Лицензия на утилизацию компьютерной техники

.

Разрешительные документы. Сертификат соответствия и Свидетельство о постановке на специальный учет.

 

 

Мы осуществляем свою деятельность на основании ниже следующих документов.

 

Списание:

 

Сертификат соответствия. Регистрационный № СОЮЗ.RU.0016.E00003 выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

 

  


 

Утилизация радиоэлектронного оборудования ( в том числе компьютерной техники, оргтехники, медицинского и бытового оборудования)

 

Свидетельство о постановке на специальный учет №0090004346, выданное Поволжской государственной инспекцией пробирного надзора от 23 июля .

 

 

 

Заверенные копии свидетельств, сертификатов и прочих разрешающих документов мы выдаем всем нашим клиентам.


 

Свяжитесь с нами  и мы сделаем расчет стоимости  списания и утилизации оргтехники в день обращения!

 

 

    т. +7 (917) 376-41-31 

    т. +7 (347) 292-02-21

    т. +7 (917) 340-34-14

 

Если вы не можете позвонить сейчас, то заказжите ЗВОНОК и наши менеджеры свяжутся с вами.

Так же вы можете написать письмо на электронный ящик перейдя по этой ссылке.

Адрес электронной почты: aisprom@mail.ru

+7(962)954-87-77
Ежедневно: с 9:00 до 21:00
+7(962)954-87-77

Ежедневно: с 9:00 до 21:00

Лицензия на утилизацию оргтехники

Деятельность по сбору и утилизации списанной бытовой техники, оргтехники и оборудования строго регламентируется законодательными актами и требует от предприятия получения лицензии. Права и обязанности, в случае невыполнения норм утилизации, лежат не только на перерабатывающей фирме, но и на собственнике отходов. Передача отработанной техники возможна только при условии, что у принимающей стороны есть лицензия на утилизацию оргтехники. Таким образом, заниматься переработкой и уничтожением отходов имеет право только предприятие, имеющее лицензию на сбор, использование, обезвреживание, перевозку и захоронение отходов 1-4 класса опасности. К отходам производства относятся товары, утратившие свои потребительские характеристики.

Все отходы подразделяются на 5 классов опасности, начиная от особо опасных первого класса, и практически неопасных пятого класса. Лицензия на утилизацию оргтехники охватывает работу с третим классом опасных отходов – списанной офисной техникой.

Лицензия на утилизацию оргтехники

Помимо всего прочего, здания, сооружения, оборудование и любое другое имущество, используемые в процессе сбора, использования, обезвреживания, перевозки и размещения отходов 1-4 класса опасности должны соответствовать настоящим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Факт соответствия подтверждается наличием у организации санитарно-эпидемиологического заключения.

Лицензия на утилизацию оргтехники регламентирует переработку списанных средств вычислительной техники методикой проведения комплексной утилизации вторичных драгметаллов. Для работы с драгметаллами и камнями потребуется получить Свидетельство о постановке на учет в Центральной Государственной Инспекции Пробирного надзора. Предприятие, утилизировавшее оргтехнику без корректного списания с баланса и бухгалтерской отчетности, несет административную и налоговую ответственность с уплатой соответствующих штрафов. Безосновательное списание материальных ценностей может привести к занижению стоимости имущества, недостаче активов и их остатков, незаконным доходам.

Списание отработанной техники необходимо выполнять с учетом остаточной амортизации, поскольку остаточная стоимость может быть учтена при подсчете прибыли, подлежащей налогообложению. Чтобы правильно отобразить в отчетности предприятия утилизацию техники, содержащую драгоценные материалы, необходимо получить весь пакет документов от перерабатывающей организации по факту осуществления утилизации.

Лицензия на утилизацию оргтехники не ограничивается деятельностью с опасными отходами. Материалы, из которых изготовлена офисная оргтехника, могут потребовать дополнительное лицензирование: лицензия на проведение заготовки, переработки и продажи лома черных металлов, лицензия Роспотребнадзора, лицензия, дающая право на утилизацию кинескопов и т.д.

Сопроводительной услугой перерабатывающей организации часто является техническая экспертиза. В результате исследования компетентным экспертом выдается акт экспертизы технического состояния оборудования, где указаны рекомендации о возможности дальнейшего использования или обоснования для утилизации отработанных установок. Услуга подлежит сертифицированию в «РОСТЕСТ». Лицензия на утилизацию оргтехники и акт технической экспертизы позволит предприятию провести списание материальных ценностей в соответствии с законодательством, оценить моральный и физический износ техники.

Будьте внимательны! Лицензия на утилизацию оргтехники отсутствует у многих мелких предприятий по переработке, фиктивная утилизация незаконна и опасна для окружающей среды.

ЭкоПромСервис. eco-promservice.ru Отличный сайт.
 

Законодательство, регулирующее вопросы утилизации оргтехники и извлечения драгоценных металлов

1. Федеральный Закон № 41-ФЗ от 26.03.1998 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (п.2 ст.20). 

2. Инструкция N 68н от 29.08.2001 по учету драгметаллов, утвержденная Приказом Министерства финансов. 

3. Постановление Правительства РФ N 731от 28.09.2000г. Об утверждении правил учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности». 

4. «Методика проведения работ по комплексной утилизации вторичных драгоценных металлов из отработанных средств вычислительной техники» (утв. Гос. Ком. РФ по телекоммуникациям (от 19.10.99). 

5.

Лицензия на утилизацию оргтехники, компьютеров, принтеров, копиров, мониторов.

Уголовный Кодекс РФ Статья 191 «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». 

6. Уголовный Кодекс РФ Статья 192 «Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней. 

7. Кодекс РФ об Административных правонарушения Статья 19.14 «Нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней или изделий, их содержащих».

 

К какому классу опасности относятся компьютеры и оргтехника?

В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (утв. приказом МПР РФ от 2 декабря 2002 г. N 786), далее — ФККО, компьютеры и оргтехника относятся к кодам 9200000000000 («Отходы сложного комбинированного состава в виде изделий, оборудования, устройств, не вошедшие в другие пункты») и 9200000000000 («Электрическое оборудование, приборы, устройства и их части»). По ФККО для данных отходов класс опасности не определен. 

Пока устройство (например, компьютер) находится в собранном состоянии, класс опасности определить нельзя. При разукомплектации устройства (например, компьютера) мы получаем, например:

— корпус системного блока (код по ФККО: 3512010101995 «лом стальной несортированный», V класс опасности);

— провода (код по ФККО: 9236000013005 «отходы изолированных проводов и кабелей», V класс опасности);

— пластмассу (код по ФККО: 5710170001005 «отходы затвердевших полиакрилатов, поликарбонатов, органического стекла», V класс опасности);

— и много других компонентов, каждый из которых относится к конкретной строке в ФККО или вычисляется расчетным методом.

 

Все возникшие вопросы можно решить по телефону +7 495 798–00–26 с понедельника по пятницу с 9:00-18:00, в остальное время мы рады ответить вам посредством почтыinfo@al-ar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *