Магистратура отсрочка от армии

.

Дает ли магистратура отсрочку от армии?

Отсрочка армии при поступлении в магистратуру существует. Тем не менее, там есть свои специфические особенности. Во-первых, получить такую отсрочку можно, если выявить заранее желание и пройти все необходимые процедуры в учебном заведении. Во-вторых, если вы поступаете в магистратуру после получения диплома бакалавра, то вы имеете право на отсрочку. Если же вы решили поступить на магистра после окончания учебного заведения на специалиста, право на отсрочку – теряется.

Можно ли получить отсрочку при поступлении в магистратуру?

  1. Поступив в высшее учебное заведение человек, приобретает возможность отсрочки от армии. Соответственно, в течение четырех лет, вас не могут призвать, иначе это будет прямое нарушение закона. Каждый год вам нужно будет подавать пакет документов в военкомат, чтобы подтверждать свой статус и указывать на то, что вас не отчислили, и вы продолжаете обучение.

    Дается ли отсрочка от армии в магистратуре?

    Если вы не будете подавать данные документы, то в итоге, получите повестку и столкнетесь с многочисленными трудностями в вопросе оформления документов;

  2. Если вы решили поступить в магистратуру после получения бакалавра, вам нужно заранее посетить военкомат и узнать, как правильно оформить данное желание, чтобы получить отсрочку. Кроме всего прочего, вам нужно будет заранее пройти нужную аттестацию, чтобы предоставить в военкомат все необходимые документы;
  3. Если вы получили отсрочку на пять лет в связи с тем, что заканчиваете высшее учебное заведение на специалиста, то после получения данного образования, в соответствии с изменениями, которые были внесены в законодательство, вы теряете право на отсрочку по поступлению в магистратуру.

    Фактически, вы не можете поступить в магистратуру, так как вас все равно призовут в армию.

Отсрочка и магистратура

Итак, вы оканчиваете высшее учебное заведение и получаете статус – бакалавр. В данном случае, вам нужно заблаговременно указать на свое желание поступить в магистратуру. Нужно выбрать конкретное учебное заведение и пройти все необходимые административные процедуры, а также предоставить все нужные документы. После чего, вы должны оповестить сотрудников военкомата, что собираетесь получить образование в магистратуре, и получите список документов, которые вам нужно будет предоставить, чтобы получить отсрочку от армии.

Если же вы закончили высшее учебное заведение со статусом специалист, то магистратура не даст вам отсрочки. Поэтому, нужно искать иные пути, которые смогли бы помочь вам получить желаемую отсрочку. Одним из выходов является рождение ребенка, правда, для многих молодых людей, такое решение не оправдывает даже желание избежать армии. Нужно также сказать о том, что законодательство по вопросу отсрочки меняется крайне часто и за ним нужно следить, ведь буквально в прошлом году, поступление в магистратуру, в любом случае давало воспользоваться возможностью отсрочки.

Однако, если Вы пойдете служить в армию, то двери многих хороших компаний откроются перед Вами. Например, там в авторитетной охранной компании «Барс» берут только людей пошедших военную службу, физически крепких и владеющих приёмами борьбы и навыками рукопашного боя. Поэтому услуги этого подразделения пользуются большой популярностью.

Вопрос: Здравствуйте. Предоставляется ли отсрочка от армии на период обучения в магистратуре (очно и на бюджете), тем кто окончил школу в возрасте 18 лет (и, следовательно, уже имеет 2 отсрочки)?

Магистратуре дали отсрочку: новые поправки в закон о военной службе

В нашем вузе есть объявление, что в этом случае не предоставляется. Декан говорит, что, действительно, могут забрать. Есть ли такое в СПбГУ?

Ответ директора  Центра экспертиз Цветковой Ларисы Александровны:

Согласно подпункту «а» пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку может быть предоставлено лицу, обучающемуся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, если указанное лицо не имеет диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата.

Предусмотренная подпунктом «а» пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на военную службу может быть предоставлена гражданину только один раз, за исключением случаев, одним из которых является поступление на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.

В то же время подпункт «г» пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает право на отсрочку от призыва для граждан, успешно прошедших государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования до 1 октября года прохождения данной аттестации.

Следует отметить, что получение отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренной подпунктом «г» пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», не лишает гражданина возможности претендовать на предоставление отсрочки по иным правовым основаниям.

Таким образом, если Вы получили отсрочку после успешного прохождения государственной аттестации по образовательной программе среднего общего образования в соответствии с подпунктом «г» пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», при поступлении на одну из аккредитованных основных образовательных программ магистратуры в год окончания обучения по программе бакалавриата Вы будете иметь право на получение отсрочки от прохождения военной службы на время обучения по выбранной Вами программе магистратуры.

 

Метки: Отсрочка

Печать E-mail

Студенты магистратуры получат отсрочку от армии

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *