Магазин бар разливного пива

Содержание

Пивной бизнес, что лучше открыть — производство, магазин, бар, или пивную точку?

Пивной бизнес поистине мужское дело, и заниматься им не только приятно, но и очень прибыльно. Но с чего начать и как из идеи делать деньги знает не каждый, поэтому советуем вам начать с составления бизнес плана выгодной пивной.

Далее вы узнаете все плюсы и минусы этого бизнеса, получите несколько полезных советов, ознакомитесь со списком нужных документов, затраты и приблизительные доходы от пивного дела.

Есть несколько вариантов пивного бизнеса, которые имеют свои особенности:

— Предприятие по производству пива (мини-пивоварня или мини-пивзавод);
— Пивной магазин (оптовый или розничный);
— Пивной бар.

Так как пиво бывает «живым» и «пастеризованным», то есть фильтрованное и не фильтрованное. Малый бизнес в основном занимает нишу не фильтрованного пива, так как процесс его производства не требует дорогостоящего оборудования для фильтрации и тепловой обработки, а также значительно уменьшает время производства.

Также можно ставить пиво на дрожжах или делать из готового сусла, то есть пивоварня полного цикла или ускоренного. Опять же проще и быстрее производить пиво из готового сусла. По крайней мере, для того, чтобы начать пивной бизнес упрощенного варианта по производству не фильтрованного пива будет достаточно, а если вы захотите чего-то более масштабного, то у вас уже будет почва под ногами и достаточно средств, чтобы это сделать.

Прежде, чем открывать пивоварню вам потребуется арендовать помещения.

Для этого вам будет достаточно 40 метров квадратных. Ищите помещение поближе к покупателям. Если у вас заказчики по всему городу, то не важно, где будет находиться предприятие, а главное организовать поставку пива к заказчикам. Оборудовать арендованные квадраты нужно емкостями для брожения пива, котлом для варки сусла, чтобы получить сироп, фильтрующее и стерилизующее оборудование, ферментаторы и кеги. Для такого маленького предприятия потребуется всего лишь один работник: пивовар-технолог. Если вы сами будете развозить готовое пиво по заказчикам, то вам потребуется фургон и водитель для него.

Пиво является одним из популярнейших спиртных напитков в России, даже популярнее водки, вина и шампанского. Потребление пива далеко опережает потребление газированных напитков, поэтому это очень прибыльный бизнес. Но это летний напиток, поэтому его потребление зимой уменьшается в 3-5 раз, поэтому в это время легко прогореть.

Пивной бизнес очень быстро окупается при его правильной постановки. Если вы будете производить пиво, то вам просто необходимы точки сбыта. Лучшими покупателями являются рестораны, бары, крупные кафе и магазины. Если вы не найдете заказчиков, то ваш бизнес провален, в обратном случае вас ждет фееричный успех.

Если вы не хотите варить пиво самостоятельно, то возможна розничная или оптовая продажа пива.

Для организации оптовой продажи вам потребуется большой склад, в котором будет храниться пиво. Скорее всего, вы не сможете реализовать «живое» пиво, так как оно имеет очень маленький срок хранения и закупать его в огромных количествах крайне рискованно. Для его реализации вам потребуется найти крупные магазины, которые будут покупать у вас товар для розничной продажи.

А чтобы наполнить склад товаром вам следует заключить множество договоров с различными пивоваренными заводами, возможно даже с иностранными компаниями. Для оптовой реализации нужно очень много продукции и кропотливой работы по доставке пива из разных частей света.

Пивной оптовый бизнес в финансовом плане начинать тяжело и заключать договора с заводами также сложно, зато благодаря крупным оптовым продажам вы очень быстро окупите свой бизнес и в кратчайшие сроки начнете получать прибыль.

Третьим звеном в пивоваренном бизнесе является магазин розничной торговли

Для его организации вам потребуется арендовать торговое помещение. Но прежде, чем это делать, вам необходимо проанализировать город и места, где пиво будут покупать люди. Открывать пивной магазин можно не везде.

Лучше всего пивной магазин открыть в жилых комплексах, так называемых спальных районах. Минусом магазина опять же является его сезонность, поэтому лучше всего магазин открывать в преддверии лета, тогда вы быстрее сможете его окупить. Кроме закупки пива, вам потребуются закуски, для полной картины вы можете реализовать пивную атрибутику.

Также вам потребуется оборудовать свой магазин стойкой для пива, холодильниками, кегами и кассовым аппаратом. Вам потребуется одна единица персонала в лице продавца. Если вы открываете магазин только различного пива, то проще всего заключить договор с одной маркой, тогда в качестве бонуса вы получите все необходимое оборудование, так как будете рекламировать одну единственную марку пива.

Минусом является трата на обслуживание оборудования для розлива пива и бережное отношение к нему, так что работать продавцом сможет не каждый. Если дело пойдет в гору, то вы можете открыть несколько пивных точек, так как потребность пива есть практически везде.

Очень прибыльный пивной бизнес можно сделать, открыв собственный бар

Для этого вам потребуется найти помещение в местах массового отдыха. Вы должны хорошо изучить место будущего паба: обратите внимание на машины, стоящие во дорах, на количество крупных офисов, работники которых после тяжелого трудового дня не прочь будут к вам заглянуть.

В таком заведении нужно создать свою атмосферу. Она всегда должна быть дружественная и располагать к расслаблению. Вы должны организовать тихое спокойное место, куда люди приходят, чтобы отдохнуть и отвлечься от будничных дел. Здесь вам потребуется включить всю свою фантазию, поэтому открытие собственного бара присуще творческим личностям, нежели чем людям с одним лишь калькулятором в голове. Вы должны открыть не просто бар, а придумать ему историю и привязать к какой либо тематике, например паб в английском стиле или что-то подобное.

Вы должны продумать весь интерьер до мелочей, сделать его как можно комфортнее. Также вам нужно будет привлекательное и легко запоминающееся название бара.

Естественно вы не сможете продавать одно лишь пиво, так как это не магазин, поэтому вам потребуется составить меню, которое подойдет к пиву. Поэтому кроме пива вам придется закупать продукты и готовить пищу, а для этого вам потребуется повар. Чтобы ваш паб пользовался популярностью у вас не только пиво должно быть вкусным, но и приготовленная еда, также важна ее свежесть и качество.

Работать в вашем пабе должны люди добродушные и разговорчивые, ведь одинокие клиенты всегда пытаются найти собеседника в лице бармена, а к хорошему слушателю посетитель вернется еще не раз. Персонал должен привлекать клиентов, а не отталкивать. Чтобы сделать ваш паб еще более привлекательным в качестве официанток наймите красивых девушек, которые будут разжигать желание в клиентах и тем самым заставлять все больше и больше пива.

Чтобы сделать свой бар еще более популярным, вам потребуется реклама

Размещайте ее на всех носителях, на каких только вздумается: газеты, радио, телевидение, баннеры, листовки. Обязательно позаботьтесь о создании визитных карточек, чтобы распространять их среди клиентов. Создание бара очень трудоемкое занятие, но если у вас получится создать незабываемое место, то тогда прибыль будет расти в геометрических размерах.

Сразу предупреждаем, что можно прогореть только на плохой атмосфере и негативе обслуживающего персонала. Также легко прогореть в несезонное время, так как с мороза людям не очень хочется идти в пивную и скорее всего они пойдут в кафе или ресторан, который не целенаправлен на продажу пива, даже если оно у них продается.

Многие бары строят собственные пивоварни и тем самым уменьшают расходы на закупку пива. Кроме этого вы сможете продавать пиво не только в собственном баре, но и другим барам и магазинам в зависимости от широты его производства.

Если у вас готова идея и деньги, то пора приступить к ее реализации, а сделать это лучше всего собрав все необходимые документы, чтобы государство дало «зеленый свет» для вашего предприятия. Прежде всего, зарегистрируйте свое ИП, заключить договор аренды помещения, зарегистрировать кассовый аппарат, получить разрешение в местной префектуре на открытие магазина/бара/пивоварни на том или ином участке города.

После этого вам необходимо получить разрешение СЭС и пожарной инспекции. Также вам нужно заключение ГосПотребНадзора. А, кроме того, вам потребуется лицензия на реализацию алкогольной продукции в магазинах и пабах.

Если вы производите пиво, то у вас должно быть лицензия на его производство и сертификат качества на пиво и тару. Организовать пиво не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы ваша душа лежала к этому делу.

Дата добавления: 2014-01-07

Просмотров: 20376

Выгодно ли открывать пивной магазин?

Петербург по праву считается пивной столицей России и дело тут не только в том, что наш город на Неве имеет богатую пивную историю и традиции, а так же сосредоточил в своей черте крупнейшие пивные производства с передовым европейским оборудованием. Пивная революция, о которой говорят уже на протяжении нескольких лет, началась, не под выстрел Авроры, но там же — в некогда Колыбели совсем иной революции — Петербурге.

Именно у нас впервые крафтовое пиво сформировалось как самостоятельная индустрия. И в этой статье мы поговорим о такой неотъемлемой части этой индустрии как о магазинах крафтового или как их еще иногда называют живого пива. В нашей стране существует большое количество ценителей крафтового пива и поэтому открытие такого магазина — может быть весьма успешным бизнесом, как для начинающих пивоваров, так и для тех, кто впервые хочет себя попробовать в пивном бизнесе. Плюсами данного магазина являются: относительно невысокая стоимость открытия бизнеса и конечно же сам продукт. Не стоит заниматься таким делом человеку равнодушному к пиву, это тот самый случай, когда требуется подход «с душой».

На что стоит обратить внимание при открытии пивной точки в первую очередь?

Собираясь открыть магазин крафтового пива, вы должны понимать, что на пенный напиток существует некая сезонность. Летом пиво пользуется большим спросом, нежели зимой. Так же стоит уделить внимание выбору места. Несомненно важно, чтобы магазин располагался в месте с большой проходимостью людей. Для этого хорошо подойдут площадки расположенные неподалеку от станций метро, оживленные улицы, а так же торговые центры и гипермаркеты. Конечно аренда в таких местах существенно дороже, но ваша прибыль будет зависеть от того, сколько пива вам удастся продавать. Пиво будет поставлятся вам поставщиком в кегах(бочонках) и поверьте, сливать его в канализацию, когда оно портится весьма обидно. А ведь пиво в открытом кеге хранится всего лишь неделю.

Так же если вы планируете открывать заведение в стиле магазина-бара работающее круглосуточно, необходимо учесть, что такие заведения не могут располагаться в жилых домах. Обязательно убедитесь, что предлагаемое вам помещение имеет два выхода — таковы требования пожарной безопасности. Ваше помещение так же должно быть удалено не менее чем на 100 метров от учебных заведений.

Магазин-бар разливного пива

Помимо регистрации ООО(или ИП) и кассы, вам понадобиться разрешение от Администрации и заключения от СЭС, пожарной инспекции и госпотребнадзора. Так же необходимо помнить, что торговать продуктами питания могут исключительно сотрудники имеющие санитарную книжку.

Пивное оборудование, ассортимент и оформление пивного магазина

Далее мы подходим к самой интересной части. К формированию ассортимента. Обычно в магазинах крафтового пива присутствует около 25 различных сортов пенного напитка и сопутствующие к пиву закуски. Пиво традиционно делится по ценовой категории на наиболее доступное, среднего класса и премиальное, чтобы охватить, как можно более широкую аудиторию любителей крафта. Помимо этого необходимо позаботиться о оформлении магазина. Как и сорта пива — внешний и внутренний дизайн, барная стойка, системы розлива пива — все это будет формировать у потребителя уникальное лицо вашего заведения. Некоторое поставщики предлагают свое оборудование, такое как кеги, пеногасители, пивные башни, холодильники, однако в полной мере это относится лишь к крупным игрокам.

Не стоит недооценивать значение дизайна пивного бутика. Так как крафтовое пиво зачастую значительно дороже обычного бутылочного продающегося повсеместно в магазинах, покупатель должен понимать за что он платит деньги. А лучшим подтверждением вашим словам о качестве предлагаемого вами продукта будет приятный персонал, уютный интерьер помещения и такие элементы дизайна как пивные колонны(башни), каплесборники, прилавок (он же — барная стойка).

Стоимость открытия пивного магазина-бара

Средняя стоимость открытия такого магазина варьируется от 300 до 600 тыс. рублей. Конечно же, открывая свой первый магазин, необходимо понимать, что вы столкнетесь с массой подводных камней и за неимением опыта, вам придется расплачиваться за это деньгами и клиентами.

Поэтому Санкт-Петербургский Союз мастеров пивоварения предлагает начинающим владельцам магазинов разливного пива свою помощь.

Наши специалисты помогут вам найти поставщиков и получить лучшие условия, установят оборудование для розлива пива(в зависимости от ваших средств, подберем оптимальный вариант для покупки или аренды), расскажут как правильно разливать пиво, что делать когда пиво начинает пенится, как часто промывать системы розлива? чтобы пиво не скисало, обучат персонал и даже разработают специально для вас и сварят на пивоварне ваше собственное фирменное пиво.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

Для открытия паба требуется выбрать подходящее место его расположения, зарегистрировать организационно-правовую форму и уведомить надзорные органы о начале своей деятельности, выбрать формат работы.

Пиво – благородный напиток, который обладает особой популярностью и признанием в России. Культура его пития развивается, и в этом плане наша страна идёт по пути европейских государств. Несмотря на это, пивных баров немного даже в крупных городах, а в небольших населённых пунктах такой формат общепита практически отсутствует. Вот почему у тех, кто рискнёт начать своё дело в этом направлении, есть все шансы на успех.

Поговорим о том, как открыть пивной бар с нуля и не остаться в минусе. Важно не только соблюсти требования законодательства в данной сфере, но и выбрать правильный формат заведения, предложить посетителю дополнительные услуги и обеспечить его досуг. Это позволит создать хорошее имя бару и сформировать оригинальный имидж.

Пиво – популярнейший алкогольный напиток в различных странах мира, с устоявшейся целевой аудиторией, традициями и качеством. Крупнейшим производителям продукта является Китай, где выпускают 54 млрд. литров «пенного» в год: это около 40 литров на душу населения. Самой «пивной» нацией являются чехи, каждый из которых в среднем выпивает около 140 литров напитка в год. Немногим менее популярен продукт в Германии, Австрии, Ирландии, Иране, ОАЭ, Саудовской Аравии. Что касается России, то у отрасли большой потенциал: в среднем каждый человек выпивает у нас около 50-60 литров ячменного напитка в год, что в 2-2.5 раза ниже европейских государств.

Алгоритм открытия пивного бара:

  1. Поиск площадки для работы. Ещё до того, как будет создана новая фирма, необходимо найти место расположения будущего паба. Для данной цели подойдёт любое нежилое помещение: пристройка к жилому дому или общественному зданию, участок фуд-корта в торговом центре, отдельно стоящее сооружение. У выбранного места должен быть собственный адрес, при этом с владельцем объекта заключается договор аренды (купли-продажи) или гарантийное письмо.
  2. Регистрация организационно-правовой формы. Для этого подойдёт как оформление индивидуального предпринимателя, так и создание общества с ограниченной ответственностью. В качестве кодов ОКВЭД в обязательно порядке необходимо указать 55.30 (деятельность кафе, ресторанов), 55.40 (деятельность баров), 52.25 (торговля алкогольными и иными напитками).
  3. Выбор концепции. В качестве основных вариантов можно указать пивной ресторан, паб и спортивный бар. Они различаются между собой как по оформлению, так и по целевой группе. Если в ресторане обязательно должна быть собственная кухня, богатое меню (желательно – собственная пивоварня), то в спортбаре – плазменные экраны для демонстрации спортивных состязаний, закуски, дешёвые и доступные напитки.
  4. Разработка дизайна, корпоративного стиля и набор сотрудников. Выбранная концепция реализуется через создание интерьера (он должен быть не только эстетичным, но и практичны, долговечным) и обучение персонала. Особое внимание следует уделить юридически чистому оформлению работников (любые нарушения могут привести к приостановке деятельности заведения), пошиву униформы, заказу бейджиков, а также формированию у официантов и администраторов нужных навыков. Если Вы не хотите тратить своё время на изобретение велосипеда, то можно купить франшизу.
  5. Оформление паба. Если проводится перепланировка помещений, то она должна быть согласована с надзорными органами, кроме того, есть определённые требования к работе кухни, где должен быть горячий цех и раздаточная.
  6. Старт работы. Чтобы привлечь как можно больше новых клиентов, необходимо организовать специальную акцию, снизить цены на основные продукты, предложить бонусы. Также допускается непродолжительный период работы в тестовом режиме до официального открытия.

В Санкт-Петербурге – 163 крупных и средних пивных бара и ресторана, в то время как в городе проживает около 5 миллионов человек, не считая многочисленных туристов. В Москве – 363 аналогичных заведения на 12 млн. жителей.

Франшизы пивных магазинов и ресторанов — как открыть свой бизнес

В других городах России «обеспеченность» пабами ещё ниже, в связи с чем у отрасли – богатый потенциал для развития.

Форматы заведений

1.Формат: Пивной ресторан

  • Основные особенности: Богатый ассортимент продукции (в идеале – несколько десятков сортов пивных напитков, а также вина, водки и других разновидностей алкоголя). Гостям предлагается хорошая кухня, высокий уровень обслуживания, стильный интерьер. В зависимости от выбранного дизайна и концепции, здесь могут присутствовать дополнительные развлечения (кальян, караоке, видеоигры), зона для семейного отдыха, проведения банкетов.
  • Вложения на открытие: Высокие
  • Целевая аудитория: Зависит от выбранного формата деятельности (состоятельные клиенты, семейные пары, средний класс, студенты и т.д.).

2.Формат: Паб

  • Основные особенности: Заведение в классическом британском или ирландском стиле нуждается в тщательной проработке интерьера: деревянная мебель, длинная барная стойка, использование аксессуаров. Главное требование к меню – наличие аутентичных сортов пива из Англии, Германии, Чехии, желательно – наличие собственной пивоварни. В классическом пабе повышенное внимание уделяется спортивному и культурному досугу клиента, для чего используется игра в дротики (дартс), бильярд, организуются выступления живой музыки. Что касается кухни, то всё зависит от выбранной целевой аудитории. Для богатых и разборчивых клиентов можно открыть целый гастропаб с большим выбором блюд (прежде всего – традиционных британских и ирландских). Для менее состоятельной аудитории сгодятся солёные закуски, жареное мясо: всё это повышает жажду, а значит, продажи растут.
  • Вложения на открытие: Средние и высокие
  • Целевая аудитория: Состоятельные любители пива, студенты, офисные работники.

3.Формат: Спорт-бар

  • Основные особенности: В таком заведении на протяжении всего периода работы с помощью плазменных экранов транслируются передачи из мира спорта. Экраны должны быть видны с любого сидячего места, а интерьер желательно сделать простым и непритязательным, так как он будет испытывать на себе серьёзные нагрузки. В меню обязательно наличие не менее 5 сортов разливного пива всех разновидностей, а также несколько вариантов бутылочного. Спорт-бар не обязан обладать собственной кухней, однако клиентам подаются разного рода закуски (орешки, чипсы и другие продукты), которые вызывают жажду.
  • Вложения на открытие: Средние
  • Целевая аудитория: Спортивные фанаты, болельщики, студенты, любители пива со средним и низким доходом.

4.Формат: Летний пивной шатер

  • Основные особенности: Сезонное заведение торгует несколькими сортами разливного пива, как правило, самого доступного, обладает длительным режимом работы, минимальным досугом для клиента. Открытые площадки не обзаводятся собственной кухней и ограничиваются закусками, а также разогревом продуктов, доставленных им организациями-субподрядчиками. Впрочем, летнее кафе может быть весьма презентабельным и элегантным, однако расходы должны быть учтены при прогнозировании окупаемости заведения.
  • Вложения на открытие: Низкие и средние
  • Целевая аудитория: Не ограничена.

5.Формат: Специализированный пивбар

  • Основные особенности: Такой паб продаёт всего несколько сортов пива и обладает относительно скромным меню, однако в строгом тематическом стиле. К примеру, заведение может предлагать английские, ирландские, немецкие напитки и кухню, обладать аутентичным интерьером, чтобы у клиентов создавался полный эффект присутствия. Повышенное внимание уделяется униформе персонала, которая, как правило, соответствует традиционной одежде выбранной страны.
  • Вложения на открытие: Высокие
  • Целевая аудитория: Состоятельные любители пива, туристы, средний класс.Чтобы решить, как открыть пивной бар с нуля, важно разобраться с форматами и проанализировать объём целевой аудитории. Для повышения прибыли многие заведения также торгуют пивом на розлив: в этом случае параллельно с пабом придётся открывать и профильный магазин, к которому есть свои требования. В частности, для легальной работы требуется  следующий пакет документов.

Франшизы

  1. Название:Harat’s Irish Pub

    Сумма инвестиций: 9-13 млн. руб. (капитальные вложения) + 1 млн. руб. (франшиза) + 25.000 руб. ежемесячно (роялти)

    Описание: Пабы в ирландском стиле с богатой кухней и домашней обстановкой пользуются популярностью у мужчин со средним и высоким достатком и работают по принципу заведения «по пути домой». Повышенное внимание уделяется дизайну, а также формированию корпоративного стиля.

  2. Название: Гамбринус

    Сумма инвестиций: от 15 млн.

    руб.

    Описание: Заведения, расположенные по всей России, подают чешское и немецкое пиво, обладая эксклюзивными предложениями от европейских пивоваров. Посетители ресторанов по достоинству оценили и прекрасную кухню, которая полностью соответствует уютному интерьеру.

  3. Название: Козловица

    Сумма инвестиций: 45 млн. руб. (капитальные вложения) + 1,5 млн. (первый взнос) + 5% от продаж (роялти)

    Описание: Чешские рестораны

  4. Название: Пятый океан

    Сумма инвестиций: 2.079$ (франшиза) + 6% с оборота (роялти)

    Описание: Ресторан семейного типа ориентирован на клиентов со средним и высоким достатком, предлагая посетителям свежесваренное пиво. Упор делается на высокое качество продукта и его уникальность, при этом продавец франшизы даёт согласие на открытие заведений только в городах с численностью жителей 300.000 и более.

Работы пивных баров регламентируется следующими нормативными документами:

  1. Постановление Правительства РФ N 1036 «Об утверждении Правил…». Указанный акт регламентирует порядок и критерии качества сервиса общественного питания, устанавливая различные критерии.
  2. «ГОСТ Р 50762-2007». Свод правил, действующих для заведений на территории всей Федерации, регламентирует классификацию организаций, а также виды услуг, порядок и правила их оказания.
  3. «ОК 029-2007. Классификатор видов экономической деятельности». В документе указаны коды ОКВЭД, которые необходимо выбрать при регистрации организационно-правовой формы.
  4. «Методика учета…». Нормативный акт регулирует порядок учета сырья, товаров и в предприятиях общепита.
  5. «Альбом унифицированных форм…». Постановлением Госкомстата утверждены фора первичной документации, необходимой для учета операций заведения общепита.

Располагая информацией о том, как открыть пивной бар с нуля, Вы сможете избежать ошибок и в кратчайшие сроки выстроить эффективный бизнес. Стоит отметить, что заведение не вправе продавать алкогольные напитки на вынос – для данной цели необходимо открывать отдельный магазин.

Видео

Хотите узнать больше информации о том, как открыть крутой бар? Тогда Вам нужно посмотреть выпуск «Моё дело», посвящённый данному вопросу

Петр Столыпин, 2015-09-01

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Сохраните статью в социальные сети:

Пивные стойки, пивные магазины, оборудование для пивного магазина, пивные краны, магазины разливного пива, Пегас, Пивоохладитель, кеги, прилавки, фальшстена, Медовуха, Лимонад, бутылки для пива, Импортное пиво, оборудования для розлива пива, колонки пивные, охладители, пеногасители, каплесборники, разливное пиво, пиво в розлив, поставки пива, прилавок, оборудовать магазин пива, сделать магазин пива, сделать пивной магазин,дизайн магазина пива, магазин разливного пива выручка, сдам магазин разливного пива, требования к магазинам разливного пива, оборудование для магазина разливного пива, оборудование для магазина пива, магазин пива франшиза -разливной, купить магазин разливного пива, магазин разливного пива под ключ, магазин пива под ключ, продаю магазин пива -разливной, готовый бизнес магазин разливного пива, как открыть магазин живого пива, аренда помещений под магазин пива, аренда магазина разливного пива -под, хочу открыть магазин разливного пива, реклама магазина разливного пива, документы +для магазина разливного пива, помещение под магазин разливного пива, магазины разливного пива в москве, магазин по продаже пива, аренда магазина под пиво, оборудование розлива из кег, оформление магазина разливного пива, оформление магазина пива, дизайн магазина пива, покупка магазина разливного пива, открытие магазина пива, мебель для магазина разливного пива, аренда под магазин разливного пива, реклама магазина пива, как раскрутить магазин разливного пива, вывеска на магазин пива, вывеска магазина разливного пива, аренда магазина пива, дизайн магазина разливного пива фото, интерьер магазина разливного пива фото, магазин закусок +к пиву, как оформить магазин разливного пива, купить готовый бизнес магазин пива, открыть магазин разливного пива франшиза, магазин разливного пива интерьер, обслуживание магазина разливного, стена для пегасов, сеть магазинов живого пива, обслуживание оборудования разлива, магазин разливного пива отзывы, открытие магазина разливного пива, магазин крафтового пива, стена для кранов в магазине, дизайн магазина разливного, дизайн отдела разливного, интерьер магазина пива, магазины пиво на розлив, холодильная камера для магазина, магазин пиво на разлив, магазин разливного пива фото, дизайн магазина разливного пива, строительство стен для пегасов, магазин разливного пива открыть, стойки для магазина разливного пива, сеть магазинов разливного пива москва, фальшстены для пегасов, магазин живого пива, магазин пива фото, стойка для пегасов, магазин разливного пива продам, отделка магазина разливного, магазин разливного пива франшиза, магазин разливного пива, магазин крафтового пива в москве, магазин пива купить -разливной, магазин разливного пива с нуля, площадь магазина +для торговли пивом, специализированный магазин пива, магазин пива, открыть магазин пива, ассортимент магазина разливного пива, бар пивной открыть, пегасы установить, охладители подключить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *