Наказание за кражу телефона

.

Кража телефона

.

Отграничение от присвоения и растраты – в этом случае все зависит от субъекта преступления. Если субъектом выступает лицо, которому на законных основаниях вверено имущество и виновный это использует в корыстных целях, то это растрата или присвоение. При краже лицо имеет доступ к имуществу, но не имеет к нему никакого отношения. Отграничение от грабежа – тут все зависит от способа хищения. Когдаизъятие незаметное, тайное – это кража. Если преступление совершенно открыто – это грабеж. Конечная цель кражи – это обогащение преступника, т.е. он преследует корыстные цели.Угон – это завладение имуществом без корыстной цели и даже если она присутствует, то удовлетворяется совершенно другим, чем у кражи, способом.

Кража телефона и ответственность по ук рф

Окончательная сумма будет установлена судом. Если обвиняемый успеет выплатить стоимость украденной вещи до вынесения приговора, то суд принимает это во внимание и смягчает окончательное решение. Деньги от подсудимого лучше получать в присутствии третьего незаинтересованного лица или в отделении полиции. Отграничение кражи от смежных преступлений Стоит помнить, что кража – это ненасильственное преступление, а тайное присвоение не принадлежащего вору имущества с целью выгоды и обогащения.А мошенничество – хищение путём обмана или злоупотребления доверием.

Инфо

При краже происходит тайное присвоение без согласия потерпевшего. При мошенничестве потерпевший добровольно передает свое имущество или право на него. Если присвоение происходит у недееспособного лица, даже с его добровольно согласия, но обманным путем, то это кража.

Наказание за кражу мобильного телефона

Ситуация такая, Мой брат был судим по ст 166 и 150, получил 6лет, вышел по УДО ( не досидел 2,5 года). и вот находясь на удо его обвинили по ст 158ч2(кража сотового телефона). во время следствия он подписал признание, что ему понравился телефон и он хотел им попользоваться (испугавшись что его до суда закроют в сизо). Дело было передано в суд который состоится в ближайшее время.

Какое наказание за кражу телефона

Сейчас потерпевшая успокоилась, конфликт с ней улажен и она сама не хочет чтобы его посадили.
Ответ Юриста: Нужно что бы потерпевшая в суде заявила ходотайство о прекращение уголовного преследования в связи с премерением сторон. Если она заявит данное ходотайство то ничего не будет ни вашему брату ни девицеДобрый день! Начнем с ответа на последний вопрос. Статья 158. Кража 2.

Какая статья отвечает за кражу мобильного телефона в россии

Важно

Несовершеннолетние лица до 14 лет не несут ответственности за свои действия, за них будут отвечать родители, в частности выплачивать штраф.

Несудимый гражданин имеет право на смягчение наказания, но как показывает практика, такие дела заканчиваются не в пользу участника организованной группы. Ему также грозит строгое наказание. При определении наказания судимому вору будут учитывать рецидив, отбытое время в колонии за прошлое преступление.

Обычно ему грозит самое тяжелое наказание. Когда виновник украл имущество и мобильный телефон, принадлежащие другому человеку и их стоимость составила более 1 миллиона, ему грозит такое же наказание, как и для тех, кто совершил кражу, состояв в организованной группировке (ч.4 ст.158 УК РФ).

Какое наказание за кражу телефона

В данном случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. Но «находка, если можно так выразиться, это не присвоение чужой вещи, а только ее обнаружение. И это не кража, хотя вещь выбыла из владения собственника кроме его воли.Эта статья Кодекса применима идиентично в тех случаях, когда нашедший телефон (к примеру) знает, кто является его собственником, так и в случаях, когда обладатель телефона неизвестен, но присвоение отысканного телефона не может расцениваться как хищение чужого имущества.По действующему законодательству человек, утаивший отысканный телефон, не заявивший о нем, не несет уголовной ответственности.

===================================================================================== Какое наказание грозит по ст 158 ч 2 ( рецидив) Вопрос: Подскажите пожалуйста, что лучше сделать.

Особенности квалификации кражи мобильного телефона

С незаконным проникновением на чужую территорию, в жилье или помещение Совершеннолетний россиянин, совершивший такую кражу, понесет наказание по той же статье 158 УК РФ части 2. Его ожидает либо выплата штрафа (135-200 тыс.руб.), либо исправительные или обязательные работы, либо направление за решетку на срок до 5 лет. Наказание также напрямую зависит от степени тяжести вреда, который нанесли пострадавшему.

Лицо возрастом младше 14 лет будет поставлено на учет на КДН. Родители злоумышленника понесут наказание в виде выплаты штрафа, либо избегут его, примирившись с пострадавшим. Несудимый гражданин может рассчитывать на поблажки и избежать наказание.

Конечно же, это в том случае, когда не было причинено тяжелого вреда. В другом случае он будет наказан по всей строгости буквы закона. Судимого посадят на срок до 5 лет и прибавят часть времени, которое он не досидел и вышел по УДО.

Какая статья за кражу телефона, какое грозит наказание

Что грозит человеку, совершившему кражу телефона?

Как подать заявление о краже телефона? Заявление о краже телефона подается в ОВД по месту совершения преступления на имя начальника отдела внутренних дел. В документе обязательно должна содержаться:

  • полная информация о заявителе — Ф.И.О., паспортные и контактные данные;
  • обстоятельства совершения кражи (время, место);
  • особые приметы преступника (если известны);
  • полное описание телефона: модель, год выпуска, цвет, приметные особенности (сколы, трещины, царапины).

Важно!

Кроме указанных сведений желательно указать IMEI – идентификационный номер, который присваивается каждому телефонному аппарату. Его можно найти на коробке телефона. При обнаружении телефона, идентификатор поможет доказать, что найденный аппарат принадлежит именно Вам. Зная IMEI сотовый оператор по постановлению ОВД сможет отследить перемещения телефона.

Мобильный телефон – наиболее популярное средство связи, которое используется каждым жителем планеты и позволяет поддерживать связь с нужными людьми, сделать деловые операции более простыми. По статистике расследований, кража сотовых считается одним из самых распространенных видов преступлений. Однако не многие знают, что за данный вид преступного деяния предусматривается уголовное наказание и срок в несколько лет тюремного заключения или содержания под стражей.

Под кражей смартфона, планшета или прочего личного средства связи в современном УК РФ рассматривается преступное тайное и безвозмездное изъятие технического аппарата у его законного собственника. В случае совершения преступления кража во всех случаях осуществляется при наличии прямого личного умысла, корыстного мотива.

Какая статья за кражу телефона в россии

О какой компенсации идёт речь? Телефон он, полагаю, возвратил. Ещё и средств срубить? Мне кажется это не очень прилично с вашей стороны.Компенсацию морального вреда можно взыскать в судебном порядке. ЕЕ размер обусловит суд. ===================================================================================== За кражу телефона какое наказание ??? И платят ли за моральный ущерб !?? Вопрос: За кражу телефона какое наказание ??? И платят ли за моральный ущерб !?? Ответ Юриста: Морального вреда нет, статья 158 УК РФ, часть смотрите сами, какая подходит ===================================================================================== Какое наказание может вынести суд, если человек сознался в краже барсетки, из открытой квартиры, в котором были деньги Вопрос: Какое наказание может вынести суд если человек сознался в краже барсетки, из открытой квартиры в котором были деньги 8000 руб.

НовостиPermalink

Какая статья отвечает за кражу мобильного телефона в России

.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *