Обманули в автосалоне

Поможем при обмане в автосалоне.

 

Объясним Вам как расторгнуть договор прямо сейчас за 5-10 минут!

 

По телефону, WhatsApp или Viber: 8-926-006-05-04 Бесплатно!

 

  

           Вас или ваших близких обманули в автосалоне и появилась мысль: «Как вернуть автомобиль в автосалон?» Обращайтесь, поможем! 

    

    Достаточно часто люди вместо того, чтобы получать удовольствие от покупки автомобиля сталкиваются различными формами развода в автосалоне и разочарования вследствие оформленной сделки.

 

        Причинами этого является непредоставление полноценной информации по автомобилю, его цене или условиям кредитования. Это можно квалифицировать как скрытую форму обмана потребителя в целях продажи дорогостоящего товара. 

  

Но помимо этого встречается и откровенное мошенничество.

  

Мошенничество обычно проявляется в:

       —  умалчивании комиссионных автосалона;

       —  подмены документов в которых меняется конечная стоимость автомобиля;

       —  навязывания кредита на кабальных условиях для покупателя;

       —  введение покупателя в заблуждение относительно условий приобретения автомобиля и его конечной стоимости;

       —  прочие условия обмана.

 

    Расчет мошенников в таких случаях основан на том, что человек не будет никуда обращаться и смириться с безысходностью ситуации. Однако этого делать категорически нельзя!

  

Расторгнуть договор купли-продажи и вернуть авто в автосалон можно и нужно.

И мы готовы пошагово объяснить Вам как это сделать!

 вернуть автомобиль в салон, вернуть машину в салон, как вернуть машину в салон, возврат автомобиля в салон, возврат автомобиля в автосалон, возврат авомобиля в салон, расторгнуть договор продажи автомобиля, развод при покупки автомобиля, развод при покупки авто, обманул автосалон что делать.

Теперь заполните специальную форму внизу сайта с указанием номера телефона, с описанием ситуации и мы с Вами свяжемся и БЕСПЛАТНО проконсультируем уже СЕГОДНЯ и поможем расторгнуть договор с автосалоном! А если хотите получить консультацию ПРЯМО СЕЙЧАС, просто позвоните нам по телефону горячей линии в Москве:8(926)006-05-04.

   

Мы имеем большой опыт работы по расторжению договоров купли-продажи автомобилей. Поэтому поможем и Вам!

  

Позвоните по телефонам бесплатной горячей линии!

Москва:8(926)006-05-04 или опишите ситуацию через форму обратной связи и мы подскажем как Вам действовать!

Все чаще покупатели автомобилей становятся жертвами мошенников.

Как обманывают в автосалонах при покупке нового автомобиля

И виной всему — желание сэкономить. Особенно сейчас, в условиях кризиса. Про схемы мошенничества рассказывают инструкторы по вождению.

Распространенный «развод»

Схема мошенничества проста, и вот один из ее вариантов. Автосалон дает обычное объявление о продаже ТС. Однако цена машина намного ниже рыночной, да и состояние авто отличное. Лакомый кусочек… Автоинструкторы сразу отмечают, что в качестве салона обычно выступает неофициальная «площадка», так как приличные дилеры подобным не занимаются.

Например, в этом салоне машину предлагают за 600 тысяч рублей, тогда как в других местах она стоит 650 тысяч. Клиент осматривает авто, его всё устраивает.

Задача менеджера в этом случае — ни в коем случае не называть окончательную стоимость автомобиля. А вот это самое важное.

Начинается этап заключения договора, который состоит из 25 страниц. Естественно, читать его покупатель не будет, хорошо, если пробежит глазами. Чаще всего клиент подписывает бумаги, не глядя. И неожиданно, уже после подписания, выясняется, что кроме 600 тысяч рублей (в договоре написано, что это только предоплата или стоимость самого автомобиля) покупателю придется выложить еще 100 тысяч за предпродажную подготовку, НДС, техническое обслуживание, какие-нибудь комиссионные сборы и многое другое.

Покупатель начинает возмущаться, но ему суют под нос подписанный им же договор, где все это четко прописано. Более того, в случае расторжения договора клиент попадает под штрафные санкции в 50 тысяч рублей. Нет таких денег, берите кредит под бешеные проценты. Клиент, как говорится, попал…

Что делать?

Бороться с подобным видом мошенничества довольно сложно, ведь покупатель добровольно подписывает договор. То, что он его внимательно не прочитал, проблемы только клиента.

Всегда читайте договор купли-продажи. Лучше потратить лишние полчаса или час, чем попасться на такую уловку. Запомните, что стандартный договор на покупку автомобиля — это всего лишь 3-4 страницы, не больше.

Так что не поленитесь и просмотрите все пункты. Если что-то не понятно, не стесняйтесь и задавайте вопросы.

Если вы уже влипли, смело вызывайте полицию и пишите заявление о мошенничестве. Как правило, менеджеры неохотно связываются с правоохранительными органами и возвращают деньги или расторгают договор на месте. Хотя многие такие псевдо салоны «крышуют»  сами полицейские, поэтому заявление у вас могут не принять. В этом случае постарайтесь зафиксировать факт отказ в приеме заявления на диктофон или камеру и идите в прокуратуру.

Сотрудники полиции обязаны принять заявление в любое время и в любой ситуации.

Есть вариант сразу идти в суд. Там можно сыграть на том, что договор купли-продажи — это документ до передачи товара (автомобиля), а покупатель имеет право отказаться от этого товара.

Договор можно признать недействительным, но часто такие автосалоны работают под вывеской некой организации, которая оформлена как фирма-однодневка.

И даже если суд встанет на вашу сторону, деньги вам вряд ли вернут.

Обратная схема

Так же разводят и продавцов автомобилей. Например, вы хотите продать машину через салон, где менеджеры обещают сделать это быстро и выгодно. Но в дальнейшем вы не получаете ни денег, ни машины. Оказывается, автомобиль никак не продается, а чтобы его забрать назад, его владельцу нужно заплатить 30-40 тысяч за предпродажную подготовку.

Видео о том, как обманывают в автосалонах:

Будьте бдительны и удачи на дороге!

В статье использовано изображение с сайта pobedit74.ru

29 марта, Плехов Константин

Теги: Мошеничество, Покупка автомобиля

Завышение стоимости ремонта, установка неоригинальных запчастей, некачественные работы, все эти явления уже долгие годы свойственных для наших автосервисов, где обман и развод присутствует на каждом шагу. Большинство из автолюбителей не имеет технического образования, поэтому вынуждены обращаться в различные автосервисы для ремонта своей машины.

Как правильно вести разговор
Отдавая автомобиль в ремонт, по разговору с вами, автомеханики безошибочно определят, насколько вы разбираетесь в машинах. Чтобы не показаться «чайником» нужно разговаривать с автомеханиками на их «диалекте», тогда возможно стоимость ремонта вашей машины будет значительно меньше и вас не «разведут» на деньги.

Забирайте автомобиль только сами
Иногда автовладельцы оставляют машину на ремонт в автосервисе, но забирает ее и принимает выполненную работу кто-то другой, например, друг, родственник или жена. Но ведь они смутно представляют, какой ремонт выполнялся, и были ли исправлены все недочеты. Если возникла такая ситуация, что вы сами автомобиль забрать с автосервиса не можете, то говорить об этом механику сразу же не нужно. Лучше об этом сказать, когда ремонт будет уже выполнен, чтобы у механика не возникло соблазна схалтурить при ремонте.

Но если вы скажете, что за машиной потом приедет ваша жена – то некоторые недобросовестные механики могут поменять часть запчастей в вашей машине на старые, ведь женщина вряд ли полезет под капот или в яму чтобы посмотреть все ли на месте.

Не говорите лишнего
Никогда не спрашивайте у автослесаря: «Что там совсем плохо?», «Хоть как-то можно это починить?». Молчание в этом случае – золото. Лучше молчите – тогда мастер не сможет определить, что в машинах вы ничего не понимаете. Если вы будете надоедать механику подобными нелепыми вопросами – то у него появиться желание исправить все неполадки как можно дороже.

Если автомобиль не ваш
Если вы пригнали в ремонт не свой личный автомобиль, а, например, рабочую машину предприятия, то об этом также желательно не говорить. Ведь люди привыкли экономить свои деньги, но никак не деньги предприятия, на котором работают – это прекрасно понимает автослесарь, выставляя завышенную стоимость ремонта.

Не сообщайте механику про неудачную попытку ремонта
Возможно, вы пытались самостоятельно произвести ремонт своей машины – но у вас ничего из этого не получилось. Если вы сообщите это механику, то он будет очень рад. Не смогли сами отремонтировать, значит ремонт серьезный, а соответственно, дорогой. Он также может начать жестикулировать и обвинять вас в том, что вам не следовало лезть самим в мотор, и после вашего вмешательства проблема с ремонтом стала просто очень серьезной.

Не показывайте, что вы полный «чайник»
Начинающие автолюбители, только заходя на порог автосервиса, пытаются объяснить его представителям, что они ничего не смыслят в машине и очень сильно нуждаются в помощи «высококвалифицированных» специалистов.

Для механиков это просто счастливый день – можно взвинтить стоимость ремонта, поменять запчасти и создать видимость серьезно проведенной работы. После такого «высококвалифицированного» ремонта машина сможет доехать только до гаража, а потом снова отправиться в автосервис к счастливым механикам, которые вас там всегда ждут.

Как избежать обмана в автосервисе и что делать, если вас обманули?
Выбирать автосервис необходимо с особой тщательностью, поскольку от качества ремонта напрямую зависит ваша безопасность. Исполнитель (автосервис) обязан предоставить вам необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах и выполняемых работах до заключения договора (п. 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 N 290). Когда есть возможность оказать заявленную услугу или выполнить заявленную работу, исполнитель обязан заключить с вами договор (п. 13 Правил). Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) (п. 15 Правил). Примечание. Договор, исполняемый в вашем присутствии, может оформляться выдачей квитанции, жетона, талона, кассового чека и т.п. (п. 17 Правил). Это, например, подкачка шин, диагностические работы, некоторые работы технического обслуживания и ремонта, мойка и др.

Составление приемосдаточного акта
Если вы оставляете автомобиль исполнителю для оказания услуг или выполнения работ, он обязан одновременно с договором составить приемосдаточный акт. В приемосдаточном акте указываются комплектность автомобиля и видимые наружные повреждения и дефекты, а также приводятся сведения о предоставленных вами запасных частях и материалах с указанием их точного наименования, описания и цены (п. 18 Правил). Кроме того, в акте необходимо отметить данные автомобиля — марку, модель, государственный регистрационный номер, год выпуска, VIN и действительный пробег, поскольку при получении автомобиля из сервиса может возникнуть ситуация, когда на одометре показания пробега будут значительно превышать показания, которые были при сдаче автомобиля. В акте также указываются причина обращения, то есть поломка, которая должна быть устранена, и повреждения, имеющиеся на автомобиле при сдаче в ремонт. Приемосдаточный акт подписывают ответственное лицо исполнителя и вы. Акт заверяется печатью исполнителя. Экземпляр акта приема-передачи выдается вам (п. 18 Правил).

Согласование стоимости работ
Вы вправе присутствовать при проведении диагностики, а после получить ее результаты у механика. Уточните стоимость ремонта и объем работ и попросите представить предварительный заказ-наряд. Любое увеличение стоимости ремонта должно быть согласовано с вами. Так, исполнитель не вправе без вашего согласия оказывать дополнительные услуги и выполнять работы за плату, а также обусловливать оказание одних услуг и выполнение работ обязательным выполнением других. В этом случае вы вправе отказаться от оплаты оказанных без вашего согласия услуг и выполненных работ, а если они уже оплачены — потребовать вернуть уплаченные за них деньги (п. 20 Правил).

Использование запасных частей и материалов
Исполнитель обязан оказать услугу или выполнить работу, определенную договором, с использованием собственных запасных частей и материалов, если иное не предусмотрено договором (п. 16 Правил). Если исполнитель заменяет какие-либо детали, то замененные (неисправные) узлы и детали вам обязаны вернуть (п. 35 Правил).

Действия при получении автомобиля после ремонта При получении автомобиля из автосервиса проверьте качество выполнения ремонта по внешним признакам. Если у вас есть какие-либо претензии, их надо указать в акте приема-передачи, а при его отсутствии — в заказ-наряде, который вам представят для подписания. Обратите внимание на то, что вы вправе требовать удовлетворения претензий, компенсации и штрафа только в том случае, если при получении автомобиля вы указали эти претензии. Претензии по внутренним работам вы вправе предъявить в течение гарантийного срока, установленного автосервисом на проведенные работы.

Исполнитель обязан передать вам товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору (п. 1 ст. 4 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Действия в случае обнаружения недостатков в выполненной работе или оказанной услуге
Если вы обнаружили недостатки в выполненной работе или оказанной услуге, то вправе по своему выбору потребовать (ст. 29 Закона от 07.02.1992 N 2300-1):

  • безвозмездно устранить недостатки выполненной работы или оказанной услуги;
  • соответственно уменьшить цену выполненной работы или оказанной услуги;
  • повторно выполнить работу;
  • возместить понесенные вами расходы по устранению недостатков выполненной работы или оказанной услуги своими силами или третьими лицами;
  • полностью возместить убытки, причиненные вам в связи с недостатками выполненной работы или оказанной услуги.

Недостатки работы или услуги исполнитель должен устранить в разумный срок, назначенный вами (ст. 30 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Обращение в суд в случае отказа исполнителя добровольно удовлетворить ваши требования
В случае отказа исполнителя добровольно удовлетворить ваши требования вы можете обратиться в суд с иском (ст. ст. 1095, 1096 ГК РФ;Закон от 07.02.1992 N 2300-1). Кроме того, вы вправе потребовать возмещения морального вреда (ст.

Что делать если обманули в автосалоне

ст. 1099, 1100 ГК РФ; ст. 15 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Примечание. Если суд удовлетворяет ваши требования, которые исполнитель не удовлетворил добровольно, с исполнителя в вашу пользу взыскивается штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в вашу пользу (п. 6 ст. 13 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17).

автосервисобманзапчастиавтолюбительводитель-чайникремонтквитанцияжетонталонправила ремонта

Оглавление:

Обман в автосервисе — как его избежать и что делать, если Вас обманули?

гарантийные сроки, если они установлены; е) сведения о сроках выполнения заказов; ж) указание на конкретное лицо, которое будет оказывать услугу (выполнять работу) и информацию о нем, если это имеет значение исходя из характера услуги (работы). В случае когда есть возможность оказать заявленную услугу или работу, Исполнитель обязан заключить с Вами договор (п. 13 Правил).

Как наказать автосалон за некачественное обслуживание

В РФ в настоящий момент действуют Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, которые определяютосновные положения, которых должны придерживаться заказчик и исполнитель при устранении дефектов автотранспортных средств и заключении договора на обслуживание. Сроки ремонта автотранспортных средств установлены в таком документе как Положение об обслуживании технических средств.

Как наказать недобросовестный автосервис

Юрист по гражданскому праву Кондрашкина Жанна Викторовна.

г. Санкт-Петербург больше они ничего не предоставляют больше они ничего не предоставляют Юрист по гражданскому праву Кондрашкина Жанна Викторовна. г. Санкт-Петербург Добрый день.

У меня такой вопрос: Работая у ИП на меня была написана генеральная доверенность, и доверенность на управление счетом в банке, этот ИП не заплатил мне зарплату за 3 месяца, а доверенности остались у меня, могу ли каким-либо способом вернуть свои деньги используя эти доверенности.

Можно ли наказать как нибудь недобросовестный автосервис?

— Департамента транспорта и связи города Москвы; — Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московская служба технического контроля»; — Московской ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств; — Ассоциации «Чистый транспорт»; — РОО «Московское общество защиты потребителей»; — Московского автомобильно-дорожного института (ГТУ); — Московского государственного агроинженерного университета им.

Нека­че­ствен­ный ремонт автомобиля

Некачественный ремонт – о сроках, на протяжении которых можно предъявить требования: Если Вам не удалось обнаружить дефекты на этапе принятия работ, то Вы имеете право предъявить требования на протяжении гарантийного срока.

Если гарантийный срок не был обговорен, жалобу в автосервис можно отправить в течение двух лет.

В случае если недостатки в ремонте были существенные за клиентом предусмотрено право предъявления требований даже после истечения двух лет.

При походе в автосервис берите с собой друга или коллегу, который разбирается в машинах и при перечислении перечня необходимых работ поймёт, какие из них вам пытаются продать без надобности. После того, как в автосервисе поймут, что с вами тот, кто неплохо разбирается в ремонте, не забудьте упомянуть, что забирать машину вы тоже придёте вместе.

Это самый простой вариант обеспечить себе хороший ремонт.

Обман в автосалонах Москвы. Как избежать и что делать, если вас обманули?

Следите за заменой деталей И всё же, определенный риск есть и здесь.

Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как 2.

Кредитор может удерживать находящуюся у него вещь, несмотря на то, что после того, как эта вещь поступила во владение кредитора, права на нее приобретены третьим лицом.

Как наказать автосалон за некачественное обслуживание

Столкнулись с ситуацией, что плохо отремонтировали машину.

В «сервисе» переделывать машину или отдавать деньги не хотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *