Куда обращаться если полиция бездействует

Оглавление:

Куда обращаться если полиция бездействует?

Куда обращаться если полиция бездействует?

В прокуратуру напишите заявление.

www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59

Уважаемая Татьяна!

Действительно лучше всего написать заявление в прокуратуру района по месту жительства, копию заявления в прокуратуру г.

Москвы с просьбой взять ситуацию на контроль. Можно также написать заявление в УФСБ по г. Москве.

Андрей Сергеевич Меркулов

Юридические консультации по телефону: +7(985)411-6661 и электронной почте:

Татьяна, проще не пускать посторонних лиц в квартиру, чем воевать с ветряными мельницами.

Мы не в той стране живем, где нельзя откупиться. Если у человека есть высокие покровители, ему и откупаться не надо, его просто по дружбе не накажут.

Поставьте железную дверь с хорошим замком. При попытках ворваться к вам в квартиру — вызывайте полицию.

Жалоба на сотрудника полиции: образец и правила оформления

Какой способ выбрать? В первую очередь мы рекомендуем обратиться к непосредственному руководителю сотрудника, нарушившего закон — он обязан рассмотреть ваше заявление и принять соответствующие меры.

В том случае, если жалоба на бездействие полиции остается без рассмотрения, необходимо жаловаться в другие инстанции — прокуратуру и суд. Из этой статьи, подготовленной ведущими специалистами портала бесплатных юридических консультаций «ЦентрСовета», вы узнаете, как правильно составить и куда подать жалобу на сотрудников полиции, чтобы получить нужный результат.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

Для того, чтобы правильно обжаловать бездействие полиции, давайте разберемся, куда нужно обращаться.

Кто может заставить полицию работать По общему правилу, в зависимости от вашей ситуации, можно обратиться с претензией на действия полицейских в следующие органы: В прокуратуру Руководителю органа полиции Особенности составления Вне зависимости от того, в какой орган вы решили написать жалобу, примите во внимание следующее:Куда нужно жаловаться на бездействие полиции?

Куда нужно жаловаться на бездействие полиции?

К слову, в случае нарушения прав именно со стороны правоохранительных органов гражданин имеет право обжаловать действия должностных лиц непосредственно в прокуратуре.

Основные виды обращений — жалоб граждан на полицию:

  • отказ в приеме или регистрации заявления о совершенном преступлении;
  • обжалование действий (или же бездействия), а так же решений должностных лиц;
  • применение каких-то незаконных методов воздействия именно со стороны служителей закона — полиции.

Наиболее действенно будет пожаловаться на полицейского в прокуратуру вашего города. В некоторых регионах это можно сделать в режиме онлайн, для этого достаточно зайти на страницу с контактами государственных органов власти и выбрать свой регион.

Там вы найдете контакты прокуратуры.

Дата публикации: 03.01.2015

Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Куда звонить если полиция бездействует

Подать жалобу на действия сотрудников полиции лучше всего по горячим следам. Чем быстрее вы обратитесь в УСБ, тем быстрее его сотрудники смогут остановить своих распоясавшихся коллег.

Устные жалобы на действия полиции принимаются по следующим телефонам: УСБ ГУВД Москвы: (495) 255-96-57 УСБ ГУВД Московской области: (499) 317-24-66 УСБ МВД РФ: (495) 667-07-30 Борьба с коррупцией и правонарушениями должностных лиц: 8-800-250-02-35 (бесплатная «горячая линия»), 8 (495) 667-74-47 («горячая линия»): для обращения по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками органов внутренних дел.

Если участковый бездействует, куда обращаться?

В другом случае, если вы стали свидетелем явных правонарушений со стороны органов правопорядка, или, еще хуже, эти действия были направлены против вас или вашей семьи, тут уже сразу нужно подавать требование в прокуратуру. А можно действительно отправить вторую копию в прокуратуру: чем больше людей будут знать о вашей ситуации, тем быстрее пойдет процесс решения ее.

Заявление в суд Если кругом пуленепробиваемая стена безразличия – пишите заявление в суд.

КОПИИ СЕРТИФИКАТОВ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ

В связи с большим количеством обращений по вопросам:
Обязан ли продавец по требованию покупателя предоставить копию сертификата ( декларации о соответствии )?Обязательно ли в торговой точке иметь копии сертификатов ( деклараций о соответствии ) на реализуемый товар?Копии сертификатов соответствия ( деклараций о соответствии ) больше не нужны?

      РАЗЪЯСНЯЕМ:

      Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1007 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ» внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.

      Пункт 12 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, изложен в следующей редакции:

      12. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.
(п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)

—— —— —— —— —— купить вино красное

      В соответствии с внесёнными изменениями:

      Продавец не обязан иметь копию сертификата, заверенную держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат.

      Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании, заверенной подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

      Поставщик товара не обязан сопровождать товар заверенными копиями сертификатов и (или) деклараций о соответствии, но должен оформлять товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащую по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), заверенную подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона, которая должна сопровождать каждую поставку продукции.

—— —— —— —— ——

      ПРЕДЫДУЩАЯ РЕДАКЦИЯ ДОКУМЕНТА [ ДОКУМЕНТ УТРАТИЛ СИЛУ ]
      Статья 12 Правил продажи отдельных видов товаров. [в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред.

Куда жаловаться на сотрудников полиции?

23.05.2006), от 12.07.2003 N 421, от 01.02.2005 N 49, от 08.02.2006 N 80, от 15.12.2006 N 770, от 27.03.2007 N 185, от 27.01.2009 N 50] :

      12. При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:
      — сертификат или декларация о соответствии;
      — копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
      — товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.
(п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104)
Кто хочет купить диплом во Львове ?


© 2009 — 2015 TehReg.RU — Технический регламент в Российской Федерации.
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.tehreg.ru обязательна!
E-mail: tehreg@inbox.ru * RUSSIA. Российская Федерация.

Куда звонить если полиция бездействует

.

Начнем с простого. Что такое сертификат и зачем он нужен? Сертификат соответствия — это документ, который выдает уполномоченный орган, гарантирующий, что продукция компании-производителя соответствует установленным нормам и главное безопасна для потребителей. Сертификации подлежат все виды техники, в том числе и бытовая, товары народного потребления, продовольственные товары, в общем, практически все, с чем приходится работать торговому представителю. Сертификат соответствия могут также называть сертификатом качества, безопасности, сертификатом Ростеста.
Цвет сертификата также имеет значение. Если сертификация какой-либо продукции обязательна, то он выполняется на желтом бланке, если добровольная, то на голубом. Впрочем, ты вряд ли увидишь оригинал, но с копиями будешь иметь дело каждый рабочий день. На действительной копии должна быть хорошо видны разборчивый текст, печать организации, выдавшей сертификат, и производителя, а также оригинальный оттиск печати компании-поставщика. Поэтому, заряжая ксерокс, не поленись, затем лично проштамповать каждый лист.
Кстати, поговорим немного о добровольной сертификации. Добровольная сертификация используется производителями, чтобы заявить об уникальности продукта и его высоких потребительских качествах. Часто компании, несмотря на дополнительные расходы, получают добровольные сертификаты соответствия и на ту продукцию, которая уже сертифицирована как обязательная. В этом случае сертификаты служат важным инструментом конкуренции и рекламы. Однако, если продукция не находится в списке обязательно сертифицируемых, производитель получает отказное письмо, которое можно предъявлять клиентам, требующим документы на поставляемый товар. Следует отметить, что наличие сертификатов — это еще и признак социальной ответственности компании, готовности к диалогу, если не с потребителями, то хотя бы с государственными органами, поэтому с отсутствием указанных документов ты вряд ли когда-нибудь столкнешься (если только не подторговываешь продукцией подпольного цеха!).
При проведении сертификации уполномоченными органами проверяются условия производства и соответствие продукта заявленным нормам, которые могут быть двух видов: ГОСТ и ТУ. С первым все понятно — это свято охраняемые еще с советских времен стандарты выпуска отдельных видов продукции. Однако с тех времен ассортимент магазинов увеличился в тысячи раз. Если производитель выпускает не только «Молочную» и «Любительскую» колбасы, а еще и кровяную с перцем, что делать в этом случае? Для этого и существуют технические условия ТУ, которые содержат требования к данной продукции, ее изготовлению, транспортировке и хранению, указания по эксплуатации, контролю и приемке.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Технические условия также утверждаются уполномоченными организациями, которые проверяют их соответствие нормам безопасности.
Здесь и возникает один любопытный момент. Подавляющее большинство покупателей не знают о разнице между ГОСТом и ТУ, полагая, что это равнозначные документы. Не вполне добросовестные производители пользуются этим и вводят покупателей в заблуждение, а может, и обманывают их, выпуская ТУшную продукцию под гордым видом ГОСТовской. Зайди в магазин и посмотри «Докторская» ли колбаса там продается? А может «ДОКТОРская»? Или «ДОКТОРСКАЯ особая»? И по какой цене она выставлена? И не получается ли, что вместо продукта из мяса и молока ты покупаешь странную смесь соевого белка и свиного шпика? Кстати, честные производители, готовые идти на большие траты ради качества, с гордостью пишут на этикетках: «Согласно ГОСТ №». Но, запомни, наличие ТУ не всегда признак низкого качества, в большинстве случаев это признак нового отличного продукта.
К сожалению, покупатели часто ленятся или стыдятся спросить сертификат на подозрительную продукцию в магазине, и зря. Иначе владельцы и руководители торговых точек внимательнее относились бы к проблеме их наличия и почаще спрашивали бы их у торговых представителей. Запомни, задача обеспечения магазина сертификатами целиком и полностью лежит на тебе. Если ты ответственный и профессиональный торгпред, то всегда возишь с собой пару полных комплектов сертификатов, действительных на данный момент и при необходимости обновляешь их.

Никогда не надейся на офис-менеджеров, сотрудников склада, которые должны прикладывать сертификаты к каждой поставке. Никогда не полагайся на сотрудников магазина и время от времени интересуйся: не нужно ли обновить сертификаты? Всегда проверяй, есть ли документ на новую продукцию и при необходимости выдавай его. Если у магазина произойдет конфликт с проверяющими органами, а он может возникнуть, ведь согласно Закону о защите прав потребителей «не допускается продажа товара без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям, обеспечивающим его безопасность для жизни, здоровья потребителя», то кара за последствия все равно падет на тебя. Любой торговый представитель со стажем может рассказать о ситуациях, когда клиент звонил и истошно кричал в трубку: «Срочно вези сертификаты! У меня проверка!» И торгпред бросал все дела и мчался, и спасал. Но это только потому, что они имелись, а если бы не нет? Кстати, если у тебя в прайсе триста двадцать четыре позиции и полный комплект сертификатов приближается по объему к первому тому «Войны и мира», требуй от своей компании надлежащим образом оформленный список сертификатов соответствия, перечисляющий наименования продукции, номера ТУ или ГОСТов, номера сертификатов, названия органов, их выдавших и сроки действия. Это не запрещено, хотя многие об этом не знают. Согласно письму Госстандарта РФ от 22 сентября 2000 года № ИК-110-19/3022, «продавец имеет право доводить до сведения информацию о подтверждении соответствия продукции установленным требованиям одним из следующих документов:
— сертификатом или декларацией соответствия;
— копией сертификата, заверенной держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
— товарно-сопроводительными документами, оформленными изготовителем или поставщиком».
В некоторых отраслях торговый представитель имеют дело с санитарно-гигиеническим сертификатом (санитарно-эпидемиологическим удостоверением), выдаваемым на продукцию, которая может представлять опасность для потребителей. Данный сертификат выдается органами Госсанэпиднадзора после проведения экспертизы условий производства продукции.
И еще один важный момент. Случаются ситуации, когда торговая точка отказывается принимать товар, заявляя, что срок действия сертификата на него истек, или по той же причине требует новые документы на ранее поставленную продукцию. В этом случае она не всегда права. Продукция считается сертифицированной, если она выпущена в срок действия сертификата (п. 3.5.3 «Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации»). Для примера. Сертификат действителен по 31 июня 2008 года. Срок годности продукции — 1 год. Поставленный продукт выпущен 30 июня 2008 года, следовательно, он считается сертифицированным до 30 июня 2009 года. Исключение составляет алкогольная продукция. Согласно письму Минфина РФ от 18.04.2008 N 13-13-09/2-56 реализация алкоголя с просроченными сертификатами запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *