Куда нести исполнительный лист

Оглавление:

Содержание

Нюансы представления исполнительного листа должнику

Для этого следует обратиться в Арбитражный суд в рамках 90 дней по истечению первого срока, чтобы обосновать причины для продления времени взыскания. Если органу будут приемлемы аргументы в пользу продления сроков, он удовлетворит их в полной мере. Важно! Такую процедуру можно проводить только 1 раз. Если во время продленного срока ответчик так и не возместил вам ничего, соответственно статья будет закрыта, а долговое обязательство с этого человека списывается в полном объеме.

Занимается вопросами по взысканию долгов через исполнительные листы ФССП.

Куда нести исполнительный лист арбитражного суда

Таким образом, России будет предложено в добровольном порядке и кратчайшие сроки устранить нарушения норм международного права в целях реализации конституционного права на достойную жизнь. Деятельность Движения будет осуществляться в интересах многонационального народа РФ с учетом приоритетов внешней политики РФ, но исходя из принципа доминирования норм международного права.

Установлены прямые контакты с МИД РФ.

Исполнительный лист получен, что дальше?

Давайте разбираться по порядку. И хотя этот вариант в современных российских реалиях в большей степени идеальный, а не реальный, я всё же бы не стал его совсем отметать.

Ситуации бывают разные. Должники бывают разные. Хотя должников подобного типа очень мало, но они есть.

Речь идёт о тех должниках, которые не сильно-то и возражают против того, что они должны что-то заплатить по решению суда.

Куда подавать исполнительный лист? Взыскание с федерального бюджета

К исполнительному листу, направляемому для исполнения, должна быть приложена копия решения суда, на основании которого выдан исполнительный лист.

Копия решения должна быть прошита и заверена печатью и подписью судьи. На копии решения должна стоять отметка о вступлении в силу решения.

Так же к исполнительному листу нужно приложить заявление с реквизитами Вашего банковского счета. Если исполнительный лист предусматривает обращение взыскания на средства федерального бюджета, исполнительный лист вместе с указанными документами подается в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевого счета учреждения.

Получить его можно только после вступления судебного акта в законную силу и только в том суде, который принял итоговый судебный акт.

При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства а также когда должник находится в процессе ликвидации судебный пристависполнитель оканчивает исполнительное производство, хотя есть разная судебная практика, если должником является гражданин, то с листом надо идти к судебным приставам, и соответствующее решение суда вступило в законную силу, в связи с чем необходимо соблюдение определенного порядка исполнения данных судебных актов, и вы, куда его нести.

Пока только у вас на руках зелёная бумажка на нескольких листах, которую вы не знаете куда деть? 1. Самый распространенный вариант поведения. Исполнительный лист можно сдать в отдел службы судебных приставов по месту нахождения или жительства должника.

Это можно сделать путем личного посещения учреждения либо направить лист почтой. Также можно обратиться за помощью к представителю. Если в решении срок не установлен, то решение подлежит немедленному исполнению.

Как получить и что делать с исполнительным листом по решению суда

Исполнительный лист по решению судьи можно оформить после вынесения вердикта или заключения соглашения между истцом и ответчиком (по истечении срока подачи апелляции). Документ оформляют, когда вердикт суда вступил в силу.

Выдача листа на исполнение решения производится в суде общей юрисдикции и в арбитражном суде. В отсутствие искового производства мировой суд выдает приказ об исполнении.

Когда и куда идти за листом? Выдача распоряжения на исполнение производится в день принятия решения или позже.

Конечно, бывают и межрайонные отделы, которые охватывают несколько административных районов и отделы, которые занимаются только юридическими лицами.

Узнать в какой именно отдел направлять исполнительный лист лучше всего в местном (краевом, областном и т.д.) Управлении службы судебных приставов либо просто отправить в это самое Управление, которое в последующим «сбросит» ваше заявление о возбуждении исполнительного производства нижестоящему отделу, проще говоря, отправит куда надо.

Как грамотно попросить Суд выдать исполнительный лист чтобы он не был проигнорирован службой приставов (по месту прописки — что не проживают, по месту проживания — что не указано это место в резолютивной части).

Как подать исполнительный лист судебным приставам, в какие сроки нужно это сделать, — об этом мы поговорим в данной статье. 

По окончанию судебного разбирательства, истец получает исполнительный лист, на котором вынесено решение по делу. Этот лист, для исполнения постановления суда, необходимо передать в службу судебных приставов.

Куда отдать исполнительный лист на алименты?

После подачи листа, будет открыто исполнительное производство.

Порядок подачи исполнительного листа

Для возбуждения производства, нужно выполнить ряд действий:

  1. Подготовить заявление с просьбой открытия производства.
  2. Подать исполнительный лист и заявление в службу судебных приставов.
  3. Получить решение приставов об открытии производства или отказе в деле.

Многих интересует, куда подавать документы. Отправить их можно в районную или областную федеральную службу приставов, ответ должен прийти не позже, чем через 7 дней с момента принятия дела.

Как составить заявление

От правильности составленного заявления будет зависеть успех дела. Если в нем обнаружат ошибки, неточности, отсутствие информации или сокращение – документы будут отклонены и потребуется повторная подача.

Составляя заявление по исполнительному листу, необходимо включить в него такую информацию:

  1. Адрес и полное название отделения службы судебных приставов.
  2. Данные о взыскателе – фамилия, имя, отчество, паспортные реквизиты, место жительства и прописки. Для юридических лиц, взыскателей, требуется также наименование организации, идентификационные номер и адрес фирмы. Любые сокращения недопустимы.
  3. Все данные об исполнительном листе – дату выдачи, постановление, наименование органа, который выдал лист.
  4. Реквизиты взыскателя, на которые будут приходить денежные средства.

Также, взыскатель, для ускорения исполнительного производства, может указать данные о должнике. Это позволит упростить работу приставов, тем самым, быстрее исполнить постановление суда.

В заявлении можно указать такие данные как номер телефона, все сведения о месте жительства и работы, наличии автомобилей или недвижимости во владении, а также любые другие данные для эффективного поиска – страница в социальных сетях, в каком банке обслуживается должник, телефоны его родственников и так далее.

Как и куда подается исполнительный лист

После составления заявления, его, вместе с исполнительным листом, отправляют в отдел судебных приставов. Можно отправить лист и заявление заказным письмом.

Вы можете отправить исполнительный лист по почте, поручить это суду, но наиболее эффективным методом станет передача документов «из рук в руки». Только  так вы сможете быть уверены в том, что лист дошел до приставов. Рекомендуется также потребовать официальную расписку в получении документа. 

По действующему законодательству, исполнительный лист может быть подан по месту жительства должника или по месту нахождения его имущества. Так проще вести процесс производства. Не запрещено обратиться в отдел приставов по месту жительства взыскателя. Если у приставов нет данных о теперешнем нахождении должника, производство открывается по месту его последнего пребывания или же по месту пребывания взыскателя. Обычно, после определения места нахождения должника, дело передают в другой отдел.

Найти адрес службы, в которую нужно подавать письмо, можно на официальном сайте судебных приставов. Закон также позволяет подавать документы в главное отделение федеральных судебных приставов. Обычно это происходит, когда взыскатель не может определить необходимую службу. Он отдает документы главному приставу, а тот передает их в необходимое подразделение. Главный пристав должен сделать это не позднее, чем через 5 дней после получения листа. Если на исполнительном листе есть пометка «подлежит немедленному исполнению», такие документы передаются в необходимый отдел в день получения.

Обязательно следует требовать подтверждение принятия документов – на вашем экземпляре исполнительного листа должны поставить соответствующий штамп. На нем обязательно указывается дата принятия документов, должность принимающего лица, ответственный судебный пристав и его контактные данные. Так вы сможете не только узнать, какой пристав занимается вашим делом, но и доказать факт открытия исполнительного производства.

Лучше всего всегда оставлять копии документов, которые подаются в суд или службу приставов.

Что происходит после передачи листа

Заявление и лист передается в службу приставов, а не лично ему в руки. После передачи, документы будут отправлены исполнителю не позднее, чем через 3 дня. Далее, уже пристав должен в течение трех дней определить, будет ли он возбуждать дело, или же оно уйдет в отказ. После вынесения решения, на следующий день, пристав должен передать копию постановления должнику или взыскателю, а также, отдать ее в место выдачи исполнительного листа. В сроках учитываются только рабочие дни.

За 7 рабочих дней, исполнитель уже должен принять решение об отказе или возбуждении производства. если он этого не сделал – это повод подать жалобу на работу службы судебных приставов в высшие инстанции. Очень часто в реальности сроки вынесения постановления не соблюдаются, поэтому за этим процессом нужно следить, иначе дело могут возбудить через 4-6 месяцев после выдачи листа.

Лучше всего прийти на прием к приставу лично, чтобы получить решение. Так проще контролировать соблюдение сроков.

Если исполнительное производство возбуждено – потребуется также следить за действиями судебного пристава, требовать от него своевременных отчетов о проделанной работе.

При отказе можно подать документы повторно, для этого нужно узнать причину отказа и ликвидировать ее. В подавляющем большинстве случаем, причиной является неправильное заполнение сопроводительного заявления. На основании даже одного не соблюденного пункта, пристав имеет официальное право отклонить лист.

Срочно! Куда нести исполнительный лист??? В суде сказали в исполнительный комитет. Это исполком?

Куда нести исполнительный лист Чтобы взыскивать и арестовывать, необходим исполнительный лист (их выдают в суде по месту вынесения решения о взыскании долга или определения о наложении ареста). Данный документ должен быть предъявлен к исполнению в течение шести месяцев. Если срок пропущен, восстановить лист можно только при наличии уважительной причины. Как правило, суд, вынесший решение, сам направляет исполнительный лист в Службу судебных приставов (СПП) по месту осуществления взыскания (по местонахождению должника или его имущества). Взыскатель или его представитель вправе ускорить процесс, самостоятельно передав бумагу в ССП того района, где находится должник или его имущество. Нередко эта мера экономит до месяца. В течение трех дней с момента поступления исполнительного листа пристав обязан возбудить исполнительное производство. В интересах истца проконтролировать этот процесс. Отметим, что копию соответствующего постановления направляют взыскателю, должнику и в суд, выдавший исполнительный лист. В постановлении пристав предоставляет должнику срок для добровольного исполнения. Если в отведенное время решение не выполнено, судебный исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора. Его взимают с должника дополнительно к основному долгу в размере 7 % от взыскиваемой суммы или от стоимости имущества

imenno. ispolkom eto abbreviatura

нет это к судебным приставам…

Обращаться нужно в Службу судебных приставов-исполнителей (ССП). Пишете заявление в свободной форме (желательно в 2-х экземплярах, один – для себя с отметкой ССП) и вместе с оригиналом (!) исполнительного листа подаёте по месту жительства, месту пребывания или местонахождению имущества физлица-должника. Если должник юрлицо – по его юридическому адресу, местонахождению его имущества или по юридическому адресу его представительства (филиала). При подаче заявления, спросите к какому приставу будет направлен исполнительный лист, запишите его координаты и через недельку позвоните и уточните, возбуждено ли производство. Ну, и позваниваете, \»попинывайте\» пристава.

Не знаю при Союзе возможно несли и в исполком))))Теперь к судебным приставам по месту жительства должника. Удачи!

куда нести исполнительный лист о лишении родительских прав? Бывший муж лишен родительских прав, ребенок передан на воспитание мне, решение суда и исполнительный лист получены. Судебные приставы исполнительный лист вернули, \»т.к. не подлежит исполнению ФССП\». Подскажите, куда его нести — в ЗАГС, опеку или еще куда-нибудь?

Видимо, алиментов Вы не взыскивали. Если бы в решении суда и исполнительном листе содержалось обязание ответчика выплачивать алименты, приставы должны были принять ИЛ к исполнению. А так — что от БМ требуется-то? Что приставы должны с него взыскать? Лишён — и лишён.. . Если ребенок с Вами, то решение фактически исполнено. Если ребенок с папашкой и он не отдает его, тогда приставы должны были изъять ребенка и передать его Вам. Решение суда в ЗАГС судом уже направлено, в опеку Вы можете сами отнести, для сведения. Еще желательно в детский садик или школу копию решения (не ИЛ) . Только все передачи — с сопроводительным письмом, типа \»направляю… \» и с отметкой на 2 экз о принятии.

Куда нести исполнительный лист? Ответчик — предприятие, юридический адрес в одном населенном пункте, фактически находит находится в другом районе. В суде сказали несите по месту нахождения предприятия

если у конторы есть ЖИВОЙ расчетный счет неси прямо в банк. быстрее будет

В оба места.

По тому адресу, который указан в исполнительном листе…

Любо по юридическому, а там уж пусть сами разбираются.

лучше отнести в службу суд. приставов Пусть кроме Вас еще и государство этим занимается.на последующее бездействие можно хоть на кого-то пожаловаться.

Куда нужно нести исполнительный лист К СП по месту жительства должника или можно по месту его постоянного места работы или месту нахождения имущества. Меня приставы послали по месту жительства, а это в другом городе. А работает он в моем городе

Приветик, Кать)) Сначала направь ис. лист по месту жительства — пусть проверят его имущественное состояние, потом приставы должны сами направить постановление о взыскании с з.п. по месту работы

куда лучше нести исполнительный лист,если должник командир части? куда лучше нести исполнительный лист,если должник командир части?

да уж всяко не командиру части)))

В бухгалтерию части.

можно , конечно и к судебным приставам. Но лучше в часть.

судебным приставам…

Только к судебным приставам .А им уж всё равно командир он или техничка.

Органами принудительного взыскания является служба судебных приставов.

Если Вы хотите взыскивать принудительно — с исполнительным листом в соответствующую отдел ССП с заявлением. Если не хотите — отдайте командиру части.

Приставам-исполнителям. Они и отнесут комндиру.

уважаемые юристы, подскажите пожалуйста где брать исполнительный лист и куда нести, чтобы получить алименты? развод был 2,5 года назад. Суд приговорил бывшего мужа к выплате алиментов в твердой денежной сумме, так как бывший муж оф не работает. Все это время он не платил алименты. А тут мне сказали, что нужно какой-то лист отнести приставам. Где его брать? А то после развода получила только свидетельство о разводе — через месяц после туда. Больше мне в суде ничего не говорили, а сама я в юридических делах полный ноль — ничего об этом исполнительном листе не знала..

Исполнительный лист Вы можете получить в суде, в котором рассматривалось дело о разводе и выплате алиментов, у того же судьи на основании Вашего заявления. Исполнительный лист с заявлениемо возбуждении исполнительного производства, наложении ареста на имуществои перерасчете суммы долга Вы несете к приставам, которые находятся по месту жительства Вашего мужа. Кроме того, по Вашей письменной просьбе суд может сам направить исполнительный лист для исполнения к судебным приставам.

В суде конечно берете исполнительный лист и относите его судебным приставам исполнителям.

Обратитесь в суд, который вынес решение, с заявлением о выдаче на руки исполнительного листа.

Затем пойдете с ним уже к приставам судебным.

Работа по исполнительному листу: когда, куда и как обращаться

Еще необходимо приставам указать какой-то Ваш банковский счет, на который будут перечисляться деньги. Возможно написать заявление в суд с просьбой о направлении исполнительного листа в службу судебных приставов. Но личше лично на руки получить и самому отнести.

Завление судье о выдаче исполнительного листа и несете судебным приставам

Куда относить исполнительный лист? Муж работает и зарегистрирован в Москве а я живу в другом городе.

Исполнительное производство ведется по месту нахождения должника, а не взыскателя. Поэтому вы должны отправить исполнительный лист приставам по месту жительства ответчика.

Куда отправить исполнительный лист, если ответчик находится в другом городе? Получила на руки в суде исполнительный лист о взыскании алиментов с супруга, в суде объяснили что теперь с этим документов необходимо обратиться к суд. приставам. После разговора с суд.

Получен исполнительный лист: пошаговая инструкция дальнейших действий

приставом по телефону, не получила вразумительного ответа в какое подразделение службы судебных приставов мне обратиться, так как ответчик живет в другом городе и соответственно там и работает. Скажите могу ли я сама отправить исп. лист по месту работы бывшего супруга — данной информацией я владею, и какие данные мне необходимо будет еще указать — может быть написать заявление где я прошу перечислять на р/с моей карты алименты? Если я могу сама отправить исп. лист то адресовать ее надо непосредственно руководителю предприятия или можно напрямую в бухгалтерию?

Вы можете обратиться с исполнительным листом к судебным приставам по Вашему месту жительства, при этом укажите все данные, которые Вам известны. Судебные приставы перенаправят в необходимое подразделение судебных приставов. Если Вы направите лист самостоятельно работодателю ответчика, он может потеряться.

Куда лучше подавать исполнительный лист о взыскании алиментов: судебным приставам или по месту работы должника?

В службу судебных приставов.

алименты, исполнительный лист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *