать следующие документы и предоставить их в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода (года):

  1. Заполненная годовая декларация по налогу на доходы физических лиц (бланк декларации можно взять в районной налоговой инспекции или скачать с сайта www.nalog.ru).
  2. Справку о доходах за год по форме № 2-НДФЛ с места Вашей работы о сумме полученного дохода и удержанного с него налога на доходы физических лиц.
  3. Копия и оригинал платежного документа (кассовые чеки или приходные кассовые ордера), подтверждающие факты оплаты услуг.
  4. Копия и оригинал договора налогоплательщика с медицинским учреждением об оказании услуг, где должно быть указано Ваше имя, как плательщика за эти услуги.
  5. Справка в установленной налоговой инспекцией форме из медицинского учреждения, где были оказаны медицинские услуги, об оплаченных суммах.
  6. Копия свидетельства о браке, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги за лечение своего супруга.
  7. Копия свидетельства о рождении налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги за лечение своего родителя (родителей), или иной документ, подтверждающий родство.
  8. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги за лечение своего ребенка (детей) в возрасте до 18 лет.
  9. Заявление о предоставлении социального налогового вычета (заполняется в районной налоговой инспекции, там же можно взять бланки заявления).

Более подробную информацию о процедуре оформления социального налогового вычета можно получить в своей районной налоговой инспекции или на сайте Федеральной Налоговой Службы РФ

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *