Не выплатили больничный куда обращаться

.

Содержание

Если не оплатили больничный лист куда обращаться

Оглавление:

Работнику отказано в оплате больничного листа и расследовании несчастного случая

13 апреля Л.С. Хащева встретилась и ответила на вопросы журналиста телекомпании ГТРК «Амур» О. Пасенковой. В ходе интервью были затронуты … Подробнее >>> 13 апреля консультант уполномоченного Е.А.

Леонова приняла участие в заседании Координационного совета при управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской… Подробнее >>> 8 апреля Л.С.

Не оплачивают больничный. Куда обратиться?

Хащева приняла участие и выступила на заседании «круглого стола» на тему: «Эффективный общественный контроль. Социальное сопровождение заключённых… Подробнее >>> 6 апреля консультант уполномоченного Е.А.

Леонова совместно с помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека В.А.

Савиным посетила ФКУ СИЗО-1… Подробнее >>> 31 марта Л.С. Хащева провела пресс-конференцию для представителей СМИ, в ходе которой рассказала о деятельности уполномоченного по правам человека в… Подробнее >>>

Если не оплатили больничный лист куда обращаться

Дата проведения: 23.04.2012 На вопросы отвечает: Ольга Герасимова начальника правового отдела Курского регионального отделения ФСС РФ Куряне смогут задать вопросы, касающиеся расчетов и выплаты пособий по временной нетрудоспособности (по «больничному» листу), по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет и др.

пособиям, выплачивающимся за счет средств социального страхования.

Ваши вопросы принимаются с 23 апреля до 27 апреля. 27 апреля с 15.00 до 17.00 будут опубликованы ответы.

Вопросы Положены ли какие-либо выплаты ребенку после достижения им трехлетнего возраста? Если да, то куда нужно обращаться и какие документы необходимы для этого?

Здравствуйте Елена! Пособие за счет средств Фонда социального страхования выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Кто может рассчитывать на оплату больничных в Беларуси?

Право на оплату больничных имеют все работники, за которых уплачиваются страховые взносы на соцстрахование.

Однако в отдельных случаях не оплачиваются либо оплачиваются не в полном объеме.

Mojazarplata.by узнала, кому, когда и в каком размере оплачиваются больничные. Право на оплату больничных имеют все работники, за которых уплачиваются страховые взносы на соцстрахование. Однако в отдельных случаях больничные не оплачиваются либо оплачиваются не в полном объеме.

Mojazarplata.by узнала, кому, когда и в каком размере оплачиваются больничные. Кто имеет право на пособие по временной нетрудоспособности (оплата больничных)? Условия и порядок назначения больничного регулируются Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?

В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине.

Как оплачивается в Украине В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине. В соответствии с Законом Украины

«О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование»

с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования.

Для того, чтобы соцстрах перечислил на этот счет деньги для оплаты больничного листа, предприятие обязано подать в фонд соответствующую заявку.

Больничный лист в течении которого времени должны выплатить

.

16 сентября 2009, 22:50 Марина, что за бред. Вашему бухгалтеру пора на пенсию

)) Вот Вам необходимая информация, думаю, этого будет достаточно: Федеральными законами от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее — Закон N 255-ФЗ), от 19.05.1995 N 81-ФЗ (далее — Закон N 81-ФЗ) и от 12.01.1996 N 8-ФЗ (далее — Закон N 8-ФЗ) установлены следующие виды выплат по обязательному социальному страхованию: — пособие по временной нетрудоспособно сти; — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячн ое пособие по уходу за ребенком; — пособие на погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг из гарантированного перечня.

Оглавление:

Что делать, если не платят больничный

В частности, в ФЗ № 255 сказано, что период болезни компенсируется только тем труженикам, которые приняты в организацию официально, то есть с оформлением приказа о приеме и заключением трудового договора. Исключением из подобной ситуации является оформление гражданско-правового договора, который предусматривает выполнение определенного вида работ без предоставления социальных гарантий.

Также предприятие обязано оплатить больничный бывшему сотруднику, если он заболел в течение 30 дней с момента увольнения, о чем сказано в ст.5 ч.2 ФЗ №255.

Работодатель не оплачивает больничный лист — как добиться выплат?

по настоящее время. Такого-то числа дал бл (перечисляете все ваши бл и даты передачи их работодателю, а также способ, которым вы их передавали, отправляли, если есть данные о том, что работодатель их получил, то тоже указываете эти даты).

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить выплаты по листкам нетрудоспособности, которые мной были предоставлены работодателю.

Если не оплачивают больничный куда обращаться

Добрый день, статьей 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной
нетрудоспособности и в связи с материнством», установлено следующее — со дня, когда Вы представили листок нетрудоспособности в бухгалтерию или отдел кадров, у работодателя есть 10 календарных дней для назначения пособия.

Выплачено
оно должно быть в ближайший после назначения пособия день выплаты
зарплаты, установленный в организации.

Если в ближайшую зарплату не будет начислений по больничному, для начала попробуйте в письменном виде обратиться к работодателю с соответствующим заявлением, если и после Вашего обращения в ближайший аванс он не осуществит выплату по больничному, обращайтесь с государственную инспекцию труда.

Если не оплатили больничный лист куда обращаться

Специалисты ГУ — регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ пояснили, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон №255-ФЗ) и пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 12. Обратитесь к своему бухгалтеру и уточните причину задержки.

Даже те, кому удастся оформить больничный и остаться дома, не получат помощи за дни, в период которых они были нетрудоспособными.

Уволиться с предприятия женщина не может — не уверена, что найдет другую работу.

— Никаких оснований для отказа в оплате листка нетрудоспособности у работодателя нет.

Даже в случае, если у человека отсутствует свидетельство об обязательном социальном страховании.

Что делать, когда работодатель отказывается оплатить больничный лист

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Работодатель не имеет права даже наложить дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение служебных обязанностей, оговоренных условиями трудового договора, пока человек находится на лечение.

Если сотрудник заболел во время ежегодного отпуска, количество дней, проведенных по листу нетрудоспособности, дается дополнительно для отдыха, что объясняется вполне логично: несмотря на то, что заболевший сотрудник фактически не ходит на работу, он не может использовать предусмотренное время для отдыха по своему усмотрению (ст. 124 ТК РФ)

Не оплачивают больничный лист: что делать?

Работа на предприятии осуществляется в соответствии с договором подряда; 2.

Лист был необоснованно продлен или выдан на неправильное число; 3.

Лист был выдан неуполномоченными органами; 4. Справка была выдана без назначения лечения.

При увольнении не оплатили больничный лист

Если с листом все в порядке, то имеет смысл отправиться в бухгалтерию, возможно, случилась утрата или повреждение полученного документа.

Не оплачивают больничный лист — разве это законно?

3.

Лицами, работающими по трудовым договорам, в целях настоящего Федерального закона признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, либо лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством. 4. Законодательными, нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации могут устанавливаться и иные выплаты по обеспечению федеральных государственных гражданских служащих, государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами, финансируемые за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации.

Михайловский Юрий Иосифович(07.04.2014 в 15:24:31)

Добрый день! В последний рабочий день Вам обязаны были выплатить все деньги и выдать все документы. Можете обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду города Мурманска, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3экземпляра). Вы можете ссылаться на документы, свидетельские показания и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Все Заявления можно направить заказными письмами с уведомлениями. В Суде требуйте принятия мер к обеспечению Иска, т.е. арест имущества , банковских счетов, иначе получите только Решение Суда, но денег не увидите. Статья 236 Трудового кодекса Российской Федерации. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Статья 237 Трудового кодекса Российской Федерации. Возмещение морального вреда, причиненного работнику Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; работодателя — о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами. Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры: об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций; лиц, считающих, что они подверглись дискриминации. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Статья 393 Трудового кодекса Российской Федерации. Освобождение работников от судебных расходов При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Статья 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3.

Задержка пособий как быть? Практические решения.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *