Обязательно ли отчество в паспорте рф

Загрузка
Надо пойти в ЗАГС и написать заявление, оплатить пошлину, и ждать ответа. Нам пришел положительный ответ через 3 недели. Мы заплатили за бланки Свидетельство и перемене имени( фамилии) и новое свидетельство о рождении. На основании новых документов мы с дочерью получили новые паспорта. Удачи вам!!!
Вообще можно,сходите и заполните заявления по месту жительству, даже по-моему в Гражданском кодексе, все прописано.

Содержание

Изменение имени и фамилии в паспорте?

Спрашивает Елена 21 февр. 2008
Можно ли изменить имя и фамилию? Как это сделать?
Если есть желание взять себе новое имя, фамилию, отчество , прежде всего загляните в Гражданский кодекс. Там в статье 19 сказано: «Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени. Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя». Обратите внимание, сколько обязательств на вас накладывается. Главное — не забудьте про ключевые слова «за свой счет».
Официально перемена фамилии, имени, отчества производится в следующих случаях: неблагозвучность фамилии, имени, отчества или трудность их произношения; желание жены (мужа) носить общую с супругом (супругой) фамилию или вернуть свою добрачную фамилию, если об этом не было заявлено при разводе; желание взять фамилию отчима (мачехи) или отчество по имени отчима, когда усыновление не оформлено. Причина указывается в заявлении, которое нужно подать в загс по месту жительства.
Если ваш случай не подходит ни под один из вышеперечисленных, работники загса все равно пойдут вам навстречу — важно только придумать какой-нибудь веский аргумент («надоело», «не нравится», «немодно», понятное дело, не пройдет).
К заявлению прикладывается квитанция об уплате госпошлины, а также свидетельство о рождении и другие документы, которые подтверждают основательность причины. Например, свидетельство о заключении брака, если заявитель состоит в браке, или свидетельство о расторжении брака, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии. Теперь остается набраться терпения и ждать. Госпошлина и от 1 до 3 месяцев ожидания.
Если загс останется всем доволен, то вам выдадут соответствующее свидетельство о присвоении нового имени. С этим документом следует в течение месяца явиться в паспортный стол — в противном случае помимо госпошлины придется заплатить еще и штраф, а это 1500 руб. С остальными документами проще — обменять их можно хоть через месяц, хоть через год. Но все же лучше не тянуть. Если сотрудник ГИБДД вдруг обнаружит, что ваше водительское удостоверение и полис автогражданской ответственности выписаны на разные фамилии, то машину увезут на штрафстоянку — «до выяснения обстоятельств».
Некоторые документы, такие как ИНН, пенсионное страховое свидетельство, счета в банке сохраняют свой первоначальный номер. Но сами бланки и пластиковые карты придется заменить. Не требуют замены только аттестат об окончании средней школы и диплом о получении профессионального образования. Но действительными они будут лишь при предъявлении свидетельства о смене имени/фамилии.

Где менять др. документы:

Паспорт общегражданский
Паспортный стол

Паспорт зарубежный
ФМС по месту жительства (бывший ОВИР)

Водительское удостоверение
ГИБДД по месту жительства

Полис автогражданской ответственности
Страховая компания, где был приобретен полис

Свидетельство о присвоении ИНН
Налоговая инспекция по месту жительства

Пенсионное страховое свидетельство
Территориальное отделение Пенсионного фонда

Полис обязательного медицинского страхования
Районная поликлиника

Трудовая книжка
По месту работы

Психологи утверждают: на то, чтобы привыкнуть к новому имени, может уйти год.

Источник ссылка

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Анкета на биометрический загранпаспорт? Биометрический загранпаспорт. Где получить? http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Не хватает поля, чтобы указать все прежние фамилии? http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Нужно ли оформлять загранпаспорт ребенку 3, 5 лет для выезда за пределы РФ или достаточно вписать его в загранпаспорт родителей? http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта? http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Как переоформить загранпаспорт в связи со сменой фамилии по браку? http://www.moscow-faq.ru/all_q…

В каких случаях паспорт или запись в нем считаются недействительными? http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Изменение имени и фамилии в паспорте? http://www.moscow-faq.ru/all_q…

У человека есть загранпаспорт РФ, но нет внутреннего паспорта РФ, можно ли его считать гражданином РФ? http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Регистрация рекламы

Главная &raquo Регистрация рекламы

Регистрация вывески.

Регистрация вывески – это получение официального разрешения на  размещение информации о вашем предприятии на фасаде здания, в витрине магазина, на крыше дома. Для того чтобы исправить ситуацию на улицах Москвы, упорядочить рекламные конструкции, сделать город красивее и уютнее разработан специальный закон о рекламе.

Как поменять отчество в паспорте: кто вправе

Он определяет типы и виды вывесок, их габаритные размеры и места размещения. Если ваша реклама соответствует постановлению Правительства Москвы №902, то регистрировать рекламные вывески не надо.

Согласование вывесок    Правильные вывески       Постановление 902

 

Необходимые документы для регистрации вывески.

Дизайн-проект наружной рекламы в соответствии с требованиями ГлавАПУ Москомархитектуры.
Положительное  заключение от ГлавАПУ Москомархитектуры.
Техническая документация для регистрации и согласования наружной рекламы.
Экспертные заключения  на техническую документацию .
Экспертное заключение на   установленную рекламную конструкцию.

Что  необходимо учитывать при изготовлении и регистрации вывески.

— Вывеска должна быть размещена  в пределах занимаемого предприятием помещения или над входом в него.
— Крышная установка должна быть выполнена в виде отдельных букв. Обязательным требованием является наличие согласия всех, без исключения, собственников помещений, расположенных в таких зданиях.
— Крышная установка на крышах зданий в три этажа и выше тоже должна состоять из отдельных световых букв. Здание должно находиться  находится в собственности организации, устанавливающей такую вывеску, либо требуется  письменное согласие собственника.

Срок действия разрешения на вывески.

Разрешение на установку вывески предприятия выдается на 5 лет.
Информационная вывеска, если она состоит из нескольких элементов, может быть оформлена один пакетом документов.
Все вывески в городе Москве обязательно должны быть подсвечены в темное время суток изнутри, то есть иметь внутренний подсвет
Если Ваша организация не имеет выход на улицу (подвальное помещение, полуподвал или выход во дворе), то Вы можете:
— установить на здание указатель, изготовленный как световая конструкция площадью не более 2 кв. м;
— установить штендер с информацией об оказываемых услугах , но не далее 5 метров от входа и только на время работы, а по окончанию работы, он должнен быть убран.

Правила, применяемые к НАДПИСЯМ на Вывесках .

Минимальный размер надписи в 15 сантиметров.
Разрешенные надписи на вывесках для организаций сферы торговли в продовольственной сфере: универсам, супермаркет, гастроном, продукты (продовольственный магазин), специализированный магазин, рыбный магазин, магазин восточных сладостей.
Для розничных предприятий, осуществляющих непродовольственную торговлю: универмаг, дом торговли (торговый дом), торговый центр, специализированный магазин, комиссионный магазин.
При указании профиля деятельности возможно указание специализации торговой точки: Хлеб, Мясо, Рыба, Молоко, одежда, Обувь, Овощи, Фрукты, Кондитерская, Булочная, Меха, Кожа, Обувь, Вино, Магазин разливного пива.
Специализация магазина может обозначаться следующим образом: Детская одежда, Мужская обувь, Товары для беременных, Ветеринарная Аптека.
Для организаций общепита можно использовать: кафе, бар, ресторан, клуб, кофейня, закусочная, чайная и т.д. Модно также указывать на профиль специализации предприятия общепита: Шашлычная, Блинная, Пирожковая, Летнее кафе, Детское кафе и так далее.
Организации, обслуживающие населения, могут указывать на вывесках надписи следующего типового содержания, раскрывающие их профиль деятельности: Художественный Салон, Салон Моды, Дом Моды, Медицинский салон, Салон эстетической косметологии,  Ремонт обуви, Прокат автомобилей, Фотостудия,  Химическая чистка, Ломбард, Ремонт ювелирных изделий,  Юридические услуги, Школа иностранных языков.

Русский и Иностранный Язык, используемый на вывесках.

Все надписи на вывесках должны быть выполнены на русском языке, при этом возможна установка декоративных элементов, либо использование различных словесных или графических изображений или их комбинаций (на русском языке или в русской транслитерации), зарегистрированных в качестве товарных знаков или знаков обслуживания, но при соблюдении условия обладания легальным, зарегистрированным в установленном законодательством порядке правом на использование такого товарного знака или знака обслуживания в рекламе или на вывесках.

Использование надписей на иностранном языке на вывеске также допустимо, но при выполнении следующих условий.

— Необходимо наличие зарегистрированного товарного знака, имеющего написание на иностранном языке, на территории Российской Федерации;
— Наличие у организации исключительного права пользования на указываемый товарный знака;
— Такие надписи не должны доминировать над надписью, обозначающей профиль деятельности;
— Высота букв при использовании товарного знака на иностранном языке должна быть в два раза меньше букв надписи, обозначающей профиль деятельности организации;
— Нельзя наносить на вывески иностранные слова в русской транслитерации, только если это не обозначение зарегистрированного товарного знака, на которое у организации имеется исключительное право пользования;
— Нельзя использовать сокращения и аббревиатуры, указывая профиль деятельности.

.

Регистрация вывески,информационной конструкции. Как не ошибиться сразу, на этапе замысла?

Регистрация вывесок  в 2012 году превратилась в регистрацию ИНФОРМАЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ.Чем это грозит? Прекратили регистрировать световые и несветовые рекламные сообщения,отличающиеся по содержанию и исполнению от так называемых ИНФОРМАЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ,на которых помещены только имя собственное организации и её профиль деятельности.
«Вывесками»,которыми до 2011 года называли всё подряд,что вешали над входом в магазин стали называть лишь «информационные таблички»,что помещают около входной двери.

То есть.

Жёлтый банер над магазином одежды на фото ниже — НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ(там всё усеяно коммерческой рекламой),а информационную конструкцию магазина одежды — скорее всего, ЗАРЕГИСТРИРУЮТ(правильно размещено лишь название магазина и английское слово  меньше кириллицы в 2 раза,как положено)

Другими словами.

1.Информационную конструкцию «Аптека «Здоровье в кармане» зарегистрируют,если рекламодатель  не будет наглеть,увеличивая её габаритные размеры сверх эстетически(с точки зрения Мосархитектуры) приемлимых или стремясь повесить рекламу  на объект исторического культурного наследия,типа Кремля.

2.Вывеску(табличку с габаритными размерами не больше 0.6 на 0.4 метра) любой  повесит бесплатно и без всякой регистрации вывесок.

3.Вывеску «Аптека «Здоровье в кармане».Низкие цены и широкий ассортимент лекарств на Таганге.Сайт…Телефон…» не зарегистрируют.Хотя ещё пару-тройку лет назад — зарегистрировали бы.Поэтому(в том числе)город полон такими «неправильными вывесками» — пришельцами из былых времён,а также всякими нарушениями.
Причина?

Разрешения при регистрации вывесок,как известно, выдаются на 5 лет.
Т.е.

сейчас вы видите ещё плоды старой практики под названием «регистрация вывесок»
Также при регистрации вывесок прекратили  давать «добро» на так называемые настенные панно.Это всякие штуки(в том числе и нарисованные на поверхности стены) в виде рекламных сообщений,устанавливаемые на плоскости стены здания.
Этим тоже занималась раньше регистрация вывески.
Выход?

Не ошибаться при регистрации вывески(то бишь информационной конструкций и пр.) и не плевать навстречу ветру уже на ЭТАПЕ
ЗАМЫСЛА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
.
Именно поэтому 2012 год Москва встретила широким распространением  так называемых «адаптационных» рекламных решений.

А именно — таких:

1. Банеры на окна,баннеры на витрины,плёнки на окна с рекламным изображением.По ссылке ТУТ вы познакомитесь подробно с этими новомодными способами.Здесь нужно максимально НЕ ВЫХОДИТЬ за габариты здания,витрины.Лучше вообще не выходить на поверхность здания.

Как тут.

В случае монтажа(весьма распространённого) чего-либо рекламного НА поверхности оконной рамы,такое действие теоретически может быть расценено как нарушение или даже повод для демонтажа без ведома владельца.

Реально,конечно,только могут появиться  и попросить некоторый штраф.Не максимальный.А могут не появиться.


Только  обратной стороны окна можно вешать пока что угодно.

2.Снаружи здания  можно повесить многочисленные ,по числу окон и дверей ,маркизы(это тканевые- или из нетканных материалов  козырьки,навесы) выполненные в рекламных цветах с логотипом(который представлен на информационной конструкции).Так,например,как показано ниже.

3.Возможно изменение цвета фасада здания,что станет своеобразным продолжением вашей наружной рекламы.Такое мероприятие производится после подготовки проекта изменения фасада, создания нового
Паспорта колористического решения и согласования его в соответствующем отделе Мокомархитектуры.

Нравится?Рекламодатель при «регистрации вывески» заплатил только за 0.5 м.кв. живой рекламной площади.Покрасил стенку за объёмными(несветовыми!) буквами в соответствующий цвет -вот и 9(!) м .кв. рекламы С ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ(почти бесплатно) в кармане!

Думаем,это скопировано какое-то готовое «западное» дизайнерское решение(там с проблемой запрета прямой наружной рекламы столкнулись раньше нас).

4.До 2 книжек(рекламных раскладушек),или штендеров с  площадью не больше 1.5 м кв(огрничение наложено постановлением правительства Москвы N908-ПП),рекламы на асфальте ,рекламных промоутеров с переносной рекламой на пластиковых панелях и листовками для раздачи прохожим.

5.Необычные рекламные конструкции,флаги,зонтики перед входом с названиями и логотипами.

Такие и подобные  мероприятия позволяют смягчить остроту проблемы «регистрация вывесок»,но конечно,не отменяют её.
Не самые простые рекламные ходы при регистрации вывесок ждут рекламодателей,чьи места установки рекламных и информационных конструкций попали в так называемую охраняемую зону исторической части города(это почти вся территория внутри садового кольца),которая контролируется Мосгорнаследием(сайт организации — old.dkn.mos.ru, там можно узнать,попал ли ваш дом в охраняемую зону и является ли он памятником архитектуры?)

Угроза велика,на самом деле — есть дома в Бутово,которые являются историческим наследием,например.

Тогда при регистрации вывесок и информационных конструкций вас ждёт согласование специалистов Москомнаследия и ,конечно,вам в самом лучшем случае «светят» объёмные буквы — ТАКИЕ
При чём здесь Москомнаследие и объёмные буквы?
В 2011 и 2012 годах были многочисленные случаи демонтажа световых коробов в связи с тем,что ничего,кроме объёмных букв с внутренней подсветкой монтировать на зданиях истроической охранной зоны нельзя.

Это ещё одна задача,которая стоит при регистрации вывесок и информационных конструкций.

Таким образом,в силу всего вышесказанного,»РЕГИСТРАЦИЯ ВЫВЕСОК» постепенно исчезает(в силу изменения властями содержания понятия «вывеска») и будет заменять более широким понятием «РЕГИСТРАЦИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ».
Перейдя по ссылке выше,можно узнать о регистрации наружной рекламы гораздо подробнее.
Также можно не терять время на чтение ,а просто позвонить с вопросом о регистрации вывесок нам по телефонам —
(495)958-4069,  (495)952-0901, (916)993-3098.

Другая обширная тема при регистрации вывесок —
Технические ошибки при проектировании,изготовлении и регистрации информационных установок,вывесок и наружной рекламы.

ЗДЕСЬ  много живых примеров из нашей практики.

ТУТ — подробно о современном порядке действий при регистрации наружной рекламы.

Правила наружной рекламы в Москве(документы-первоисточники) на одной странице.

Акция на этой неделе!
Скидка с 04.06 по 11.06
на ряд услуг 50%

ВПЕРВЫЕ!
При заказе обычной вывески или объемных букв,мы дарим вам светодиодную бегущую строку с возможностью самостоятельного обновления информации об акциях!
Вы бесплатно увеличите возможности вашей наружной рекламы и поднимите продажи. Это совершенно законно (если действовать правильно). Подробнее про юридические основы применения бегущих строк написано здесь.

 

Производство вывесок, стелл, крышных установок, козырьков

Законы рекламы в вывесках.Живые примеры

Законы рекламы для вывесок, наружной рекламы в математических формулах,на примерах.

Согласно одному их них — Закону Фиттса (Paul M.Fitts), сформулированному в 1954 году, чем меньше размеры цели и больше……

Штраф за рекламу — от 5 до 7 тысяч долларов

Штраф за рекламу в 5000$,как его законно избежать?Штраф за рекламу теперь оформляет по заявлению внимательного конкурента,любого прохожего Павлика Морозова, вашего обиженного сотрудника любой полицейский или инспектор АТИ (административно-технической инспекции).

Можно ли сменить фамилию, имя и отчество и как это сделать?

Кроме того,в случае отказа…

Специальные приёмы в дизайне наружной рекламы

Они позволяют снизить цену на производство и регистрацию за счёт увеличения эффективности рекламы практически «из воздуха».
Вот примеры последовательного применения в «наружке» эффектов:
1. Интерференции(interference effects)
2. Погружения(immersion)…

Дизайн и архитектура. Суть на 12 страницах

 Универсальный способ создания красивых и покупаемых объектов и систем Палеодизайн-2

Годами учиться в архитектурных и дизайнерских вузах или слушать обширные сказки «мудрых специалистов» БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО.
Потратьте полчаса  на чтение этого текста!

Он того стоит 😉

Открыт кабинет управления заказами!

Теперь наши клиенты могут видеть, как реализуются их заказы в личном кабинете управления заказами. Это своеобразный личный дневник, доступный всего двум организациям,где мы будем регулярно, несколько раз в день …

Наружная реклама и полезные имитации

 Наружная реклама очень редко работает на расстоянии вытянутой руки.Обычно это большие расстояния в десятки метров.Поэтому — имитация,иллюзия — любимое средство изготовителя(и заказчика) для того,чтобы вывеска,элемент малой архитектуры снизили цену изготовления и не потеряли в качестве….

«День-ночь» эффекты могут испортить наружную рекламу

Рекламные панно с внутренней подсветкой совершенно по-разному живут днём и ночью.При солнечном свете они только отражают свет,а в темноте — сами излучают то,что проходит сквозь сэндвич из светопропускающей основы демонстрационного поля и непосредственно картинки. …

Баннер на окнах…

 ….или самоклеющаяся плёнка на окнах.Это самые недорогие и эффективные способы разместить наружную рекламу магазина.Правда,исчезнут окна и увеличатся на 10%-20% счета за электричество,но это не важно по сравнению  с  эффектом……

[Читать все новости]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *