Оплатил парковку пришел штраф

.

Ситуация: оплатил парковку — пришел штраф.

В последнее время видимо из-за обновления программного обеспечения мобильного приложения "Парковки Москвы" собственникам автомобилей, которые в свое время внесли в приложение свой автомобиль без кода региона, но добросовестно оплачивают платные парковки, стали приходить постановления об административных взысканиях.

Как обжаловать постановление АМПП?

1. Жалоба в ГКУ "АМПП"

Срок обжалования постановления — 10 суток со дня получения. Дата указана на почтовом штемпеле конверта. 

  • Необходимо сделать скриншот истории платежей в мобильном приложении.
  • Написать жалобу на имя Генерального директора ГКУ "АМПП". Образец жалобы здесь.
  • На электронный адрес ampp-zhaloba@transport.mos.ru отправить скан подписанной жалобы и скриншот.

На следующий день придет подтверждение, что жалоба принята. В течение 10 дней ГКУ "АМПП" выносится решение по жалобе. Решение приходит почтой.

Если АМПП отказывает в удовлетворении жалобы, то решение следует обжаловать в суде. Срок обжалования — также 10 суток с момента получения решения об отказе.

2. Следующий шаг — обращение в суд.

Кроме жалобы в суд необходимо представить доказательство оплаты парковки. Для этого придется лично посетить офис ГКУ "АМПП" по адресу: ул. Старая Басманная, дом 20 корпус 1. Часы работы с 8 до 20 часов ежедневно. Там напишите заявление, бланк любезно предоставят сотрудники офиса. К заявлению прикладывается водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля. Срок исполнения запроса — 2 недели.

В суд подается жалоба, не дожидаясь ответа от ГКУ "АМПП", иначе истечет срок обжалования. Подтверждение оплаты предоставите позже. Подавать необходимо в суд по месту нарушения. Например, если парковка была на ул.

Пришел штраф за оплаченную парковку

Малая Дмитровка, то подавать надо в Тверской районный суд. Образец жалобы здесь. Госпошлину платить не нужно.

Московских водителей пообещали не штрафовать при оплате парковки по неверному номеру парковочного места не по своей вине

Бесплатный телефон Юриста24 ч. Москва +7 (499) 703-51-48 СПБ +7 (812) 309-42-67

В последнее время столичные автовладельцы нередко испытывают трудности с оплатой парковки в связи с тем, что сведения о номере парковочного места в мобильном приложении, на информационном щите рядом с местом стоянки и на сайте «Московский паркинг» (http://parking.mos.ru/) разнятся.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (далее – ГКУ ЦОДД) пояснил порталу ГАРАНТ.РУ, что в подобных случаях на водителя не будет наложен штраф за оплаченную по неверному номеру парковку. ГКУ ЦОДД уточняет, что мобильные комплексы фиксации нарушений, которые и формируют автоматически штрафы за неоплаченную парковку, получают информацию из общей базы данных по оплате парковки.

Если же постановление об административном правонарушении все же было ошибочно вынесено, ГКУ ЦОДД предлагает обжаловать его в обычном порядке – в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (далее – ГКУ АМПП) или в суд. Напомним, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в уполномоченный орган в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (ст. 30.3 КоАП РФ), и в этот же срок она должна быть им рассмотрена (ст. 30.5 КоАП РФ).

Что делать, если вам пришел штраф за оплаченную парковку, и почему это происходит?

Доказательством оплаты парковки в данном случае будут служить соответствующая выписка из мобильного приложения или квитанция об оплате парковки. А если указанная процедура производилась через СМС, вероятно, подтверждением будет являться распечатка изображения с таким сообщением, а также детализация услуг связи, свидетельствующая о факте его отправления.

Как рассказали в ГКУ ЦОДД, возникновение расхождений в нумерации парковочных мест обусловлено тем, что некоторые улицы, на которых расположены платные парковки, относятся сразу к нескольким районам города. Доходы от оплаты парковки на таких улицах поступают в бюджеты разных районов в зависимости от места размещения транспорта (п. 7.1.2.3 постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. № 849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы»).

Отмечается, что при выявлении подобных ситуаций граждане могут сообщить об этом непосредственно в ГКУ ЦОДД, ГКУ АМПП, в сервисный центр «Московский транспорт» либо воспользоваться услугами электронной приемной на портале «Автокод» (https://avtokod.mos.ru/). ГКУ ЦОДД, в свою очередь, обещает оперативно устранить все выявленные расхождения в нумерации парковочных мест. Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов отметил в связи с этим на прошедших на прошлой неделе слушаниях в ОП РФ: «Если так произошло и вам пришел штраф, конечно, мы отменим его и принесем вам свои извинения. Это наша недоработка, и она будет устранена».

 

Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *