Можно ли оплатить штраф частями

Оглавление:

Содержание

Можно ли оплачивать штраф гибдд частями

а общая сумма наказания составит 1500 рублей. Однако гораздо более весомым аргументом является риск загреметь за решетку на 15 суток (а опыт показывает, что судьи в последнее время не церемонятся со злостными неплательщиками). Да и обязательные работы не самое приятное занятие (время подобных работ не может превышать двух часов в рабочее время после окончания основной работы, службы или учебы и 4 часа в выходные дни.

Могу ли я уплатить частями штраф?

Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания 2.

С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. Очень Вам благодарна за подробный и профессиональный ответ. Вот только мне написал не суд постановление, а начальник ГАИ.

Тут как можно поступить? Заранее спасибо!

Не могу заплатить штраф. В Башкирии составили протокол об административном нарушении.

Можно ли оплачивать штраф гибдд частями

Можно ли оплатить штраф ГИБДД частями ?

Следить за ответами на этот вопрос Да можно оплатить разными частями, но важно успеть все это сделать в двухмесячный срок после получения штрафа.

Согласно изменениям КоАП на 2015 год срок, за который водитель обязан выплатить штраф, теперь составляет не 30, а 60 суток со времени начала действия постановления. Получается так, по закону после того как инспектор выписал вам штраф — вы можете его обжаловать постановление в течении 10 дней, если не обжаловали, то у вас еще 60 дней на оплату штрафа.

Можно ли оплатить штраф частями?

Можно ли оплатить штраф частями?

e e Мастер (1104), закрыт 8 лет назад Порядок исполнения штрафа установлен ст. 31 УИК, согласно которой осужденный к штрафу обязан уплатить его в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по ходатайству осужденного и заключению судебного исполнителя может отсрочить или рассрочить уплату штрафа на срок до одного года.

Можно ли платить штрафы в ГИБДД по частям

В течение 60 дней можно вносить отдельные платежи от общей суммы.

Другой вопрос можно ли заплатить штраф ГИБДД частями, если шестидесяти дней для его уплаты нарушителю недостаточно. Такая возможность в нашей стране есть.

Например, штраф за лишение прав в виду его значительности представляется возможным оплачивать в течение срока рассрочки, которая может быть предоставлена судом по вашему письменному заявлению.

Можно ли оплачивать штраф гибдд частями

а общая сумма наказания составит 1500 рублей.

Однако гораздо более весомым аргументом является риск загреметь за решетку на 15 суток (а опыт показывает, что судьи в последнее время не церемонятся со злостными неплательщиками).

Да и обязательные работы не самое приятное занятие (время подобных работ не может превышать двух часов в рабочее время после окончания основной работы, службы или учебы и 4 часа в выходные дни.

Как оплатить штраф ГИБДД частями или в рассрочку

Раньше долг разрешалось аннулировать путем внесения средств на расчетный счет дорожной инспекции в течение 1 месяца.

Сегодня этот период продлен до максимальных 60 дней после выдачи нарушителю постановления. Этот нюанс касается и «писем счастья», которые приходят водителю по почте прямо в почтовый ящик. Можно, конечно, постараться оспорить фотоснимок и факт нарушения на дороге, но для этого следует нанять хорошего юриста или самому идеально владеть знаниями юриспруденции.

Где оплатить штраф ГИБДД? Какими способами это можно сделать?

Электронные платежные системы предлагают услуги по оплате самых разных функций — от пополнения мобильной связи до коммунальных услуг.

Оплата штрафа через интернет мало чем отличается от оплаты в живую — вам нужно заполнить все реквизиты отделения ГИБДД, подтвердить операцию, распечатать и сохранить квитанцию. Если у вас нет кошелька в электронных платежных системах, но есть доступ к интернету, можно оплатить штраф через официальный сайт ГИБДД — gibdd,ru, деньги будут сняты непосредственно с вашей платежной банковской карточки.

Можно ли оплатить штраф гибдд двумя частями?

и о ней предупреждают при оплате даже через банкомат.

2. онлайн проверка сразу не покажет, обновление такой инфы в режиме реального времени потребует офигенных ресурсов.

может и через неделю ничего не изменится, поэтому. 3.

чек-то у вас остался?

Здравствуйте. Да, можете.

Оплата штрафа частями

Но для этого вам надо обратиться в суд, вынесший постановление о назначении штрафа с заявлением о рассрочке уплаты штрафа. При этом срок рассрочки невелик и составляет не более трёх месяцев. Ходатайство о рассрочке вы должны убедительно обосновать. Вам для сведения ст.31.5 КоАП РФ.

1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

3. Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которым административный штраф назначен одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, а также в отношении лиц, которым назначен административный штраф за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.26, 11.29, 12.9, частями 6 и 7 статьи 12.16, статьей 12.21.3 настоящего Кодекса, в случае совершения данных административных правонарушений с использованием транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам.

4. При применении отсрочки или рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания суд, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, указывают в постановлении срок, с которого начинается исполнение административного наказания.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

Можно ли оплачивать штраф гибдд частями

Можно ли оплачивать административный штраф ГИБДД частями, в рассрочку?

Граждане, получившие по глупости своей крайне большой штраф – регулярно встречающееся явление. Разумеется, сразу оплатить всю сумму может далеко не каждый, так что возникает резонный вопрос – можно ли оплачивать штраф ГИБДД частями, да и прочие административные штрафы? Забегая вперед – да, можно. А вот особенности рассрочки и способы ее оформления рассмотрим далее, на примере штрафов за нарушение ПДД.

Общие положения

Когда дело доходит до оформления протокола о нарушении ПДД, вы привлекаетесь к административной ответственности. Следовательно, информацию о рассрочке стоит искать в Кодексе об административных правонарушениях РФ, а именно – в статье 31.5:

С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

При применении отсрочки или рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания суд, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, указывают в постановлении срок, с которого начинается исполнение административного наказания.

Так что мы должны понимать, что рассрочка выплаты не может длиться столько, сколько вы того захотите – она четко ограничена 3 месяцами.

Необходимые документы

Для оформления рассрочки вам потребуется не так много бумаг:

  • Документы, подтверждающие невозможность выплатить штраф целиком единовременно (справка о доходах, свидетельство о рождении нескольких детей, выписка из бухгалтерского баланса, бумаги о постановке на учет в центре занятости и т.п.);

  • Заявление о рассрочке по установленному образцу (найти который можно в интернете).

Оформление заявления

Для начала стоит убедиться в том, что вы располагаете контактными данными того должностного лица, который вынес в отношении вас постановление. В последнем и содержатся все необходимые сведения (в верхнем правом углу). Подавляющее большинство административных штрафов накладывают сотрудники ГИБДД, но в отдельных случаях этим может заниматься судья.

Далее обозначим основные шаги, которые вам нужно будет пройти для успешного составления документа:

  • Заполнять заявление можно как на компьютере, так и от руки. В последнем случае писать стоит аккуратно и разборчиво.

  • В верхнем правом углу пишете контактные данные того лица, которое вынесло постановление о штрафе.

  • В основной части пишете реквизиты постановления и желаемый срок рассрочки (но не более трех месяцев).

  • Внизу ставите дату заполнения и подпись.

После заполнения документа следует передать весь пакет бумаг непосредственно тому должностному лицу, на имя которого писалось заявление. Если на то есть основания, ваше прошение о рассрочке удовлетворят, и вы получите план уплаты штрафа.

Например, на вас наложили штраф в размере 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом состоянии (ст.12.8 КоАП РФ). Рассрочку могут оформить в следующем виде:

  • до 15 апреля 2018 года выплатить 10 000 рублей;

  • до 15 мая 2018 года выплатить 10 000 рублей;

  • до 15 июня 2018 года выплатить 10 000 рублей.

Как видите, оформить рассрочку – выход из ситуации более правильный, чем игнорирование уплаты штрафа вовсе, пусть даже и под благовидным предлогом. Ведь, согласно п.20.25 КоАП РФ:

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сроки рассмотрения заявления

Пункт ст.31.8 КоАП РФ устанавливает конкретное время для вынесения определения о рассрочке уплаты административного штрафа:

Вопросы о разъяснении способа и порядка исполнения, об отсрочке, о рассрочке, приостановлении или прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания, а также о взыскании административного штрафа, наложенного на несовершеннолетнего, с его родителей или иных законных представителей рассматриваются судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, в трехдневный срок со дня возникновения основания для разрешения соответствующего вопроса.

Если же сроки вынесения решения были нарушены, или вы получили неправомерный отказ в рассрочке – можно обратиться к юристу, который поможет вам достойно выйти из спора. Ну и последний совет, который можно дать – будьте внимательны и остерегайтесь попадания в ситуации, грозящие вам крупным штрафом.

скачать dle 11.3

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%

Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50 процентов стала возможной с начала 2016 года и остается актуальной в текущем 2018 году. Такой подарок преподнес новый закон №437-ФЗ от 22.12.2014 г., согласно которого гражданин имеет право оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50% в течение 20 дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении.

То есть если размер штрафа составляет 500 рублей, то в двадцатидневный срок можно оплатить лишь его половину – 250 рублей, а оставшаяся сумма списывается и уплате не подлежит.

Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50% требует строгого контроля сроков со стороны «проштрафившегося». Часто возникают ситуации, когда выписанный штраф оплачен только на половину, а льготный период предоставления скидки (20 дней) уже истек. В результате водитель, не подозревающий о наличии задолженности, может пропустить и обычный срок оплаты штрафа – 70 дней.

В итоге первоначальная сумма взыскания увеличивается вдвое.

На какие штрафы ГИБДД не действует скидка 50%

По словам законодателей, введение штрафных санкций не преследует цель пополнения государственного бюджета. Основная задача административного наказания – обратить внимание водителя на допущенное нарушение ПДД.

Исходя из этого принципа, введение 50% скидки выглядит вполне логично. Однако если водитель с первой попытки не смог осознать свою ошибку, то следующее нарушение повлечет за собой оплату штрафа в полном объеме. Скидка не действует при повторном:

  • проезде на красный свет или под запрещающий знак регулировщика;
  • вождении транспортного средства без регистрации в ГИБДД;
  • превышении установленного скоростного режима;
  • выезде навстречу транспортному потоку на дорогу с односторонним движением.

При этом повторным считается нарушение, совершенное в течение одного года после оплаты штрафа по предыдущему. Отдельным списком стоят нарушения, на которые скидка не предоставляется ни при каких условиях. К ним относятся наказания за:

  • вождение автомобиля в нетрезвом виде или передачу управления транспортным средством лицу с признаками алкогольного опьянения;
  • нарушения ПДД, повлекшие за собой причинение вреда здоровью потерпевших легкой и средней тяжести;
  • отказ от процедуры медицинского освидетельствования при подозрении на употребление алкогольных напитков и прочих средств, приводящих к состоянию измененного сознания;
  • нарушение запрета принимать алкоголь, наркосодержащие препараты и психотропные средства после ДТП, а также до прохождения медицинского освидетельствования или освобождения от него.

Действие 50% скидки распространяется только на штрафы, прописанные в главе 12 КоАП РФ. Взыскания за другие административные правонарушения под действие закона № 477-ФЗ не попадают. Например, штрафы за отсутствие тахографа (статья 11.23 КоАП) и за превышение вредных выбросов в атмосферу (статья 8.23 КоАП) подлежат оплате в размере 100%.

И еще одно важное замечание: льготный двадцатидневный период нельзя увеличить ни по решению суда, ни каким-либо другим образом.

Штраф 30000 за лишение прав в алкогольном опьянении: сроки, оплата частями и наказание за неуплату

Если срок оплаты пропущен, то нарушителю придется произвести оплату штрафа в полном размере, в том числе при получении рассрочки, отсрочки и прочих законных оснований задержать исполнение наказания.

Как оплачивать штрафы ГИБДД со скидкой 50%

Чтобы оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов, прежде всего, нужно обратить внимание на такой момент, как своевременное получение постановления об административном правонарушении. К сожалению, это не всегда возможно.

Например, о факте нарушения ПДД, зафиксированном автоматической системой контроля, гражданин может узнать спустя месяц и более. Известны случаи, когда письма счастья вообще не приходили. Какая уж тут скидка в 50%, впору думать о том, как избежать двойной оплаты.

Чтобы не пропустить установленные законом сроки и воспользоваться скидкой, необходимо занять более активную жизненную позицию и проверять наличие штрафов самостоятельно. Это можно сделать на портале «Госуслуги», сайте ГИБДД или через онлайн-сервис проверки штрафов нашего сайта.

Если говорить о способах оплаты, то в этом плане ничего не изменилось. Единственное, что в постановлении кроме полной величины штрафа теперь указывается еще и сумма с учетом 50% скидки. Сам же процесс оплаты остается прежним и производится любым удобным способом:

  • В кассе ближайшего банка.
  • С помощью онлайн-сервисов ГИБДД.
  • По квитанции через почтовое отделение.
  • Используя онлайн-банкинг финансового учреждения, клиентом которого вы являетесь (например, Сбербанк-онлайн или Тинькофф банк).
  • Посредством электронных платежных систем (Яндекс.Деньги, Qiwi и др.).
  • Через наш сервис проверки и оплаты штрафов.

При перечислении средств через онлайн-банкинг или другие сервисы, предполагающие самостоятельное заполнение реквизитов, рекомендуем дополнительно вносить номер постановления.

Это нужно чтобы сумма была зачислена в счет исполнения конкретного наказания, а не пошла на погашение долгов, льготный период которых уже истек.

Быстрее всего проверять и оплачивать штрафы с 50% скидкой на нашем сайте. Для этого нужно ввести: номер водительского удостоверения, либо свидетельства о регистрации авто, либо номера Постановления. После того как система найдет Ваши штрафы, Вы легко сможете оплатить их не отходя от компьютера. При желании можно подписаться на уведомления о появлении новых постановлений на Ваше имя.

Видео: всё о скидке 50% на оплату штрафов ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *