Ликвидация и декретный отпуск

Оглавление:

В каких случаях увольнение беременных возможно

61 ГК РФ). Если организация фактически не ликвидируется, а прекращает свою деятельность в связи с реорганизацией (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), то это не является основанием для расторжения трудового договора и увольнения беременной женщины.

При ликвидации организации должен быть строго соблюден установленный законодательством порядок предоставления гарантий и компенсаций:

Таким образом, только при наличии законного основания и соблюдения установленного порядка увольнения расторжение трудового договора с беременной сотрудницей по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с ликвидацией организации) может быть признано правомерным.

Вместе с тем согласно ч.

Выплата декретных

Они могут делать это добровольно. Тогда они получают огромные права на различные страховые возмещения. Среди них: наступление временной нетрудоспособности по болезни, беременность, или рождение ребенка.

Данная статья поможет женщинам, которые имеют ИП в правильном оформлении декретных и «детских» пособий. На сегодня страховой взнос в ФСС равняется 2,9%. Этот взнос ИП платит сам за себя. Поэтому нет ничего сложного в том, что женщина сама может посчитать свой страховой взнос за год.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия: пособий, зарплаты, компенсация, декретных

Благодаря этому мы сможем понять, какие выплаты при ликвидации предприятия должны быть начислены сотрудникам.

Как мы уже упомянули, при ликвидации предприятия первым делом производится расчет с работниками. Сделать это нужно еще и потому, что в случае просрочки, руководителю компании будет необходимо выплатить пеню, точно такую же, как и при обычной задержке зарплаты. Давайте рассмотрим, на какие выплаты могут рассчитывать работники при ликвидации.

При ликвидации предприятия каждый сотрудник должен получить зарплату за весь отработанный им период.

Декретные при ликвидации предприятия

трудового договора в связи с ликвидацией организации ( пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не

Декретный отпуск при ликвидации организации

Право на получение компенсационных выплат возникает по истечении 3 месяцев со дня ликвидации предприятия, учреждения, организации, поскольку в указанный период женщинам производится выплата выходного пособия и других компенсаций за счет средств предприятия, учреждения, организации.

3. Компенсационные выплаты назначаются в размере, который на момент возникновения права на них установлен действующим законодательством для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

5.

Если предприятие ликвидируется кто платит декретные

7 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» от 12.11.92.). В такой ситуации за помощью следует обращаться в органы социальной защиты населения (собес).

Для того чтобы получить помощь по беременности и родам необходимо предоставить в органы социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

Продолжительность декретного отпуска для неработающих женщин,

Как платят декретные выплаты?

И здесь необходимо признать, что такого термина в действующем законодательстве не существует. Трудовой кодекс Российской Федерации оговаривает отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста, с которого можно отправиться в детский сад.

Декретом обычно называют первый из этих отпусков, хотя иногда и второй, но чтобы не путаться мы остановимся на том, что декретный отпуск – это период освобождения от работы по причине беременности и родов.

Кто оплатит декретный отпуск после ликвидации предприятия?

Права таких сотрудников регулируются ст.261 ТК РФ. Закон гласит: если предприятие ликвидируется по причине банкротства, работодатель вправе уволить весь штат сотрудников, включая беременных и декретчиц, указав в трудовой книжке ссылку на п.1ч.1 ст.81 ТК РФ.

Никто не застрахован от увольнения, даже будущая мамочка. Чтобы ваши права не были ущемлены нанимателем, их необходимо знать и отстаивать при необходимости.

Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты

Если деятельность прекращает филиал компании, а ее головная организация находится в другом регионе, этот случай тоже является ликвидацией. Реорганизация (слияние, выделение, поглощение, разделение) не может являться основанием для увольнения беременной.

11.12.2015

Могут ли уволить женщину, находящуюся в декретном отпуске, в связи с ликвидацией предприятия?

Изначально хотелось бы пояснить, что такого понятия, как "декретный отпуск" наш законодатель никогда не вводил. Называемый в народе "декретный отпуск" юридически состоит их двух частей.

Первая, это "отпуск по беременности и родам", который регулируется статьей 255 Трудового кодекса РФ. Его продолжительность составляет 70, а в случае многоплодной беременности — 84 календарных дней до родов и 70, в случае осложненных родов — 86, а при рождении двух или более детей — 110 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Вторая часть — это "отпуск по уходу за ребенком" — это есть, отпуск, который предоставляется женщине по ее заявлению для ухода за родившимся ребенком до достижения им возраста трех лет. Он регламентируется статьей 256 Трудового кодекса РФ.

И, к сожалению, женщину, находящуюся в таком отпуске и даже беременную женщину, по закону можно уволить в случае ликвидации предприятия. Это единственный случай, когда увольнение данной социально-защищенной группы является законным.

Статья 178 Трудового кодекса РФ не относит женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком к отдельной категории, а следовательно, увольняют их точно также, как и обычных работников ликвидируемого предприятия.

При этом, необходимо знать, что уведомить работницу по закону должны не позднее чем за 2 месяца до даты планируемого увольнения и уведомление по телефону не является надлежащим уведомлением.

Далее, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч.

Законно ли увольнение беременной при ликвидации организации?

2 ст. 178 ТК РФ).

Итак, подводим итог — законодатель наделяет работодателя правом уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, как и любого другого работника, по причине ликвидации предприятия.

Однако, зачастую к нам обращаются доверители, работодатели которых не являются добросовестными и предлагают «декретнице» уволиться по собственному желанию с обещанием устроить ее на работу в иное юридическое лицо.

Такого делать ни в коем случае нельзя! После увольнения по собственному желанию, бывший работник не имеет никаких законных оснований понуждать какое-либо юридическое лицо к заключению с ним трудового Договора.

В этом случае Вам потребуется помощь квалифицированного адвоката. Нужно заказать выписку из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) в налоговой инспекции, для того, чтобы понять на какой стадии ликвидации находится предприятие, с которым у Вас заключен трудовой договор.

Необходимо выяснить начиналась ли ликвидации вообще и понять какой разворот событий более выгоден для женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, потому что каждый случай уникален и требует особого внимания.

Взвесить все правовые "ЗА" и "ПРОТИВ", а также найти выход из сложившейся ситуации, Вам поможет наша команда!

С уважением,

Ваш адвокат

Синицина Ю.И.

Добрый вечер, Юлия.

В случае с ликвидацией предприятия ситуация может сложиться неоднозначная – несмотря на то, что женщина в итоге все равно останется без рабочего места, развитие событий до момента её увольнения может происходить по-разному. Если ликвидация предприятия не связана с его банкротством, то увольнение будет осуществляться в соответствии с п. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. До момента ликвидации предприятия (т.е. до момента внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации организации) у всех работников, в том числе и у женщин, находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, будет идти стаж, и будут производиться соответствующие выплаты.

Кроме того, после официального увольнения предприятие должно произвести выплату выходного пособия и заработной платы за два месяца.

В случае с ликвидацией предприятия в связи с его банкротством стоит серьезно задуматься об увольнении по собственному желанию до объявления предприятия банкротом. Несмотря на то, что процедура увольнения и осуществления выплат при ликвидации предприятия в связи с банкротством и при ликвидации по иным основаниям, по закону практически одинаковы, на практике чаще всего складывается ситуация, когда предприятие-банкрот не в состоянии осуществить соответствующие выплаты своим работникам. Впоследствии, процедура банкротства может растянуться на долгое время и ждать соответствующих выплат придется очень долго. В связи с этим, в данном случае, можно посоветовать уволиться по собственному желанию до объявления предприятия банкротом – тогда организация будет обязана рассчитаться по всем своим обязательствам сразу.

Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства. 1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице. 2. Право на получение компенсационных выплат возникает по истечении 3 месяцев со дня ликвидации предприятия, учреждения, организации, поскольку в указанный период женщинам производится выплата выходного пособия и других компенсаций за счет средств предприятия, учреждения, организации. 3.

Кадровый аутсорcинг

Компенсационные выплаты назначаются в размере, который на момент возникновения права на них установлен действующим законодательством для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 4. В органы социальной защиты населения представляются следующие документы: заявление о назначении компенсационных выплат; копия свидетельства о рождении ребенка; копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; трудовая книжка; документ из государственной службы занятости населения, подтверждающий, что женщина не получает пособия по безработице. 5. Заявление о назначении компенсационных выплат рассматривается органами социальной защиты в 10-дневный срок со дня его поступления со всеми необходимыми документами. 6. Компенсационные выплаты назначаются с месяца, в котором возникло право на их получение, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения этого права. Если обращение за назначением компенсационных выплат последовало по истечении 6 месяцев после возникновения права на их получение, то компенсационные выплаты назначаются с месяца обращения. 7. Выплата компенсаций производится органами социальной защиты населения по месту жительства матери с ребенком.

Ликвидация предприятия и декретный отпуск

Оглавление:

Компенсация при ликвидации предприятия в декретном отпуске

В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, работодатель должен предоставить сотруднице декретный отпуск при рождении ребенка. Некоторые сотрудницы после декретного, решают уволиться самостоятельно, чтобы больше времени посвятить своей семье, некоторые увольняются по причине прекращения с ними трудовых отношений, которые были установлены на определенный срок, также возможно увольнение по соглашению сторон.

Выходное пособие при сокращенииявляется компенсационной выплатой предприятия работнику.

Расчет выходного пособия при сокращении. как и прочих компенсационных выплат, происходит на базе средней заработной платы сотрудника, и из-за некоторых особенностей ее расчета сотрудник может недосчитаться части положенных ему денег.

Ликвидация юридического лица — форма прекращения деятельности юридических лиц, заключающаяся в ликвидации их дел и имущества. При ликвидации юридических лиц имеют место прекращение их производственной, торговой, научно-технической и общественной деятельности, удовлетворение их кредиторов, возврат паевых взносов членам юридических лиц, продажа имущества.

Декретный отпуск при ликвидации фирмы

За месяц до моего декретного отпуска нашу фирму хотят реорганизовать.

Как в этом случае мне начислят декретные?У меня тоже вопрос, связанный с ликвидацией организации. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Заявление на увольнение по собственному желанию не пишите.

о переводе, конечно, попросить можете, но выполнять вашу просьбу работодатель не обязан. пусть увольняет в связи с ликвидацией предприятия, с выплатой выходного пособия, компенсации за неиспользованный отпуск и, естественно, уведомив вас о предстоящем увольнении не позднее, чем за 2 месяца до даты увольнения

Им пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства.

Чтобы получить пособие, женщина должна представить в ОСЗН: — заявление о назначении пособия по беременности и родам; — листок нетрудоспособности; — заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы; — справку из службы занятости населения о признании ее безработной.

и еще, если Вы уволены в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

Ликвидация предприятия!

Выплата выходного пособия работнице в отпуске по уходу за ребенком

Обратимся к статье закона 261 ТК.

В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается. Исключение составляет лишь ликвидация предприятии или прекращение деятельности предпринимателем (ИП).

Таким образом, при ликвидации предприятия особенностей увольнения беременных женщин и женщин по уходу за ребенком нет – все происходит на общих основаниях.

Прекращение трудового договора с женщинами с детьми до 3 лет, матерей-одиночек с детьми до 14 лет (детьми-инвалидами – до 18 лет) или других лиц, воспитывающих указанных детей без участия матери, по инициативе работодателя не допускается (если они не нарушили трудовую дисциплину).

Следовательно, лишить женщину рабочего места возможно только при ликвидации предприятия.

При ликвидации юридических лиц имеют место прекращение их производственной, торговой, научно-технической и общественной деятельности, удовлетворение их кредиторов, возврат паевых взносов членам юридических лиц, продажа имущества.

Принятие постановления о прекращении существования организации выполняется одним и те же органом, по разрешению которого трудовая деятельность осуществлялась.

Ушла в декрет, а предприятие ликвидировали Работала в коммунальном предприятии экономистом, ушла в декрет, а через год его ликвидировали.

Пока работает ликвидационная комиссия и я там числюсь как в декрете. на вопрос о работе мне сказали что у них по штатному расписанию всего 4 человека и мне могут предложить только место уборщицы (что меня не устраивает).

предложили еще увольнение по согласованию сторон, чтоб через неделю могла стать на учет в центр занятости.

Выплаты при ликвидации предприятия Ликвидация юридического лица — форма прекращения деятельности юридических лиц, заключающаяся в ликвидации их дел и имущества. При ликвидации юридических лиц имеют место прекращение их производственной, торговой, научно-технической и общественной деятельности, удовлетворение их кредиторов, возврат паевых взносов членам юридических лиц, продажа имущества.

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотрудницы после декретного отпуска В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, работодатель должен предоставить сотруднице декретный отпуск при рождении ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *