Некоммерческая организация фонд капитального ремонта

Некоммерческая организация «Региональный оператор — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае»

Основными целями деятельности Фонда являются создание условий для формирования фондов капитального ремонта, обеспечение организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории края.

Полное наименование Фонда: некоммерческая организация «Региональный оператор — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае».

Сокращенное наименование Фонда: НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта».

Местонахождение Фонда: 680030, Российская Федерация, г. Хабаровск, ул. Ленина, д.57, 7 этаж.

Телефоны: (4212) 754-900, электронная почта: info@fkr27.ru, сайтhttp://fkr27.ru/

Режим рабочего времени: с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:30 до 13:30

Устав

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе НО «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае»

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица НО «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае»

Бюджетная смета на 2014 год

Аудиторское заключение с бухгалтерской отчетностью за 2013-2014.

Аудиторское заключение за 2016 год

Финансовый план доходов и расходов на 2017 год

Видеоролик об организации капитального ремонта в городе Комсомольске-на-Амуре по адресу проспект Победы Д.33/2

В городе Северодвинске Архангельской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Некоммерческая Организация «Фонд Капитального Ремонта»

В рамках данной программы в муниципальном образовании проводится масштабный ремонт кровель многоквартирных домов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области», до конца 2018 года в Северодвинске будет отремонтировано 50 крыш многоквартирных домов.

В настоящее время уже приняты работы по 13 объектам.

На днях состоялась приемка выполненного капремонта в домах №46 по улице Железнодорожной и №50 по улице Ломоносова.

По информации регионального оператора, на улице Железнодорожной ремонтируются кровли практически целого квартала. Кроме того, в большинстве домов также производится ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения.

В доме №46 по улице Железнодорожной было заменено кровельное покрытие, сделаны стяжка, огрунтовка, примыкания на торцах дома, восстановлена кирпичная кладка по вентиляционным шахтам, осуществлена поклейка со стяжкой балконов и козырьков подъездов. Общая стоимость ремонтных работ составила порядка 2,2 млн. рублей.

В доме №50 по улице Ломоносова заменили шиферное покрытие, а также выполнили обустройство слуховых окон, вентиляционных шахт, дефлекторов, стропильной системы, канализационных вытяжек. На реализацию данных мероприятий предусмотрено около 3,5 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Региональный оператор Псковской области: вопросы и ответы


Что представляет собой организация, и с какой целью она создана на территории Псковской области?

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Псковской области (региональный оператор)»был создан во исполнение регионального закона от 11 декабря 2013 года №1336-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». Основная цель Фонда создание устойчивой системы капитального ремонта многоквартирных домов в области посредством формирования долгосрочной региональной программы капитального ремонта.

Региональный оператор Псковской области должен:

— Предотвратить нарастание ветхого и аварийного жилья в регионе с помощью постоянного мониторинга технического состояния всего многоквартирного жилого фонда области и своевременного выполнения работ по капитальному ремонту.
— Обеспечить эффективное использование бюджетных средств и средств собственников для финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

Функции регионального оператора:

1. Аккумулирование взносов на капитальный ремонт, поступающих на его счета от собственников помещений многоквартирных домов;
2. Открытие на свое имя специальных счетов и осуществление операций по ним, если собственники помещений на общем собрании выбрали Фонд владельцем этого специального счета. Фонд не вправе отказать собственникам многоквартирных домов в открытии такого счета;
3. Осуществление функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах: заказ проектно-сметной документации, конкурсный отбор подрядчиков, обеспечение контроля и приемка работ;
4. Финансирование расходов на капитальный ремонт в в многоквартирных домах за счет накоплений Фонда и средств, полученных из иных источников, в том числе государственной и муниципальной поддержки;
5. Взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления для обеспечения своевременного проведения капитального ремонта;
6. Оказание консультационной, информационной, организационно-методической помощи по вопросам организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также реализации иных программ в сфере модернизации жилищно-коммунального хозяйства, повышения энергоэффективности и энергосбережения функционирования жилищно-коммунального хозяйства;
7. Управление временно свободными денежными средствами.

За счет каких источников проводится капитальный ремонт?

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, у собственников помещений в многоквартирных домов возникают обязанности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества. За счет этих платежей формируется фонд капитального ремонта многоквартирного дома. Кроме того, будет оказываться поддержка за счет федерального, областного и местного бюджетов.

Из каких источников будет формироваться бюджет Фонда?

Региональный оператор — Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области финансируется только за счет средств областного бюджета. Средства собственников, накопленные на счете, используются исключительно для финансирования расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Какова процедура формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора?

1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, обязаны заключить с региональным оператором соответствующий договор.

2. Форма договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта утверждается Государственным комитетом Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства в соответствии со ст.4 Закона Псковской области №1336-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».

Какую работу выполняет региональный оператор?

Региональный оператор подготовит и направит собственникам помещений в многоквартирном доме предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг, работ, их стоимости, обеспечит подготовку задания на выполнение работ и, если нужно, подготовку проектной документации. При этом, региональный оператор обязан привлечь для выполнения работ по капитальному ремонту подрядные организации, заключить с ними от своего имени соответствующие договоры, контролировать качество и сроки выполнения работ подрядными организациями, а также осуществлять приемку выполненных работ. Собственники также будут участвовать в комиссии по выбору подрядчика.

Региональный оператор несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее проведение капитального ремонта, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлечёнными оператором.

.

Капитальный ремонт

В соответствии с Законом Правительства Санкт-Петербурга "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" от 04.12.2013г №690-120, с 2014 года капитальный ремонт многоквартирных домов выполняется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга согласно Региональной адресной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, рассчитанной на 25 лет.
За счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленного Правительством Санкт-Петербурга, финансируются следующие виды услуг и (или) работ: 

1. услуги и (или) работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, перечень которых установлен Жилищным кодексом Российской Федерации;

2. замена и (или) восстановление строительных конструкций многоквартирного дома или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, и (или) замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы, и (или) восстановление указанных элементов в связи с опасностью их обрушения, когда основания для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции отсутствуют;

3. разработка и (или) экспертиза проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (в случае, если подготовка и (или) экспертиза проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности);

4. ремонт отдельных элементов систем противопожарной защиты со сроком службы более 20 лет (при наличии указанных систем в проекте многоквартирного дома);

5. осуществление строительного контроля;

6. погашение кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты данных работ, и уплата процентов за пользование этими кредитами, займами.

В так называемых «розовых» квитанциях, уже знакомым жителям, которые присылает ВЦКП, имеется дополнительная строка – «Взнос на капитальный ремонт».

Другие же собственники по данным Фонда через «Петроэлектросбыт» получают платежный документ белого цвета. Оплатить данные квитанции без комиссии можно  в Сбербанке, банке «Открытие», отделениях «Петроэлектросбыта».

Также, в Управляющую компанию поступают вопросы, ответы на часто задаваемые из которых, мы разместили здесь:

1. Вопрос: получена одна квитанция на квартиру, являющуюся коммунальной (два собственника), что необходимо сделать, чтобы получать квитанцию на принадлежащую мне долю квартиры?

Ответ: если Ваша квартира является коммунальной, Вам необходимо направить заявление на корректировку и приложить копию свидетельства о праве собственности, в подтверждение площади помещения, любым удобным для Вас способом: отправить по факсу 703-57-09, направить почтовым отправлением, либо привести лично по адресу 194044, г.Санкт-Петербург, ул.Тобольская, д.6, бизнес- центр ООО «Тобольская, 6», направить на электронный адрес odo@fkr-spb.ru. После получения подтверждающих документов будет произведён перерасчет.

2. Вопрос:в полученной квитанции указана неверная площадь квартиры. Что необходимо сделать, чтобы привести в соответствие данные в квитанции с фактической площадью квартиры?

Ответ: в том случае, если в предоставленной Некоммерческой организацией «Фонд- региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» квитанции указана неправильная площадь помещения, Вам необходимо направить заявление на корректировку и приложить копию свидетельства о праве собственности, в подтверждение площади помещения, любым удобным для Вас способом: отправить по факсу 703-57-09, направить почтовым отправлением, либо привести лично по адресу 194044, г.Санкт-Петербург, ул.Тобольская, д.6, бизнес- центр ООО «Тобольская, 6», направить на электронный адрес odo@fkr-spb.ru . После получения подтверждающих документов будет произведён перерасчет.

3. Вопрос:в квитанции на оплату капремонта в адресе квартиры перед № квартиры добавлено "Литера А". Если я оплачу этот счёт, то у меня не будет доказательства того, что я оплатил счёт по моему адресу.

Мне надо ждать счёта с правильным адресом квартиры без Литера А?

Ответ: в платежных документах, предоставленных собственникам помещений в многоквартирных домах г.Санкт-Петербурга от Некоммерческой организации «Фонд- региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», адреса домов указаны в соответствии с Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденной постановлением Правительства г.Санкт-Петербурга №84 от 18.02.2014г., и с техническими паспортами многоквартирных домов, выданных ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». Каждому собственнику помещения присваивается № лицевого счета. Указание в платежном документе № лицевого счета является подтверждением оплаты за конкретное помещение (квартиру, комнату, нежилое помещение и т.п.).

4. Вопрос:я ошибочно оплатил квитанцию, как мне вернуть денежные средства?

Ответ: если Вы ошибочно оплатили квитанцию, Вам необходимо направить заявление на возврат денежных средств, любым удобным для Вас способом: отправить по факсу 703-57-09, направить почтовым отправлением, либо привезти лично по адресу 194044, г.Санкт-Петербург, ул.Тобольская, д.6, бизнес- центр ООО «Тобольская, 6», направить на электронный адрес odo@fkr-spb.ru . После получения заявления Вам будут возвращены денежные средства.

Также информируем, что образец заявления размещен на официальном сайте Некоммерческой организации «Фонд- региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» г.Санкт-Петербург по адресу «Собственникам» — «Образцы документов».

Образец квитанции на оплату взноса капитального ремонта через "Петроэлектросбыт" размещен здесь: http://www.fkr-spb.ru/node/135

Информация подготовлена по материалам сайта: http://www.fkr-spb.ru/questions

Подробную информацию можно получить здесь:

некоммерческая организация "Фонд — Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Юридический адрес: 191023, Россия, г. Санкт-Петербург, пл. Островского, д. 11, Фактический адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д.6, 6-7 этажи. Телефоны:

Контактный центр: 703-57-29, 703-57-30, 703-57-31

Е-mail: odo@fkr-spb.ru

Cайт: www.fkr-spb.ru

Каждый житель может узнать информацию о планируемых работах по капитальному ремонту своего дома на сайте Регионального оператора, в разделе: www.fkr-spb.ru/house

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *