Куда жаловаться на инспектора гибдд?

.

Если вы считаете, что решение инспектора ДПС неправильно или его действия являются неправомерными, то на него можно подать жалобу. Как это сделать правильно, спросим инструкторов по вождению.

Причины жалобы

Что дают жалобы на гаишников?

Куда пожаловаться на ГИБДД

В первую очередь это избавление от несправедливого наказания. Но самое главное, как считают автоинструкторы, таким образом можно проучить недобросовестного инспектора.

Чаще всего у сотрудников ГИБДД и водителей возникают разногласия в плане правонарушений, то есть первые считают, что нарушение было, а вторые с этим не согласны. Как правило, автомобилист высказывает свое несогласие с инспектором прямо в протоколе, делая запись: «с протоколом не согласен». Если случай особо сложный, то водитель имеет право потребовать, чтобы на место прибыл вышестоящий сотрудник ГИБДД.

Но и сегодня есть люди в форме, которые игнорируют законные требования автолюбителей и злоупотребляют своим должностным положением. Именно в этих случаях и необходимо писать жалобу.

Бывает, что представители дорожной полиции ведут себя бесцеремонно и даже грубо, унижают человеческое достоинство водителя, не считаясь с этическими правилами и нормами. Самый распространенный пример, когда инспектор ДПС неуважительно разговаривает с водителем-нарушителем в присутствии детей.

Если вам не понравилось, как ведет себя сотрудник ГИБДД, или вы считаете, что нарушение, в связи с которым вам выписывают штраф, не было, можете написать официальную жалобу на действия инспектора.

Как и куда писать жалобу?

Жалобу можно направить сразу в три места:

  1. Начальнику подразделения ГИБДД, где работает данный инспектор. Кстати, инспектор ДПС по вашему требованию должен предоставить следующие данные: фамилию, звание, отдел, где он служит, а также адрес и телефон дежурного.
  2. Можно написать в районную прокуратуру.
  3. Третий орган, который принимает жалобы, — суд.

 

Сделать это следует в течение 10 дней после того, как произошел неприятный случай (выходные и праздничные дни учитываются).

Отсрочка может быть дана только по уважительной причине, к примеру, командировка, болезнь и т.п.

Жалобу водитель может подать лично или заказным письмом по почте (лучше с уведомлением).

Никаких государственных пошлин платить не надо, а сама жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней со дня поступления адресату.

Из чего состоит жалоба

В жалобе должна быть обязательно шапка: кому вы пишите, от кого, ваш адрес (как фактический, так и регистрационный). Далее следует подробно описать, что произошло.

Например: «Меня (ФИО) там-то остановил сотрудник ГИБДД (фамилия и звание)». Если инспектор не представился, так и пишите. Не забудьте указать причину остановки, которую назвал гаишник.

Описывая ситуацию, избегайте оскорблений, эмоциональных фраз и ненужных оборотов. Пишите простым и понятным языком, без грамматических и орфографических ошибок.

К заявлению приложите копию протокола, фотографии схемы нарушения, свидетельства очевидцев и т.п.

Если вам самому сложно составить такой документ, обратитесь к автоюристам, которые помогут вам грамотно написать жалобу, с учетом законов и пунктов ПДД.

В некоторых случаях бывает достаточно устной жалобы в отдел ГИБДД, где работает оскорбивший вас сотрудник. Не забывайте, что многие проблемы можно решить на месте, поскольку инспектор — это такой же человек. Не стоит идти в суд по мелочам, ведь это потраченные нервы и драгоценное время.

Видео о том, как бороться с неправомерными действиями инспекторов ГИБДД:

Будьте спокойны за рулем и удачи!

 Изображение взято с сайта bloknot.ru

6 января, Плехов Константин

Теги: Вождение, ГИБДД, Законы и правила, Права

Куда и как правильно подать жалобу на сотрудника ГИБДД

Стоять на страже порядка и безопасности на дорогах – одна из основных задач сотрудника ГИБДД. Когда приоритеты работы у полицейского иные, происходит нарушение прав граждан и иных лиц. Выходом станет подача жалобы на нерадивого сотрудника ГИБДД. У заявителя есть выбор: вышестоящее руководство, прокуратура или суд.

Мало кто из автомобилистов не сталкивался на дороге с этим стражем порядка и безопасности дорожного движения, именуемым в народе гаишником. Впечатления и результаты от данных встреч у водителей разные. Некоторым из них не понаслышке знаком такой документ, как жалоба на сотрудника ГИБДД и способы ее оформления и подачи.

Что и куда обжалуется

Таблица 1. Какие действия (бездействие) и решения сотрудника ГИБДД можно обжаловать и куда. Источник: ГИБДД. РФ

Руководство (МВД, Госавтоинспекция) Прокуратура Суд Интернет-приемные МВД, Госавтоинспекции, прокуратуры
Действия (бездействие) сотрудника ГИБДД, нарушающие права и ущемляющие свободы лиц, а также принимаемые им решения (протоколы, постановления об административных правонарушениях и прочее)

Нормативная база службы сотрудников ГИБДД

Главным документом, регламентирующим общие вопросы деятельности данного сотрудника полиции, является Федеральный закон № 3-ФЗ от 07.02.2011 г. «О полиции». Некоторые обязанности заключаются в следующем:

  • четко знать и соблюдать российские законы и иные нормативные акты;
  • выполнять свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией;
  • при несении службы соблюдать интересы и права граждан, организаций, общественных объединений;
  • оказывать первую помощь пострадавшим (например, при дорожно-транспортном происшествии);
  • выполнять законные распоряжения и приказы руководства;
  • пресекать административные правонарушения;
  • вести производство по делам об административных правонарушениях;
  • не разглашать информацию, которая стала ему известна при несении службы.

Обязанности

Подробно обязанности сотрудника ГИБДД описаны в приказе МВД России № 664 от 23.08.2017 г. «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения».

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД: куда подавать

Согласно этому документу, он имеет право:

  • проверять удостоверения личности граждан, когда есть основания подозревать их в совершении противоправного деяния и на предмет нахождения их в розыске, а также когда в отношении них составляется протокол об административном правонарушении либо применяются меры к задержанию;
  • требовать прекратить противоправные действия гражданами или должностными лицами;
  • вызывать в полицию лиц по делам об административных нарушениях права и получать от них объяснения, справки либо иные документы, назначать принудительный привод в отношении тех, кто от добровольной явки по вызову уклоняется;
  • направлять мотивированные запросы и получать по ним ответы, справки и иные документы бесплатно от граждан, должностных лиц, общественных объединений, организаций, учреждений (в том числе медицинских);
  • осуществлять патрулирование населенных пунктов и общественных мест, выставлять посты и заслоны;
  • требовать от граждан покинуть место административного правонарушения, преступления, происшествия, когда необходимо произвести фиксацию обстоятельств произошедшего и сохранить следы, а также для обеспечения безопасности самих граждан;
  • составлять протоколы об административных правонарушениях и осуществлять сбор по ним доказательств;
  • доставлять либо направлять граждан на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического), а также самим проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения согласно установленным правилам;
  • производить личный досмотр лиц, вещей и транспорта, если имеется информация о наличии у них запрещенных веществ и предметов (оружие, наркотики, взрывчатка), изымать найденные запрещенные вещества и предметы, когда лицо не имеет права их перевозить и хранить на законных основаниях (например, нет разрешения на ношение оружия);
  • останавливать транспортное средство, проверять документы на него и право пользования им, отстранять водителя от управления автомобилем, задерживать транспорт;
  • в работе использовать аудио- и видеотехнику, информационные системы, камеры, иные технические и специальные средства;
  • в случаях, не терпящих отлагательств, использовать транспортные средства граждан, организаций, учреждений (преследование преступника, пресечение противоправного действия, доставление в больницу пострадавшего).

Также обязанности инспектора ГИБДД закреплены в его должностной инструкции. Невыполнение либо ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, а также бездействие в определенных ситуациях могут повлечь их обжалование в установленном порядке.

Жалоба на сотрудника ГИБДД

Стоять на страже безопасности и порядка на дорогах, проявляя уважение к окружающим, профессионально исполняя свои обязанности – вот основная задача сотрудника ГИБДД. Но, видимо, не для всех работников Госавтоинспекции. И водитель, даже если он правый в ситуации, попавшийся такому горе-инспектору, может получить неправомерно выписанный штраф, столкнуться с плохим обращением, а порой и незаконным поведением стража порядка и безопасности. В таком случае ничего не остается, как подать жалобу в ГИБДД либо обратиться в прокуратуру или суд.

Основания для подачи

Поводами для обращения с жалобой могут быть:

  • составленный незаконно протокол (об административном правонарушении, об административном задержании, о личном досмотре и другие);
  • неадекватное поведение сотрудника Госавтоинспекции (например, он отобрал и разбил мобильный телефон водителя, на который тот снимал общение со стражем порядка);
  • невнесение объяснений лица либо свидетелей в протокол;
  • при проверке документов инспектор требует предъявить бумажный полис ОСАГО, игнорируя распечатку электронного.

Интересно! В декабре 2017 года МВД России провело исследование общественного мнения о деятельности сотрудников Госавтоинспекции. Работу ГИБДД считают эффективной и в целом оценивают положительно 57–58 % опрошенных. 64 % респондентов не сталкивались за последний год с неправомерными действиями сотрудников коррупционного вида, а 36 % ответили утвердительно. На первом месте среди незаконных действий назвали контакты сотрудников ГИБДД с водителями, нарушившими правила дорожного движения.

Формы подачи

Существуют следующие формы подачи жалобы на сотрудника ГИБДД:

Таблица 2. Формы подачи жалобы. Источники: ГИБДД. РФ, МВД. РФ

устно письменно в электронном виде
звонок на телефон «горячей линии» МВД России 8-800-222-74-47 либо на номера «горячей линии» территориальных органов МВД, а также телефоны дежурной части Госавтоинспекции Направление жалобы почтой либо ее подача на личном приеме или через канцелярию органа подача жалобы на сотрудника ГИБДД онлайн на официальных сайтах МВД (вкладка «Онлайн-сервисы»), Госавтоинспекции (раздел «Сервисы») и прокуратуры (раздел «Интернет-приемная»)

Что писать в жалобе на сотрудника ГИБДД

Обращение должно содержать следующую информацию:

  • наименование и адрес органа, куда подается;
  • наименование и данные (фамилия, имя, отчество, звание, место работы) сотрудника ГИБДД, на которого пишется жалоба;
  • сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, адрес и телефон);
  • при подаче представителем вносятся его данные, а также данные доверенности с приложением ее копии;
  • суть жалобы и что требует заявитель;
  • подтверждающие документы (при наличии, прикладываются в копиях; если на руках их нет, но имеются в материалах какого-либо дела, то заявитель пишет просьбу запросить их);
  • дата и подпись заявителя (либо его представителя).

Стиль написания жалобы – официально-деловой, сдержанный, без эмоциональной окраски и оскорблений.

Куда подать жалобу на действия сотрудника ГИБДД и образец обращения

Жалоба на хранителя безопасности дорожного движения подается в:

  • МВД или Госавтоинспекцию (непосредственному начальнику, вышестоящему руководителю либо в территориальное министерство);
  • прокуратуру (на имя прокурора города, района или субъекта РФ);
  • суд по месту несения службы.

Ниже приведен образец жалобы на действия сотрудника ГИБДД.

Скачать образец жалобы на сотрудника ГИБДД.

Сколько времени займет рассмотрение

Поступившую жалобу в Госавтоинспекции (МВД) либо в прокуратуре рассмотрят в тридцатидневный срок со дня ее регистрации. Срок может быть продлен на 30 суток (если необходимо запросить дополнительные документы, проверить сведения и прочее). Об этом уведомят заявителя.

Обращение, которым обжалуется решение суда, возвращается направившему его лицу в течение 7 дней со дня регистрации. В такой же срок возвращается заявителю нечитаемая жалоба.

Когда ответ на жалобу не дается

Ответ по обращению не готовится, если:

  • не указана фамилия либо адрес заявителя;
  • ранее вопрос уже был решен и ответ по нему дан;
  • обжалуется судебное решение (жалоба возвращается заявителю с разъяснением надлежащего порядка подачи);
  • в жалобе содержатся нецензурные выражения, угрозы в адрес сотрудника полиции и членов его семьи;
  • по вопросу многократно направляется одинаковая жалоба (принимается решение о прекращении переписки с заявителем, о чем последний уведомляется);
  • обращение адресовано органу или должностному лицу, которое не компетентно его разрешить (направляется по подведомственности с уведомлением заявителя);
  • ответ не может быть дан без открытия информации, составляющей государственную либо иную охраняемую законом тайну;
  • жалобу нельзя прочесть (написана неразборчиво и не читаются данные заявителя).

Приведенный перечень исчерпывающий и по другим основаниям не подготовить ответ по жалобе нельзя.

Рассмотрение жалобы на сотрудника ГИБДД в суде

Обжалование неправомерных действий или бездействия сотрудника ГИБДД в суде будет происходить по поданному административному исковому заявлению.

Его форма должна соответствовать требованиям Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 г. № 21-ФЗ.

Срок для подачи такого иска составляет 3 месяца со дня, когда стало известно о нарушении прав, интересов и свобод. Если данный период пропущен, то это не является основанием отказа в принятии иска. Суд может восстановить срок, если признает причину пропуска уважительной. В итоге суд удовлетворяет жалобу в части или полностью либо отказывает в ее удовлетворении.

Обжалование постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного сотрудником ГИБДД, в суд возможно в течение 10 суток с момента его получения. Пропущенный по уважительным причинам срок может быть восстановлен судом.

Скачать образец жалобы на постановление сотрудника ГИБДД.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Автор: Виктор, главный редактор. Высшее образование. Оренбургский государственный университет (специализация: экономика и управление на предприятиях тяжелого машиностроения).
4 мая 2018.

Задайте свой вопрос по теме статьи

Жалоба в осб на сотрудника гибдд

Оглавление:

Куда жаловаться на полицию?

Обращаться по ним вы так же можете абсолютно бесплатно. При значительных нарушениях и явном бездействии УСБ стоит сразу же подавать жалобу в прокуратуру. Её главная обязанность — защищать права граждан независимо от того, кто эти права нарушил.

Поэтому прокуратура может влиять даже на полицию. Для того, чтобы ваше заявление в прокуратуру приняли, его следует правильно составить.

Оно имеет строгую форму и содержит три части: заглавную, информационную, заключительную. Заголовок жалобы содержит

  1. Информацию по гражданину, подающему заявление — его ФИО, адрес и контактные данные.
  2. Наименование отделения прокуратуры: полное название, адрес, ФИО и звание руководителя;

Информационная часть претензии более обширна.

Как подать жалобу на — ГИБДД?

Однако если конфликт был давно, то о нем вряд ли кто-то хорошо помнит, поэтому не следует ожидать особо тщательного разбирательства. Васима , отправьте Ваше сообщение на официальный сайт ГИБДД.

Ссылка на него есть в тексте статьи. я уже час пытаюсь обратиться на этом сайте для официального разъяснения интересующего вопроса, но сайт завис, вопросы наверное не принимаются. Проверил. У меня все работает.

Может проблема не в сайте? 346550, Шахты, ул.

Маяковского, 222б Дата 28.02.2017 а при подаче жалобы на их сайт — через сколько смотрят они её и вообще смотрят ли?

markin35 , если на сайте ГИБДД заполнить все обязательные поля, то жалоба будет рассмотрена и Вы получите ответ.

В следующий раз в таких случаях начинайте записывать общение с инспектором ДПС на камеру, например, мобильного телефона. Это допускается без разрешения инспектора.

Эта мера позволит избежать подобных действий сотрудников ГИБДД.

Однако, встречаются инспекторы, которые пытаются всячески противостоять видео- или аудиозаписи разговора. Не имеют права.

В Вашем случае жалобу на действия сотрудника ДПС можно подать в порядке подчиненности его руководству, а также можно отдел собственной безопасности МВД (именно они борются с коррупцией среди сотрудников МВД).

В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции»

Выбирайте на свое усмотрение.

Я бы посоветовал прокуратуру, так как вышестоящие начальники часто прикрывают своих сотрудников.

Сошлитесь на нарушение сотрудником Приказа МВД РФ от 02.03.2009 N 185

245.

Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Заявители могут обжаловать действия или бездействие:

246. Жалобы подаются заявителями по почте, на личном приеме, по информационным системам общего пользования или через специальные разделы на Интернет-сайтах органов внутренних дел Российской Федерации.

Если жалоба признана необоснованной, в ответе даются разъяснения в отношении неправомерности предъявляемых претензий, а также, в случае необходимости, возможный порядок обжалования принятого по жалобе решения.

261.

Общий срок рассмотрения жалобы и направления ответа заявителю не должен превышать 30 дней с даты регистрации жалобы.

В исключительных случаях руководитель федерального органа управления Госавтоинспекции, органа управления, подразделения вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения заявителя.

Жалобу Вы можете направить руководителю подразделения, в котором служит данный сотрудник или в управление ГИБДД либо непосредственно в ГУ МВД России по Нижегородской области.

1) Прошу провести проверку по данной жалобе и в установленные законом сроки ответить письменно.

2) При выявление нарушений сотрудником ДПС привлечь к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности о чем сообщить мне письменно.

Рекомендации Вам на будущие:

— требуйте предъявить личное удостоверение ( обязан по первому требованию его представить), записывайте все личные данные инспекторов ДПС которые ведут себя подобным образом ( видео, диктофон);

— записывайте данные всех остальных участников (свидетели, понятые, другие водители и т п );

— в протоколах оставляйте свои пояснения;

— подавая жалобы и заявления в любые госорганы требуйте фиксации принимающим на своём экземпляре;

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Куда лучше всего подать жалобу на действия ДПС?

И через несколько дней вы созрели для мщения незаконных действий гая, так сказать.

К тому же в 99,9% он тупо отмазывает свое подразделение.

Вывод: всё общение только(!) в письменной форме.

жалобы в ГИБДД и прокуратуру по написанию немножко отличаются.

Например, у начгая можно требовать признать действия ИДПС неправомерными, а у прокуратуры просить провести проверку правомерности действий ИДПС.

Текст тоесть идентичен, кроме как в конечной части:».

Прошу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *