Оплаченный штраф передали судебным приставам

.

Михайловский Юрий Иосифович(08.03.2014 в 19:44:41)

Добрый день! Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, можно подать как непосредственно в ОСП УФССП России Вашего региона так и направить его заказным письмом с уведомлением и описью, если приставы откажутся принимать. В соответствии со статьей 50 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ Вы вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии. Если Ваши права нарушены или Вы не согласны с действиями, Постановлениями приставов, то можете обратиться в Суд с Жалобами на приставов в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Если не поможет, то можно обратиться с Жалобами на действия приставов и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), все это можно направить заказными письмами с уведомлением и описью. Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). 2.

Оплаченный штраф передан в судебным приставам

Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей. Статья 50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Права и обязанности сторон исполнительного производства 1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

С введением электронных платежей существенно упростилась процедура расчёта с государственными службами. Многие автовладельцы сразу перешли на безналичную форму расчётов, тем самым сняв нагрузку с банков и территориальных органов. Однако упрощенная форма оплаты отнюдь не гарантирует отсутствия проблем. Нередко люди задаются вопросом, что делать, если штраф оплачен, а дело передано судебным приставам? Не нужно пугаться и бежать оплачивать взнос повторно, ведь проблема может крыться в системе приёма электронных платежей от населения.

Что делать если штраф оплачен, а дело передано судебным приставам

В таком случае потребуется доказать факт проведения «платёжки». О том, куда и как это сделать и пойдет речь в нашей статье.

Почему оплаченный штраф передан приставам?

Первое, о чем следует помнить – денежные взносы регистрируются в государственных органах, а переводом средств занимаются банки. Следовательно, причиной задержки или не учёта вашего штрафа может быть банальный сбой в электронной системе. Поэтому не стоит удивляться, если уполномоченные представители направят дело в суд.

Второе, что часто осложняет жизнь добросовестным автовладельцам – выбор малоизвестного или ненадёжного банковского учреждения. Госавтоинспекция рекомендует оплачивать пошлины в проверенных банках, система которых поставлена на поток и защищена от разного рода ошибок. Обращаясь в сторонние банки, автолюбители рискуют столкнуться с проблемой длительного перевода денег, что также чревато передачей дела судебным приставам.  

Наконец, сбои могут происходить в самом центре управления платежами или на подступах к нему. Например, гражданин оплачивает не один, а сразу несколько штрафов, вследствие чего система не может точно определить конечный пункт и их назначение. Не дождавшись заявленного взноса, государственные органы вынуждены отправить всю информацию о должнике судебным приставам.

Оплаченный штраф ГИБДД передан судебным приставам: что делать?

Итак, автовладелец уверен, что всё оплатил, но в его адрес поступает копия исполнительного листа или извещение о том, что дело перенаправлено суду. Как доказать свою правоту?

  1. Первым делом следует найти квитанцию об оплате штрафа. Даже если вы производили расчёт через портал Госуслуг, квитанция придёт на электронную почту или сохранится в документах мобильного телефона.

На заметку! Старайтесь не выбрасывать квитанцию/чек/накладную из банка до тех пор, пока не пройдет срок проверки со стороны соответствующих органов. Желательно не просто хранить документы об оплате штрафов, но и держать их в автомобиле на случай остановки транспортного средства сотрудниками дорожно-патрульной службы.

  1. Далее, следует обратиться в службу ГИБДД по месту регистрации транспортного средства. После вашего обращения сотрудник государственного органа зафиксирует факт поступления денег. Сверив данные с квитанции с данными внутренней базы, представитель сделает пометку об оплате.
  2. Нередко о сбоях в системе сообщают сами банки. В некоторых случаях они связываются со своими клиентами и просят их проверить доставку денежных средств до адресата (в нашем случае ГИБДД).
  3. Если вы всё вовремя оплатили, но к вам домой всё же явились приставы, придётся нанести визит в территориальный орган их службы. Кроме того, можно отправить копию квитанции заказным письмом в адрес ФССП.

Таким образом, если вы оплатили штраф, но дело было передано в суд, подготовьте квитанцию об оплате и свяжитесь с представителями государственной службы. Помните, что уплаченный ранее взнос в пользу ГИБДД не требует повторной оплаты.

Как отправить квитанцию об оплате штрафа через сайт ГИБДД?

Для того чтобы отправить копию квитанции об оплате штрафа можно воспользоваться официальным сайтом ГИБДД (http://www.gibdd.ru).  Инструкция будет следующей:

  1. Зайдите на онлайн ресурс и пролистайте страницу до конца. В колонке «Возможности» найдите строку «Направление обращения» и щёлкните по ней для дальнейшего продвижения по сайту.
  2. В открывшейся вкладке будет доступна информация об оплате штрафов. Если вам всё понятно, щёлкните по зелёной кнопке «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения».
  3. Следующим шагом нужно выбрать ваш регион и щёлкнуть на соответствующий населённый пункт.
  4. Далее, заполняем контактные данные и прочую информацию: ФИО, способ получения ответа (в письменной или электронной форме), контактный телефон, текст обращения и фото копию оплаченной вами квитанции. Для завершения процедуры потребуется ввести изображенные на картинке цифры и отправить обращение. Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Заявление рассматривается в течение 30 дней. В случае, если ответа не поступило, вы можете направить жалобу на бездействие должностных лиц, ответственных за приём заявлений у населения. В данном случае следует руководствоваться ч. 1 ст. 12 ФЗ №357 о регистрации и рассмотрении письменных обращений.

Что делать в случае прихода приставов?

Даже если вы вовремя оплатили штраф, в базе может произойти техническая ошибка. В результате в почтовом ящике плательщика вдруг окажется письменное уведомление от ФССП о наличии задолженности перед ГИБДД (возможно даже просроченная со всеми штрафными пенями и процентами). Столкнувшись с такой ситуацией, следует направить квитанцию в адрес ГИБДД, а заодно посетить районное отделение ССП.

Приставы снимут копию с вашей квитанции и удалят галочку с активного дела.

Если приставы нанесли визит в вашу квартиру с требованием уплаты штрафа, покажите им квитанцию об оплате. Ко всему прочему потребуется зайти в ближайшее отделение ФССП и предоставить копию платёжного документа и туда. При общении с судебными приставами-исполнителями следует соблюдать вежливость. Вашей правотой служит факт своевременной оплаты штрафа, что подтверждает выданная банком квитанция или чек. О возможных неправомерных действиях пришедших к вам приставов (например, предложение оплатить штраф ГИБДД на месте или арест имущества) следует сообщить в форме жалобы старшему приставу, в прокуратуру или суд.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *